Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - что выбрать?

Ответить
Настройки темы
Прочие БД - что выбрать?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

народ помогите, начальство поставило задачу поставить БД, у меня 3-и отдела, надо чтобы юридический отдел имел свою базу договоров и т.д , проектный отдел имел свою базу разработок и чертежей, а бухгалтерия имела свою базу данных ., и чтобы это все как то пересикалось, чтобы проектант мог посмотреть договр и.т.д я никогда не был связан с БД что поставить и что лучше всего выбрать не знаю... может кто нить подскажет? какие форумы курить...?

Отправлено: 23:28, 26-10-2010

Ветеран

Благодарности: 936

Ну покурить то можно и эти форумы, благо специалистов хватает.
По поводу БД - выбор велик, можно использовать MS SQL Server, можно MySQL, можно Firebird и др. Все зависит от того, как будет писаться оболочка для визуализации данных этой БД. База должна быть одна для всех трех отделов, тогда и связи будет просто создавать. Еще раз повторю, все зависит от клиентской части.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:03, 27-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 910

ABiDeX, у вас оболочка уже есть? Что используется (или будет использоваться)? Office Access или что-то на php, скажем.. Саму БД можете брать любую, благо для них есть "адаптеры" и конвертеры в любой нужный формат. Какой сервер будете использовать для хранения всего этого хлама? (за год может набежать немало гигабайтов, плюс еще пара неудаленных)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 01:12, 27-10-2010 | #3

Новый участник

Цитата dmitryst:
ABiDeX, у вас оболочка уже есть? Что используется (или будет использоваться)? Office Access или что-то на php, скажем.. Саму БД можете брать любую, благо для них есть "адаптеры" и конвертеры в любой нужный формат. Какой сервер будете использовать для хранения всего этого хлама? (за год может набежать немало гигабайтов, плюс еще пара неудаленных) »
да я бамбук в этом даже незнаю с чего начать...

Отправлено: 12:31, 27-10-2010 | #4

Пользователь

Благодарности: 6

ABiDeX, неплохо было бы все таки иметь какое либо ТЗ, есть разработчики баз данных, по какую либо задачу. Тогда у вас будет требования к железу требования к оси, к самой БД. У нас используется Oracle, но можно и другую. Лучше определиться с разрабами, специфика все таки есть. Задача тупо поставить БД смысла под собой не имеет, ибо это будет пустое хранилище непонятно чего, и криво настроенное, плюс ко всему этому стоит в кач-ве обзора почитать что ни будть на тему реляционных БД. можно на SQL.ru, например. Колич- во отделов - без разницы, структура БД определяется задачами которые собираетесь решать. Если на пальцах - то 1 железный сервер с осью (win, HPUX или еще что) собственно движок БД (Oracle, MSSQL, любой) сама БД (куча таблиц с данными свзанные зависимостями и ограничениеями на целостность данных), физически на диске БД может выглядеть как угодно.

Отправлено: 15:08, 27-10-2010 | #5

Новый участник

Цитата Legat:
ABiDeX, неплохо было бы все таки иметь какое либо ТЗ, есть разработчики баз данных, по какую либо задачу. Тогда у вас будет требования к железу требования к оси, к самой БД. У нас используется Oracle, но можно и другую. Лучше определиться с разрабами, специфика все таки есть. Задача тупо поставить БД смысла под собой не имеет, ибо это будет пустое хранилище непонятно чего, и криво настроенное, плюс ко всему этому стоит в кач-ве обзора почитать что ни будть на тему реляционных БД. можно на SQL.ru, например. Колич- во отделов - без разницы, структура БД определяется задачами которые собираетесь решать. Если на пальцах - то 1 железный сервер с осью (win, HPUX или еще что) собственно движок БД (Oracle, MSSQL, любой) сама БД (куча таблиц с данными свзанные зависимостями и ограничениеями на целостность данных), физически на диске БД может выглядеть как угодно. »
СПС замечание учту... буду читать... но смсл такой есть WIN 2008 sp2 с ДНС +АД на неё предположительно я ихотел БД поставить , движок впринципе мне всеравно, но подумал о SQL...

Отправлено: 16:02, 27-10-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 910

Цитата ABiDeX:
движок впринципе мне всеравно, но подумал о SQL... »
вы знаете другие? MySQL простая и надежная, да еще и бесплатная, MsSQL - дорогая и так себе по скорости, Oracle, я думаю, ставить не будете..

Цитата ABiDeX:
да я бамбук в этом даже незнаю с чего начать... »
выяснить, что конкретно нужно. Может, вам и база-то не нужна, просто файл-сервер с небольшой утолиткой поиска или а-ля локальный сайт, тоже вполне может подойти. Узнайте конкретные задачи, примерные объемы информации, ТЗ, так сказать.. Дальше будем думать

Цитата ABiDeX:
есть WIN 2008 sp2 с ДНС +АД на неё предположительно я ихотел БД поставить »
m$ не рекомендует держать на АД контроллере еще что-нибудь, передерутся )))

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 16:53, 27-10-2010 | #7

Ветеран

Цитата dmitryst:
m$ не рекомендует держать на АД контроллере еще что-нибудь, передерутся »
dmitryst, в случае с SQL серваком проблем не наблюдалось, жить будут
Цитата ABiDeX:
движок впринципе мне всеравно, но подумал о SQL »
SQL - это язык, а вот SQL Server - уже сервер управления БД.

ABiDeX, прислушайтесь к совету dmitryst, за внешней простотой вашего задания кроется целый айсберг, а, учитывая, что вы ничего не знаете о БД и прочему, придется вдвойне туго.

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 01:09, 28-10-2010 | #8

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата ABiDeX:
народ помогите, начальство поставило задачу поставить БД»
Используй "свободные" движки (например MySQL).
В принципе, можно использовать и бесплатный вариант MS SQL Server Express Edition, но там будут технические ограничения, да и жёсткая привязка к продуктам MS - не есть хорошо.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:33, 28-10-2010 | #9

Ветеран

Цитата El Scorpio:
жёсткая привязка к продуктам MS - не есть хорошо. »
Не вижу в этом ничего плохого
Цитата El Scorpio:
можно использовать и бесплатный вариант MS SQL Server Express Edition, но там будут технические ограничения »
Ему он будет неудобен, т.к. в нем нет консоли управления(Management Studio), а вслепую создавать таблицы очень неудобно.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 07:55, 28-10-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - что выбрать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено