Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Хочу записать Dr.web liveDisk на раздел внешнего HDD. Как это сделать.

Ответить
Настройки темы
[решено] Хочу записать Dr.web liveDisk на раздел внешнего HDD. Как это сделать.

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем хорошего дня
Возникла необходимость Dr.web liveDisk на раздел внешнего HDD. При запуске утилиты, она, наверно как и должно быть, никаких usb устройств не видит. Как можно записать эту утилиту на один из разделов жесткого диска?

Отправлено: 09:05, 17-03-2016

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата biomirror:
Я так понимаю, что это восстановит загрузочник на разделе с операционной системой... а там, где просто файлы находятся, на нем как-то свои действия отменить можно? »
1) Да. 2) Да, но это не нужно.
Цитата biomirror:
Цитата usbdrive:
Для мультизагрузки LiveCD веба и образа вин10 файлы menu.lst и grldr »
За это отдельное спасибо)) »
Пока не за что и уточняю - мультизагрузка появится, если
Скрытый текст
скопировать свой drweb.iso, menu.lst и grldr на USB HDD (в корень любого раздела), запустить BOOTICE и выполнить: process mbr>grub4dos(выбрать версию 0.4.6a),process pbr>grub4dos(выбрать версию 0.4.6a), в parts manage сделать раздел с файлами bootmgr и bootmgr активным, если он вдруг неактивен. Если имя твоего *.iso другое, то открыть любым текстовиком menu.lst и поменять на свое.
В меню указать:

timeout=60
default 0

title Win 10
find --set-root /bootmgr
chainloader /bootmgr

title DrWeb CD
find --set-root /drweb-livedisk-900-cd.iso
partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /drweb-livedisk-900-cd.iso
map /drweb-livedisk-900-cd.iso (0xff)
map --hook
kernel (0xff)/casper/vmlinuz boot=casper locale=ru_RU.UTF-8 quiet splash --
initrd (0xff)/casper/initrd.lz
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:37, 18-03-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата usbdrive:
2) Да, но это не нужно. »
А это сложно? Просто при загрузке раздражает напоминание, что я накосячил - показываются разделы, куда я устанавливал этот загрузчик для загрузки ЛивДиска...

Меня, кажется озарило... - по умолчанию, на разделах стоит bootmrg - так как просто при перекидывание файлов с установочного образа в раздел внешнего жесткого диска и делании его активным, он становится загрузочным... То есть, чтобы все вернуть на прежнее место, нужно просто нажать на process mbr>NT.6
и при pbr> выбрать нужные разделы диска и нажать NT.6

Во, мне даже кажется, что process pbr>grub4dos можно было не выполнять... Сейчас проверим... Сделаю process mbr>NT.6 а pbr>grub4dos только на нужный раздел и отпишусь))

Цитата usbdrive:
Нет. Это самый простой (а главное - рабочий) вариант. »
То есть, если я не умею писать эти магические команды, то я обречен и не смогу самостоятельно делать мультизагрузочные флешки?
Не, такого же не должно быть, сейчас же почти все сделано "для потребителя" - кнопку нажал и готово)

UPD:
Попробовал не выполнять process mbr>grub4dos>grub4dos а только pbr>grub4dos на нужный - раздел все получилось))

UPD2: ну про обреченность я погорячился, есть методы создания мультизагрузочных флешек http://remontcompa.ru/352-kak-sozdat...u-fleshku.html да и другие способы есть. Но все-равно сложно) - не люблю когда много элементов и надо делать много щелчков мыши. И еще меню выбора программ "без красивостей". Впрочем, я зажрался...
Спасибо, за помощь.

Последний раз редактировалось biomirror, 18-03-2016 в 20:32.

Отправлено: 19:07, 18-03-2016 | #12

Старожил

Появился следующий вопрос, а как создаются файлы menu.lst и grldr (или как их получить)??

Отправлено: 18:02, 19-03-2016 | #13

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата biomirror:
как создаются файлы menu.lst и grldr (или как их получить)?? »
menu.lst - это обычный текстовый документ, только с другим расширением. Правится в любом текстовом редакторе.

grldr берется тут http://grub4dos.chenall.net/categories/downloads/, лежит в архиве, кроме него остальное содержимое можно выкинуть.

Туториал http://greenflash.su/Grub4Dos/Grub4dos.htm, хоть устаревший, но актуальный и сейчас.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:59, 19-03-2016 | #14

Пользователь

Благодарности: 0

Здравствуйте. У меня следующая проблема. Какой код нужно прописать в файле меню чтобы запустился DrWeb Live CD. Я уже пересмотрел кучу примеров в интернет но так и не запускает у меня его.

HTML код: Выделить весь код
title Dr.Web LiveCD2 find --set-root /liveusb set ISO=/rescue/drweb.iso ls (hd0,0)/rescue/drweb.iso && partnew (hd0,3) 0x00 /rescue/drweb.iso map /rescue/drweb.iso (0xff) echo -e \r\n map --hook root (0xff) chainloader (0xff)

HTML код: Выделить весь код
This kernel requires an x68-64 CPU, but only detected an i686 CPU. Unable to boot - please use a kernel appropriate for you CPU

Я понял что тут что то про процессор пишется. Но я думаю может проблема в чем то другом или не так записал

Отправлено: 17:06, 28-05-2018 | #15

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата mseregax100:
This kernel requires an x68-64 CPU, but only detected an i686 CPU.
Unable to boot - please use a kernel appropriate for you CPU »
Какой у вас процессор? Тут ядро жалуется, что он у вас 32-битный, а ему требуется 64-битный.

Отправлено: 17:13, 28-05-2018 | #16

Пользователь

Благодарности: 0

Jula0071, AMD Athlon (tm) X4 750K Quad Core Processor 3.40 Ghz
А как же их сообщение на сайте "Внимание! Утилита записи предназначена для работы в операционных системах Windows (32- и 64-битные версии). Для загрузки с флеш-накопителя BIOS вашего компьютера должен поддерживать устройство USB-HDD в качестве загрузочного."

Последний раз редактировалось mseregax100, 28-05-2018 в 18:50.

Отправлено: 17:50, 28-05-2018 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Хочу записать Dr.web liveDisk на раздел внешнего HDD. Как это сделать.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено