Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Пропал пункт контекстного меню "Открыть с Помощью"

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Пропал пункт контекстного меню "Открыть с Помощью"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При щелчке на любом файле правой кнопкой мыши (хоть с нажатым шифтом, хоть без) с недавнего времени у меня на месте пункта "открыть с помощью" красуется пункт "очистить корзину" (и если по нему щёлкнуть, корзина действительно очистится). С корзиной при этом абсолютно ничего не произошло. Если вы поможете мне вернуть всё на свои места - буду безмерно благодарен.

Отправлено: 16:52, 05-04-2007

Новый участник

Спасибо, попробую.
У меня почему-то на подозрении антивирус Avast

Отправлено: 00:37, 07-04-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6703

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проверьтесь альтернативным антивирусом и антишпионом (АVZ, например).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:25, 07-04-2007 | #12

Administrator

Благодарности: 3803

Безусловно и проверить не помешает, панацеи нет и каждый антивирус что-нибудь да упустит, не повредит также провериться Ad-Aware
Ну и на предмет удаления программ, которые добавляют свои пункты в контекстное меню проверьте, мало ли..

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 04:46, 07-04-2007 | #13

Новый участник

Цитата:
Ну и на предмет удаления программ, которые добавляют свои пункты в контекстное меню проверьте, мало ли..
Я именно это и имел в виду... примерно после установки этого Avast-a, который добавляет пункт "сканировать файл", окончательно пропало "открыть с помощью"

Отправлено: 07:33, 07-04-2007 | #14

Новый участник

Во всём был виноват WinRar. После того, как я отключил его разделы в меню, всё стало работать как надо, кроме архивов.
Думаю, если удалить (переустановить) этот WinRar, и архивы тоже будут нормально функционировать.

Отправлено: 20:26, 16-04-2007 | #15

Administrator

Благодарности: 3803

Мои поздравления
Странно что так себя повел WinRAR, очевидно при его установке не все прошло гладко или при помещении его пунктов контекстного меню

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:29, 16-04-2007 | #16

Новый участник

Аналогично, только снес не winrar, а PowerArchiver

Отправлено: 18:45, 31-03-2008 | #17

Новый участник

Благодарности: 1

Здравствуйте!
Проблема похожа... Но несколько иначе. "Открыть с помощью..." есть в контекстном меню, но не работает. WinRAR переустановил -- не помогло, устанавливал Live Mesh ( возможно после него проблема появилась, точно не могу сказать ), пока не трогал, проделал все рекомендации которые были в этой ветке -- не помогло...

Заранее благодарен)

Последний раз редактировалось klybik, 28-07-2009 в 04:14. Причина: синтаксис страдает)

Отправлено: 04:12, 28-07-2009 | #18

Moderator

Благодарности: 15545

Цитата klybik:
Проблема похожа... Но несколько иначе. "Открыть с помощью..." есть в контекстном меню, но не работает
Здесь описано. Проблема та же.
C помощью ShellExView отключайте сторонние (не Microsoft) элементы типа Context Menu (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items).

Цитата klybik:
проделал все рекомендации которые были в этой ветке -- не помогло
Есть сомнения по этому поводу.

Отправлено: 09:06, 28-07-2009 | #19

Новый участник

Благодарности: 1

извиняюсь, но ... тщательно проверил реестр (все пункты Context Menu и в "*", и в HKLM) переустановил WinRAR, а вот что делать с программулькой Shell... без вашей помощи не разобрался...
В любом случае я Вам искренне благодарен!

Отправлено: 21:49, 28-07-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Пропал пункт контекстного меню "Открыть с Помощью"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено