Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] Mikrotik MikroTik hAP ac и днс провайдера

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Mikrotik MikroTik hAP ac и днс провайдера

Аватара для alado

Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Добрый день.
Есть Mikrotik hAP ac, настроил вроде верно. Но, если смотреть ipconfig /all то в днс серверах локальной сети мы видим днс провайдера.
Как можно донастроить mikrotik что бы внутри локальный сети днс сервера были адресом mikrotik?
Пробовал в разделе dhcp дописывать адрес днс, прекрасно раздается, но без днс провайдера в лвс нет интернета тогда.

Отправлено: 07:43, 23-07-2018

 
mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 7134
Благодарности: 1712

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата alado:
настроил вроде верно »
А показать скриншот(ы) настроек можете?

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 22:45, 23-07-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 1574
Благодарности: 291

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата alado:
Пробовал в разделе dhcp дописывать адрес днс, прекрасно раздается, но без днс провайдера в лвс нет интернета тогда. »
То есть, на микротике не поднят или скорее всего недонастроен кеширующий днс-сервер, как минимум галка allow-remote-requests не установлена в yes и не указаны вышестоящие серврера. Настройте, делов-то.

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:24, 24-07-2018 | #3


Аватара для alado

Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Jula0071:
как минимум галка allow-remote-requests »
Спасибо помогло!

Отправлено: 09:02, 25-07-2018 | #4


Ветеран


Сообщения: 1574
Благодарности: 291

Профиль | Отправить PM | Цитировать


alado, только теперь желательно прикрыть UDP/53 и TCP/53 от мира, так как это вкусная точка атаки.

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:51, 25-07-2018 | #5



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] Mikrotik MikroTik hAP ac и днс провайдера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Route/Bridge - Mikrotik. WDS Endemion Сетевые технологии 1 22-06-2018 16:43
Router - [решено] Проблема с Mikrotik'ами Hap Lite, периодически отключаются от сети GreyViper Сетевое оборудование 3 29-04-2018 21:32
Router - Не реально низкая скорость MikroTik mAP Lite - Mikrotik MaxDarklighter Сетевое оборудование 7 17-11-2017 09:37
Router - Mikrotik, multicast YDen Сетевое оборудование 0 02-08-2017 17:41
Router - Mikrotik, два провайдера и IPTV. Devoldini Сетевое оборудование 0 01-01-2014 01:27




 
Переход