|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - fdisk и Windows Vista |
|
Использование - fdisk и Windows Vista
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой. Есть лицензионная Windows Vista. С помощью её средств была создана DOS-овская загрузочная дискета. К сожалению на ней нет средств для форматирования жёсткого диска (даже в FAT). Существует утилита fdisk от Microsoft, которая когда-то была в DOS. На сайте Microsoft я не нашёл ссылок о способе её получения (скачать, купить). Как можно определить, можно ли бесплатно её использовать на законно созданной DOS-овской загрузочной дискете, если найти её в интернете и скачать с другого сайта (не Microsoft)? === Бесплатных аналогов для форматирования диска в FAT из DOS я не нашёл. |
|
Отправлено: 20:12, 14-02-2009 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:24, 14-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vsu, FreeDOS имеет размер 153МБ (урезанная версия 8МБ) - на дискету не поместится,
и не известно, есть ли в ней утилита для форматирования диска в FAT. Я уже много бесплатных утилит и загрузочных дисков перебрал. Некоторые позволяют даже создавать и удалять разделы, но форматировать в FAT не позволяют. === Как можно определить, можно ли бесплатно использовать fdisk, ведь это программа, работающая из командной строки? Как определить лицензию? |
Отправлено: 20:51, 14-02-2009 | #3 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата useronforum:
![]() Надо просто сделать системную дискету и положить туда нужный набор утилит. Цитата useronforum:
Цитата useronforum:
Впрочем, если придираться к деталям, даже законность использования загрузочной дискеты, изготовленной средствами Vista, на другом компьютере уже под вопросом (особенно в случае, если Vista OEM). |
|||
Отправлено: 23:54, 14-02-2009 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Программы - Windows 7 Стиль для Windows Vista. ( Theme Windows7 for Vista) | genuge | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 9 | 03-02-2017 14:28 | |
fdisk | ch1LLout | Microsoft Windows 2000/XP | 20 | 28-10-2004 14:33 | |
HDD не определяется в fdisk | aiviX | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 30-07-2004 19:51 | |
fdisk /mbr в виндовс 98 | guest999 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 9 | 14-03-2004 23:28 | |
Partition Magic vs FDISK | jeka | Хочу все знать | 2 | 15-04-2003 01:11 |
|