|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Алгоритм решения пробллеммы "глючит комп" (IT outsoursing) |
|
Разное - Алгоритм решения пробллеммы "глючит комп" (IT outsoursing)
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Недавно открыл фирму по IT Outsoursing`у. После чего стали появляться разовые работы типа “комп чета глючит, посмотри”. Например это домашний ПК директора организации, которую мы обслуживаем (клиент нам интересен, поэтому директору отказать не можем.
В связи с этим, решил написать алгоритм (план действий) по решению такой задачи (для начала, пусть это будет winXP), т.е. 1) Сделать образ системного диска с помощью Acronis True Image 2) Проверить на вирусы с помощью LiveCD или с загрузочной флэшки, 3) Проверить аппаратную часть: - Оперативную память (какую программу посоветуете?) - Жесткий диск - что еще? 4) Посмотреть, установлены ли все драйвера (через диспетчер задач) 5) Проверить ПО на пиратство, (какой программой?) 6) Автозагрузка, запущенные службы… тут думаю надо очень ответственно подойти к вопросу, т.е. надо создать базу знаний, где будет прописано, что в автозагрузке за что отвечает, и т.п., какие нужны службы… что бы в дальнейшем на это тратить как можно времени 7) Системные событие – тоже ведение базы знаний по устранению каждой из ошибок 8) Дефрагментация Хотелось бы обсудить данный план действий, оптимизировать, более подробно расписать… . |
|
Отправлено: 17:48, 28-11-2010 |
Модератор Сообщения: 8314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата _ShamaN_:
|
|
Отправлено: 18:46, 28-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1665
|
![]() Куда будем делать образ? - это к тому, что на системном диске могут быть конфиденциальные и лицензионные данные... |
|
------- Отправлено: 20:33, 28-11-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нельзя объять необъятное, познать непознаваемое и впихнуть невпихуемое. К вопросу
Цитата _ShamaN_:
Цитата _ShamaN_:
Я, конечно, сильно далек от аутсорсинга, так что простите, если что не так понял. Это "имхо". |
||
------- Отправлено: 21:59, 28-11-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
|
||
Отправлено: 22:53, 28-11-2010 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Комп полностью "зависает" на ~1мин и снова "отвисает" (подробнее внутри) | sashadeg | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 09-04-2010 20:10 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Вариант решения проблемы IIS FTP и символ "я" | MikhailL | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 16-12-2008 13:45 | |
Службы - Vista"Не удается отобразить решение" при нахождении решения проблемы в сети | Ser1Mel | Microsoft Windows Vista | 14 | 10-04-2008 01:06 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|