Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата usbdrive:
2) Да, но это не нужно. »
А это сложно? Просто при загрузке раздражает напоминание, что я накосячил - показываются разделы, куда я устанавливал этот загрузчик для загрузки ЛивДиска...

Меня, кажется озарило... - по умолчанию, на разделах стоит bootmrg - так как просто при перекидывание файлов с установочного образа в раздел внешнего жесткого диска и делании его активным, он становится загрузочным... То есть, чтобы все вернуть на прежнее место, нужно просто нажать на process mbr>NT.6
и при pbr> выбрать нужные разделы диска и нажать NT.6

Во, мне даже кажется, что process pbr>grub4dos можно было не выполнять... Сейчас проверим... Сделаю process mbr>NT.6 а pbr>grub4dos только на нужный раздел и отпишусь))

Цитата usbdrive:
Нет. Это самый простой (а главное - рабочий) вариант. »
То есть, если я не умею писать эти магические команды, то я обречен и не смогу самостоятельно делать мультизагрузочные флешки?
Не, такого же не должно быть, сейчас же почти все сделано "для потребителя" - кнопку нажал и готово)

UPD:
Попробовал не выполнять process mbr>grub4dos>grub4dos а только pbr>grub4dos на нужный - раздел все получилось))

UPD2: ну про обреченность я погорячился, есть методы создания мультизагрузочных флешек http://remontcompa.ru/352-kak-sozdat...u-fleshku.html да и другие способы есть. Но все-равно сложно) - не люблю когда много элементов и надо делать много щелчков мыши. И еще меню выбора программ "без красивостей". Впрочем, я зажрался...
Спасибо, за помощь.

Последний раз редактировалось biomirror, 18-03-2016 в 20:32.

Отправлено: 19:07, 18-03-2016 | #12