|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Остановка кулеров БП и чипсета на Asus K8N |
|
[решено] Остановка кулеров БП и чипсета на Asus K8N
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Доброго времени суток всем. Профи, подскажите в такой проблеме-у друга комп на материнке Asus K8N (модификацию не помню, если нужно, уточню и выложу более полную конфигурацию), с недавних пор появилась странность-при загрузке орет что вентилятор чипсета имеет малые обороты. Все кулера системника и БП были тщательно очищены и промазаны каплей часового масла, на некоторое время все было Ок!, но с недавних пор-опять. Сняли кожух с системника, при включении питания все кулера живо закрутились, а когда сморгнула привычная надпись "Press <Del> for run SETUP..." все кулера внезапно остановились! Причем и кулер чипсета и проца, и даже БП! Ну с блоком питания еше поверю-он не перегружен и не греется, поэтому и вырубает свой кулер, ну а все остальное?! В чем проблема? Уже разные фантастические мысли лезут в голову... С BIOS как то связано? Может перешить, а то он вроде уже как старенький (компу уже лет эдак 4-5). Прямо уж не знаем что и делать, кулера как заколдованные-бац, и встали. Температура проца-ок. 45 гр./С. Спасибо за совет.
PS. Извините, если такая тема уже была, поиском не нашел, решил создать свою. |
|
Отправлено: 23:29, 08-03-2009 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kvm_67:
Цитата Kvm_67:
Цитата Kvm_67:
|
|||
------- Отправлено: 23:56, 08-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 747
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй поставить другой БП
|
------- Отправлено: 00:23, 09-03-2009 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24775
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Kvm_67:
Цитата Kvm_67:
Цитата Kvm_67:
Что касается Цитата Kvm_67:
Цитата Kvm_67:
|
|||||
------- Отправлено: 00:34, 09-03-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за советы. БП поменян на новый, с 300 Вт на 400 Вт. После остановки кулеров выскакивает сообщение, что скорость вращения кулеров недостаточная. Самое странное в том, что если несколько раз перезагрузить систему, то дальше она работает как ни в чем не бывало! Дело не в остановке кулера на БП, а кулеров процессора и чипсета! Извините, я же понятно высказался, или я не знаю, что своим кулером БП может управлять и сам?!
![]() ![]() Большое спасибо ShaddyR. Прошу извинения, невнимательно прочитал пост, и начал тут же язвить. Проверю и результат доложу. Пока не могу этого сделать, так как я уже писал, это комп друга. Как только станет известен результат, тут же доложусь. Еще раз спасибо! PS. По поводу перезаливки BIOS и имелось ввиду устранение возможных глюков в управлении кулерами процессора и чипсета, а вовсе не БП! |
|
Последний раз редактировалось Kvm_67, 09-03-2009 в 01:15. Отправлено: 00:56, 09-03-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
|
|
Отправлено: 23:22, 11-03-2009 | #6 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24775
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ю а велкам. (с) Timsky
|
Отправлено: 00:20, 12-03-2009 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Обороты кулеров | andrew742005 | Разгон, охлаждение и моддинг | 34 | 14-05-2014 18:54 | |
[решено] скорость вращения кулеров | Office | Хочу все знать | 9 | 19-11-2009 07:07 | |
ASUS K8N-E на семёрку х64 какие подсунуть???? хелп | Арикалика | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 16 | 22-09-2009 08:21 | |
[решено] Выбор панели для регулировки оборотов кулеров | Trix | Разгон, охлаждение и моддинг | 7 | 09-12-2008 12:56 | |
Проблема с материнской платой Asus K8N | Apollyon | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 01-11-2006 13:01 |
|