Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Внезапное отключение сервера

Ответить
Настройки темы
Внезапное отключение сервера

Ветеран

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Произошел странный инцидент. В одном объекте стоит сервер win2016std, новая система, драйвера (все установили 2 дня назад), бесперебойник есть, но батарейки надо менять, не держит скачки.
Сегодня утром обнаружили, что он отключен. Обычно когда свет мигает, он просто перезагружается, а тут просто отключен. С кнопки включили и он загрузился нормально. Теперь ломаем голову, как и когда такое мог бы случиться?
Сервер обнаружили отключенным в 7:30, включили 7:43 где то. Смотри в событиях > система > по кодам 41, 1074, 6006, 6008, там только по одной 41 и 6008 и то 7:42.
Где еще посмотреть можно причину или время отключения? Видимо отключен был принудительно, так как при входе предлагал ввести причину перезагрузки типа.

Отправлено: 08:18, 30-04-2025

Ветеран

Благодарности: 909

Цитата Cereal Keeler:
какие-то упсы на блейзере я в нут успешно заводил »
так у них и своя софтина есть, под винду. Правда, что из них корявее непонятно
Цитата krec:
аккумуляторы будем менять. Он даже обычный скачек не держит. »
ну так а чего тогда.... Один скачок выдержит, второй.. А третий или пятый уже нет, потому что аккумуляторы разрядились в ноль. Однозначно менять! И калибровку сделать (можно тупо зарядить до 100%, а потом разрядить до отключения на нагрузку типа лампочек, утюгов или печки, 500...600Вт в сумме)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:28, 30-04-2025 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 317

Цитата dmitryst:
так у них и своя софтина есть, под винду. »
В гробу я видел эти софтины. А NUT, если уж смог определить упс, работает прекрасно, шлёт алерты исправно, по почте, или в сислог, или в SNMP, ну в общем как настроишь.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:33, 30-04-2025 | #12

Ветеран

Цитата Cereal Keeler:
В гробу я видел эти софтины. »
Единственное исключение - АРС, хотя последняя версия (под винду исключительно!) у меня крови попила изрядно (я потому и спрашивал про софт)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 18:34, 30-04-2025 | #13

Ветеран

Благодарности: 317

Цитата dmitryst:
Единственное исключение - АРС, хотя последняя версия (под винду исключительно!) у меня крови попила изрядно (я потому и спрашивал про софт) »
Как бы то ни было, мониторить UPS необходимо, а при помощи чего конкретно - дело хозяйское. Да и вообще мониторинг для серверов - вещь первостатейной важности, для предотвращения сбоев и упрощения анализа их причин, если уж случится проспать алерты. Меньше головы ломать. Сервер без мониторинга это как автомобиль без приборной панели - ездить можно, но стрёмно.

Отправлено: 10:54, 05-05-2025 | #14

Ветеран

Cereal Keeler, не, ну у меня-то всё есть, это у товарища krec-а непонятки
krec, ну что, батарейки-то заменили?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:39, 05-05-2025 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Внезапное отключение сервера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено