Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Как создать локальную сеть между тремя компьютерами подключенными через роутер?

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Как создать локальную сеть между тремя компьютерами подключенными через роутер?

Аватара для ukureniy

Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Cитуация такая: есть роутер D-Link DI-604, он был приобретен с целью раздачи интернета на три компьютера. С этой задачей он справляется без проблем, в комплекте шол мануал где все пошагово расписано. Но хотелось бы также создать локальную сеть между этими тремя компьютерами. Пробовал это делать через средства винды. Тоесть создавал подключение, рабочюю группу и т.д., в итоге компы видят друг друга, а зайти нельзя. Пишет типа: "Не найден сетевой путь". Также пробовал с помощью роутера назначить каждому компу статический IP-адрес, но это тоже не помогло, всеравно не пускает то в рабочюю группу то на сам комп, мол "у васне хватает прав доступа и т.д. Подскажите как правильно это сделать, на сколько я знаю это возможно, там очень много настроек в самом роутере... и я не разберусь..

Отправлено: 06:41, 16-10-2007

 

Аватара для SergOst

Ветеран


Сообщения: 935
Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В роутере, думаю, ничего не надо настраивать.
Кроме адреса лок сети и локадреса роутера типа 192.168.0.0 (255.255.255.0), 192.168.0.1.
На компах надо настраивать: 192.168.0.* - адрес, (255.255.255.0) шлюз - 192.168.0.1 (т.е. лок адрес роутера).
А не пускает на компы потому, что надо в рабгруппе прописать в каждом компе всех юзеров с паролями, которые входят в Windows на других компах, ну и расшарить папки-принтера для доступа.

Отправлено: 16:48, 16-10-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для ukureniy

Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Локальный адрес роутера настроен:
MAC Address 00-1B-11-93-8C-94
IP Address 192.168.0.1
Subnet Mask 255.255.255.0
DHCP Server Enabled
Роутер в свою очередь автоматически раздает адреса компам в сети в диапазоне:
Starting IP Address 192.168.0.100
Ending IP Address 192.168.0.199.
Можна также назначить определенному компу статический адрес типа
1-й комп: 192.168.0.185;
2-й комп: 192.168.0.176;
3-й комп: 192.168.0.160.
Цитата SergOst:
На компах надо настраивать: 192.168.0.* - адрес, (255.255.255.0) шлюз - 192.168.0.1 (т.е. лок адрес роутера). »
На компах в настройках соединения TCP/IP все стоит автоматически потомучто назначает их роутер, если там прописывать какие либо адреса, то тогда вообще пропадает коннект с Интернетом.
А где прописывать локальный адрес сети я так и не разобрался....

Отправлено: 23:46, 16-10-2007 | #3


Аватара для ukureniy

Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата SergOst:
А не пускает на компы потому, что надо в рабгруппе прописать в каждом компе всех юзеров с паролями, которые входят в Windows на других компах »
Можна поподробнее узнать как прописать всех юзеров с паролями в рабочей группе. Буду очень благодарен.

Отправлено: 04:17, 17-10-2007 | #4


Пользователь


Сообщения: 120
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


"ukureniy" - на 1 пк тебе необходимо проделать следующие шаги:

1) зайти в пенель управления
2) выбрать администрирование
3) выбрать управление компьютером
4) в повившемся окне окне, слева найти пункт Локальные пользователи

дальше через правую кнопку мыши, новый пользователь, потом дать пользователю имя и пароль, нажать ок.

проделать эту же опрецию на 2,3, и т.д. пк с которых необходимо будет подключаться к 1 му пк.
учесть тот факт что имя пользователя на всех пк должно быть одинаковое, как собственно и пароль у пользователей.
пароль устанавливать обязательно, иначе может винда не пустить.

после того как все сделать, загрузить 2й пк и войти в него под пользователем который точно есть на 1пк к которому будет осущтвляться подключение.

если все сделано верно тогда подключишся, если что то не так тогда будет тебе ошибка.......


все описаное здесь касается только пользовтаелей и паролей,
прежде чем возиться с пользователями, должны быть правильно настроенны основные параметры сети.

Отправлено: 15:13, 19-10-2007 | #5


Старожил


Сообщения: 167
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А объясните мне пожалуйста, тоже роутер D-Link DI-604, подключён компьютер и ноутбук. Компьютер может заходить в расшаренные папки ноута, ноутбук зайти не может, доступа нет. Сделал всё как написал IDimon, всё равно не заходит. Что надо сделать?

Отправлено: 13:50, 22-10-2007 | #6


Аватара для ukureniy

Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Короче ничего не получается, пробовал уже по разному. Напишите как правильно нада настроить.

Отправлено: 01:44, 27-10-2007 | #7


Ветеран


Сообщения: 666
Благодарности: 62

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Проверьте настройки брандмауеров на каждом из ПК. По умолчанию, брандмауэр блокирует входящий трафик по протоколам общего доступа.

Настройте каждый из ПК для работы в сети через мастер установки сети. Т.к. по умолчанию, на ПК не разрешен общий доступ

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!


Отправлено: 13:16, 27-10-2007 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Как создать локальную сеть между тремя компьютерами подключенными через роутер?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Помогите настроить локальную сеть между двумя компьютерами!!! Zhenia Сетевые технологии 14 16-11-2010 19:33
D-Link - Как создать локальную сеть через модем для 2 из 3 подключённых компов? Цицерон Сетевое оборудование 6 08-04-2009 08:21
Radmin из интернета через Red Hat Linux (роутер) в локальную сеть Darza Общий по Linux 13 20-11-2006 13:53
Как создать локальную сеть при помощи IRDA? Vady Сетевые технологии 1 10-01-2005 18:46
Сеть между двуия компьютерами Guest Сетевые технологии 10 10-11-2003 15:17




 
Переход