![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Общий доступ с разными правами |
|
Общий доступ с разными правами
|
![]() Новый участник Сообщения: 9 |
Здравствуйте. Подскажите советом кто знает, как лучше это организовать.
Есть локальная сеть на 150 компьютеров. Требуется сделать файловый сервер на базе windows server 2003 r2, с квотами. Я установил сервер, установил службу "файлового сервера". Я создаю на одном из локальных дисков папку share. В этой папке создаю еще несколько папок по должностям работающих. А в них папки по именам рабочих. Как на скрине ниже: ![]() Теперь собственно сам вопрос, что я не могу сделать. Мне надо расшарить папку share на общий доступ. Но сделать надо это так что бы к примеру Пеня имел полный доступ только ко свой папке "Петя", и не мог трогать другие папки (изменять/удалять и желательно просматривать), Вася так же мог просматривать только свою папку. А Дима мог просматривать и изменять все папки. Делать отдельно шары с папками по именам не канает. Надо именно как то расшарить соблюдая структуру (Share\Бухгалтер\Петя\). |
|
Отправлено: 07:23, 10-12-2010 |
Крылатый ужас Сообщения: 26484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Хьюстон:
Цитата Хьюстон:
Более подробно читайте здесь: Использование ABE в Windows Server 2003 R2 |
||
------- Отправлено: 08:23, 10-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулись с похожей ситуацией.
Компьютеров порядка 50 штук, домена нет. Всё работает через рабочие группы. На сервере есть общая папка ПОЧТА, внутри нее три папки с названиями отделов (отдел А, отдел Б, отдел В). В каждую из них можут заходить сотрудники одноименного отдела - рабочие группы А, Б, В соответственно. Вопрос такой: можно ли настроить и если можно то КАК, что бы введя логин/пароль сотрудника из отдела А можно было попасть в папку отдел А вне зависимости с компьютера какого отдела выполен вход? Т.Е. могу ли я находясь в отделе Б и зная логин/пароль сотрудника из отдела А, получить доступ к сетевой папке на сервере для отдела А. Буду рад любым ответам. Заранее благодарен. |
Отправлено: 09:11, 20-10-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата topotun32:
|
|
------- Отправлено: 09:30, 20-10-2011 | #4 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата topotun32:
|
||
------- Отправлено: 09:32, 20-10-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за консультации.
На "том компьютере" создал структуру, по логину/паролю всё заходит. Вопрос еще такой выкатился: а нельзя ли на окошке с запросом перевести поле ЗАПОМНИТЬ ПАРОЛЬ в состояние "дизейбел", что бы комрады устав от ввода логинов/паролей не нажали на нее? |
Отправлено: 09:42, 20-10-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать topotun32, Пуск -> Выполнить -> secpol.msc -> OK.
Локальные политики -> Параметры безопасности -> Сетевой доступ -> Не разрешать сохранение учётных данных или цифровых паспортов .NET для сетевой проверки подлинности пользователя. На каждой машине-клиенте запретить. |
------- Отправлено: 10:09, 20-10-2011 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Работа программ сканирования под разными правами доступа | Matumba | Microsoft Windows 7 | 4 | 16-07-2010 02:06 | |
2008 - Общий доступ | Rubichek | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 23-03-2010 13:44 | |
Доступ - [решено] Доступ к серверу под разными пользователями | Iven | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 04-01-2008 14:35 | |
Общий доступ | Schlosser | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 15-07-2006 01:12 | |
[решено] доступ к общим папкам в сети с разными Windows | dzekka | Сетевые технологии | 1 | 27-02-2005 11:05 |
|