Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо Есть ещё какие альтернативы? Так, чтобы выбор был..

-------
Как не работай, всегда найдётся козёл, который работает меньше, а получает больше..

Отправлено: 15:18, 06-01-2010 | #991

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Дилетант:
Есть ещё какие альтернативы? »
в принципе по вашим требованием , нет . Можно конечно менять шило на мыло , корпус другой или фирму мат. платы . Ну конечно можно подобрать системник на несколько тысяч дешевле , но не стоит т.к. желательно иметь хоть какой-то запас мощности . (хотя и не скажу что данная конфигурация на сегодня топовая)

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 15:47, 06-01-2010 | #992

Пользователь

Благодарности: 3

Здравствуйте! У меня возникла проблемка с выбором материнской платы. С нынешним грамозким ассортиментом, любой запутается.
Поиски по маагазинам меня ещё больше застали в тупик. Вроде находишь то что тебе нужно, но потом смотришь на например Интегрированное видео или второй сетенвой адаптер и следствия из-за этого увилечение цены.
Какая мать мне нужна: - обычным русским языком Надёжная и ничего лишнего
- без SLI и CrossFire (короче я не собираюсь покупать доп видео)
- без доп. сетевого адаптера (я не собираюсь ставить сервер, шлюз и т.п.)
- без Интегрированного видео (карточку я сам кюплю)
- ну и т.п.

Желательный конфиг:
- память DDR3 частота до 1333 (так же не откажусь от DRR2)
- Сокет AM3 (желательно) или 775

Собственно вот, компутер под игрушки хочется, но не дорогущий, я не заядлый геймер осталось только мать выбрать.
Цена, ну приблизительно от 2 до 4 руб.
Очень надеюсь на вашу помощь.

Отправлено: 20:01, 06-01-2010 | #993

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Единственный разумный способ (которым пользовался я), таков:
1. Определяетесь, какой процессор вам нужен и под какой сокет (вы уже определились).
2. Идёте в интернет, ищете онлайн-прайсы известных вам магазинов вашего города, смотрите ассортимент.
3. Открываете Яндекс. Методично вбиваете в поиск подходящие по сокету и цене экземпляры и смотрите более подробные характеристики.
4. Сравниваете предварительно отобранные образцы, читаете отзывы, обзоры, и окончательно отсеиваете самые подходящие.
5. Идёте и покупаете.

Отправлено: 21:01, 06-01-2010 | #994

Новый участник

Процессор Core i5-750 BOX
Память DDR3 2048Mb (pc-10600) 1333MHz Kingston - 2 шт
Оптич. накопитель DVD±RW NEC AD-7241S Black Dual Layer, LableFlash
Мат. плата Giga-Byte GA-P55-US3L
Жесткий диск 750.0 Gb Samsung HE753LJ SATA-II SpinPoint T166S <7200rpm, 32Mb> RAID Edition
Видеокарта 896Mb <PCI-E> Galaxy GF GTX260 с CUDA <GTX260, GDDR3, 448 bit, HDCP, 2xDVI, TV-out, Retail>

Корпус Gigabyte Luxo M1000, mATX, черный, без БП
Блок питания Gigabyte ODIN 585W v2.2, active PFC, 12cm fan

Клавиатура Genius SlimStar 311, PS/2 Black с антибактериальным покрытием, с дополнительной влагозащитой
Колонки Microlab M200 <2колонки+сабвуфер, 40 Вт RMS> black
Мышь Genius Traveler 320Laser Black оптическая, мини, 1600dpi, USB

За всё это удовольствие - 38.000

Есть ли резон менять что-либо в том, что над чертой? В плане лучше и надежнее фирма или этот вариант будут приемлим?

-------
Как не работай, всегда найдётся козёл, который работает меньше, а получает больше..

Отправлено: 21:54, 06-01-2010 | #995

Ветеран

Цитата Дилетант:
Корпус Gigabyte Luxo M1000, mATX, черный, без БП »
нужен стандарта АТХ , мАТХ не катит в него не влезет мат. плата .
http://www.oldi.ru/catalog/element/0127078/
http://www.oldi.ru/catalog/element/0129209/

Цитата Дилетант:
Клавиатура Genius SlimStar 311, PS/2 Black с антибактериальным покрытием, с дополнительной влагозащитой »
советую http://www.oldi.ru/catalog/element/0129890/
Цитата Дилетант:
Мышь Genius Traveler 320Laser Black оптическая, мини, 1600dpi, USB »
вы выбрали мышь для ноутбука , она будет хороша только если племяннику до 15лет , http://www.oldi.ru/catalog/element/0123456/
Цитата Дилетант:
Есть ли резон менять что-либо в том, что над чертой? »
в принципе я бы возможно поменял видеокарту на АТИ 5770 , будет тоже самое что и GTX260 , но не много дешевле .
http://www.oldi.ru/catalog/element/0131537/

-------

Последний раз редактировалось samara1532, 06-01-2010 в 23:07.

Отправлено: 22:35, 06-01-2010 | #996

Новый участник

Насчёт мышки - ему 13 исполнится весной. Но я думаю, что всё же лучше сразу взять "нормальную". Он длинный вымахал уже))

А вот что с клавой? Я если честно повёлся на это:
Клавиатура Genius SlimStar 311, PS/2 Black с антибактериальным покрытием, с дополнительной влагозащитой

Цитата samara1532:
так не дешевле ? http://www.oldi.ru/catalog/6505/#page0 »
Тут, вы видимо что-то не так скинули...

2 предложенных видеокарты они будут примерно равномощны? Тогда какую всё же брать надёжнее?

А вот может сразу взять корпус с блоком (стандарт АТХ)? Вот такие примерно, как они?
Корпус InWin J-607 Black ATX 550W USB/ Audio/ Fan
Корпус Winsis WB-33 Silver-Black 500W FSP ATX AirDuct 2USB/ Audio/ 12 cm Fan(068cbm)

-------

Отправлено: 23:18, 06-01-2010 | #997

Ветеран

Цитата Дилетант:
с антибактериальным покрытием, »
ага он её облизывать будет , а защита есть и в той .
Цитата Дилетант:
Тут, вы видимо что-то не так скинули... »
угу
Цитата Дилетант:
2 предложенных видеокарты они будут примерно равномощны? Тогда какую всё же брать надёжнее? »
примерно одинаковые (одна в одной игре другая во второй ) , но всё-же я склоняюсь к 5770 . тех процесс лучше , холоднее , поддержка новых технологий (игры)
Цитата Дилетант:
А вот может сразу взять корпус с блоком (стандарт АТХ)? Вот такие примерно, как они? »
можно этот
Корпус InWin J-607 Black ATX 550W USB/ Audio/ Fan или его красный брат .
Цитата Дилетант:
Корпус Winsis »
не доверяю .

-------

Отправлено: 23:26, 06-01-2010 | #998

Новый участник

Цитата samara1532:
Корпус InWin J-607 Black ATX 550W USB/ Audio/ Fan или его красный брат »
Вот на нём остановился.. Красный не катит, из-за того, что он всё чёрное хочет.

Цитата samara1532:
примерно одинаковые (одна в одной игре другая во второй ) , но всё-же я склоняюсь к 5770 . тех процесс лучше , холоднее , поддержка новых технологий (игры) »
Нет причин, Вам не верить))

Ещё пару вопросиков и я отстану от Вас

Что-нить по монику можете сказать? Прочитал пару статей про время отклика, про матрицы. Показалось, что этот приемлим.

В такой комплектации, на ваш взгляд, сколько беззаботно можно будет ему играть? Я им сказал что года 2-3 точно. Думаю, что не больше наверное? Дальше надо будет что-то менять на новое?

-------

Отправлено: 23:43, 06-01-2010 | #999

Ветеран

Цитата Дилетант:
В такой комплектации, на ваш взгляд, сколько беззаботно можно будет ему играть? »
ну процессора и памяти хватит на долго , а видеокарты , всё будет зависеть на каких настройках качества он захочет играть , если ему всё на максимальных подавай то хватит не на долго , а если и со "средними" пройдет то цца года на полтора - два хватит (в теории играть можно очень долго , просто со временем придется выставлять всё меньше и меньше .. настройки качества)
В общем зависит на сколько разбалован у вас племяш .
Цитата Дилетант:
Дальше надо будет что-то менять на новое? »
в теории для игрока быстро устаревает видеокарта , а остальное будет не так критично .

-------

Отправлено: 23:51, 06-01-2010 | #1000

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено