Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Не могу установить браузер по умолчанию

Ответить
Настройки темы
Не могу установить браузер по умолчанию

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: michel_starkov@vk
Дата: 11-12-2015
Описание: upd
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG
(15.3 Kb, 24 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок1.JPG
(103.8 Kb, 17 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок2.JPG
(24.1 Kb, 27 просмотров)
Всем доброго времени суток. При установке нового браузера столкнулся с проблемой: не могу сделать его браузером по умолчанию.
Что пробовал делать:
1. В самом браузере установить его по умолчанию(скрин прилагается, после нажатия на кнопку)

2. В панели управления сделать программу по умолчанию. Галочки напротив HTM и HTML ставил, при сохранении сбрасываются. (скрин прилагается, после нажатия на кнопку "сохранить")
Напишу здесь же. Обнаружил некий "crbroHTM" в программах, на котором стояли HTM и HTML страницы, собственно он и был по умолчанию и как его убрать не знал, поэтому просто удалил его корневую папку.

3. После удаления данного приложения не могу открыть ни одну ссылку из сторонних приложений(скрин ошибки прилагается)

Нужна ваша помощь, гугл с запросом "crbroHTM" не справляется.

upd: браузер Yandex

Отправлено: 16:53, 11-12-2015

Moderator

Благодарности: 15546

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Казбек, тогда отдельно проверим разделы:
Код: Выделить весь код
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Associations\UrlAssociations\ftp\UserChoice
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Associations\UrlAssociations\http\UserChoice
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Associations\UrlAssociations\https\UserChoice
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.htm\UserChoice
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.html\UserChoice
HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.htm
Там ACCESS DENIED.

Отправлено: 19:29, 13-12-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1875

Petya V4sechkin,
Согласен. Интересно, Opera пишет все в HKEY_LOCAL_MACHINE, а Yandex в HKEY_CURRENT_USER. Но в теории они все должны заглядывать сначала в HKEY_CURRENT_USER.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 19:38, 13-12-2015 | #22

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата michel_starkov@vk:
Попробовал, выдает ошибку. »
Пробовал повторить, удалилось без каких либо причин. Вы ничего не меняли? Т.к в HKEY_CURRENT_USER можно вносить и удалять данные без запроса имени администратора. Скажу больше: по умолчанию в "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell" такого раздела "Associations" нет. Запрос имени администратора требуется для HKEY_LOCAL_MACHINE.

michel_starkov@vk, Когда получите доступ, вот это всё:
Скрытый текст
Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.crx]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.nex]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.oex]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.opdownload]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.pdf]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.htm\OpenWithProgIds]
"OperaStable"=-

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.html\OpenWithProgIds]
"OperaStable"=-

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Applications\opera.exe]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\OperaStable]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\OperaStable]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\opera.exe]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\RegisteredApplications]
"Opera Stable"=-

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.crx]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.nex]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.opdownload]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.htm\UserChoice]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.html\UserChoice]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.shtml]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.xht]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.xhtml]

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Associations\UrlAssociations\ftp]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Associations\UrlAssociations\http]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Associations\UrlAssociations\https]

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.crx]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.nex]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.opdownload]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.htm]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.html]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.shtml]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.xht]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.xhtml]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\ftp]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\http]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\https]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\OperaStable]

через *.reg файл внести как есть. Т.е будут удалены разделы и параметры.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 03:28, 14-12-2015 | #23

Ветеран

Цитата Nordek:
Т.е будут удалены разделы и параметры. »
Зачем все это удалять?? Особенно разделы в:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes

-------

Последний раз редактировалось Казбек, 14-12-2015 в 19:43.

Отправлено: 19:38, 14-12-2015 | #24

SHVtYW4=

Цитата Казбек:
Зачем все это удалять?? Особенно разделы в: »
Странная реакция. При применении ассоциаций, разделы будут созданы заново.

А вас Казбек, ознакомлю поближе.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 20:17, 14-12-2015 | #25

Ветеран

Цитата Nordek:
При применении ассоциаций, разделы будут созданы заново »
Зачем их удалять, что бы они заново становились, если при правильном функционировании реестра(наличия прав у пользователя)в них и так будут внесены соответствующие необходимые изменения при назначения браузера по умолчанию.
Цитата Nordek:
А вас Казбек, ознакомлю поближе. »
Цитата Nordek:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell" такого раздела "Associations" нет »
Ясное дело, что нет. Потому что заскринили вы мне не его, а:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Shell
Вы упустили раздел Microsoft!!

-------

Отправлено: 20:38, 14-12-2015 | #26

SHVtYW4=

Цитата Казбек:
Зачем их удалять»
За ненадобностью, и исключить возможные ошибки.

Вы в своём сообщении #18 несёте чушь про то, что
Цитата Казбек:
В этих разделах вам и надо посоздавать параметры как на скрине. »
Зачем их создавать? Ничего создавать ненужно. На оборот, нужно удалить. Всё что необходимо, программа создаст сама и исключит неверные действия пользователя.

HKEY_CURRENT_USER для текущего пользователя. Из HKEY_CURRENT_USER задействуются применяемые данные для текущего пользователя. Если каких либо параметров нет, то для текущего пользователя данные будут задействованы из HKEY_LOCAL_MACHINE. Изменением/Удалением в HKEY_LOCAL_MACHINE пренебрегать не стоит т.к HKEY_LOCAL_MACHINE взаимосвязан с HKEY_CLASSES_ROOT. Т.е удалив/изменив в HKEY_LOCAL_MACHINE раздел/значение, тем временем можно заметить что в HKEY_CLASSES_ROOT данные также изменены/удалены.
Если пользователь планирует использовать только одну учётную запись и другие учётные записи ему ненужны (так же учитывая необходимость использования программы для всех пользователей), то данные в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE лучше не трогать. Всё что необходимо, задействуется из HKEY_CURRENT_USER.

HKEY_CURRENT_USER так же не исключение и так же взаимодействует с HKEY_CLASSES_ROOT, но в данном случае происходит несколько иначе.
Например внесён ключ с неким параметром в HKEY_CURRENT_USER, тем же временем данный параметр можно обнаружить в HKEY_CLASSES_ROOT. Но, если удалить ключ с параметром из HKEY_CURRENT_USER, то значение в HKEY_CLASSES_ROOT будет возвращено поскольку данные есть в HKEY_LOCAL_MACHINE.

Например у меня две программы: "Программа А" и "Программа Б"
Есть основная по умолчанию "Программа А" которая связана с HKEY_LOCAL_MACHINE. Она мне не требуется, но в будущем будет нужна.
Я решил использовать "Программа Б" которую я установлю для текущего пользователя, т.е будет связана с HKEY_CURRENT_USER.
По каким-то причинам "Программа Б" ненужна.
Я удалю "Программа Б".
После удаления "Программа Б", "Программа А" будет возвращена автоматически на своё место.

Цитата Казбек:
Вы упустили раздел Microsoft!! »
Чему я должен удивиться? Вот раздел "Microsoft\Windows\Shell".

Цитата Казбек:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Shell »
Где вы увидели такое?

Отправлено: 06:20, 15-12-2015 | #27

Ветеран

Цитата Nordek:
Зачем их создавать? Ничего создавать ненужно. »
Вы несете чушь. Программа как раз и создает эти параметры. Я отследил при установке. А сама она их не может создать в нашем случае, потому что:
Цитата Petya V4sechkin:
Там ACCESS DENIED »
Поэтому и предложен вариант через psexec.exe.
Цитата Nordek:
HKEY_CURRENT_USER для текущего пользователя. Из HKEY_CURRENT_USER задействуются применяемые данные для текущего пользователя. Если каких либо параметров нет, то для текущего пользователя данные будут задействованы из HKEY_LOCAL_MACHINE. Изменением/Удалением в HKEY_LOCAL_MACHINE пренебрегать не стоит т.к HKEY_LOCAL_MACHINE взаимосвязан с HKEY_CLASSES_ROOT. Т.е удалив/изменив в HKEY_LOCAL_MACHINE раздел/значение, тем временем можно заметить что в HKEY_CLASSES_ROOT данные также изменены/удалены.
Если пользователь планирует использовать только одну учётную запись и другие учётные записи ему ненужны (так же учитывая необходимость использования программы для всех пользователей), то данные в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE лучше не трогать. Всё что необходимо, задействуется из HKEY_CURRENT_USER.
HKEY_CURRENT_USER так же не исключение и так же взаимодействует с HKEY_CLASSES_ROOT, но в данном случае происходит несколько иначе.
Например внесён ключ с неким параметром в HKEY_CURRENT_USER, тем же временем данный параметр можно обнаружить в HKEY_CLASSES_ROOT. Но, если удалить ключ с параметром из HKEY_CURRENT_USER, то значение в HKEY_CLASSES_ROOT будет возвращено поскольку данные есть в HKEY_LOCAL_MACHINE.
Например у меня две программы: "Программа А" и "Программа Б"
Есть основная по умолчанию "Программа А" которая связана с HKEY_LOCAL_MACHINE. Она мне не требуется, но в будущем будет нужна.
Я решил использовать "Программа Б" которую я установлю для текущего пользователя, т.е будет связана с HKEY_CURRENT_USER.
По каким-то причинам "Программа Б" ненужна.
Я удалю "Программа Б".
После удаления "Программа Б", "Программа А" будет возвращена автоматически на своё место. »
Это вообще мне зачем?? Я имею понятия как функционируют реестр.
Цитата Nordek:
Чему я должен удивиться? Вот раздел "Microsoft\Windows\Shell". »

Nordek,
Вы на каком Windows работаете??

Цитата Nordek:
На оборот, нужно удалить »
Вот истинная чушь!! Удалять нужно только в крайних случаях, когда из-за этих разделов или параметров что-то не функционирует. Вы вообще лог человека смотрели?? Вы смотрели активность по реестру, куда программа обращается??

-------

Последний раз редактировалось Казбек, 15-12-2015 в 12:50.

Отправлено: 11:19, 15-12-2015 | #28

SHVtYW4=

Казбек, Зачем вы реестр из Windows 10 показываете?

Цитата Казбек:
Вы на каком Windows работаете?? »
Windows 7 x64.

Цитата Казбек:
Вы вообще лог человека смотрели?? Вы смотрели активность по реестру, куда программа обращается?? »
Видел. Ознакомьтесь с браузером Yandex получше.

Чтоб решить проблему с ACCESS DENIED, автору темы достаточно было сделать следующее:
Навести указатель мыши на "UserChoice", нажать правой кнопкой мыши и выбрать "Разрешения..."
Нажать кнопку "Дополнительно", Вкладка "Разрешения"
В "Элементы разрешений" выбрать текущего пользователя и нажать кнопку "Изменить"
В окошке "Разрешения", напротив "Задание значения" в колонке "Запретить" снять флажок и нажать кнопку "Ок".
На завершающем этапе нажать кнопку "Ок", и ещё раз "Ок".

Или ничего этого не делать, достаточно удалить раздел "UserChoice".

Т.е внести данные:
Скрытый текст
Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.htm\UserChoice]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.html\UserChoice]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Associations\UrlAssociations\ftp\UserChoice]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Associations\UrlAssociations\http\UserChoice]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Associations\UrlAssociations\https\UserChoice]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.htm\UserChoice]
"Progid"="IE.AssocFile.HTM"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.html\UserChoice]
"Progid"="IE.AssocFile.HTM"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Associations\UrlAssociations\ftp\UserChoice]
"Progid"="IE.FTP"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Associations\UrlAssociations\http\UserChoice]
"Progid"="IE.HTTP"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Associations\UrlAssociations\https\UserChoice]
"Progid"="IE.HTTPS"

Последний раз редактировалось Nordek, 15-12-2015 в 15:31.

Отправлено: 15:15, 15-12-2015 | #29

Ветеран

Цитата Nordek:
Навести указатель мыши на "UserChoice", нажать правой кнопкой мыши и выбрать "Разрешения..."
Нажать кнопку "Дополнительно", Вкладка "Разрешения"
В "Элементы разрешений" выбрать текущего пользователя и нажать кнопку "Изменить"
В окошке "Разрешения", напротив "Задание значения" в колонке "Запретить" снять флажок и нажать кнопку "Ок".
На завершающем этапе нажать кнопку "Ок", и ещё раз "Ок". »
Что ему и советовалось мной. Если вы внимательно читали. Или вы ничего не читая стали советы давать??))
Цитата Nordek:
Зачем вы реестр из Windows 10 показываете? »
А зачем вы из 7 показываете??
Цитата Nordek:
Ознакомьтесь с браузером Yandex получше. »
Я и ознакомился с помощью лога и экспериментальной установки.

-------

Отправлено: 16:54, 15-12-2015 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Не могу установить браузер по умолчанию

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено