|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Хочу записать Dr.web liveDisk на раздел внешнего HDD. Как это сделать. |
|
[решено] Хочу записать Dr.web liveDisk на раздел внешнего HDD. Как это сделать.
|
Старожил Сообщения: 277 |
Всем хорошего дня
![]() Возникла необходимость Dr.web liveDisk на раздел внешнего HDD. При запуске утилиты, она, наверно как и должно быть, никаких usb устройств не видит. Как можно записать эту утилиту на один из разделов жесткого диска? |
|
Отправлено: 09:05, 17-03-2016 |
Забанен Сообщения: 647
|
Цитата biomirror:
Цитата biomirror:
Скрытый текст
скопировать свой drweb.iso, menu.lst и grldr на USB HDD (в корень любого раздела), запустить BOOTICE и выполнить: process mbr>grub4dos(выбрать версию 0.4.6a),process pbr>grub4dos(выбрать версию 0.4.6a), в parts manage сделать раздел с файлами bootmgr и bootmgr активным, если он вдруг неактивен. Если имя твоего *.iso другое, то открыть любым текстовиком menu.lst и поменять на свое.
В меню указать: timeout=60 default 0 title Win 10 find --set-root /bootmgr chainloader /bootmgr title DrWeb CD find --set-root /drweb-livedisk-900-cd.iso partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /drweb-livedisk-900-cd.iso map /drweb-livedisk-900-cd.iso (0xff) map --hook kernel (0xff)/casper/vmlinuz boot=casper locale=ru_RU.UTF-8 quiet splash -- initrd (0xff)/casper/initrd.lz |
||
Отправлено: 17:37, 18-03-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 277
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата usbdrive:
Меня, кажется озарило... - по умолчанию, на разделах стоит bootmrg - так как просто при перекидывание файлов с установочного образа в раздел внешнего жесткого диска и делании его активным, он становится загрузочным... То есть, чтобы все вернуть на прежнее место, нужно просто нажать на process mbr>NT.6 и при pbr> выбрать нужные разделы диска и нажать NT.6 Во, мне даже кажется, что process pbr>grub4dos можно было не выполнять... Сейчас проверим... Сделаю process mbr>NT.6 а pbr>grub4dos только на нужный раздел и отпишусь)) Цитата usbdrive:
Не, такого же не должно быть, сейчас же почти все сделано "для потребителя" - кнопку нажал и готово) UPD: Попробовал не выполнять process mbr>grub4dos>grub4dos а только pbr>grub4dos на нужный - раздел все получилось)) UPD2: ну про обреченность я погорячился, есть методы создания мультизагрузочных флешек http://remontcompa.ru/352-kak-sozdat...u-fleshku.html да и другие способы есть. Но все-равно сложно) - не люблю когда много элементов и надо делать много щелчков мыши. И еще меню выбора программ "без красивостей". Впрочем, я зажрался... Спасибо, за помощь. |
||
Последний раз редактировалось biomirror, 18-03-2016 в 20:32. Отправлено: 19:07, 18-03-2016 | #12 |
Старожил Сообщения: 277
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Появился следующий вопрос, а как создаются файлы menu.lst и grldr (или как их получить)??
|
Отправлено: 18:02, 19-03-2016 | #13 |
Забанен Сообщения: 647
|
Цитата biomirror:
grldr берется тут http://grub4dos.chenall.net/categories/downloads/, лежит в архиве, кроме него остальное содержимое можно выкинуть. Туториал http://greenflash.su/Grub4Dos/Grub4dos.htm, хоть устаревший, но актуальный и сейчас. |
|
Отправлено: 22:59, 19-03-2016 | #14 |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. У меня следующая проблема. Какой код нужно прописать в файле меню чтобы запустился DrWeb Live CD. Я уже пересмотрел кучу примеров в интернет но так и не запускает у меня его.
Я понял что тут что то про процессор пишется. Но я думаю может проблема в чем то другом или не так записал |
Отправлено: 17:06, 28-05-2018 | #15 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата mseregax100:
|
|
Отправлено: 17:13, 28-05-2018 | #16 |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jula0071, AMD Athlon (tm) X4 750K Quad Core Processor 3.40 Ghz
А как же их сообщение на сайте "Внимание! Утилита записи предназначена для работы в операционных системах Windows (32- и 64-битные версии). Для загрузки с флеш-накопителя BIOS вашего компьютера должен поддерживать устройство USB-HDD в качестве загрузочного." |
Последний раз редактировалось mseregax100, 28-05-2018 в 18:50. Отправлено: 17:50, 28-05-2018 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Хочу установить ARMED! не могу понять как это сделать. | lideru | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 7 | 11-05-2013 13:12 | |
Брандмауэр Dr.Web – новый компонент в продуктах Dr.Web для защиты Windows-ПК | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 15-03-2010 22:30 | |
C/C++ - Я хочу запретить ввод букв. Как это сделать? | DENoszone | Программирование и базы данных | 27 | 15-06-2008 21:54 |
|