![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Почему тупеет процессор? |
|
[решено] Почему тупеет процессор?
|
Новый участник Сообщения: 29 |
ни для кого не секрет, что в windows 7 есть оценка производительности системы, дающая оценка процессору, видеокарте, оперативке и винту максимум в 7,9 балла.
сейчас стоит видеокарта gts 250 и процессор athlon 2 x3 440 и оценка следующая процессор - 6.8 память - 6.8 графика - 6.9 графика для игр - 6.9 основной жесткий диск - 5.9. А теперь ближе к делу... Перешел я на встроенную карту HD 4200. И получил вот такое процессор - 3.2 память - 5.5. графика - 3.1 графика для игр - 4.9. основной жесткий диск - 5.9. Я был очень сильно удивлен тому, что процессор "потупел" до 3,2 балла. И я подумал, что этот "глупый" тест windows 7 просто тупит, и быть такого не может. Тесту были подвержены игры Trine (2 fps на очень высоком уровне графики), FLATOUT ULTIMATE CARNAGE (6fps на высоком уровне графики, 14-16 fps на самой низкой графике с отключение фильтраций и прочего), Worms.Reloaded (15 fps). И тогда я подумал, что все дело во встроенной графике. Вставил на этот раз я уже 8400 gs (512mb\128bit) я понимал, что видюха плохая, но думал, что с ней хоть проц будет умнее. процессор - 3.2 память - 4.9. графика - 3.6 графика для игр - 5.3. основной жесткий диск - 5.9. Процессор остался таким же тупым, но плюс стала тупеть еще и память (с 5.5 до 4.9) Тормоза в играх остались. (правда я не замерял fps, но они явно были...) Снова вернув на место GTS 250 - процессор и все остальное сново поумнели. Это нормально, что процессор стал 3.2??? __________________________________________________________________ мне то конечно с ним таким слабым не жить, но вот одной знакомой хочу поставить этот проц со встроенной видяхой, но если проц будет 3,2 балла..то зачем он вообще ей такой? _____________________ _______________________ ________________________ информация о системе: мать: asus m4a785-m оперь: 2гб Hunix ddr800, 1гб OCZ ddr800 проц: athlon 2 x3 440 видяхи: gts 250, hd 4200, 8400 gs ОС: windows 7 ultimate x86 |
|
Отправлено: 01:12, 29-09-2010 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать оценка производительность в виндовс -это в основном понты , манипуляция с сознанием конечного пользователя )))) есть же другие методы проверять всё это, и научитесь ос и пк настраивать под себя ,а то по ходу майкрософт посадил Вас на изменю с этими своими оценками )))
|
Отправлено: 12:00, 02-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Встроенная видеокарта жрёт полосу пропускания шины памяти и ширину шины HT - результаты вполне предсказуемые. Думаю после установки 8400GS встроенная осталась включена в бисое - возможно какие-то накладки.
Цитата xaxun:
|
|
------- Отправлено: 21:15, 02-10-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) bios прошит..самый последний стоит и радуется
2) на счет стандартного теста windows 7 - я по нему не фанатею. Цитата:
и вот что самое интересное. Worms reloaded имеет следующие мин.сист. требования # Операционная система: windows XP/Vista/7 # Процессор: 1.25GHz # Оперативная память: 1 Gb # Видео: 128 MB GeForce 4 или эквивалентный # Звук: Совместимая с DirectX 9.0c Но на встроенной видюхе с 60 fps (на gts250) fps в игре упали до 15 (с hd4200). Почему игра так тормозила..для меня загадка. Видимо день был неблагоприятный... Луна находилась в фазе Сатурна ![]() ___________________________________________________________________ Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось xaxun, 04-10-2010 в 13:32. Отправлено: 02:11, 04-10-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нашел прогу PC Wizard 2010. Там есть тест процессора.
С видеокартой gts250 процессор получил 46239 баллов. Со встроенной видеокартой получил 46755 баллов. И я подумал, что тест производительности windows 7 точно бредятит. И запустил его, дабы посмотреть вновь на 3,2 балла. Однако этого не произошло. На экране гордо выпячивается 6,8 балла. Единственное предположение, почему до этого система показывала 3,2 балла - это обновление windows. Каждый Божий День майкрософт штампует обновления... Думаю в тот злополучный день я скачал "глюконутое" обновление какие-нибудь... А потом они это исправили...и снова все в порядке. Тест видеоигр делать не хочу... Лень. Уж простите меня. Снова лезть в биос..снова менять там на интегрированную карту..снова устанавливать дрова для ATI... Не хочется... Вот такой я лентяй. Тем более что знакомой я все уже купил... Собрал комп за 17000 рублей. И сидит она сейчас со встроенной картой hd4200. Игра турок тормозит на средних настройках. Я ее об этом предупреждал. От встроенного видео ничего хорошего ждать не приходится. И в итоге она со временем обещала купить видюху уровня gts250. Тему думаю можно закрывать. Вердикт: глюк системы, вызванный предположительно "косячным" обновлением windows. Всем спасибо. |
|
Последний раз редактировалось xaxun, 04-10-2010 в 14:17. Отправлено: 14:05, 04-10-2010 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - процессор | SAMSUNG noutbook | Microsoft Windows 7 | 1 | 20-02-2010 17:42 | |
C/C++ - Почему медленно считает процессор E2160? | Ferum01 | Программирование и базы данных | 7 | 13-11-2009 21:16 | |
[решено] Почему после включения скринсейвера - процессор загружаеться на 97%? | Maximus654 | Ноутбуки | 6 | 07-06-2009 21:43 | |
Что поменялось в ОПК, почему страницы - html, и почему нельзя удалять свое сообщение? | Arrest | О сайте и форуме | 9 | 04-05-2006 22:22 | |
Почему XP не "охлаждает" процессор? | Savin | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 19-12-2003 12:54 |
|