Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » DOS или Win95

Настройки темы
DOS или Win95

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Необходимо оживить комп - 486 DX2 33Mhz. На основном компе, подключив винт с четверки, форматнул его как FAT16, сделал загрузочным, т.е. грубо говоря - установил ДОС (7.1) + создал загрузочную дискету Win'98. Проверяю на моем компе - все идеально грузится - и с винта, и с дискеты. Подключаю винт на 4-ку - ничего. Тоже и с дискетой.
Т.е. загрузка компа идет на ура, но в момент обращения к нужному носителю за загрузочными даннными - виснит. С дискетой почти тоже самое, но выдается сообщение, что эта дискета не загрузочная и т.п. и т.д., хотя еще минуту назад с нее, и с винта, *я загружался - на другом компе. В чем может быть дело?

Отправлено: 12:31, 30-09-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Возможно, кривая память. Если сможешь найти, попробуй другую

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:07, 03-10-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Я провел такую фичу: опять заново форматнул винт, сделал его загрузочным "по минимуму" - command.com + io.sys + msdos.dys. Опять же, на моем компе - загружвемся, на 4-ке -- I/O error -- эти изменения (правда не в лучшую сторону) - радуют...
CyberDaemon
Если честно, ничего такого я не откопал в том БИОСЕ...
Tigr
Врядли удасться...

Отправлено: 06:23, 04-10-2003 | #12

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Georgiy
Ищи проблему в железе - может память глючная(или в биосе че не так(было примерно такоеже когда тайминги памяти выставлял не те)), может шлейфы рваные, может быть кто-то с перемычками поигрался, и вообще попробуй полностью перебрать кишки этой четверке - может быть просто что-то где-то не контачит.

-------
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем реcете...

Отправлено: 10:48, 04-10-2003 | #13

Старожил

Andreich
Ок, именно этим я уже занялся...
Но все-же, очень странно что такое было (а пока что "есть". Врядли во время не эксплуатации что-нибудь произошло (типа шлейф сгнил  или еще что-нибудь типа этого).. До этого он работал. Хотя, как знать, в общем...

Отправлено: 11:58, 04-10-2003 | #14

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
может быть просто что-то где-то не контачит
Или окислилось.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:16, 04-10-2003 | #15

Старожил

Tigr
В принципе, может быть..

.. но вроде я посмотрел все, что можно (хотя и просмотреть что-нибудь тоже мог):
Перебрал комп и теперь ситуация следующая:
1. При подключении родного винча и правильном выставлении параметров (через автодетект), то все в том же моменте загрузки компа - "I/O error. Please replace...and press enter". Enter и другие не помагают...; Если выставить любые параметры этого винта, то выдается злая хрень (похоже на три слова, но вместо символов плюс-минусы, сердечки всякие и т.д.).
2. Попробовал подключить свой винт: 20Гб, загрузчик XP, на С:\ - NTFS. Автодетект нашел винт, но не верно определил объем (думаю, в 93 году БИОСы не знали понятия гигабайт). Короче, все в том же месте загрузки выдаются "A disk error or corrupted..." Опять же, выбираю заведомо неправильную конфигурацию - "Error loading operation system".
В общем, х.з....

Отправлено: 13:00, 06-10-2003 | #16

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Так решён вопрос или нет? Fdisk-ом ты старый винт прогнал с опцией /mbr? Размер диска какой? У четвёрки контроллер диска на отдельной платке VL-bus? Загляни в разъём IDE на мамке, может контакты замкнуты?

-------
Всем - крепиЦЦа, мужаЦЦа и... отжаЦЦа!

Отправлено: 14:24, 06-10-2003 | #17

Старожил

Yurson
Вопрос не решен. И fdisk'ом и PQMagic'ом прогонял, ndd for DOS ничего не нашел (и до форматирования и т.п. и после). Размер 165 Мб. Контроллер на отдельной (там же и флоппи). Шлейф заменил. Почему разъем на мамке, когда он на контроллере? Но все равно - все ровно и чисто.

Отправлено: 14:33, 06-10-2003 | #18

Хищник (ушел из жизни)

А что за хард стоял в 4-ке ?

-------

Отправлено: 15:51, 06-10-2003 | #19

Старожил

Tigr
Тот самый, про который я говорил выше (вроде только о нем и речь) - на 165 Мб...

Отправлено: 16:37, 06-10-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » DOS или Win95

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено