Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » в сц перепутали контакты на usb

Ответить
Настройки темы
в сц перепутали контакты на usb

ветеринар

Благодарности: 168

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

у "чувака" погорела материнка.сдал в СЦ на ремонт. там ему ее поменяли.срубили 2-ю плату.
"чувак" принес системник ко мне-для установки оси и.т.д.
сзади 1 ps/2 -вход.подключил туда мышь.
к передним входам подключил клаву юсб и usb hdd(с него систему ставлю).
в итоге остался без клавы и жесткого.
разобрал-поставил правильно контакты-установил ось...
в итоге негодуе.
кто виноват? сц-так как они "схалтурили"(пломб нет ,доказать бесполезно . так... мысли вслух)
"чувак"- с его подачи я лишился своих комплектующих(он,то конечно вообще не в теме... так... еще раз мысли вслух)
я-так как не перепроверил.(ну это нереально... после сц еще и перепроверять их работу)
в итоге я остаюсь со своим негодуе?
предъявы ,конечно лепить не буду никому.тупо "спустить" пар...

Отправлено: 20:02, 06-09-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата cher:
это где такие цены? у меня 320 за 1800 был. »
USB HDD состоит из:
1 корпуса
2 ноутбучного винта внутри.

корпус стоит 300-600 рублей ( http://tumen.dns-shop.ru/catalog/81/ ), винт у вас скорее всего живой

Отправлено: 08:09, 11-09-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1116

Цитата cher:
картридерам.т.к некоторые имеют подключение к 1394.
3-ю флэш уже сжёг из за "таких" СЦ. прям болезнь какая то... »
Это ляп сервис центров. Наиболее живучие при этом оказываются флэшки кингстон на 1 гиг. трансенд умирают мгновенно. А кингстон живые , но при этом появляется новое неизвестное оборудование, при установке этой же флэшке в юсб разъём на задней панели -флэшка (кингстон)работает. Вывод - порт юсб передней панели по вине сборщика подключён на порт 1394. Вскрываем и подсоединяем правильно.
В случае
Цитата cher:
сц-так как они "схалтурили"(пломб нет ,доказать бесполезно . так... мысли вслух) »
доказать всё таки можно(если системник забрали недавно с сервис центра) - ставим всё на место и звоним обратно в центр и возмущаемся почему после ремонта умерли подключенные к передним портам дивайсы поработав всего около минуты. Но не соглашаемся на доставку системника в центр мастер должен прийти домой и на дому выявить неисправность в присутствии хозяина( и знакомого специалиста который увидит причину но о специалисте им не говорить) после обнаружения ляпа потребовать возмещения. В большинстве случаев возмещают(не возмещают только в конторах однодневках).

Цитата Tigr:
И все равно продолжаешь беспечно втыкать в передние порты дорогие гаджеты ! »
кинстон выдерживают
Цитата Ment69:
Склероз называется, мне одной хватило, чтобы больше в передние USB на чужой машине ничего не подключать. »
мне тоже хватило одного раза, у клиента тоже в первый раз вставил трансенд - обнаружилась и умерла (повезло что её 1 день как купил тут же её и поменял сославшись , что перестала работать во время копирования. )

с тех пор сначала кингстон вставляю ....в чужой комп, в переднюю панель

Цитата Habetdin:
При чем без бэкапов, затирают разделы и давай все в кучу »
Это последствия сборок - некоторые на автомате затирают и объединяют логические разделы, а за установку ОС можно еще денег по легкому срубить, а инфа клиента им по барабану.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Последний раз редактировалось iskander-k, 11-09-2011 в 14:11.

Отправлено: 14:04, 11-09-2011 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата iskander-k:
с тех пор сначала кингстон вставляю ....в чужой комп, в переднюю панель »
Ношу с собой экранированный USB-удлинитель.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:37, 11-09-2011 | #13

скептик-оптимист

Moderator

Цитата Tigr:
Ношу с собой экранированный USB-удлинитель. »
А для этого нужно сначала выковырять системник из отсека супер эргономичного стола, распутав попутно сплетения проводов.

-------

Отправлено: 20:38, 11-09-2011 | #14

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата iskander-k:
А для этого нужно сначала выковырять системник из отсека супер эргономичного стола, распутав попутно сплетения проводов. »
А что, экранированный провод наматывается на стол экраном. Ещё и феррит вместо подставок под ножки?
Объясни, просто не понял правды или сарказма.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:55, 11-09-2011 | #15

Хищник (ушел из жизни)

Цитата iskander-k:
А для этого нужно сначала выковырять системник из отсека супер эргономичного стола, распутав попутно сплетения проводов »
Один раз подползаю на карачиках к заднице системника воткнуть кабель и один раз наоборот. Всречаются такие ситуации (на глазок) раз из 10-20 ПК. Лицам, страдающим манией величия, так поступать не рекомендуется.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:35, 11-09-2011 | #16

скептик-оптимист

Moderator

Цитата yurfed:
А что, экранированный провод наматывается на стол экраном. Ещё и феррит вместо подставок под ножки?
Объясни, просто не понял правды или сарказма. »
Обычно у таких столов ( сделанных на частном предприятии) сзади стенка в ней самодельная дырка, или прямоугольная прорезь вверху отсека для системника для проводов. И всё это придвинуто вплотную к стене и впритык к остальной мебели, вес такого стола из ДСП примерно 50 -60 кило(если не больше) стол большой и это не письменный размером 80 на 40 см. Двигая такой громадный стол - легко можно оторвать верхнюю плоскость стола.
И следовать совету Tigr,
Цитата Tigr:
Один раз подползаю на карачиках к заднице системника воткнуть кабель и один раз наоборот. »
бывает часто затруднительно - Из-за мания величия разработчика такой мебели. да и не хочется там всю пыль собирать

-------

Отправлено: 23:00, 11-09-2011 | #17

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата iskander-k:
распутав попутно сплетения проводов. »
Хочешь путай, хочешь сам укладывай.
Обычно таким клиентам хочется самим им в башке прорезать прямоугольную самодельную дырку и не только в голове.
Я понял суть проблемы. И не 10-20 клиентов, а через раз (Tigr- Всречаются такие ситуации (на глазок) раз из 10-20 ПК.) Уже научился или обнаглел давать таким отпор - "Лезьте сами и выдёргивайте всё. Потом сами уложите по усмотрению. Как? Я вам подскажу."

Цитата iskander-k:
Из-за маниЯ величия »
Будь внимательней

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 11-09-2011 в 23:36.

Отправлено: 23:29, 11-09-2011 | #18

Хищник (ушел из жизни)

Цитата yurfed:
Обычно таким клиентам хочется самим им в башке прорезать прямоугольную самодельную дырку и не только в голове »
За что ??? За то, что не умеют грамотно обустроить свое рабочее место ? Ну, ты, блин, даешь ! А удлинитель мне нужен для того, чтобы по мере надобности подключать/отключать мой внешний хард с софтом.

-------

Отправлено: 01:46, 12-09-2011 | #19

скептик-оптимист

Moderator

Цитата yurfed:
Обычно таким клиентам хочется самим им в башке прорезать прямоугольную самодельную дырку »
А зачем ? Они же не виноваты в том что им навешали лапшу на уши и они не в курсе как должны быть выполнены столы для компьютера. И в принципе им не обязательно знать как устроено это всё- они возможно специалисты в своей области.

А вот вырезать разъем у спецов в сервис.центре надо - чтобы не путали совершенно разные порты(тем более что там написано где и какой это разъём ).

-------

Отправлено: 19:21, 12-09-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » в сц перепутали контакты на usb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено