Или я не прав?
Стоял у меня на компьютере лицензионный Касперский... Вдруг попался на глаза norton, запомнилась такая фраза "Технология SONAR в режиме реального времени выявляет программы-шпионы и вирусы еще до того, как для них появятся традиционные описания". В скором времени антивирусные лаборатории будут писать "мы разработали новый вирус, если не хотите проблем купите у нас антивирус". Короче говоря выходит, что касперский и другие лаборатории разрабатывают вирусы и антивирусы. Вначале запускают в сеть вирусы, а потом кричат о своих крутых антивирусах. К чему я это? К тому что нет у меня теперь лицензиооного Касперского, вернее я за него денег не плачу. ключей в интернете много, и то что их раз в месяц банят не проблема. Не надо платить вымогателям. Или я не прав?
|
Rindo, тут все зависит от многих факторов, ну допустим мы или вы пользуетесь антивирусным решением А, от компании Б, она в свою очередь выпускает вирусы, специально дабы показать крутость своего антивируса, стоит ли пользоваться продукцией такой компании... хм если это лидер и вы сторонник антивирусных решений, то наверное да и желательно лицензионной версией так как доля тех вирусов что будет выпускать компания Б, будет составлять лишь каплю в океане всех вредоносных программ, в связи с этим я не уверен что компании Б нужно выпускать вообще какие либо вредоносные программы...
З.Ы. Альтернативой антивирусу вижу использование и построение рабочего процесса и досуга за пк в виртуальной разделенной среде ...
|
iskander-k |
19-09-2009 16:16 1222577 |
Просто вы не правильно поняли. Современная борьба антивирусов с вирусами построена на том - что производители антивирусов стараются как можно быстрее обнаружить вирус и вписать его сигнатуру в базу. Так как обычно антивирус без сигнатур (описания ) вирусов - бесполезен . Так как он(антивирус) не знает какая программа является нужной и безопасной, а какая программа зловред. И эта база постоянно пополняется . И все производители антивирусов стараются разработать движок программы которая смогла бы сама определять что является вирусом, но это пока очень затруднительно.
|
Цитата:
Цитата iskander-k
И все производители антивирусов стараются разработать движок программы которая смогла бы сама определять что является вирусом, но это пока очень затруднительно. »
|
, грубо говоря антивирус (в начале его разработчики) оценивает как себя будет вести вирус(проводит поведенческий анализ вредоносного ПО) и если какая либо программа так себя ведет(ранее не занесенная в базу антивируса), проводит какие либо деструктивные действия по отношению к системе или вашим личным данным , антивирус сам изолирует заподозренный объект либо оставляет за вами выбор что делать...
|
iskander-k
zeroua
скажите какой антивирус у вас? и не хотите ли вы его сменить на более дорогой?
|
iskander-k |
19-09-2009 20:04 1222724 |
Цитата:
Цитата Rindo
скажите какой антивирус у вас? и не хотите ли вы его сменить на более дорогой? »
|
Не-а не хочу меня и KIS8 устраивает.
|
Rindo, nod32 v4.0 437 (Home - лицуха)
З.Ы. замечу что для защиты ПК, даже домашнего, лишь программных методов мало, а в них явно один антивирус не входит :)
|
Цитата:
Цитата zeroua
З.Ы. Альтернативой антивирусу вижу использование и построение рабочего процесса и досуга за пк в виртуальной разделенной среде ... »
|
Ну не надо усугублять до такой степени. Так можно дойти и виртуалку на виртуалку ставить.
До кучи и презерватив одеть. Мало-ли зараза какая ветром носится. :)
На данный момент у меня на двух винчестерах стоят три операционки, соответственно на них 3 антивиря -Каспер, NOD и Avira. В любой момент диски можно проверить любым из них.
|
yurfed, не уверен что это усугубление, если правильно все развернуть :) как по мне это позитивный вариант работы и очень удобный,
а что быстрее выгружать и загружать 3 ОС, или на выбор запустить виртуальную машину, для небезопасного серфинга по сайтам с клубничкой или социальным сетям и не боятся что-то случится или виртуальную среду заразят вирусы :) ?!
|
Цитата:
Цитата zeroua
а что быстрее выгружать и загружать 3 ОС, или на выбор запустить виртуальную машину »
|
Ну судя по твоим постам выше, можно и 3 часа грузиться, лишь бы пронесло :)
Если серьёзно, достаточно каспера или нода, пусть и не лицензия, плюс, если есть различного рода локалки, ещё и фаервол. Это для дома, у кого нет разработок превращения Израиля в Палестину.
|
yurfed, хм у меня виртуалка подымается меньше чем за минуту ;) (при полной неспешности виртуалка с фаерволом и антивирусом подымается и готова к роботе за полторы минуты, это от нажатия ярлыка виртуальной машины до полной загрузки )
З.Ы. мы уже явно вышли за рамки темы,
Цитата:
Цитата yurfed
Это для дома, у кого нет разработок превращения Израиля в Палестину. »
|
, хи-хи каждому свое :)
Цитата:
Цитата yurfed
можно и 3 часа грузиться, лишь бы пронесло »
|
, хм скорее делаю ставку на безопасность при разумной производительности системы, при этом использую слегка урезанный вариант комплексных решений, у меня она явно на высоком уровне ...
|
zeroua, это уже флейм, но ставка на безопасность может перерасти в просто не включение PC
Цитата:
Цитата zeroua
безопасность при разумной производительности системы »
|
Написанное мной выше хватает для любой защиты. Пользуюсь этим около года, проблем небыло.
Весёлые странички, пробую банить на уровне браузера. За пару лет небыло ни одной гадины.
|
yurfed, ну я уже пару лет с малость продвинутыми настройками ОС, установленным антивирусом, включенным фаерволом ставлю свою сборку для себя и свои друзей ;) а забыл использую Лису с плагинами защиты
З.Ы. как вы можете догадаться проблем и зловредов обнаружено не было :) пропустил все самые интересные вирусы ;) даже кидо не видал у себя на машине
|
Время: 00:50.
© OSzone.net 2001-