Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Почему тупеет процессор?

Ответить
Настройки темы
[решено] Почему тупеет процессор?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: xaxun
Дата: 29-09-2010
ни для кого не секрет, что в windows 7 есть оценка производительности системы, дающая оценка процессору, видеокарте, оперативке и винту максимум в 7,9 балла.
сейчас стоит видеокарта gts 250 и процессор athlon 2 x3 440 и оценка следующая
процессор - 6.8
память - 6.8
графика - 6.9
графика для игр - 6.9
основной жесткий диск - 5.9.
А теперь ближе к делу... Перешел я на встроенную карту HD 4200. И получил вот такое
процессор - 3.2
память - 5.5.
графика - 3.1
графика для игр - 4.9.
Я был очень сильно удивлен тому, что процессор "потупел" до 3,2 балла. И я подумал, что этот "глупый" тест windows 7 просто тупит, и быть такого не может. Тесту были подвержены игры Trine (2 fps на очень высоком уровне графики), FLATOUT ULTIMATE CARNAGE (6fps на высоком уровне графики, 14-16 fps на самой низкой графике с отключение фильтраций и прочего), Worms.Reloaded (15 fps).
И тогда я подумал, что все дело во встроенной графике.
Вставил на этот раз я уже 8400 gs (512mb\128bit) я понимал, что видюха плохая, но думал, что с ней хоть проц будет умнее.
процессор - 3.2
память - 4.9.
графика - 3.6
графика для игр - 5.3.
Процессор остался таким же тупым, но плюс стала тупеть еще и память (с 5.5 до 4.9) Тормоза в играх остались. (правда я не замерял fps, но они явно были...)
Снова вернув на место GTS 250 - процессор и все остальное сново поумнели. Это нормально, что процессор стал 3.2???

_____________________ _______________________ ________________________
информация о системе:
мать: asus m4a785-m
оперь: 2гб Hunix ddr800, 1гб OCZ ddr800
проц: athlon 2 x3 440
видяхи: gts 250, hd 4200, 8400 gs
ОС: windows 7 ultimate x86

Отправлено: 01:12, 29-09-2010

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

оценка производительность в виндовс -это в основном понты , манипуляция с сознанием конечного пользователя )))) есть же другие методы проверять всё это, и научитесь ос и пк настраивать под себя ,а то по ходу майкрософт посадил Вас на изменю с этими своими оценками )))

Отправлено: 12:00, 02-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Встроенная видеокарта жрёт полосу пропускания шины памяти и ширину шины HT - результаты вполне предсказуемые. Думаю после установки 8400GS встроенная осталась включена в бисое - возможно какие-то накладки.
Цитата xaxun:
мать: asus m4a785-m »
Прошей последний биос, первые были сырые - обязательно, сам через это прошел. Были детские болезни. После этого сбрось установки.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:15, 02-10-2010 | #3

Новый участник

1) bios прошит..самый последний стоит и радуется
2) на счет стандартного теста windows 7 - я по нему не фанатею.
Цитата:
,а то по ходу майкрософт посадил Вас на изменю с этими своими оценками )))
я перешел к тесту игр
и вот что самое интересное. Worms reloaded имеет следующие мин.сист. требования
# Операционная система:
windows XP/Vista/7
# Процессор:
1.25GHz
# Оперативная память:
1 Gb
# Видео:
128 MB GeForce 4 или эквивалентный
# Звук:
Совместимая с DirectX 9.0c
Но на встроенной видюхе с 60 fps (на gts250) fps в игре упали до 15 (с hd4200). Почему игра так тормозила..для меня загадка. Видимо день был неблагоприятный... Луна находилась в фазе Сатурна

Цитата:
есть же другие методы проверять всё это
посоветуйте пожалуйста легкий в скачивании (не надо искать пол дня) и на русском языке..тест "умности" процессора. Заранее спасибо. Этот тест планирую запустить на windows 7 ult.32 bit

Последний раз редактировалось xaxun, 04-10-2010 в 13:32.

Отправлено: 02:11, 04-10-2010 | #4

Новый участник

нашел прогу PC Wizard 2010. Там есть тест процессора.
С видеокартой gts250 процессор получил 46239 баллов.
Со встроенной видеокартой получил 46755 баллов.
И я подумал, что тест производительности windows 7 точно бредятит. И запустил его, дабы посмотреть вновь на 3,2 балла. Однако этого не произошло. На экране гордо выпячивается 6,8 балла. Единственное предположение, почему до этого система показывала 3,2 балла - это обновление windows. Каждый Божий День майкрософт штампует обновления... Думаю в тот злополучный день я скачал "глюконутое" обновление какие-нибудь... А потом они это исправили...и снова все в порядке.
Тест видеоигр делать не хочу... Лень. Уж простите меня. Снова лезть в биос..снова менять там на интегрированную карту..снова устанавливать дрова для ATI... Не хочется... Вот такой я лентяй.
Тем более что знакомой я все уже купил... Собрал комп за 17000 рублей. И сидит она сейчас со встроенной картой hd4200. Игра турок тормозит на средних настройках. Я ее об этом предупреждал. От встроенного видео ничего хорошего ждать не приходится. И в итоге она со временем обещала купить видюху уровня gts250.
Тему думаю можно закрывать. Вердикт: глюк системы, вызванный предположительно "косячным" обновлением windows. Всем спасибо.

Последний раз редактировалось xaxun, 04-10-2010 в 14:17.

Отправлено: 14:05, 04-10-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Почему тупеет процессор?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено