Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Клонирование ПО светового пульта

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Клонирование ПО светового пульта

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! Начну немного из далека, чтобы все представляли о чем пойдет речь. Итак я работаю в Филармонии художником по свету. С недавнего времени мне досталось два снятых с производства световых пульта... проблема в том что один из них полностью рабочий, а во втором нахватает файлов для запуска системы. сам пульт по суть ничем не отличается от компьютера. Изначально загружается MS-DOS затем графическая оболочка типа Windows. Так вот я хочу проделать следующее загрузить только DOS, затем выкачать все файлы с диска С и попробовать записать их на пока не работающий пульт. так вот вопрос можно ли как-то это сделать без загрузочной дискеты используя какую нить комбинацию клавиш. Или подскажите другие варианты... заранее спасибо

Отправлено: 13:07, 26-11-2010

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Желательно снять оба жёстких диска и переписать то, что нужно на другом компьютере.
А вот по поводу корректности переписывания в DOS мне сильно сомнительно, что всё получится. Поскольку если есть длинные имена файлов, они будут обрезаны.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:43, 26-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Veon380:
а во втором нахватает файлов для запуска системы. »
какие нибудь сообщения выдаёт?
можно вводить команды?
что выдаёт команда ver?
Цитата Veon380:
это сделать без загрузочной дискеты »
а почему нельзя пользоваться загрузочной дискетой?
собственно это основной способ "размножения" для DOS

Отправлено: 20:09, 26-11-2010 | #3

DOOMer

Благодарности: 438

Для DOS'а, насколько я помню, критично расположение его системных файлов, типа IO.SYS MSDOS.SYS - они должны быть в начале диска. Т.е. простая перезапись может не сработать. Если винчестеры по размерам одинаковые, можно попробовать снять образ с рабочего и развернуть на нерабочий, т.е. склонировать винчестер.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 22:06, 26-11-2010 | #4

Новый участник

Сегодня сделал загрузочную дискету, и понес ее на рабочий пульт. Дабы убедиться что таким образом на пультах тоже можно загрузить DOS. Все прошло успешно... затем взяв эту же дискету иду на другой пульт, ставлю дискету. Система грузиться не реагирую на дискету. Думаю проверить стоит ли загрузка с флопика... и тут еще сюрприз БИОС запаролен =(( попытки угадать пароль ничего не дали, доставал батарейку тоже не помогло=( хотя ради эксперимента пробовал на других пультах и все получилось! как быть... И к каким последствиям может привести вынимание батарейки? спасибо!

Отправлено: 23:55, 26-11-2010 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Veon380:
к каким последствиям может привести вынимание батарейки? »
Сбросятся настройки биос и пароль

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:51, 27-11-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 55

Veon380, когда вынимаешь батарейку, обесточивай (физически) пульт от сети электропитания.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 09:15, 27-11-2010 | #7

Всем до свидания!

Moderator

Цитата Veon380:
БИОС запаролен »
нужно погуглить - в те времена были т.н. "мастер пароли" с которыми можно было войти в запароленый биос. они были разные для разных производителей.

Отправлено: 10:06, 27-11-2010 | #8

Новый участник

Как вариант было бы идеально достать жесткий диск и вставить его в комп. и разъемы вроде подходят... но несмотря что много раз делал подобные операции, как то страшновато, ПО то уникальное, даже на официальном сайте копии не сохранилось=(( Задам банальный вопрос, но какова вероятность потери данных при таких манипуляциях, и вообще возможно ли как-то навредить работоспособности ПО??

Отправлено: 19:29, 27-11-2010 | #9

Всем до свидания!

Moderator

Цитата Veon380:
вообще возможно ли как-то навредить работоспособности ПО? »
очевидно, что нет. Оно же сейчас уже не работает хуже уже не будет.

Отправлено: 22:40, 27-11-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Клонирование ПО светового пульта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено