Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Расшифрование файлов после переустановки Windows (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=183197)

devilnv 17-08-2010 19:25 1475758

Расшифрование файлов после переустановки Windows

Всем доброго времени суток!
Зашифровал папку файлов стандартным способом Windows 7: Правой кнопкой мыши --> Свойства --> Другие... --> Шифровать содержимое для защиты данных.
Забыл про эту папку и переустановил ОС с полным форматированием, теперь не могу открыть эти файлы :(
Помогите, пожалуйста, восстановить эти файлы без которых жизнь потеряет половину смысла.

Morpheus 17-08-2010 19:45 1475775

devilnv, попробуйте How to use the BitLocker Repair Tool to help recover data from an encrypted volume in Windows Vista or in Windows Server 2008.

devilnv 17-08-2010 21:44 1475882

Morpheus,
«Средство восстановления», которое рекомендуют установить - не устанавливается, пишет: Это обновление не применимо к этому компьютеру.

Morpheus 17-08-2010 21:52 1475890

devilnv, да, согласен. :(

yarcev20071 17-08-2010 22:14 1475901

если у вас просто слетели права доступа можно попробовать так....

читать дальше »
Правый клик на папке > свойства > вкладка Безопасность > кнопка Дополнительно > вкладка Владелец > кнопка Изменить > выделить в списке Администратора или свою учётку > поставить галочку "заменить владельца подконтейнеров и объектов" > ОК > (всплывающее окно "вы стали владельцем... блаблабла") жмем ОК > дальше переходим обратно к окну "дополнительные параметры безопасности..." к вкладке Разрешения > кнопка Изменить разрешения > кнопка Добавить > в открывшемся окне кнопка Дополнительно > в открывшемся окне кнопка Поиск > выбрать свою учётную запись в списке результатов поиска > ОК > ОК > поставить галочку Полный доступ - разрешить > ОК > обратно к окну "дополнительные параметры безопасности..." > поставить галочку "Заменить все разрешения дочернего объекта..." > ОК > ОК > ОК

devilnv 18-08-2010 07:39 1476082

Morpheus,
Вот этот пост я так полагаю решает проблему запуска под windows 7?
читать дальше »
Yes it is. Im running windows 7 enterprise and its there.

Go to the command prompt and type in:

repair-bde <source drive> <target drive> -rp <yourkey>

Note that my recovery is at around 50% now and I can't check the results as the target drive is locked by the program, but I think it will work as the metadata was valid on search.

Я не силен в английском и поэтому что то не могу понять как этот запуск осуществить. Помогите, пожалуйста.

yarcev20071
В этой шифрованной папке остался отпечаток сертификата с прошлой версии windows, удалить его не получается и добавить соответственно.
С назначением "прав" уже пытался что то сделать, но не выходит, хоть и моя учетная запись имеет "полный доступ" - все равно требует права Администратора :(

Vadikan 18-08-2010 09:08 1476130

Цитата:

Цитата devilnv
Я не силен в английском и поэтому что то не могу понять как этот запуск осуществить. »

В командной строке, запущенной с правами администратора, выполните repair-bde /?
Справка на русском.

Dzirt2005 18-08-2010 11:12 1476224

Я может чего-то не понимаю, но зачем вы топик-стартеру советуете утилиты от BitLocker'а? Он зашифровал файлы стандартными средствами NTFS, которые там есть начиная в Windows NT 3.1, а не диск зашифровал BitLocker'ом... Это то шифрование, которое

Цитата:

Цитата devilnv
Зашифровал папку файлов стандартным способом Windows 7: Правой кнопкой мыши --> Свойства --> Другие... --> Шифровать содержимое для защиты данных. »

Если сертификат шифрования не экспортировался на системе, где это было сделано, то с файлами спокойно можно попрощаться.

Vadikan 18-08-2010 12:33 1476283

Dzirt2005, спасибо за наблюдательность :) Честно говоря, я среагировал только на процитированную мной фразу, а начало топика даже не посмотрел.

С EFS вряд ли что-то поможет, разве что http://www.elcomsoft.com/aefsdr.html

Время: 09:28.

Время: 09:28.
© OSzone.net 2001-