Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Или я не прав?

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Или я не прав?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стоял у меня на компьютере лицензионный Касперский... Вдруг попался на глаза norton, запомнилась такая фраза "Технология SONAR в режиме реального времени выявляет программы-шпионы и вирусы еще до того, как для них появятся традиционные описания". В скором времени антивирусные лаборатории будут писать "мы разработали новый вирус, если не хотите проблем купите у нас антивирус". Короче говоря выходит, что касперский и другие лаборатории разрабатывают вирусы и антивирусы. Вначале запускают в сеть вирусы, а потом кричат о своих крутых антивирусах. К чему я это? К тому что нет у меня теперь лицензиооного Касперского, вернее я за него денег не плачу. ключей в интернете много, и то что их раз в месяц банят не проблема. Не надо платить вымогателям. Или я не прав?

Отправлено: 15:59, 19-09-2009

Ветеран

Благодарности: 552

Rindo, тут все зависит от многих факторов, ну допустим мы или вы пользуетесь антивирусным решением А, от компании Б, она в свою очередь выпускает вирусы, специально дабы показать крутость своего антивируса, стоит ли пользоваться продукцией такой компании... хм если это лидер и вы сторонник антивирусных решений, то наверное да и желательно лицензионной версией так как доля тех вирусов что будет выпускать компания Б, будет составлять лишь каплю в океане всех вредоносных программ, в связи с этим я не уверен что компании Б нужно выпускать вообще какие либо вредоносные программы...

З.Ы. Альтернативой антивирусу вижу использование и построение рабочего процесса и досуга за пк в виртуальной разделенной среде ...

-------
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=68333&dateline=1203429944

Отправлено: 16:15, 19-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1117

Просто вы не правильно поняли. Современная борьба антивирусов с вирусами построена на том - что производители антивирусов стараются как можно быстрее обнаружить вирус и вписать его сигнатуру в базу. Так как обычно антивирус без сигнатур (описания ) вирусов - бесполезен . Так как он(антивирус) не знает какая программа является нужной и безопасной, а какая программа зловред. И эта база постоянно пополняется . И все производители антивирусов стараются разработать движок программы которая смогла бы сама определять что является вирусом, но это пока очень затруднительно.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 16:16, 19-09-2009 | #3

Ветеран

Цитата iskander-k:
И все производители антивирусов стараются разработать движок программы которая смогла бы сама определять что является вирусом, но это пока очень затруднительно. »
, грубо говоря антивирус (в начале его разработчики) оценивает как себя будет вести вирус(проводит поведенческий анализ вредоносного ПО) и если какая либо программа так себя ведет(ранее не занесенная в базу антивируса), проводит какие либо деструктивные действия по отношению к системе или вашим личным данным , антивирус сам изолирует заподозренный объект либо оставляет за вами выбор что делать...

-------

Отправлено: 16:30, 19-09-2009 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

iskander-k
zeroua
скажите какой антивирус у вас? и не хотите ли вы его сменить на более дорогой?

Отправлено: 19:52, 19-09-2009 | #5

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1117

Цитата Rindo:
скажите какой антивирус у вас? и не хотите ли вы его сменить на более дорогой? »
Не-а не хочу меня и KIS8 устраивает.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 20:04, 19-09-2009 | #6

Ветеран

Rindo, nod32 v4.0 437 (Home - лицуха)

З.Ы. замечу что для защиты ПК, даже домашнего, лишь программных методов мало, а в них явно один антивирус не входит

-------

Отправлено: 20:27, 19-09-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата zeroua:
З.Ы. Альтернативой антивирусу вижу использование и построение рабочего процесса и досуга за пк в виртуальной разделенной среде ... »
Ну не надо усугублять до такой степени. Так можно дойти и виртуалку на виртуалку ставить.
До кучи и презерватив одеть. Мало-ли зараза какая ветром носится.

На данный момент у меня на двух винчестерах стоят три операционки, соответственно на них 3 антивиря -Каспер, NOD и Avira. В любой момент диски можно проверить любым из них.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 19-09-2009 в 20:56.

Отправлено: 20:45, 19-09-2009 | #8

Ветеран

yurfed, не уверен что это усугубление, если правильно все развернуть как по мне это позитивный вариант работы и очень удобный,
а что быстрее выгружать и загружать 3 ОС, или на выбор запустить виртуальную машину, для небезопасного серфинга по сайтам с клубничкой или социальным сетям и не боятся что-то случится или виртуальную среду заразят вирусы ?!

-------

Отправлено: 20:57, 19-09-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата zeroua:
а что быстрее выгружать и загружать 3 ОС, или на выбор запустить виртуальную машину »
Ну судя по твоим постам выше, можно и 3 часа грузиться, лишь бы пронесло
Если серьёзно, достаточно каспера или нода, пусть и не лицензия, плюс, если есть различного рода локалки, ещё и фаервол. Это для дома, у кого нет разработок превращения Израиля в Палестину.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:21, 19-09-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Или я не прав?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено