Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Вопросы по поиску папок и файлов

Ответить
Настройки темы
Разное - Вопросы по поиску папок и файлов

(*.*)

Благодарности: 6698

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Поиск в Windows 7

Возможности поиска Windows 7 настолько широки, что их описание не могло уместиться в одну статью. Вашему вниманию предлагается целая серия статей, в которых на основе множества примеров рассматривается использование поиска Windows 7 в повседневных задачах:
Внимание!
Если вы не можете что-то найти, в вашем сообщении должны быть ответы на каждый вопрос:

1. Что вы пытаетесь найти?
2. Знаете ли, вы где находятся искомые файлы, хотя бы примерно?
3. Где (в какой папке) вы выполняете поисковый запрос?
4. Как сформулирован ваш поисковый запрос?
5. Каков результат поиска? Продемонстрируйте полноэкранные скриншоты.

Отправлено: 14:21, 05-11-2009

(*.*)

Цитата gorill:
выключил машину. »
Электричество экономите или работать мешало?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:45, 26-02-2013 | #181

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Электричество экономите »
Я уходил на работу (суточный график) и, кроме холодильника, не оставляю работающие электроприборы. Огромная просьба: Не пытайтесь развивать своё остроумие за мой счет. Если хотите или можете помочь, то поступайте согласно своей же методике, которая
Цитата Vadikan:
экономит время и избавляет от необходимость препираться »
.
Если нет, то напишите об этом прямо.
Сколько нужно времени на перестройку индекса при емкости винта 320 Гб?

Отправлено: 08:17, 27-02-2013 | #182

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата gorill:
Я уходил на работу (суточный график) и, кроме холодильника, не оставляю работающие электроприборы. »
Пожарные должны поместить ваше фото в уголок "Мы ими гордимся".
Цитата gorill:
Сколько нужно времени на перестройку индекса при емкости винта 320 Гб? »
Емкость не так важна, важно количество файлов на нем (точнее элементов, включенных в индекс). Посему и от параметров индексирования зависит. Ну и производительность диска и процессора. Обычно довольно долго, не меньше нескольких часов. С другой стороны перестройка индекса не мешает вашей работе за компом... ну Поиском лучше в это время не пользоваться - чего вы временем то перестройки озаботились? Вы для начала зайдите в Параметры индексирования и кликните внизу Устранение неполадок при поиске и индексировании. Там поставьте галочку в чекбокс "Файлы не отображаются в результатах поиска" и посмотрите что вам скажут (нажмите Посмотреть доп. сведения).
Аааа. Вы уже перестройку запускали...
Цитата gorill:
Перестройка индекса висела порядка 12 часов без каких-либо сообщений или признаков завершения, выключил машину. »
Вверху окошка есть строчка о количестве проиндексированных элементов. Если оно меняется значит перестройка идет. Надо ждать...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:47, 27-02-2013 | #183

Ветеран

Цитата minos66:
Вверху окошка есть строчка о количестве проиндексированных элементов »
Позавчера ничего не менялось, сегодня после повторного запуска перестройки через несколько секунд окно мигнуло. Результат в скриншоте. ДЗ выдает бездействие системы 97-98%. Рабочие проценты приходятся на сам ДЗ и антивирус. В Задачах сами Параметры индексирования числятся в рабочем состоянии.
Цитата minos66:
Пожарные должны »
К счастью они мне ничего не должны Достаточно долго работал на очень пожаро- взрывоопасном производстве и рефлексы не вытравить, да и пользы от соблюдения простейших мер предосторожности вагон, а неудобств маленькая тележка.

Последний раз редактировалось gorill, 12-11-2013 в 17:39.

Отправлено: 09:05, 27-02-2013 | #184

дилетант

Цитата gorill:
Результат в скриншоте. »
Вы покажите что вам сказало
Цитата minos66:
Устранение неполадок при поиске и индексировании »
и покажите вкладку Изменить Параметров индексирования (а то есть подозрение, что у вас ни одного расположения не выбрано).

Отправлено: 09:17, 27-02-2013 | #185

Ветеран

Цитата minos66:
Вы покажите »
Извиняюсь. Вот скрины.

Последний раз редактировалось gorill, 12-11-2013 в 17:39.

Отправлено: 09:41, 27-02-2013 | #186

дилетант

Цитата gorill:
Вот скрины. »
Здесь я вам помочь не смогу. У меня у самого на обеих ноутах "Неправильные разрешения...." В принципе я знаю почему у меня так (или думаю, что знаю ) - исторически сложилось, что я использую прожку Everything Search Engine, думаю, что это ее происки... Попробуйте эту тему посмотреть-поспрашивать Службы - [решено] Неправильные разрешения для каталогов службы поиска Windows

Отправлено: 09:51, 27-02-2013 | #187

(*.*)

Цитата gorill:
Огромная просьба: Не пытайтесь развивать своё остроумие за мой счет. »
Огромная просьба: не огрызайтесь на меня. Если я шучу, то сопровождаю пост смайликом. В данном случае я просто поинтересовался, ибо непонятно было, к чему вы вообще это написали.

Выключили ПК? Ок, включите снова, и индексирование возобновится. Процесс выполняется в фоне, чтобы не мешать основным задачам, и занимает много времени, о чем система предупреждает.

"Неправильные разрешения" диагностический пакет показывает всегда, даже на чистой системе.

Наконец, сообщите, завершено ли индексирование (написано в главном окне параметров индексирования) и наблюдается ли проблема.

-------

Отправлено: 11:16, 27-02-2013 | #188

Ветеран

Цитата Vadikan:
завершено ли индексирование (написано в главном окне параметров индексирования) и наблюдается ли проблема »
Прочитал тему, указанную minos66, вызвал msconfig и включил чекбокс напротив "Обычной загрузки", поскольку после создания двойной загрузки и правки автозапуска оставил включенной выборочную загрузку и пункт "Загружать системные службы" был выключен(почему- не помню, но тому уже прошло несколько лет и такая ситуация никак не влияла на работу компьютера). Win 7 отказалась грузиться, из ХР выправил ситуацию через EasyBSD, но теперь поиск не работает вовсе. Запустил снова перестройку индекса, поиск заработал, причем нормально, перестав находить файлы-призраки, но работает он буквально несколько секунд только в момент перестройки (и слышно и видно интенсивную работу винчестера). Потом винт замолкает, в главном окне "Проиндексировано элементов 0 Индексирование завершено " и снова "Объекты, удовлетворяющие...не найдены".

Отправлено: 12:47, 27-02-2013 | #189

(*.*)

Цитата gorill:
вызвал msconfig и включил чекбокс напротив "Обычной загрузки", поскольку после создания двойной загрузки и правки автозапуска оставил включенной выборочную загрузку »
Выборочная загрузка автоматически отмечается, когда вы изменяете состав программ/служб в msconfig.
Цитата gorill:
но теперь поиск не работает вовсе »
Восстановите систему к контрольной точке, созданной до возникновения проблемы.

-------

Отправлено: 13:26, 27-02-2013 | #190

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Вопросы по поиску папок и файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено