![]() |
Подскажите, что это такое, неужели битый пиксель? LG E2251
Всем привет! :) Вчера купил наконец то широкоформатный монитор, так радовался! В магазине проверял на битые пиксели, их не было найдено. Позже ночью, я уже обнаружил черненькую точечку, не знаю как я её нашел, но её вообще очень сложно найти. Она у меня находится в левом верхнем углу монитора. Например если смотреть с разных углов, она пропадает. (не знаю как вам объяснить более понятно). Попробовал на это место подставить зеленый, красный синий, белый и черный цвет. Точечку видно везде (если не вглядываться не видно), кроме черного цвета. В процессе работы она меня совсем не напрягает, иногда даже приходится повторно её искать что бы заметить. Решил зайти на сайт LG, посмотрел характеристику своего монитора и увидел, что к нему допустим формат ISO13406-2. Далее я нашел информацию вот такую http://www.lg.com/ru/support/product...-1347276421471. Насколько я понимаю это не считается браком, а является допустимой нормой в данном случае у меня 1920х1080, допускает 6 горящих и 6 черных пикселей. Так вот я хочу у вас спросить, как бы вы поступили на моем месте? В общем, дайте мне совет, что лучше сделать, а то я очень мнительный и всегда думаю о таких пустяках. |
Цитата:
Цитата:
|
WSonic, Спасибо большое!
|
monster, есть и второй вариант: если точка не является соринкой (то бишь, не исчезает по окончании операции ПОМЫТЬ) и при условии
Цитата:
|
Цитата:
Если это условие не выполняется, наличие дефектных субпикселей на экране является основанием для признания купленного товара товаром ненадлежащего качества, с возможностью применения норм ст.18. ЗоЗПП. Публикация какой-либо информации на сайте производителя не может быть признана доведенной до потребителя, поскольку в момент приобретения товара потребитель не имеет возможности с ней ознакомиться. Более того, суд будет исходить из предположения, что потребитель вообще ничего не знает ни о каких-либо стандартах, ни даже о самом факте существования такого дефекта как "битые пиксели". Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
О наличии в товаре недостатков, продавец обязан заблаговременно предупреждать покупателя. Если продавец не исполнил эту обязанность, он несет ответственность за все неоговоренные недостатки обнаруженные покупателем в течение гарантийного срока, если не сумеет доказать вину покупателя в возникновении недостатков. Ваша ссылка на перечень технически сложных товаров, к данному вопросу, извините, ни малейшего отношения не имеет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Здесь Вы опять-таки не совсем правы. В течение 15 дней с момента приобретения Вы можете вернуть продавцу любой товар с недостатком, независимо от того, относится ли он к технически сложным. Чтобы не затягивать этот бессмысленный спор, попрошу Вас ответить только на один вопрос: в каком ВУЗе Вы получали юридическое образование? |
Цитата:
Цитата:
Вам может быть ещё и паспорт показать? Не надо так. Здесь вполне адекватные люди и если говорят, значит знают за что. Почему вы в профиле не напишите ваш возраст, кто вы и что вы. Здесь не те, кто фантик видел, а конфетку не попробовал. Вы отчасти правы, но бодайтесь со своими баранами. Отвечать на этот пост не надо. Он сам по себе. |
Цитата:
|
minos66,
Цитата:
|
Цитата:
minos66 ответил. |
Цитата:
Мне, в принципе, всё равно. Ну не обменяет автор монитор с дефектным пикселем, на что, вполне возможно (в зависимости от содержания техдокументации) имел право. Ничего страшного не случится - один пиксель это не катастрофа. Хуже то, что форуму доверяют и рассчитывают получить правильные ответы на свои вопросы. Заведомо неверные советы не идут на пользу репутации форума. |
AMDBulldozer, Я конечно не буду писать супер термины, которыми не владею. По моему этому форуму можно доверять, так как это авторитетный источник и уж точно им не управляют всякие сопляки. А люди достойные, у которых может есть семьи. Тем более если бы человек не разбирался в этом вопросе он бы ничего не написал.
P.S Тем более сам LG утверждает "Яркие или тёмные субпиксели могут появиться при производстве LCD панели, но это не влияет на функциональность LCD панели и LCD монитора." ниже на сайте приведена таблица. Уж если они возникают при производстве, то это точно не брак. Зачем тогда такой огромной компании выпускать дермопродукт, который не кого не устроит. Раз сказано в LG Electronics Pixel Policy, что это не является браком, так он таковым и не считается! Я не хочу вступать в споры, так как совершенно не разбираюсь в таких делах, я просто написал свою объективную оценку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 14:25. |
Время: 14:25.
© OSzone.net 2001-