![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Нормативы работы отдела ИТ |
|
|
Нормативы работы отдела ИТ
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Добрый день всем
Подскажите есть ли нормативные документы регламентирующие работу отделов ИТ в бюджетной сфере Ситуация у меня такая Отдел ИТ в областной больнице 2 админа 2 программера техники 180 компов примерно 50 принтеров Мне надо обосновать увеличение штатов ссылаясь на данные нормативные документы я токо как недавно только принял отдел |
|
Отправлено: 10:35, 30-09-2009 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать fm2clipper, А с чего увеличение то? Толпа народа для бюджетного предприятия! Если вы попытаетесь увеличить штат, к вам придет компания аутсорсер и ваш отдел перестанет существовать. Лучше продумайте организацию работы, удаленное администрирование рабочих станций и прочее.
|
------- Отправлено: 11:27, 30-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я к хочу подвести начальство к тому что работы очень много народу не хватает
вы нам доплачивайте мы будем на работе задерживаться То есть увеличение фонда ЗП для нашего отдела вот такая у меня цель |
Отправлено: 17:17, 30-09-2009 | #3 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать fm2clipper, все будет зависеть от того, как решит "верхушка". Если нужно расширение штата, то нужна штатная единица. Т.е. прямая дорога в отдел труда и заработной платы. Там, если есть знакомые хорошие люди, в популярных словах расскажут, что и как. Помогут составить бумагу обоснование создание штатной ед.
Возможно имеет смысл организации некого дополнительного бюро. Заручитесь поддержкой ТБ. У них должны быть все нормативные документы по организации труда и отдыха. Все нормы рабочего места, и пр. пр. пр. ТБ - это здоровье. Ими можно обосновать новую должность, но они же могут и не дать работать сверхурочно. Для обоснования необходимо иметь четкий план работ, где можно показать загруженность сотрудников. Например профилактику ПК. Необходимо говорить с начальством его терминами. Все умные слова ИТ - для них птичий язык. Т.е. смотрите на картину глазами работодателя. Остановка процессов, и пр. (Вам по ситуации виднее). Если нужна будет документация, а красивые графики никто не отменял. То ITIL вас спасет. Придется документировать каждый свой шаг. Это с одной стороны сложно, с другой - это защита, дающая наглядную картину руководству о том, чем занято ИТ подразделение. Если связей нет, то я сомневаюсь, что бумагам дадут ход. Придя на бюджетное предприятие, необходимо четко понимать иерархию власти. И что денюжек всем не хватит. Хм... слегка сумбурно получилось. |
------- Отправлено: 22:18, 30-09-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я думал аргументировать таким образом
нашел статью в которой приводятся нормативы что на одного эникейщика должно приходиться там 20 компов вот у меня 200 машин всего два инженера типа они перерабытывают прошу увеличить им зп за дополнительную работу |
|
Отправлено: 06:25, 01-10-2009 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата fm2clipper:
Цитата fm2clipper:
|
||
------- Отправлено: 08:15, 01-10-2009 | #6 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата fm2clipper:
Статья должна иметь полное название, номер, нормативную группу и еще что-нибудь. Если сотрудник Информационной службы (а не эникейщик) обслуживает (каким образом?) 20 рабочих мест. (что сомнительно), а в реальности ему приходится выполнять работу (желательно действительно выполнять, а не только на бумаге) "типа перерабатывают" - выполняют повышенные требования качества труда без соотв. материальной помощи. За правильной формулировкой в ОТИЗ. |
|
------- Отправлено: 08:57, 01-10-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fm2clipper:
|
|
------- Отправлено: 11:58, 01-10-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в штатном расписании написанном в 2002-2003 годом 2 сисадмина 2 программера 1 электронщик техники тогда было окола 50 машин штук 10 принтеров сети тогда не было вообще
|
Отправлено: 03:37, 02-10-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем кто откликнулся
Юристы наши согласилиьс помочь с нормативной документацией Тему можно закрывать |
Отправлено: 21:22, 13-10-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Microsoft перенесла проект Azure под руководство отдела серверов | OSZone News | Новости и события Microsoft | 3 | 20-12-2009 12:36 | |
Установка - [решено] Две системы на одном диске, разбитом на три отдела | mirash2 | Microsoft Windows 7 | 12 | 17-08-2009 22:41 | |
Спортивные нормативы | SS3 | Хочу все знать | 8 | 24-07-2009 13:13 | |
Заявки для it отдела | admin666 | Хочу все знать | 2 | 11-04-2009 22:59 | |
Разное - Имитация работы с HD | Pit_bul | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 13-11-2008 12:40 |
|