Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер не исправен

Ответить
Настройки темы
Компьютер не исправен

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

По сути проблема у меня эта давно , и я пытался сам выявить причину поломки, он чет так и не могу допетрить может вы поможете мне с этим разобраться.
Иногда играя в какую нить игру комп зависает и уже я перезагружаю его , и тут начинается монитор сигнал не ловит с видеокарты,то есть даже
стандартного сигнала нет когда стартует комп, все вроде работает но нет звука при старте и на мониторе не чего. через какое то время он стартует нормально, я предполагал может видео карта выходит из строя из а разгона через RivaTuner , но чета эта версия меня не устроила . я стал копаться в компе и предположил что проблема могла бы быть и в оперативной памяти . проблема с блокам питания сразу отпала комп относительно новый , выработка БП не возможна за год работы, вообщем пере-ковырял комп но так и не дошло до меня почему иногда так происходит , бывает комп ваще не включается пока я в него не залезу и не поприжемаю там руками какую нить запчасть, потом он стартует , короче я в тупике.У кого какие идеи?

-------------------------------------------------------------------------------
*** Hardware ***
--------------------------------------------------------------------------------

Название системы: OEM
Название процессора: Intel(R) Core(TM)2 CPU 4400 @ 2.00GHz
Название видеоадаптера: NVIDIA GeForce 9500 GT
Установлено памяти: 3*326,41 MB
--------------------------------------------------------------------------------
*** CPU Information ***

Физических процессоров: 1
Логических процессоров: 2
Производитель: Intel(R) Corporation
Название процессора: Intel(R) Core(TM)2 CPU 4400 @ 2.00GHz
Дополнительное имя: x86 Family 6 Model 15 Stepping 2
Массовое имя: Core 2 4400
Частота: 2000 МГц
Серийный номер: 0000-06F2-BFEB-FBFF-0000-E39D

*** Cache Information ***

Кэш, уровень I: 64 Кб
Кэш, уровень II: 2*048 Кб

*** BIOS Information ***

Производитель BIOS: Phoenix Technologies, LTD
Тип BIOS: AT/AT COMPATIBLE
Версия BIOS: 6.00 PG
Copyright: IntelR - 42302e31
Дата: 09/24/2007
Размер: 512 Кб

*** Motherboard Information ***

Изготовитель материнской платы: Foxconn
Модель: 45GM/45CM/45CM-S
Серийный номер: UYQH74100712
Порты: 21
Системные слоты: 4

*** Memory ***

Присутствуют устройства памяти: 2
Устройство # 0
Размещение устройства: A0
Размещение банка: Bank0/1
Тип устройства: Other
Общая разрядность: 64 бит
Разрядность данных: 64 бит
Размер: 2048 Мб
Скорость: 0 нс
Тип корпуса: DIMM
Устройство # 1
Размещение устройства: A1
Размещение банка: Bank2/3
Тип устройства: Other
Общая разрядность: 64 бит
Разрядность данных: 64 бит
Размер: 2048 Мб
Скорость: 0 нс
Тип корпуса: DIMM
Общий объем: 4096 Мб

*** Advanced Information ***

Технология: 65 nm
Архитектура: семейство x86
Степпинг: 2
APICID: 0
Physical ID: 0
Logical ID: 0
Ядер в пакете: 2
Логики в пакете: 2

*** Video Adapter Information ***

Название видеоадаптера: NVIDIA GeForce 9500 GT
Видео память: 1*024,00 MB
Название чипсета: GeForce 9500 GT
Название BIOS: Version 62.94.2C.00.A9
Дата BIOS: 08/25/09
Текущее разрешение: 1280 x 1024 пиксел(ов)
Текущий цветовой режим: 32 бит на пиксел
Версия DirectX: 4.09.00.0904

*** Monitor Information ***

Версия драйвера: 16384
Технология: Raster Display
Частота обновления: 60 Гц
Разрешение шрифта: 96 точек на дюйм
Пиксель ширина/высота/диагональ: 36/36/51
Горизонтальный размер: 337
Вертикальный размер: 270

Отправлено: 17:08, 13-11-2010

Ветеран

Благодарности: 124

Профиль | Отправить PM | Цитировать

aptem12, все-таки укажите модель и год изготовления БП

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 17:42, 13-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

БП работает нормально он некогда не вырубался сам по себе.компютер та стартует нормально просто на мониторе сигнала нет и звука характернова стара биоса.

Отправлено: 17:54, 13-11-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата aptem12:
бывает комп ваще не включается пока я в него не залезу и не поприжемаю там руками какую нить запчасть, потом он стартует »
- отсоединить все компоненты, очистить от пыли, очистить от окислов контакты-разъёмы модулей памяти и видеокарты, заменить термопасту на СО процессора и видеокарты, подсоединить все компоненты, очистить CMOS BIOS, установить параметры BIOS SETUP в значение Load Default/По умолчанию, об результате отписаться в теме.

aptem12, учитывая:
Цитата aptem12:
По сути проблема у меня эта давно »
- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность.
Подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства), которое используется при обычной работе ПК. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: .
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 19:23, 13-11-2010 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата aptem12:
выработка БП не возможна за год работы »
Вполне возможна, если это Гембирд или Кодеген или тому подобное г****, они обычно больше года не живут, ну от силы полтора.
Производитель, мощность БП?

Цитата aptem12:
БП работает нормально »
Замеряли выходные напряжения вольтметром?

Отправлено: 21:01, 13-11-2010 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Вообще минут 10 потестил прошу заценить

Сегодня 4 раза комп зависал во время игры, 5 6 минут я его врубаю вырубаю , потом он заводится . вероятно поломка прогрессирует , как бы комп не навернулся.

Последний раз редактировалось aptem12, 13-11-2010 в 21:42.

Отправлено: 21:29, 13-11-2010 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата eco:
Замеряли выходные напряжения вольтметром? »
Я так понял нет.
+5В дежурка показывает 3В.

Отправлено: 21:35, 13-11-2010 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата eco:
Цитата eco:
Замеряли выходные напряжения вольтметром? »
Я так понял нет.
+5В дежурка показывает 3В. »
А можно поподробней что должно показывать там ??

Отправлено: 21:44, 13-11-2010 | #8

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата aptem12:
А можно поподробней что должно показывать там ?? »
+5В должно показывать вместо 3В.

Но лучше посмотри напряжения в БИОСе. Если нет
Цитата eco:
вольтметра »

Отправлено: 21:49, 13-11-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 124

Цитата aptem12:
Сегодня 4 раза комп зависал во время игры, 5 6 минут я его врубаю вырубаю , потом он заводится . вероятно поломка прогрессирует , как бы комп не навернулся. »
вообще похоже на материнскую плату по симптомам, практика показала, что программный тест выходных напряжений БП не стопроцентный, советую заменить БП на более мощный, надежный, проверенный, если не получиться, подберите мат. плату под ваш проц., оперативку и видеокарту и попробуйте поработать с новой мат. платой

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 21:49, 13-11-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер не исправен

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено