![]() |
[решено] Пропал пункт контекстного меню "Открыть с Помощью"
При щелчке на любом файле правой кнопкой мыши (хоть с нажатым шифтом, хоть без) с недавнего времени у меня на месте пункта "открыть с помощью" красуется пункт "очистить корзину" (и если по нему щёлкнуть, корзина действительно очистится). С корзиной при этом абсолютно ничего не произошло. Если вы поможете мне вернуть всё на свои места - буду безмерно благодарен.
|
Покажите содержимое раздела реестра HKEY_CLASSES_ROOT\*
как минимум проверьте есть ли там такие подразделы и параметры Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
немного покопавшись кое-что прояснил
сохраните код в текстовый файл, присвойте ему расширение reg, запустите и согласитесь с внесением данных в реестр Код:
Спасибо, но это я уже видел и делал. Не помогает.
Для начала из истории: Проблема проявилась не сразу. Сначала у всех файлов в Проводнике (в Total Commander и сейчас всё в порядке) стало видно только по два пункта из меню "открыть с помощью", а вместо остальных - пустое место (в смысле место под надпись есть, а надписи нету). А потом практически у всех файлов пропала строка "открыть с помощью" и у абсолютно всех появилась "очистить корзину". Сейчас я нашёл только несколько расширений, в которых строка "открыть с помощью" сохранилась, все эти расширения проассоциированны с WinRar. Расширения: rar, zip, tar.gz - у этих файлов в подменю "открыть с помощью" есть только строка "открыть с помощью", при нажатии на которую ничего не происходит. У файлов с расширением 7z в подменю "открыть с помощью" - строки "ZipGenius 6", "WinRAR archiver" и "GetRight@Download Manager. www.GetRight.com". Все строки работают, кроме последней (она и не нужна). Ниже - отделённая строка "Выбрать Программу..." У файлов с расширением iso в подменю "открыть с помощью" есть работающий пункт "Nero Burning Rom" ,пустое место (где должен бы быть WinRAR) и отделённая строка "Выбрать Программу..." после нажатия на которую видно, что Рекомендуемых программ две: "Nero Burning Rom" и "WinRAR archiver". У самораспаковывающихся архивов (exe) пункта "открыть с помощью" нет. У всех остальных файлов пункта "Открыть с помощью" тоже нет. (текстовые, графические, системные, видео, аудио файлы) Содержимое HKEY_CLASSES_ROOT\*: ![]() в HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\Open With один параметр (по умолчанию) со значением {09799AFB-AD67-11d1-ABCD-00C04FC30936} Программы ShellExView и ShellMenuView пишут, что всё у меня включено и работает =) |
Цитата:
Вы что, точно такой твик реестра импортировали? Сделайте то, что вам советуют, перезагрузитесь и сообщите, не исчезла ли проблема. |
Цитата:
То что я вам советовал вы "уже делал" просто не могли, та как я вручную сидел и выбирал разделы и параметры реестра, которые ответственны за open with, так что не делайте из меня дурачка |
Извините, я, наверное, неправильно выразился, сказав что "это видел и делал" - я искал в сети (через поисковики yandex, google) решения этой проблемы... там были советы, касающиеся тех же разделов реестра (наверное, не всех), что предложили Вы, Blast. Кроме того, прежде чем написать свой ответ, я сделал всё, что Вы предлагали. И ничего не произошло.
По поводу телепатов. Ну сказал бы я, что искал в сети методы решения, нашёл, какие разделы реестра за это ответственны и понял, что у меня с реестром всё в порядке. Я не настолько плотно работаю с операционной системой, чтобы настолько хорошо, как Вы, разбираться например в реестре. Я мог и проглядеть что-нибудь. Но в целом, абсолютно согласен, что зря мучить людей не надо, и вот что что я предпринял: для начала я нашёл и применил такой regedit-код: Код:
REGEDIT4 Потом я нашёл темы на этом форуме ссылка 1 и ссылка 2 и проверил в реестре наличие разделов... всё на месте. (Если не всё - скриншот в моём предыдущем сообщении). Потом нашёл ссылки на программы ShellExView и ShellMenuView, запустил их, в ShellMenuView отключил, затем включил пункт OpenWith - ничего не произошло. Потом выполнил Ваши советы. Ничего не произошло. Всё. больше ничего не делал. |
ок, теперь осталось определиться в каком именно месте у нас непорядок.. попробуйте создать новую учетную запись на проблемном компьютере, загрузитесь в нее и проверьте будет ли такая же ситуация с контекстным меню
Дополнительно покажите что у вас в разделах реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{09799AFB-AD67-11d1-ABCD-00C04FC30936} и HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{09799AFB-AD67-11d1-ABCD-00C04FC30936} (только не надо таких скриншотов огромных, просто установите курсор на нужном разделе реестра, затем Файл - Экспорт - сохраняем, затем на полученном файле правую лапу мыши - Изменить - Ctrl+A - Ctrl+C - на форум, в форму ответа Ctrl+V |
В новой учётной записи пункт "открыть с помощью" появляется, но только при нажатом shift и вместо некоторых пунктов там опять пустое место.
Теперь реестр: Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{09799AFB-AD67-11d1-ABCD-00C04FC30936}] Код:
[HKEY_CLASSES_ROOT\*] |
StarsOff
не понимаю.. судя по всему в реестре все нормально, по крайней мере в тех параметрах о которых мне известно, что относятся они к open with где же все-таки в HCU это прописано (учитывая, что в новой учетке есть отличия) не представляю совет из разряда "пальцем в небо": проведите проверку целостности системных файлов, попробуйте удалить и установить повторно программы, которые добавляют свои пункты в контекстное меню объектов, например архиваторы, антивирусы и т.п. |
Спасибо, попробую.
У меня почему-то на подозрении антивирус Avast =) |
Проверьтесь альтернативным антивирусом и антишпионом (АVZ, например).
|
Безусловно и проверить не помешает, панацеи нет и каждый антивирус что-нибудь да упустит, не повредит также провериться Ad-Aware
Ну и на предмет удаления программ, которые добавляют свои пункты в контекстное меню проверьте, мало ли.. |
Цитата:
|
Во всём был виноват WinRar. После того, как я отключил его разделы в меню, всё стало работать как надо, кроме архивов.
Думаю, если удалить (переустановить) этот WinRar, и архивы тоже будут нормально функционировать. |
Мои поздравления :)
Странно что так себя повел WinRAR, очевидно при его установке не все прошло гладко или при помещении его пунктов контекстного меню |
Аналогично, только снес не winrar, а PowerArchiver
|
Здравствуйте!
Проблема похожа... Но несколько иначе. "Открыть с помощью..." есть в контекстном меню, но не работает. WinRAR переустановил -- не помогло, устанавливал Live Mesh ( возможно после него проблема появилась, точно не могу сказать ), пока не трогал, проделал все рекомендации которые были в этой ветке -- не помогло... ![]() Заранее благодарен) |
Цитата:
C помощью ShellExView отключайте сторонние (не Microsoft) элементы типа Context Menu (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items). Цитата:
|
извиняюсь, но ... тщательно проверил реестр (все пункты Context Menu и в "*", и в HKLM) переустановил WinRAR, а вот что делать с программулькой Shell... без вашей помощи не разобрался...
В любом случае я Вам искренне благодарен! |
Цитата:
Цитата:
Или вам с картинками? Видеоурок записать? Извиняюсь, время позднее, голова у меня работает хуже (так что придется вам напрячь свою). Дерзайте! Верю, все у вас получится. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Потерял 'Открыть с помощью' и 'Удаление файлов без возможности восстановления', нажав в опциях UltraCompare Professional кнопку Integrate with Explorer. Соответствующее подменю заняло место этих опций. Проверил догадку в ShellExView отключением соответствующего UCShellExt Class. Только потом заметил, что повторное нажатие на кнопку (нельзя было, панэмаэш, обычную галку изобразить) отменяет интеграцию.
|
Вложений: 1
Вот этот файлик реестра исправляет все ошибки, связанные с пунктом меню "Открыть с помощью..."
Проблемы с открытием блокнотом всего, что выбирается через "Открыть с помощью...", и с окном выбора программ, куда приложения упрямо не хотят попадать после добавления оных, и ошибкой "Приложение выполняющее эту операцию указанному файлу не сопоставлено...." Все методом ковыряния реестра и копипастинга из экспотированных ключей реестра, на чем этот функционал завязан. Никаких диверсий. ))) http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1348219081 |
У меня решилась проблема удалением незарегистрированного Power Archiver.
Забыл добавить, что еще потребовалось отключить в настройках WinRAR интеграцию в ОС, ищу свежую версию, может исправится. |
Большое спасибо всем кто участвовал в обсуждении, с помощью предлагавшейся программы ShellExView просмотрел список контекстного меню, первым делом деактивировал меню своего антивируса ESET Smart Security 5.0.21 и меню "Открыть с помощью" сразу появилось!
Всем успехов |
у меня странная ситуация, добави твик
Код:
удаляешь этот твик - пункт появляется, странно. как их подружить, чтоб и пункт был и твик не удалять? |
Wu-Tang, а это есть?
Код:
Petya V4sechkin,
есть. по итогу разобрался сам, меня с чего-то осенило, твик должен выглядеть так: Код:
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Open With] тогда и пункт всегда будет для любых файлов и пункт со списком тоже будет. |
Проблема с пунктом контекстного меню "Открыть с помощью" началась месяца 2 назад после вирусов. Всё ленился исправить. Спасибо за полное лекарство. На XP SP3 всё исправило на ура. Теперь пункт работает как должен. Спасибо тем кто тратит своё время поиск и предоставления решений всяких проблем!
|
Цитата Wu-Tang:
по итогу разобрался сам, меня с чего-то осенило, твик должен выглядеть так: » У меня пропало окно с программами (при нажатии open with...), этот твик сейчас применил, появилась надпись в неверной кодировке, в реестре поправил, окно с выбором программ выводится, вопрос в том, а как же починить саму системную функцию. При клике по неизвестному расширению сообщение что нет ассоциированной программы, куда и что можно вписать? Гуглил, у многих проблема такая, кому-то помогают решения, которые были выше, кому-то нет, преждевременно конечно пометили тему решенной |
Время: 15:26. |
Время: 15:26.
© OSzone.net 2001-