Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Office
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо, тут вот в чем дело мне до этих выходных необходимо понять как это все сделать, то есть минимум это как я понимаю поднять АД, терминальный сервер, и сервер шлюз(интернет). Что бы в понедельник народ придя на работу меня не съел.

Дела как бы обстоит так что я ни разу с этим не сталкивался, нужды не было. Слабо представляя что такое АД и для чего оно вообще. А начальство явно дало понять что unix подобные системы они видеть не хотят, объясняя тем что если я заболел что бы они смогли что нить сделать = ) А голову потом мне ломать что они сделали. = )

Начнем с начала.

Вот я пришел пере до мной 2 железяки, слил я инфу, снес системы.
Теперь пере до мной пустые железяки = )
Начинаем:
Мне надо поднять инфраструктуру офиса, ставлю на 2 машинки сервак 2003.
Вот тут мне надо въехать что к чему.
Есть 2 подсети, первая 192.168.0.0, вторая 192.168.1.0 естественно не ограниченны количеством IP.
Где то же надо DHCP и DNS поднять. Вот и начинается ступор, хотя честно еще пока времени даже посидеть почитать ничего нет, дергают часто.

Самое главное поднять инфраструктуру офиса на начальном этапе так что бы машинки заработали в темпе 1С, Офис, Ворд, Почта, Интернет. Это в эти выходные дальше уже надо будет подымать все остальное.

Да и еще такая парочка вопросов, чем можно заменить UserGate5, от этого сервиса(программы) необходимо следующее:

Фаервол, с возможностью встройки туда каспера IS, контроль трафика терминалов ну и остальных машинок, резка скорости по надобности ограничение доступа ну все как обычно, то что будет коректно с АД работать.

Что касаемо 1С базы работаю не одновременно, то есть фирма занимается распространением, обслуживанием, сопровождением фирм на базе 1С, то есть они лежат просто но время от времени нужен будет доступ к ним, я на сколько сталкивался с этим там проблем не должно возникнуть, мне самое главное понять какие сервисы в какой последовательности поднять. И минимальные обьяснения что и как где могут проблемки возникнуть остальное думаю уже на практике разберусь(В понедельник когда меня на части рвать будут ))))

Отправлено: 16:46, 24-11-2010 | #3

Название темы: Office