Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - UserGate 4

Ответить
Настройки темы

Пользователь

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!!
Знатоки UserGate`а подскажите пл. в чем у меня проблема???
Установил UG (4_1492).
Сам UG server нормально запускается как служба.
Но вот при попытке подключиться к серверу UG administrator`Ом
(log - administrator, pas – я так понял что его нет по умолчанию, host – 127.0.0.1, port – 2345 также по умолчанию ). Веник мне заявляет «UserGate Module - обнаружена ошибка. БЛА БЛА БЛА….»
Просмотр событий дает более подробное описание событий «Ошибка приложения UserGate.exe, версия 4.0.0.1492, модуль msjtes40.dll, версия 4.0.8618.0, адрес 0x0000c05a.»
Вот только мне это ни о чем ни говорит подскажите в чем грабли???

Система - WinXP SP2, Hard: Soltek SL-75FRN2, CPU – AMD AthlonXP -2500, RAM – 2x512 MB Kingston PC3200

Отправлено: 09:39, 11-05-2006 | #1

Пользователь

ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ
Я все таки этого гада заставил работать!!!
Хреновы мелкософтовцы блин... туды их ни хай... ГАДЫ... БЛА БЛА.......
Короче рассказываю помогло мне только вот это
http://support.microsoft.com/default...d=kb;ru;239114
Ну правда она мне помогола ни так как я того ожидал!!!
Но тама веселуха полная, ух эти мелкософтовцы…
Блин они ссылку ни ту подсунули на файлик… Мдя…
Естественно что windowsxp-kb829558-x86-enu у меня не стал!!
ъ(Когда качал сначала не обратил внимание, а потом до смотрел)
Решил просто в линке глупо сменить «enu» на «rus» - не помогло
похоже что файлика такого и нету вовсе!!! Или мож я че то не понял???

В тоге что я решил сделать???
Изврат конечно но все же я копировал с другого компа Файлы кторые
перечислены в списке - "Файлы Windows XP с пакетом обновлений 2 (SP2)"

Последний раз редактировалось masus, 12-05-2006 в 21:09.

Отправлено: 20:47, 12-05-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как настроить пользователей? А то пишет что нет активных пользователей.

Отправлено: 18:30, 30-05-2006 | #3

Старожил

Странный может быть вопрос: ТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ТО СОЗДАЛ??? и какая версия проксика у тебя???

-------
Ты рожден для того, чтобы быть виноватым
Lipetsk *nix Association

Отправлено: 13:58, 14-06-2006 | #4

Старожил

Хочу дома установить прогу, которая фиксирует трафик каждого пользователя в отдельности в мегабайтах. Windows XP.

Отправлено: 14:49, 11-11-2006 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Рекламные баннеры тоже надо изредка читать:
Цитата:
Traffic Inspector сочетает в себе учет трафика и модули для комплексной защиты сети: Firewall, прокси-сервер, биллинг и встроенный антивирус. С июля комплекс получил сертификат соответствия в области связи.
Cистема биллинга - контроль трафика и полная статистика.
Firewall - гарантия защиты Вашей сети от внешних атак.
Встроенный прокси-сервер - экономия трафика до 35%.
Panda Gate Antivirus - защита от вредоносных программ и вирусов.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:07, 11-11-2006 | #6

Пользователь

User Gate
http://www.nado.ws/showthread.php?t=...light=usergate

Отправлено: 18:05, 11-11-2006 | #7

Пользователь

недавно скатал UserGate 4. безпонятия как ее настроить (раньше с этим не сталкивался, потому что новичок). подскажите как настроить его на 10 компов, начиная от сервака и кончая клиентом. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПЛЗ !!!!желательно все разжевать!!!!! нуно срочно.

Отправлено: 11:06, 03-03-2007 | #8

PainStaking

Moderator

Советую не забывать пользоваться поиском по форуму и стоит зайти в раздел Сетевые технологии - там много полезного для себя сможешь найти.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 08:46, 05-03-2007 | #9

Пользователь

полезного то много но нужного НЕТ!!!!

Отправлено: 16:21, 05-03-2007 | #10

PainStaking

Moderator

А это ты смотрел?

http://forum.oszone.net/forumdisplay...ilter_by=title
и
http://forum.oszone.net/thread-71407.html

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 11:40, 06-03-2007 | #11

Новый участник

Вопрос такой: при включении компа Юзергад 4,1 стартует, но не запускается сам сервер, нужно самому запускать, как это сделать на автомате?

Отправлено: 11:29, 11-08-2007 | #12

Ветеран

Автор проектов

Цитата utp_ss:
как это сделать на автомате?
Пуск > программы > Usergate4 > Install Service
Если в меню нету, то можно вручную - usergate.exe /InstallService

Отправлено: 15:01, 11-08-2007 | #13

Новый участник

Здравствуйте!
Server 2003 for Small Business Server, Usergate 4, выделенная линия.
Последнее время значительно увеличился трафик, при том что пользователи пользоваться интернетом больше не стали. UserGate показывает вполне реальный трафик всех пользователей, но на пользователя #Сервер UserGate# (Трафик сервера) скачиваются гигабайты... С сервера в интернет никто не выходит. Автоматическое обновление windows отключено на всех ПК. Переустановила Windows с форматированием HDD. Проверки на вирусы и spyware результата не дают. Никакой "живности" не находится. Что еще может генерировать такой траффик? И как от этого избавиться?... По IP источника в статистике UserGate наибольший трафик приходится на 83.219.х.х, причем ip провайдера также начинается на 83.219. Помогите, пожалуйста, разобраться в данной ситуации.

Отправлено: 18:10, 16-08-2007 | #14

Administrator

Необходим фаервол, как минимум включите брандмауэр Windows, но его проблема в том, что он не контролирует исходящие пакеты, поэтому для большей надежности можно воспользоваться сторонними типа Outpost

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:13, 16-08-2007 | #15

В работе

Подобные вопросы возникают довольно часто. Посмотрите, например, эту тему, в ней есть ссылки на программы, с помощью которых можно отследить утечку трафика.

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Отправлено: 10:21, 17-08-2007 | #16

Новый участник

Помогите, плиз! У меня при загрузке UserGate Administrator постоянно выдает сообщение об ошибке: "Произошло отключение от сервера!"
Но в контексном меню UserGate Agent без ошибок запускается и отключается сервер.
Не подскажете в чем проблема?

У меня UserGate 4.2 и локалка на 8 компов. Подключение в Нет только на моем компе.

Отправлено: 08:27, 27-11-2007 | #17

Новый участник

Неожиданная проблема..
Все работало нормально, но уже два дня как начались проблемы, юзергейт сервер автоматически останавливается, и с разным интерваломм времени, допустим утром, через 1-5 мину, позже может через час, ночью работал нормально...

Лог usergate:
05.06.2008 09:34.33 Текущее подключение: сервер localhost, версия 4.2.0.3459
05.06.2008 09:34.18 Disconnected from localhost, error 10053(Программа на вашем хост-компьютере разорвала установленное подключение.)

смотрим в отчете видновс:
Ошибка приложения usergate.exe, версия 4.2.0.3459, модуль unknown, версия 0.0.0.0, адрес 0x00000000.

смотрим в событииях виндовс
Служба "UserGate Service" неожиданно прервана. Это произошло (раз): 66.

Пожайлуста подскажите как решить проблему

Отправлено: 08:06, 05-06-2008 | #18

Старожил

Rustemal, а в техподдержку UserGate не пробовали обращаться?

-------
Спасибо - много, бутылки хватит!!!

Отправлено: 15:46, 05-06-2008 | #19

Новый участник

Есть сеть из двух компьютеров. Компьютеры соединены через сетевые карты.Первый компьютер имеет выход в интернет, на нем установлен UserGate. IP адрес его 192.168.0.1. Маска 255.255.255.0. На втором компьютере IP 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, основной шлюз 192.168.0.1. На обоих компах стоит Windows XP. Подскажите пожалуйста как настроить компьютеры и UserGate, чтобы и на втором компьютере появился выход в интернет. Читала руководство пользователя к UserGate, обыскала весь интернет, но так и несмогла настроить компьютеры и программу.

Отправлено: 18:02, 08-10-2008 | #20

Пользователь

А зачем мучится с проксёй? ЮзерГейт под нож - на одном компе поднимаем инет, а на втором в качестве шлюза и днс указываем ИП первого компа. А если не пожалеть денег и купить за 1,5-2 килорубля роутер, то вообще шарман будет))

-------
/*Чтобы понять рекурсию, надо понять рекурсию*/

Отправлено: 22:19, 08-10-2008 | #21

Новый участник

Все так и сделала, но инет все все равно не работает на втором компе. А роутер пока не буду ставить. ведь сеть у меня и без него хорошо работает. Только с инетом проблема.

Отправлено: 08:01, 09-10-2008 | #22

Новый участник

вам надо на втором компьютере (192.168.0.2) прописать еще и dns. у вас в свойствах протокола tcp\ip должно быть так:

ip 192.168.0.2
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1
dns 192.168.0.1

на первом компьютере (192.168.0.1) вам надо в свойствах "Подключение по локальной сети" зайти на вкладку Дополнительно и там поставить галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера".

после этого на втором компьютере должен заработать интернет.

Отправлено: 16:35, 26-10-2008 | #23

Новый участник

Всем спасибо! У меня получилось!

Отправлено: 14:23, 02-11-2008 | #24

Новый участник

Программа UserGate настроена как прокси. Все делал по мануалу, самая простая настройка. Требуется закрыть вконтакте (это прописал в правилах)
Итак, теперь о сети. Рабочая группа. WinXP. Циска отвечает за маршрутизация, т.е. NAT, шлюз, инет.
DHCP есть на отдельном сервере, который дает адреса, а ДНС на внешние (т.е. провайдера). настройки у клиентов выглядят так.
ip: 192.168.0.11
mask: 255.255.255.0
gateway: 192.168.0.1
DNS: 195.134.12.10 (что-то подобное, все настройки приведены только для примера)

Соответственно сервер имеет свой ip (*.*.*.25) с похожими настройками, используется как файловая помойка, нодо туда же поставить прокси.

Даже не знаю вариантов решения и что спросить точно. Но, есть предположение, что проблема в настройках. Вот только как и что там настроить.
Заранее спасибо.

Отправлено: 12:55, 27-11-2008 | #25

Новый участник

собстевнно теоритеческий познание в администрирование были, дошло дело до практики, начелись проблемы:
1. серв был без антивируса, поставил McAfee 8.7 все усраивало до того как
1.1 не обновляется база, выдает ошибку.
1.2 сегодня ночью ав заблокировал *.*/prog file/usergate.exe пропал инет у всех юзеров и на серве. удалил mcafee все заработало. как быть?
2. стоит юзергейт4 на сервере, старый админ хз что тут делал, но ошибки валятся друг за другом. БД весит 1.4 гб, при попытке почистить вылетает синий экран смерти.
хелп ми народ...

Отправлено: 08:50, 07-04-2009 | #26

Ветеран

Так какая у вас проблема. Антивирь новый поставить не можете что ли. А поповоду ошибок здесь не прорицатели сидят: Подробнее что где когда и какая.

Отправлено: 09:13, 07-04-2009 | #27

Ушел из жизни

Цитата robingut:
ошибки валятся друг за другом. БД весит 1.4 гб, при попытке почистить вылетает синий экран смерти. »
Вам не повезло, Ванга скончалась, Нотрадамус в своих катренах про ваши ошибки тоже ничего не упомянул, придется вам подробно описать коды ошибок и что написано в журнале событий на сервере.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:21, 07-04-2009 | #28

Новый участник

1. В Administrator нажимаю кнопку администрирование выд\летает ошибка

2. БД весит 1.4 Гб как ее почистить, чтобы осталась статистика последнего (текущего) месяца?
2.1. Открываю log.mdb там вся статистика, но мне это не надо, как отключить например RESOURCE ?-стата посещённых хостов.
3. В статистике жму "отчет" все зависает на минуту примерно затем ошибка:

4. Ведется статистика в 10 раз меньше действительности, т.е. пишет 10мб а на самом деле это 1гб.
Вот все вопросы, очень надеюсь на вашу помощ.

Отправлено: 10:21, 07-04-2009 | #29

Ветеран

По поводу ошибки с адрессом как правило смертельно. Сохраните настройки проксика и переустановите ЮГ. Кстати вышло давно новая версия.

Отправлено: 11:19, 07-04-2009 | #30

Новый участник

вот ошибка от которой постоянно вылетает синий экран смерти (win 2k3 serv)

Цитата:
Ошибка при динамической регистрации или удалении одной или нескольких записей DNS, связанных с доменом DNS "TAPI3Directory.ESM.local.". Эти записи используются другими компьютерами для поиска данного сервера как контроллера домена (если указан домен Active Directory) или как сервера LDAP (если указанный домен является разделом приложения).

Возможные причины ошибки:
- В свойствах TCP/IP сетевых подключений данного компьютера содержатся неверные IP-адреса предпочитаемого и альтернативного DNS-серверов
- Указанные предпочтительный и альтернативный DNS-серверы не работают
- DNS-серверы, являющиеся основными для регистрируемых записей, не работают
- Предпочитаемый или альтернативный DNS-сервер настроен с использованием неверных корневых ссылок
- Родительская зона DNS содержит недопустимое делегирование в дочернюю зону, полномочную для записей DNS, не прошедших регистрацию

Действие пользователя
Исправьте ошибки настройки и инициируйте регистрацию или удаление записей DNS, запустив программу "nltest.exe /dsregdns" в командной строке или перезапустив службу входа в систему. Программа Nltest.exe имеется на компакт-диске "Комплект ресурсов Microsoft Windows Server".

Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".

Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы:
SASKUTIL

Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".

0x0000000A(0x0000000, 0xD0000002, 0x00000001, 0x80A5F3DE)

Отправлено: 11:23, 07-04-2009 | #31

Новый участник

Diesel315, ничего не смертельно, все поченил!!

Отправлено: 07:44, 17-04-2009 | #32

Старожил

Стоит на работе UG 4, уехал в отпуск все работало, приехал пытаюсь зайти в настройки пишет мол пасс неверный, юзеры как всегда ничего не трогали, просто пас там легенький был от 1 до 9, вот....
Какие мысли у вас как ломануть или разблочить в общем UG4 ато перенастраивать неохото... Мб в папке с прогой есть конфиги или чтото вроде этого где пишется действия....
Какие будут предложения?

Отправлено: 16:15, 04-05-2009 | #33

Модератор

Moderator

Bullet-Avalon, попробуй в config.cfg секцию <properties> параметр <admin number="2345" name="" password=""/>. ЕМНИП пароль на консоль админа лежит там. Можно и переставить с нуля ug, а настройки руками перенести из старого config.cfg в новый.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 20:12, 04-05-2009 | #34

Новый участник

здравствуйте всем.
у меня возник вопрос.
на ПК-прокси стоит юзергейт и каспер. adsl-связь, подключение постоянное.
юзергейт поставил с нуля, а настройки просто скопировал файл конфиг.цфг.
вроде трафик юзеров считает, но есть одно но.
есть юзер локальный(127,0,0,1) в юзергейте - но его трафик не считывается. так должно быть?
есть юзер с lan-адресом сетевухи 192.168.0.2 но он откл
как мне считывать трафик с самого сервера?

Отправлено: 13:53, 28-05-2009 | #35

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Manur:
127,0,0,1 »
это внутренний адрес самого компьютера, т.н. localhost

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:07, 29-05-2009 | #36

Новый участник

to shaddyr
проблема решена чтением мануала
но...теперь появилась еще одна
система WinXP SP2
недавно установил MS KBs:957097,958644,958687.
юзергейт стал вылетать: выдает ошибку отправки отчета мелкософту
приходится вручную запускать control_panel с папки usergate
логи:
1.
Приложение C:\Program Files\UserGate4\UserGate.exe вызвало ошибку Ошибка в 01/06/2009 @ 09:24:03.703 Вызвано исключение c0000005 по адресу 0051BA50 (UserGate)
2.
Ошибка приложения usergate.exe, версия 4.2.0.3504, модуль usergate.exe, версия 4.2.0.3504, адрес 0x0011ba50.

кто что может подсказать?

Отправлено: 16:25, 01-06-2009 | #37

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Manur:
недавно установил MS KBs:957097,958644,958687. »
попробуй рыть в этом направлении.. удаляй по одному и смотри на результат)

-------
-------
-------

Отправлено: 16:59, 01-06-2009 | #38

Новый участник

спасибо за ответ.

Отправлено: 06:46, 02-06-2009 | #39

Пользователь

здрасте как настроить usergate чтобы ОНО не блокировало порты для games.mail.ru как я знаю это порты SSL 443 и tcp 10999
что не делаю никак не получается

заранее спасибо

Отправлено: 18:29, 11-07-2009 | #40

Пользователь

kto nibud' otvetit ili vsex vzorvat'!???

Отправлено: 17:29, 12-07-2009 | #41

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - UserGate 4

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено