Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Как создать хорошую аудио-систему для домашнего ПК?

Ответить
Настройки темы
Как создать хорошую аудио-систему для домашнего ПК?

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мучаюсь вопросом.. Есть система SVEN HT-425 (5.1), но центральная колонка не хочет работать (сама колонка исправна), но звук на нее не идет никак... Были куплены за 3 тыс руб..
Встроенная звуковая реалтек какая-то там..

Скажите, господа-профессионалы, как сделать качественное аудио у себя?
Нужно брать звуковую карту отдельную (тысячи за 2-3) и колонки тысяч за 10 хотя бы?

Отправлено: 18:39, 01-12-2010

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1560

Что-то я не пойму, как первый абзац связан со вторым.
В чём вопрос — как настроить, чтобы колонка работала, или куда девать лишние деньги?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 18:46, 01-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Вопрос в том, СКОЛЬКО нужно потратить, чтобы ПОСТАВИТЬ и ЗАБЫТЬ.
По поводу колонки я уже создавал тему, но там не было ни одного нормального ответа. Колонки буду продавать и буду покупать новые. ЗДЕСЬ и хочу посоветоваться, какие и сколько должны они стоить, чтобы быть уверенным в их качестве.

Отправлено: 10:27, 02-12-2010 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

А всё в порядке вещей на самом деле.
И чтобы работала колонка центрального канала, должен быть честный многоканальный звук, и лишь тогда колонка центрального канала воспроизводит диалоги героев. И обычно ничего более того.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:36, 02-12-2010 | #4

fascinating rhythm

Moderator

Это неразрешимый вопрос.
У всех вкусы разные, и звук все хотят услышать разный. "Поставить и забыть" можно как колонки за 100 рублей, так и за 100000 рублей.
Цитата flower:
там не было ни одного нормального ответа »
И не могло быть. Вам нужен ответ, который бы вам понравился, так как объективной истины в субъективных ощущениях не бывает.
Если бы вы задали конкретный вопрос, на который можно было бы дать конкретный ответ, то "нормальный" ответ бы появился.
А на вопрос вашего вкуса и личных ощущений нормальный ответ можете дать только вы сами.

Вот вам варианты ответов на ваш вопрос. Вряд ли они "нормальные", но другие придумать трудно.
"Потратьте максимум, который вы можете потратить на аудиосистему".
"Купите аудиокарту ESI Juli@ и пару студийных мониторов ADAM с сабвуфером".
"Да зачем вам вам это надо, настройте свои колонки и будьте счастливы".

-------

Отправлено: 11:52, 02-12-2010 | #5

Ветеран

Не в предпочтениях дело.

Центральная колонка не работает. Я понял это не по ДИАЛОГАМ, а по проверке программы диспетчер REALTEK HD!
Там есть функция проверки каждой отдельно взятой колонки.
На центральной звука нет. Это дешевая 5.1 китайская система.

Если человек берет компьютер для офисной работы с документами, то ему компьютер нужна простенькая видеокарта (32-64 МБ видео, совместимая с монитором); если для дома и для игр - то видеокарта по возможностям, за 5 или за 20 тысяч, но обеспечивая то, что от нее требуют. Если для научных графических массивных расчетов - то брать надо QUADRO за 150 тыс руб.

ПОЧЕМУ здесь вы не можете дать мне примерно ТАКОЕ же объяснение?
Философию тут разводите, блин.

Если Вы модератор и вам нужно, может быть, здесь разводить философию - пожалуйста; но у меня нет на это времени, я попросил дать ответ - будьте добры, отпишитесь по теме.

1. Вот вывод программы Everest о подсистеме аудио. Эти устройства могут обеспечить качественный звук формата 5.1 или надо покупать отдельную звуковую карту?

nVIDIA Unknown @ nVIDIA GF100 - High Definition Audio Controller PCI
Realtek ALC889 @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller PCI

2. Шум в колонках (длиной 0.5 - 1 секунды, иногда тихий, иногда - громкий, похожий на некий треск (как будто электропроводка)), часто бывает замечен во время просмотра фильмов (наличие шума в записи исключено) - это как-то можно решить? И я не знаю уже, как спросить, если за 10 тыс брать колонки 5.1 качественные, там можно быть уверенным, что не будет всех этих заморочек дурацких? Я к примеру говорю цены..

Отправлено: 17:50, 02-12-2010 | #6

Назгул

Благодарности: 345

Да пожалуйста:

Тыл, саб, фронт
http://www.mvideo.ru/pricelist.php?l...0&MonTo=150000

Итого = 25 000

Ресивер
http://www.mvideo.ru/products/10000215.html
Итого=15 000

Звуковая карта
http://shop.key.ru/shop/goods/37586/
Итого= 3 500

Кабели
Итого, около 3 000
=========================================================================
Всего: 46 500 руб

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 14:12, 03-12-2010 | #7

Ветеран

Дороговато, но спасибо все равно.
Скажите, зачем служит ресивер?

Отправлено: 14:40, 03-12-2010 | #8

Назгул

Благодарности: 345

Цитата flower:
Скажите, зачем служит ресивер? »
Ресивер это достаточно забавное устройство.
Это:
1) Декодер цифровых (или сложных аналоговых форматов) форматов в 5+1 аналоговый канал
Ответсвеннен за все 3D-audio и прочие фенечки

Он, в приведенной мною ссылки описан следующими параметрами:

Декодер
Декодер Dolby Pro Logic II Да
Декодер Dolby Pro Logic IIx Да
Декодер Dolby Pro Logic IIz Да
Декодер Dolby Digital Да
Декодер DolbyDigital Plus Да
Декодер DTS Да
Декодер DTS 96/24 Да
Декодер DTS ES Да
Декодер DTS Neo. 6 Да
Декодер DTS-Express Да
Декодер DTS-HD MasterAudio Да
ЦАП
Разрядность ЦАП 24 Бит
Частота дискретизации 192 кГц
Тюнер
Цифровой тюнер FM/AМ
Текстовые сообщения RDS Да

2) Мнококанальный усилитель, выход подается на колонки

Он, в приведенной мною ссылки описан следующими параметрами:

Мощность
Номинальная мощность(6 Ом) 130 Вт/канал
Каналов усиления 5
Сопротивление
Подключение АС 6 Ом Да
Усилитель
Общие гармонич. искажения 0.06 %
Частотный диапазон 5 Гц - 100 кГц
Соотношение сигнал/шум 98 дБ

3) Вообще же, я обычно рекомендую людям не налегать на 5.1, а развернуть сначала обычное, но качественное стерео

Для приличного стерео достаточно:

Ресивер попроще:
http://www.mvideo.ru/products/11032362.html

Колонки помощнее
http://www.mvideo.ru/products/263099.html

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 15:14, 03-12-2010 | #9

fascinating rhythm

Moderator

Дорогой flower, я лишь попытался донести до вас, что вопрос нужно задавать конкретный.
На общий вопрос будет общий ответ.
Цитата flower:
но у меня нет на это времени »
А у нас, стало быть, его полно, и нам ничего не стоит рассчитать за вас пару-тройку конфигураций со ссылками на конкретный магазин.
Цитата flower:
Дороговато, но спасибо все равно. »
"Рассчитайте-ка мне ещё одну конфигурацию, подешевле".

Если бы вы написали, что у вас есть столько-то денег, и вы подобрали вот такую-то конфигурацию, и не знаете, оптимальная она или нет, может, чего посоветуете изменить — это был бы другой разговор.

Попытайтесь понять мою мысль, не обращая внимания на то, что я модератор.

-------

Отправлено: 16:30, 03-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Как создать хорошую аудио-систему для домашнего ПК?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено