![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
Office
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Такая ситуация, на работе поставили задачу есть 2 сервера, один средненький второй более или менее = ) Сам еще их не видел. Надо поднять на них User gate 5, Apach(сайт повесить), 1C базы причем их много порядка 600, FTP(накой я вообще понять не могу), Smtp и службу терминалов с АД.
Так вот никогда не приходилось сталкиваться с АД и Терминальной службой, так как всегда на unix подобных осях сервера обслуживал. Тут все работает но до ужаса криво, править нет желания уйдет много времени и головняка себе добавлю, в планах снести все поставить по новой, вопрос как, то есть: Первый сервер будет работать как шлюз то есть usergate + apach + SMTP, тут все предельно ясно Вот проблема возникает со вторым суть на нем должна работать АД, служба терминалов, файловый сервак, базы 1С, FTP. Логика работы всей сети, то есть 15 терминалок, 4 ноута и пару машин которые удаленно должны цепляться. Вот теперь вопрос что почитать и как лучше и быстрее это все организовать, так как сроки на это всего 2 недели, заранее спасибо |
|
Отправлено: 14:17, 24-11-2010 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата insanity:
Цитата insanity:
Цитата insanity:
далее, на AD я бы выделил бы слабенький комп. А все приложения, файло сложил бы на том самом, который более или менее. Цитата insanity:
|
||||
------- Отправлено: 14:48, 24-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, тут вот в чем дело мне до этих выходных необходимо понять как это все сделать, то есть минимум это как я понимаю поднять АД, терминальный сервер, и сервер шлюз(интернет). Что бы в понедельник народ придя на работу меня не съел.
Дела как бы обстоит так что я ни разу с этим не сталкивался, нужды не было. Слабо представляя что такое АД и для чего оно вообще. А начальство явно дало понять что unix подобные системы они видеть не хотят, объясняя тем что если я заболел что бы они смогли что нить сделать = ) А голову потом мне ломать что они сделали. = ) Начнем с начала. Вот я пришел пере до мной 2 железяки, слил я инфу, снес системы. Теперь пере до мной пустые железяки = ) Начинаем: Мне надо поднять инфраструктуру офиса, ставлю на 2 машинки сервак 2003. Вот тут мне надо въехать что к чему. Есть 2 подсети, первая 192.168.0.0, вторая 192.168.1.0 естественно не ограниченны количеством IP. Где то же надо DHCP и DNS поднять. Вот и начинается ступор, хотя честно еще пока времени даже посидеть почитать ничего нет, дергают часто. Самое главное поднять инфраструктуру офиса на начальном этапе так что бы машинки заработали в темпе 1С, Офис, Ворд, Почта, Интернет. Это в эти выходные дальше уже надо будет подымать все остальное. Да и еще такая парочка вопросов, чем можно заменить UserGate5, от этого сервиса(программы) необходимо следующее: Фаервол, с возможностью встройки туда каспера IS, контроль трафика терминалов ну и остальных машинок, резка скорости по надобности ограничение доступа ну все как обычно, то что будет коректно с АД работать. Что касаемо 1С базы работаю не одновременно, то есть фирма занимается распространением, обслуживанием, сопровождением фирм на базе 1С, то есть они лежат просто но время от времени нужен будет доступ к ним, я на сколько сталкивался с этим там проблем не должно возникнуть, мне самое главное понять какие сервисы в какой последовательности поднять. И минимальные обьяснения что и как где могут проблемки возникнуть остальное думаю уже на практике разберусь(В понедельник когда меня на части рвать будут ![]() |
Отправлено: 16:46, 24-11-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 285
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лично я бы, как и вы на первом поставил usergate + apach + SMTP, на втором бы сделал виртуальную машинку и на неё поставил бы AD+DNS+DHCP+ службы термоналов, а на хоcте всё остальное. На виртуалке из-за того что у вас будет только один контроллер домена и в случае чего, можно будет быстренько восстановить из бэкапа, который у вас обязательно должен делаться на второй сервер.
|
Отправлено: 17:00, 24-11-2010 | #4 |
|
![]() Цитата insanity:
DNS там же где и АД - лучшая практика. Цитата insanity:
из виндового, Керио к примеру. Цитата insanity:
Цитата Keeper2006:
|
||||||
------- Отправлено: 17:19, 24-11-2010 | #5 |
Старожил Сообщения: 250
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я бы не стал единственный DC на виртуальную машину...
|
Отправлено: 19:22, 24-11-2010 | #6 |
Старожил Сообщения: 285
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ugara а как по вашему, легче восстановить хост если он ляжет, или развернуть на другом сервере виртуалку?
|
Отправлено: 09:04, 25-11-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Keeper2006:
|
|
------- Отправлено: 09:40, 25-11-2010 | #8 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще раз здравствуйте, обьясните на пальчиках что за чем подымать = ) И где почитать о том как это делать.
Еще один маленький вопрос ситуация следующая на терминальньных клиентах свой набор горячих клавиш, интересует следующее win+L на обычной винде отключение сеанса, win кнопка на терминале не пашет, как настроить функцию отключения сеанса на горячие клавиши |
Отправлено: 13:20, 25-11-2010 | #9 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Цитата exo:
![]() |
||
------- Отправлено: 07:00, 26-11-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Microsoft объявляет о доступности бесплатной альтернативы MS Office - Office Web Apps | OSZone News | Новости и события Microsoft | 17 | 27-06-2010 10:47 | |
Добавление path к Office Template при автоматической установке Office 2003 | vlad000 | Автоматическая установка приложений | 0 | 02-11-2009 10:25 | |
Microsoft анонсирует выпуск бесплатной версии MS Office - Office Starter 2010 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 10-10-2009 15:30 | |
[решено] Наиболее выгодный вариант перехода с Office 2003 на Office 2007? | Максим г. Пермь . | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 04-01-2008 16:10 |
|