![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Или я не прав? |
|
|
Вопрос - Или я не прав?
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Стоял у меня на компьютере лицензионный Касперский... Вдруг попался на глаза norton, запомнилась такая фраза "Технология SONAR в режиме реального времени выявляет программы-шпионы и вирусы еще до того, как для них появятся традиционные описания". В скором времени антивирусные лаборатории будут писать "мы разработали новый вирус, если не хотите проблем купите у нас антивирус". Короче говоря выходит, что касперский и другие лаборатории разрабатывают вирусы и антивирусы. Вначале запускают в сеть вирусы, а потом кричат о своих крутых антивирусах. К чему я это? К тому что нет у меня теперь лицензиооного Касперского, вернее я за него денег не плачу. ключей в интернете много, и то что их раз в месяц банят не проблема. Не надо платить вымогателям. Или я не прав?
|
|
Отправлено: 15:59, 19-09-2009 |
Ветеран Сообщения: 2618
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rindo, тут все зависит от многих факторов, ну допустим мы или вы пользуетесь антивирусным решением А, от компании Б, она в свою очередь выпускает вирусы, специально дабы показать крутость своего антивируса, стоит ли пользоваться продукцией такой компании... хм если это лидер и вы сторонник антивирусных решений, то наверное да и желательно лицензионной версией так как доля тех вирусов что будет выпускать компания Б, будет составлять лишь каплю в океане всех вредоносных программ, в связи с этим я не уверен что компании Б нужно выпускать вообще какие либо вредоносные программы...
З.Ы. Альтернативой антивирусу вижу использование и построение рабочего процесса и досуга за пк в виртуальной разделенной среде ... |
------- Отправлено: 16:15, 19-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5720
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просто вы не правильно поняли. Современная борьба антивирусов с вирусами построена на том - что производители антивирусов стараются как можно быстрее обнаружить вирус и вписать его сигнатуру в базу. Так как обычно антивирус без сигнатур (описания ) вирусов - бесполезен . Так как он(антивирус) не знает какая программа является нужной и безопасной, а какая программа зловред. И эта база постоянно пополняется . И все производители антивирусов стараются разработать движок программы которая смогла бы сама определять что является вирусом, но это пока очень затруднительно.
|
------- Отправлено: 16:16, 19-09-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iskander-k:
|
|
------- Отправлено: 16:30, 19-09-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iskander-k
zeroua скажите какой антивирус у вас? и не хотите ли вы его сменить на более дорогой? |
|
Отправлено: 19:52, 19-09-2009 | #5 |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5720
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rindo:
|
|
------- Отправлено: 20:04, 19-09-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rindo, nod32 v4.0 437 (Home - лицуха)
З.Ы. замечу что для защиты ПК, даже домашнего, лишь программных методов мало, а в них явно один антивирус не входит ![]() |
------- Отправлено: 20:27, 19-09-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zeroua:
До кучи и презерватив одеть. Мало-ли зараза какая ветром носится. ![]() На данный момент у меня на двух винчестерах стоят три операционки, соответственно на них 3 антивиря -Каспер, NOD и Avira. В любой момент диски можно проверить любым из них. |
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 19-09-2009 в 20:56. Отправлено: 20:45, 19-09-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, не уверен что это усугубление, если правильно все развернуть
![]() а что быстрее выгружать и загружать 3 ОС, или на выбор запустить виртуальную машину, для небезопасного серфинга по сайтам с клубничкой или социальным сетям и не боятся что-то случится или виртуальную среду заразят вирусы ![]() |
------- Отправлено: 20:57, 19-09-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zeroua:
![]() Если серьёзно, достаточно каспера или нода, пусть и не лицензия, плюс, если есть различного рода локалки, ещё и фаервол. Это для дома, у кого нет разработок превращения Израиля в Палестину. |
|
------- Отправлено: 21:21, 19-09-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разграничение прав в AD | Artem Nikitin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 18-02-2009 06:14 | |
WINS/Browse - Провадер-лентяй или прав!? | wanderley | Сетевые технологии | 6 | 14-07-2008 15:42 | |
Доступ - Ограничение прав | stdio | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 18-02-2008 08:10 | |
Доступ - Восстановление прав администратора | Александр Александрович | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 22-11-2007 17:23 | |
Ограничение прав пользователей | Zion666 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 17-05-2007 15:25 |
|