Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] автораспаковка exe

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] автораспаковка exe

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: shadowbat
Дата: 14-06-2010
есть: 1800 обычных exe файлов. (0001.exe, 0002.exe, 0003.exe ...)
задача: "выдрать" из них пути для извлечения по умолчанию и сделать txt с этими путями.

ну что то типа такого:
0001 путь для сохранения 1
0002 путь для сохранения 2
0003 путь для сохранения 3

либо распаковать с сохранением предлагаемого пути, при этом нумеруя этот путь. ну например если файл 0001.exe по умолчанию распаковывается в папку1, то распаковать его в "0001 папку1"

в общем нужно создать просто список папок извлечения

(два exe файла залил сюда (30 мб) http://multi-up.com/289485, http://multi-up.com/289486)

итого как минимум 3 возможных решения:
1. напрямую выдрать пути из exe и сделать список
2. распаковать exe в соответствующие папки
3. просто распаковать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО (с перерывом например 20 секунд ) в ПРЕДЛАГАЕМУЮ папку. тогда я их смогу отсортировать по дате создания и пронумеровать через програмку
------------------
можно ли это реализовать через BAT/COM или VBS ??

Отправлено: 19:20, 14-06-2010

Ветеран

Благодарности: 150

Цитата shadowbat:
можно ли это реализовать через BAT/COM или VBS ?? »
AutoIt чем не устраивает?
он может скопировать как заголовок окна, так и текст из edit в буфер
на кнопку нажать программно и пр.
останется только цикл запустить и все...

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:53, 14-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

и autoit устраивает, только я его не знаю. какие есть варианты решения через Autoit ?
кстати в названии окна тоже написано название которое можно выдрать. это 4й вариант решения

Отправлено: 20:14, 14-06-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 108

Вообще заданеи не совсем понятно, но если экзешники самораспаковывающиеся, то должно сгодится так:

Код: Выделить весь код
@echo off
SetLocal EnableExtensions

for /f "tokens=* delims=" %%D in ('dir /b /on *.exe') do call :Proceed "%%D"
exit

:Proceed
md %~n1
cd %~n1
%1
cd ..
exit /b
зы: если не сработает или результат несовсем подходит, то опишите задачу подробнее.

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 18:37, 15-06-2010 | #4

Старожил

NiOl, на тестовом примере из 3х exe- файлов у меня просто создались 3 папки с названиями этих файлов.

более полное описание в соседней ветке по autoit, который я совершенно не знаю, попробую скомпилировать.
проще через BAT если это выполнимо

соседняя ветка http://forum.oszone.net/thread-178186.html

более полное описание:
файлы exe это установщики
файлы в одной директории.

1. файлы естественно не запущенные. програмка сама должна их запускать
2. НУЖНЫ ЗАГОЛОВКИ (см. скриншот)

нужно так:
1. Запускаем наш созданный обработчик, и он берет названия всех файлов в указанной директории в массив.
2. Дальше по очереди запускает каждую програмку из списка массива, ждет появления окна,
копирует название окна (на скриншоте выше обведено красным) и вписывает в txt файл строчку

"название файла без расширения" "название заголовка"
либо
"название файла без расширения" "название папки для установки по умолчанию";папка для установки появляется после нажатия на Далее, но наверняка где то прописана внутри exe и соответственно ее можно выдрать)

Последний раз редактировалось shadowbat, 15-06-2010 в 19:28.

Отправлено: 19:00, 15-06-2010 | #5

Старожил

решение нашлось через Autoit. http://forum.oszone.net/thread-178186.html

Отправлено: 19:44, 15-06-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] автораспаковка exe

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено