Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - Установка Windows XP

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка Windows XP

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не могу установить с биоса. У меня три сборки от Фила и ни одна не запускается. Образ пишу алкоголем. И на малых скоростях.
Диск сам загружается, до меню выбора, нажимаю установка ХР в автоматическом режиме и дальше всё исчезает и потом пишет нажмите три кнопки рестарт.
С винды всё устанавливается. Я нашёл выход, загружаю любую другую винду и тутже с неё устанавливаю от фила. Но этож не дело. Это лишних 2 - 3 часа теряю.

Отправлено: 11:48, 20-01-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

так задайте вопрос автору сборок, мы ведь не знаем что именно там изменено

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:03, 20-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Дело в том что там такой форум что лучше ничего не спрашивать. Больше недели задал вопрос и ни какой реакции. А сдесь реагируют почти сразу. По крайней мере на мои прошлые вопросы самая большая задержка была три часа и то ночью. Мне сдесь нравится.

Я прсто думал может из Вас ктото сталкивался с такой проблемой.

Отправлено: 21:28, 22-01-2008 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

ФИЛЯ, А эта сборка от Фила, устанавливалась где-нибудь раньше? Я имею ввиду: кто может подтвердить ее работоспособность? Если вы взяли дистрибутив с неизвестного источника, то гарантировать его работоспособность никто не будет. У автора сборки свой компьютер, а у вас свой. Не исключаю, что из дистрибутива исключены некоторые драйвера необходимые для корректной установке на вашем ПК.
Часто сборки "затачиваются" под конкретный тип рабочих станций. Но соответствие типов рабочих станций (!) это другой вопрос.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 08:13, 24-01-2008 | #4

Старожил

Сама по себе она работает хорошо. Пробовал на другой комп устанавливается нормально, А вот у меня нет.
За то на том ZVER CD не устанавливается. А на моём нормально. Вот как интересно.
Я понимаю что каждый компьютер живёт своей жизнью. Но всётаки интересно.

Отправлено: 12:49, 24-01-2008 | #5

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Скорее всего там повреждён загрузчик, или неправильная ссылка в этом загрузчике на SETUPLDR.BIN есть такие установочные диски, в которых ссылка на SETUPLDR.BIN жёстко задана в самом загрузчике на компакте, при встрече таких дисков, лично я делаю так:
выдираю загрузчик с компакта (в котором жёско заданна загрузка SETUPLDR.BIN). дальше в меню установки при загрузке даю ссылку на этот загрузчик, тогда происходит загрузка со стандартного загрузчика, а когда выбираю "Установить Windows", то конечный файл загрузки, блин, запутался сам, проще, вот:
С компакта где есть Black Edition XP, есть загрузчик ( WinXP_SP2_RU.bif ) Его я выдираю и даю ссылку на него когда выбирается установка, он то и обращается уже правильно к SETUPLDR.BIN'y. правда при этом тоже нужно нажать Enter, ну чтобы загрузка пошла. Наконец, можно пойти чуть более сложным путём, подправить в самом загрузчике значения Нех-редактором...
Код: Выделить весь код
C:\		;  ------ Загрузка с диска C: ------
:			;  ------- Установка Windows -------
\WinXP_SP2_RU.bif	; Windows Black Edition XP(SP 2) RUSSIAN					; Установка Black Edition XP использующая стиль оформления Vista.^ Прекрасный выбор для профессионала. Устойчива к ошибкам.;
:			;  ------------ Acronis ------------							
\BCDW\Acronis\d-dir10.WBT		; Disk Director Suite 10					; Disk Director Suite 10 это менеджер разделов,позволяющий осуществлять^ любые операции с разделами Windows и Linux:^ создание, удаление, копирование, перемещение, изменение размеров,^ разделение и слияние без риска потери данных (Русская версия);
\BCDW\Acronis\ti-10.WBT  		; TrueImage 10 Home						; Acronis True Image 10 Home позволяет полностью решить проблему резервного^ копирования  информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных,^ хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в^ случае необходимости (Русская версия);
:			;  ---------------------------------			
A:\			; Загрузка с диска A: (без вынимания компакт-диска) 				; Отмену загрузки с компакт-диска и продолжает загрузку с диска A:^ что позволяет отменить загрузку, не вынимая компакт-диск из привода.^
; *** Настройки внешнего вида интерфейса
 ...
Цитата ФИЛЯ:
С винды всё устанавливается. Я нашёл выход, загружаю любую другую винд »
А с неё всё конечно будет устанавливаться.
P.S. Конечно вариант может не прокатить, но иногда в моих случаях и практике встречались довольно часто такие варианты, которые я описал.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:19, 25-01-2008 | #6

Старожил

Цитата Drongo:
Windows Black Edition XP(SP 2) RUSSIAN »
Есть у меня такая сборка. Попробую сделать как ты говориш. Спасибо огромное.

Отправлено: 09:13, 27-01-2008 | #7

Будем жить, Маэстро...

Цитата ФИЛЯ:
Есть у меня такая сборка. Попробую сделать как ты говориш. Спасибо огромное »
Забыл написать, извлекаю загрузчик UltraISO...
...Я ещё ко всему темы оформлений удалил около 500 мегов... вместился на CD, а вот с именем компа и учётки и название организации не могу разобраться по умолчанию "хх" "gg" "yy", пробовал через файл ответов чего-то изменить, но там не нашёл этих имён, вот сам файл ответов "UNATTEND.TXT" (Самый последний), А потому у меня вопрос, как правильно настроить этот файл ответов (создавался не мной), поскольку произвольное изменение сих строк:
...
[UserData]
FullName = "Имя пользователя"
OrgName = "Имя организации"
ComputerName = *
...
на свои, установка хотя и устанавливается, но выдаёт полностью всё окна для ввода, вплоть до ввода серийника, как тут справиться?! Может подскажет кто?!
; Microsoft Windows
; (c) Корпорация Майкрософт, 1994 - 2001. Все права защищены.
;
; Пример файла ответов для автоматической установки.
;
; Этот файл содержит сведения об автоматизации установки или обновления
; Windows, чтобы программа установки выполнялась без участия пользователя.
; Дополнительные сведения можно найти в файле REF.CHM в папке
; CD:\support\tools\deploy.cab

[Unattended]
Unattendmode = FullUnattended
OemPreinstall = NO
TargetPath = *
Filesystem = LeaveAlone

[GuiUnattended]
; Установка значения TimeZone в московское время
; Установка значения AdminPassword в NULL
; Разрешение автоматического входа в систему и установка
; счетчика автоматических входов в единицу
TimeZone = "145"
AdminPassword = *
AutoLogon = Yes
AutoLogonCount = 1

[LicenseFilePrintData]
;Для установки сервера
AutoMode = "PerServer"
AutoUsers = "5"

[GuiRunOnce]
; Список программ, которые необходимо запустить при первом входе
; пользователя в систему.

[Display]
BitsPerPel = 16
XResolution = 800
YResolution = 600
VRefresh = 70

[Networking]

[Identification]
JoinWorkgroup = Workgroup

[UserData]
FullName = "Имя пользователя"
OrgName = "Имя организации"
ComputerName = *
ProductKey     = "XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX"

-------
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

Последний раз редактировалось Drongo, 29-01-2008 в 19:10. Причина: удален ключ продукта

Отправлено: 20:20, 27-01-2008 | #8

Будем жить, Маэстро...

Здорово всем, у меня тоже появился вопрос, параллельный, по поиску на форуме нашёл всё
( http://forum.oszone.net/search.php?searchid=840230 ) всё работает, никаких проблем с WINNT.SIF'oм, всё в порядке, но мне бы хотелось уточнить, насчёт одного пункта, вопрос:
Можно ли "заказать" в файле ответов, клавиатурную комбинацию клавиш переключения раскладок клавиатуры?!
Поскольку по умолчанию < левый Alt + Shift >, мне бы хотелось чтобы после автоматической установки комбинация была < Ctrl + Shift > Можно это сделать и как?!

-------

Отправлено: 13:19, 29-01-2008 | #9

Старожил

Благодарности: 28

Drongo, ключик то уберите...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:20, 29-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - Установка Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено