Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Расшифрование файлов после переустановки Windows

Ответить
Настройки темы
Доступ - Расшифрование файлов после переустановки Windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток!
Зашифровал папку файлов стандартным способом Windows 7: Правой кнопкой мыши --> Свойства --> Другие... --> Шифровать содержимое для защиты данных.
Забыл про эту папку и переустановил ОС с полным форматированием, теперь не могу открыть эти файлы
Помогите, пожалуйста, восстановить эти файлы без которых жизнь потеряет половину смысла.

Отправлено: 19:25, 17-08-2010

Ветеран

Благодарности: 2331

devilnv, попробуйте How to use the BitLocker Repair Tool to help recover data from an encrypted volume in Windows Vista or in Windows Server 2008.

Отправлено: 19:45, 17-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Morpheus,
«Средство восстановления», которое рекомендуют установить - не устанавливается, пишет: Это обновление не применимо к этому компьютеру.

Отправлено: 21:44, 17-08-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 2331

devilnv, да, согласен.

Отправлено: 21:52, 17-08-2010 | #4

Старожил

Благодарности: 7

если у вас просто слетели права доступа можно попробовать так....

читать дальше »
Правый клик на папке > свойства > вкладка Безопасность > кнопка Дополнительно > вкладка Владелец > кнопка Изменить > выделить в списке Администратора или свою учётку > поставить галочку "заменить владельца подконтейнеров и объектов" > ОК > (всплывающее окно "вы стали владельцем... блаблабла") жмем ОК > дальше переходим обратно к окну "дополнительные параметры безопасности..." к вкладке Разрешения > кнопка Изменить разрешения > кнопка Добавить > в открывшемся окне кнопка Дополнительно > в открывшемся окне кнопка Поиск > выбрать свою учётную запись в списке результатов поиска > ОК > ОК > поставить галочку Полный доступ - разрешить > ОК > обратно к окну "дополнительные параметры безопасности..." > поставить галочку "Заменить все разрешения дочернего объекта..." > ОК > ОК > ОК

Отправлено: 22:14, 17-08-2010 | #5

Новый участник

Morpheus,
Вот этот пост я так полагаю решает проблему запуска под windows 7?
читать дальше »
Yes it is. Im running windows 7 enterprise and its there.

Go to the command prompt and type in:

repair-bde <source drive> <target drive> -rp <yourkey>

Note that my recovery is at around 50% now and I can't check the results as the target drive is locked by the program, but I think it will work as the metadata was valid on search.

Я не силен в английском и поэтому что то не могу понять как этот запуск осуществить. Помогите, пожалуйста.

yarcev20071
В этой шифрованной папке остался отпечаток сертификата с прошлой версии windows, удалить его не получается и добавить соответственно.
С назначением "прав" уже пытался что то сделать, но не выходит, хоть и моя учетная запись имеет "полный доступ" - все равно требует права Администратора

Отправлено: 07:39, 18-08-2010 | #6

(*.*)

Благодарности: 6712

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата devilnv:
Я не силен в английском и поэтому что то не могу понять как этот запуск осуществить. »
В командной строке, запущенной с правами администратора, выполните repair-bde /?
Справка на русском.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:08, 18-08-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 275

Я может чего-то не понимаю, но зачем вы топик-стартеру советуете утилиты от BitLocker'а? Он зашифровал файлы стандартными средствами NTFS, которые там есть начиная в Windows NT 3.1, а не диск зашифровал BitLocker'ом... Это то шифрование, которое

Цитата devilnv:
Зашифровал папку файлов стандартным способом Windows 7: Правой кнопкой мыши --> Свойства --> Другие... --> Шифровать содержимое для защиты данных. »
Если сертификат шифрования не экспортировался на системе, где это было сделано, то с файлами спокойно можно попрощаться.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:12, 18-08-2010 | #8

(*.*)

Благодарности: 6712

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dzirt2005, спасибо за наблюдательность Честно говоря, я среагировал только на процитированную мной фразу, а начало топика даже не посмотрел.

С EFS вряд ли что-то поможет, разве что http://www.elcomsoft.com/aefsdr.html

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:33, 18-08-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Расшифрование файлов после переустановки Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено