|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] Через какое-то время перестаёт работать wake on lan |
|
Прочее - [решено] Через какое-то время перестаёт работать wake on lan
|
Пользователь Сообщения: 122 |
Доброго времени суток!
Вводные данные: имееться в квартире два ПК. Один - как в моём профиле, другой - не такой старый ПК, на базе AMD FX 8320 и не самой худшей платы от gigabyte. Оба компьютера в одной комнате, оба подключены к роутеру через гигабитный свитч (роутер -> свитч -> пк 1 + пк 2). На каждый ПК открыт набор портов, нужный для этого ПК. На обоих ПК Windows 10 home. На роутере - белый статичный IP. Проблема: на втором ПК через 30-60-90 минут (всё не могу засечь) перестаёт работать Wake On Lan. Т.е., я посылаю ПК в сон, и в течени полу часа он просыпаеться по WOL, даже через интернет (на него открыт 9тый порт), а потом перестаёт. Компьютер не уходит в сон (стоит в stand by), гибернация само собой отключена. От нажатия на клавиатуру просыпается мгновенно, как и должен. Настройки сетевой карты - такие же как и на первом ПК, и на первом ПК всё работает идеально (просыпается даже из вне, проброшен 8ой порт), и такой проблемы нет - выключаю ПК в 23 часа, прихожу на следующий день с работы, включаю их оба с телефона - первый включаеться, второй нет. Что я делаю не так? Я пытался гуглить что-то похожее, но конкретно такого же сценария как у меня я не нашёл. |
|
Отправлено: 02:08, 02-12-2018 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата iEnemY:
Не мешало бы назвать однако как модели материнок, так и модель роутера. Например, у себя в ZyXEL Keenetic Giga II мне пришлось ввести в startup config записи для всех домашних компьютеров типа: где 192.168.3.10 — IP-адрес одного из домашних компьютеров, а 31:45:с9:55:96:42 — MAC-адрес его сетевой карты. И теперь роутер знает, что для обращения к этому спящему компьютеру надо сначала найти, к какому LAN-порту роутера подключена сетевая карта с этим MAC-адресом. |
|
------- Отправлено: 14:11, 02-12-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Цитата mwz:
|
||
Отправлено: 17:07, 02-12-2018 | #3 |
|
Цитата https://www.ixbt.com/comm/asus-rt-n66u-part2.shtml:
|
||
------- Отправлено: 17:34, 02-12-2018 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Сначала пробовал в RV6699 подключать свой N66 и делать DMZ на него, а с него уже пробрасывать дальше на другие ПК и мобильные устройства - худший сценарий, больше 205 мбит N66 не выдержал (процессор был нагружен на 99.9%). Потом попробовал его как repeater использовать - уже лучше, почти 400 мбит, но всё равно не 500. В итоге продал N66, и остался на RV6699. Но, RV6699 стоит у двери (у входа в квартиру), и мне пришлось тянуть витую пару от него до комнаты, вышло около 20 метров, т.к. сам роутер мне не передвинуть, у меня ничего нет для работы с оптикой. Вопрос: если же первый ПК работает безупречно, будет ли второй работать так же хорошо как первый (в плане WOL) если я протяну для него ещё один кабель от роутера, исключив из схемы свитч? UPD: Цитата mwz:
UPD2: Добавил arp -i br0 -s 192.168.1.11 1C:1B:0D:49:E8:58, команда прошла успешно. Правда для этого воспользовался эксплоитом авторизации под root'ом. Говорят, должно работать, но до перезагрузки. Послал компьютер в сон, через несколько часов попробую разбудить. |
|||
Последний раз редактировалось iEnemY, 02-12-2018 в 21:17. Причина: Добавил ARP запись Отправлено: 17:57, 02-12-2018 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошло два дня, и всё пока что работает. Спасибо за совет с arp.
|
Отправлено: 10:10, 04-12-2018 | #6 |
|
Ну и заодно — ещё вариант проброса в роутере порта для WOL: запрос, поступающий извне по порту используемому для WOL, пробрасывать на IP 255.255.255.255 (т.е. преобразовывать в широковещательный запрос) внутренней сети. В этом случае для включения компьютеров по WOL используется один и тот же внешний порт: разделение идёт по магическому пакету. В некоторых случаях у меня это проходило — однако большинство роутеров, в т.ч. мой ZyXEL, ругаются на недопустимый IP и не хотят делать такой проброс. |
|
------- Отправлено: 12:56, 04-12-2018 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] ПК после запуска начинает работать медленнее через какое-то время | vitareiki | Лечение систем от вредоносных программ | 17 | 28-10-2016 13:38 | |
Гаснет монитор спустя какое то время,хотя компьютер продолжает работать. | alerondel | Непонятные проблемы с Железом | 0 | 08-03-2016 06:56 | |
Падение FPS через какое-то время в любых играх на игровом ПК | CapNem0_o | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 17-04-2015 13:34 | |
Прочее - [решено] Wake on LAN через WiFi раутер | Anton1995 | Сетевые технологии | 3 | 21-11-2011 04:36 | |
Прочее - Wake up on lan через web | XOMbl4 | Сетевые технологии | 2 | 01-02-2011 09:34 |
|