Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Съезжают кнопки и поля в программе

Ответить
Настройки темы
Съезжают кнопки и поля в программе

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1105

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Оформление одной программы дико съезжает. Для примера скрин окна записи дисков, там натуральная каша:
Скрытый текст

Ну, думаю, придется подправить за нерадивыми программистами. Скачал Restorator, нашел эту dll'ку... А там все нормально, оказывается:
Скрытый текст

Подумал было, что дело в системе, но нет. Windows 7, 8, 10, 11 - везде оформление косое, т.е. от системы оно точно не зависит. В общем, хотелось бы послушать мнение опытных пользователей: как понять что мешает программе нормально интерфейс отрисовывать?

Отправлено: 15:41, 28-06-2023

Ветеран

Благодарности: 910

Avatar-Lion, т.е. съезжает только на русском интерфейсе? Попробуйте применить "классическую" тему, во всяком случае, в 7-ке

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:48, 28-06-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1105

Оу... Да, действительно, что-то я тупанул. Переключил на английский и всё выровнялось:
Скрытый текст

Начал рыть дальше и нашел русскую dll'ку с локализацией. Там вся эта красота и вылезла в Restorator'е:
Скрытый текст

Собственно, вопрос: а есть ли какой-то способ быстро синхронизировать расположение элементов между косой mod.DBMRUS.dll и нормальной оригинальной mod.DBM.dll? Или только вручную сравнивать и править позиции кнопок, менюшек и прочего?

Отправлено: 16:13, 28-06-2023 | #3

Пользователь

Благодарности: 2

Restorator - ещё и платная, зараза? Удалить.

Экспортируете ресурс в .rc-файл, а дальше - обычное сравнение файлов.

Отправлено: 01:24, 29-06-2023 | #4

Пользователь

Благодарности: 2

А ещё одна дрянь мне ассоциации exe-файлов сломала. Если бы я перезагрузился, мой компьютер превратился бы в тыкву. Так кто это сделал?

Это делает Restorator. Он заменяет
[HKEY_CLASSES_ROOT\.exe]
@="exefile"

на "BomeRst.exe"

И ещё 2 десятка расширений.

Правда, у меня старый. Оказывается, он обновился. Нет.

Последний раз редактировалось megabyte1, 29-06-2023 в 03:05.

Отправлено: 02:15, 29-06-2023 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Съезжают кнопки и поля в программе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено