![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Как вообще бэкапить/копировать большую дир-ю в ХР? |
|
Ошибка - Как вообще бэкапить/копировать большую дир-ю в ХР?
|
Старожил Сообщения: 185 |
Уважаемые специалисты,
сталкиваюсь с такой проблемой: есть большая папка (10Гб) набитая кучей файлов в том числе с русскими именами. Хочу просто скопировать её с одного диска на другой. И всё. Оказывается проблема вообще нерешаемая. Средствами ХР это сделать невозможно. Копирование всё время останавливается - то он файл найти не может, то имя слишком длинное, то одно то другое, короче когда речь речь идёт о тысячах файлов - это конец! Я вообще не понимаю вот что: как это ХР не может скопировать файл который он сам же и записал на диск. Дальше выяснилось что и другими средствами это сделать невозможно. Скачал такой бэкап софт COMODO BACKUP. Начинает копировать - потом виснет намертво. Намертво - это значит что его процесс даже удалить не удаётся принудительно. Он там висит и жрёт 50% проца. Надо перегружаться. Короче вот я со своей папкой 10гб как чудак сижу. Нет конечно я знаю что всё можно сделать из под линукс. rsync и всё будет сделано быстро и чётко. Но согласитесь это ненормально. Как вообще осуществлять бэкап например папки Мои документы в ХР? У меня есть несколько папок которые должны регулярно и автоматически копироваться на внешний диск. Как это делать без проблем? Чтобы нажал кнопку и всё было через 2 часа например на другом диске? Или в ХР это невозможно? Ответьте пожалуйста. Может быть я что то не так делаю, не знаю какого то секрета? Может всё копируется без проблем у всех, а это только у меня так? Буду благодарен я ответы на мои вопросы и практические советы Сергей |
|
Отправлено: 09:16, 16-06-2010 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать serge8
1. Проверьте диск на ошибки с Victoria или MHDD. 2. Загрузитесь с любого LiveCD и копируйте всё что вам нужно через любой файловый менеджер (FAR, TC и др) 3. Проверьте права доступа к файлам, которые не копируются. |
------- Отправлено: 09:24, 16-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 285
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать serge8 для бэкапа советую использовать Cobian Backup, неплохо настраивается, имеет сервер дистанционного управления, делает теневую копию тома перед бэкапом и наконец она бесплатная!
P.S. посмотри unlocker-ом не занята ли папка каким-нибудь процессом. |
Последний раз редактировалось Keeper2006, 16-06-2010 в 09:57. Отправлено: 09:46, 16-06-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо yurfed за советы.
1-Конечно диски на ошибки проверить - оно всегда не вредно - это ясно. Но ошибок нет. 2-Вот самый ценный совет! другими словами это значит - средствами системы это сделать невозможно. Я так и написал что пользуюсь rsync из под линукс - всё копируется прекрасно - не ошибок, ничего нет. 3-права везде админа. |
Отправлено: 09:49, 16-06-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, раз речь пошла о liveCD
то что можете порекомендовать? Спасибо |
|
Отправлено: 10:20, 16-06-2010 | #5 |
Старожил Сообщения: 285
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alkid Live CD, VasAlex BartPe это из тяжёлых, а из лёгких Hiren`s Boot CD содержит mini WindowsXP.
Они все работают с русскими файлами |
Последний раз редактировалось Keeper2006, 16-06-2010 в 11:10. Отправлено: 10:23, 16-06-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо,
а чтобы с русскими файлами работал, такие бывают? |
Отправлено: 10:27, 16-06-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата serge8:
Для копирования можно использовать утилиту Robocopy и GUI для нее (Robocopy GUI или RichCopy). Цитата из документации:
Программы для синхронизации данных |
||
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 16-06-2010 в 12:05. Отправлено: 11:24, 16-06-2010 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Даже не знаю, как описать очень большую проблему. | elena45 | Хочу все знать | 4 | 30-01-2010 21:37 | |
Прочее - Как повесить 2 сервака на дир 100? | Fracture | Сетевые технологии | 5 | 23-04-2009 13:01 | |
Flash - Как копировать на флешь файлы большого размера | Dino_007 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 05-08-2008 08:19 | |
Как копировать профили пользователей? | Kincajou | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 20-08-2006 13:35 | |
Как копировать системные фаилы ? | Sorvi_Golova | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 07-11-2005 20:13 |
|