Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Проблемы с TP-LINK Archer C20

Ответить
Настройки темы
Router - Проблемы с TP-LINK Archer C20

Аватара для maks.rosm

Старожил


Сообщения: 154
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Не могу понять, с чем возникла проблема.
История такова. На данном роутере есть два диапазона сети 2.4 и 5. Обычно пользовался пятеркой, но начало происходить что то неведомое, переодически 5-ка то отвалится на телефоне, хотя на ПК нормально ловит, то скорость порежет и уже везде.
Переключился на 2.4 скорость стала нормальная (конечно не та, которую провайдер даёт, но все же).
Компьютер также подключён по Wi-Fi.

Отправлено: 17:57, 04-12-2018

 
mwz mwz сейчас на форуме

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8437
Благодарности: 2062

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата maks.rosm:
два диапазона сети 2.4 и 5. Обычно пользовался пятеркой »
В каждом диапазоне есть ещё и каналы. Вы канал пробовали менять?

Поскольку возможно, что кто-то из ваших соседей также стал владельцем точки с диапазоном 5 ГГц, настроенной на тот же канал, что и у вас, и стал вам мешать.

Воспользуйтесь какой-нибудь утилитой обзора диапазонов WiFi (хотя бы бесплатной WifiChannelMonitor, у которой есть как 32-, так и 64-битная версии, а также русификатор; но есть и более продвинутые и наглядные платные, как правило с пробным периодом — типа WiFiScanner) и посмотрите:
— какие каналы заняты,
— какие хоть и заняты — но источниками с малым уровнем (которые вам мешать не будут),
— а какие вообще свободны.

После чего настройте свой роутер на наиболее предпочтительный канал.

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 18:48, 04-12-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для maks.rosm

Старожил


Сообщения: 154
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


mwz, пробовал с 36, переходить на 48 по 5 Гц сети. Ситуация особо не изменилась.

Отправлено: 18:52, 04-12-2018 | #3

mwz mwz сейчас на форуме

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8437
Благодарности: 2062

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


maks.rosm, надо не блуждать наощупь — а переходить с открытыми [на обстановку] глазами.

Хотя и не исключена проблема с самим роутером — если обстановка на всех каналах нормальная..

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 19:21, 04-12-2018 | #4


Аватара для maks.rosm

Старожил


Сообщения: 154
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


mwz,
Честно говоря, я не особо понимаю в каналах. Никогда с такого рода проблемами не сталкивался или казалось что не сталкивался (может быть интернет на другой квартире может работать лучше ).
Если я скрины приложу, вы сможете помочь разобраться?

Отправлено: 19:29, 04-12-2018 | #5

mwz mwz сейчас на форуме

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8437
Благодарности: 2062

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


maks.rosm, тут не только я участвую. Задавайте вопросы по теме — и они будут разбираться: мной ли, кем-либо ещё ли, или в групповом обсуждении..

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 20:53, 04-12-2018 | #6


Аватара для maks.rosm

Старожил


Сообщения: 154
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вот какая ситуация на данный момент:

Отправлено: 21:34, 04-12-2018 | #7

mwz mwz сейчас на форуме

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8437
Благодарности: 2062

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


maks.rosm, а ваш SSID какой в одном, и какой в другом диапазоне? А то неясно, от чего отталкиваться.

Ну и — в диапазоне 5 ГГц вообще свободны все каналы начиная с номера 100. Вот там и установить бы канал вашего роутера — если ПК и телефон их поддерживает (мой ноут, например, выше 126 канала брать не хочет).

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 22:31, 04-12-2018 | #8


Новый участник


Сообщения: 33
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Lesnoy и Lesnoy_secret это его сеть. На 5g на том же канале еще 2 сети сидят. А вообще, надо бы и модели устройств, к сети подключающихся озвучивать.

Отправлено: 23:15, 04-12-2018 | #9


Аватара для maks.rosm

Старожил


Сообщения: 154
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


mwz,
Нет, как правильно сказал rachamba мои сети Lesnoy (2.4) и Lesnoy_secret (5). По поводу каналов, ситуация следующая (спрятана в картинке в спойлере).

Скрытый текст


Сейчас стоит 36.

rachamba
В основном дома у нас: мой ПК (Wi-Fi TP-Link Archer T4U), два iPhone 7 Plus и Huawei MediaPad M3 (планшет).

Отправлено: 23:43, 04-12-2018 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Проблемы с TP-LINK Archer C20

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Router - [решено] Tp-link Archer c60 или Asus RT-ac1200? systeman Сетевое оборудование 20 24-05-2018 21:28
Router - Проблемы с TP-LINK TD-W8951ND Федор_1 Сетевое оборудование 0 08-02-2014 20:55
Прочее - Подключение двух роутеров <TP-LINK TD811 и TP-LINK TD-W8901G> GimaS Сетевое оборудование 8 26-07-2013 16:09
Прочее - [решено] как настроить tp-link tl-mr3420 по лан под TP-Link TL-WA5210 зажигалкин Сетевые технологии 8 03-10-2012 01:35
Wireless - TP-LINK tl-wr542g проблемы с раздачей IP PiseZZ Сетевое оборудование 3 19-05-2010 09:50




 
Переход