Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер как будто умирает...

Ответить
Настройки темы
Компьютер как будто умирает...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: medanbl4
Дата: 30-04-2008
Изображения
Тип файла: jpg task.jpg
(108.9 Kb, 29 просмотров)
Доброго времени суток.

В 2005 году я покупал компьютер и тут возникла проблема, которую своими силами я решить не могу, так как не могу понять источник данной проблемы. Изложу всё по полочкам:

Параметры компьютера:
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 2
Internet Explorer 7.0.5730.13
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Системная плата
Тип ЦП Intel Pentium 4, 2800 MHz (14 x 200)
Системная плата Intel Rock Lake D865PERL (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM)
Чипсет системной платы Intel Springdale i865PE
Системная память 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Тип BIOS AMI (02/13/05)

Дисплей
Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5200 (128 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce FX 5200
Монитор Модуль подключения монитора [NoDB]

Мультимедиа
Звуковой адаптер Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3]

Температуры
Системная плата 44 °C (111 °F)
ЦП 83 °C (181 °F)
Aux 49 °C (120 °F)
Seagate ST380011A 37 °C (99 °F)

Блок питания: Codegen 300W; Model: 200XA; V2.03(P4)

Проблема заключается в том, что приблизительно с августа компьютер начал подтормаживать, да и вообще в последний год приходилось ждать около двух минут, пока компьютер станет работоспособным, то есть загружается Windows, открывается Desktop, но никаких признаков жизни (ни открыть мой компьютер, ни подключиться к интернету и пр. невозможно) в течение 2 минут 10 секунд (засекал), даже когда компьютер после форматирования и совсем чистый. В общем компьютер последний год как-будто умирает: год назад в сounter-strike fps (frames per second) был 99, а теперь скачет от 60 до 90 и не более (всё настраивал для counter-strike, а именно выключал вертикальную синхронизацию и фильтрацию, прописывал все команды и т.д, чтобы повысить fps, но ничего не помогло, хотя раньше делал тоже самое и fps становился 99). Ужасно стало тормозить во время пользования флеш-играми, например, www.prizee.com www.timezero.ru www.poolonline.ru. Раньше (чуть менее года назад) такого просто не было, а теперь жуть какая-то, во flash-игры даже лучше не заходить, иначе все нервы там и потеряешь от этих лагов.

Пробовал:
- отформатировать жесткий диск
- устанавливал лицензионный и пиратский Windows
- добавил DDR Ram до 1 гб (оба по 400 MHz, поэтому друг друга рамы не должны тормозить)
- устанавливал 7, 8, 9 flash player'ы
- обновил DirectX до последнего, который поддерживает моя видеокарта
- устанавливал последние драйвера материнской платы и др.
- обновил BIOS
- провел диагностирование программой MHDD, которая показала, что только 76 секторов жесткого диска работают >50 ms, остальные же работают >3 и >10 ms
- провел диагностирование программой Memtest, которая сказала, что ошибок не найдено
- менял блок питания на новый - не помогло
- брал у друга более мощную видеокарту GeForce 8800GTS 256 mb - не помогло
- ставил вместе и новый блок питания, и более мощную видеокарту - не помогло

В чем может заключаться проблема?

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1209498899

В чипсетах не разбираюсь совсем, но почему-то утилита с intel.com по определению чипсета не находит чипсет вообще.
Температура процессора большевата, но примерно такая же была и год назад, поэтому не думаю что проблема в этом, хотя собираюсь поменять термопасту в ближайшую неделю.

Заранее благодарен
С уважением, Евгений.

Отправлено: 23:55, 29-04-2008

Ветеран

Благодарности: 3145

medanbl4, паста менялась?
Пофиксил предложенное?
Проверил антивирусом CureIt!?
По поводу строки "017" - если эстонский провайдер EE-ESTPAK, то оставь.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:00, 30-04-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Паста менялась? Пасту только что поменял, температура ЦП стала 55-60

Проверил антивирусом CureIt!? Проверил. Вирусов нет.

По поводу строки "017 - Да, провайдер Эстонский, оставляем

Последний раз редактировалось medanbl4, 30-04-2008 в 17:30.

Отправлено: 16:42, 30-04-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 909

medanbl4, вам же посоветовали поменять термопасту, да заодно и кулер почистить. Кроме того, обратите внимание на северный мост - это радиатор под процессором, до видеокарты. Если он очень горяч, тоже меняем термопасту и ставим маленький вентилятор

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 18:54, 30-04-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 52

Температурка васоковата но в пределах нормы, куллер лучше заменить на залман. 011 модель сигейта была весьма неудачной. Проверь хард MHDD29. При наличии красных кирпичей и бэд-блоков меняй хард.

Отправлено: 15:35, 01-05-2008 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер как будто умирает...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено