Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Подскажите, что это такое, неужели битый пиксель? LG E2251

Ответить
Настройки темы
Монитор - Подскажите, что это такое, неужели битый пиксель? LG E2251

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Вчера купил наконец то широкоформатный монитор, так радовался! В магазине проверял на битые пиксели, их не было найдено. Позже ночью, я уже обнаружил черненькую точечку, не знаю как я её нашел, но её вообще очень сложно найти. Она у меня находится в левом верхнем углу монитора. Например если смотреть с разных углов, она пропадает. (не знаю как вам объяснить более понятно). Попробовал на это место подставить зеленый, красный синий, белый и черный цвет. Точечку видно везде (если не вглядываться не видно), кроме черного цвета. В процессе работы она меня совсем не напрягает, иногда даже приходится повторно её искать что бы заметить. Решил зайти на сайт LG, посмотрел характеристику своего монитора и увидел, что к нему допустим формат ISO13406-2. Далее я нашел информацию вот такую http://www.lg.com/ru/support/product...-1347276421471. Насколько я понимаю это не считается браком, а является допустимой нормой в данном случае у меня 1920х1080, допускает 6 горящих и 6 черных пикселей. Так вот я хочу у вас спросить, как бы вы поступили на моем месте? В общем, дайте мне совет, что лучше сделать, а то я очень мнительный и всегда думаю о таких пустяках.

Отправлено: 23:38, 13-10-2012

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата yurfed:
Это не имеет отношение к делу. Здесь в качестве юристов, прокуроров, адвокатов ни кто не выступает.
...
Здесь вполне адекватные люди и если говорят, значит знают за что. »
Простите, а если бы речь шла о лечении какой-нибудь астроцитомы, Вы дипломированному нейрохирургу то же самое написали бы? Или всё-таки нет? Есть три естественные науки - политология, экономика и юриспруденция, в которых каждый отчего-то мнит себя специалистом, независимо от наличия у него профессионального образования.

Отправлено: 09:44, 14-10-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

minos66,
Цитата minos66:
Цитата monster:
Насколько я понимаю это не считается браком, а является допустимой нормой »
Правильно понимаете. »
Спасибо за ответ!

Отправлено: 12:22, 14-10-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата AMDBulldozer:
а если бы речь шла о лечении какой-нибудь астроцитомы, »
у вас что-то свербит?
minos66 ответил.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:41, 14-10-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата yurfed:
у вас что-то свербит?
minos66 ответил. »
К сожалению, уважаемый minos66 ввел автора темы в заблуждение. На мой взгляд, лучше вообще не давать ответа, чем давать неправильный.
Мне, в принципе, всё равно. Ну не обменяет автор монитор с дефектным пикселем, на что, вполне возможно (в зависимости от содержания техдокументации) имел право. Ничего страшного не случится - один пиксель это не катастрофа. Хуже то, что форуму доверяют и рассчитывают получить правильные ответы на свои вопросы. Заведомо неверные советы не идут на пользу репутации форума.

Отправлено: 13:59, 14-10-2012 | #14

Старожил

AMDBulldozer, Я конечно не буду писать супер термины, которыми не владею. По моему этому форуму можно доверять, так как это авторитетный источник и уж точно им не управляют всякие сопляки. А люди достойные, у которых может есть семьи. Тем более если бы человек не разбирался в этом вопросе он бы ничего не написал.

P.S Тем более сам LG утверждает "Яркие или тёмные субпиксели могут появиться при производстве LCD панели, но это не влияет на функциональность LCD панели и LCD монитора." ниже на сайте приведена таблица. Уж если они возникают при производстве, то это точно не брак. Зачем тогда такой огромной компании выпускать дермопродукт, который не кого не устроит. Раз сказано в LG Electronics Pixel Policy, что это не является браком, так он таковым и не считается!

Я не хочу вступать в споры, так как совершенно не разбираюсь в таких делах, я просто написал свою объективную оценку.

Последний раз редактировалось monster, 14-10-2012 в 16:29.

Отправлено: 14:19, 14-10-2012 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата minos66:
Штаны вы можете поменять в течении 15 дней, если они вам по расцветке не подошли. ТСТ - нет. »
Некоторые торговые сети в России, спокойно меняют любую технику в течении 14 дней.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:12, 14-10-2012 | #16

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата AMDBulldozer:
Здесь Вы опять-таки не совсем правы. В течение 15 дней с момента приобретения Вы можете вернуть продавцу любой товар с недостатком »
Так у нас вроде речь идет о товаре НАДЛЕЖАЩЕГО качества (вы же пока никак не обосновали, что монитор с "черной точкой в левом верхнеми углу" есть товар ненадлежащего качества). Штаны (и прочие не ТСТ) вы можете вернуть в 15-ти дневный срок просто без объяснения причин, монитор (и прочие ТСТ) - нет, в п.11 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 - "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" как раз речсь о ТСТ идет.

Отправлено: 05:48, 15-10-2012 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Подскажите, что это такое, неужели битый пиксель? LG E2251

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено