|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II |
|
||||
0% | ||||
Всего проголосовало: 0. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24684 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть III
Начало обсуждения - Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I (архив) В данной теме обсуждаем вопросы по подбору видеокарты. Для получения быстрого и максимально эффективного ответа настоятельно рекомендуем озвучить следующую информацию:
FAQ | ЧаВо (вопрос\ответ): Q1: Правда, что чем больше в видеокарте памяти, тем она лучше? А1: Как может карта с меньшим объемом видеопамяти стоить дороже, чем карта с бОльшим Q2: Я хочу заменить видеокарту. Мне сказали, что надо купить крутую видеокарту - и тогда все игры пойдут. Это правда? А2: Не всегда (практический пример из жизни). Q3: Зависит ли выбор видеокарты от установленного в системе процессора? A3: Да, такая зависимость имеется. Процессор с устаревшей архитектурой либо низкой тактовой частотой может просто не раскрыть потенциал видеокарты. Для современных карт (8800\9800GT, GTS250\450 и выше) рекомендуется процессор с тактовой частотой 3ГГц и выше. см. также ответ на предыдущий вопрос, А2. Q4: У меня в компьютере память DDR_X(1,2), а у видеокарты DDR_Y(2,3,4,5), можно ли ставить такую видеокарту в мой компьютер? A4: Тип используемой в компьютере оперативной памяти никак не связан с типом видеопамяти в видеокарте. Т.е. в компьютер с памятью DDR1 ничто не помешает поставить видеокарту с видеопамятью DDR5, ессно, при совпадении разъемов на мат. плате и видеокарте. Q5: А как так получается, что у модели Х цифры в характеристиках выше, чем у Y, но при этом Y в тестах быстрее и стоит больше? A5: Значения соответствующих характеристик имеет смысл сравнивать ТОЛЬКО у карт с одним и тем же графическим чипом. Между моделями с разными графическими чипами подобное сравнение смысла не имеет. Ссылки по теме:
|
|
Отправлено: 21:50, 02-01-2005 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, по поводу провалов полностью с тобой согласен , автор теста и сослался на сырость дровов , имхо сколько себя помню , а дрова у ATI всегда были с косяками , еще помню с времен Radeon 7500. ПО поводу разгона , то камень разгонялся множителем, есть возможность разогнать до 4.6 , но перегрев .... На частоте 4.4 чувствует вполне комфортно, но решил остановится на 4.0 , пока этого хватает
|
Отправлено: 00:57, 10-04-2012 | #3351 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2249
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rockport:
Цитата Rockport:
- Потянет ли система? - Почему бы и нет? Видяхи от АТИ отлично одходят к процам от АМД - т.к. обладают низкой процессорозависимостью. - Не упрутся ли игры в проц? - Современные игрушки ограничены приставками (ПыСы3 и ХэБокс360) с их морально устаревшим железом (РС - эксклюзивы на сегодня редкость), а что бы старичёк UE3 (основной движок большинства кроссплатформенных игр) летал вашего процика хватит "за глаза". С учётом того, что выход тяжёлой артилерии (Sony PlayStation4 Orbis и XBox 720) состоится только в 2013-м (выход ПыСы4 отложили до выхода нового ХэБокса, дабы дапилить бабло с PS3), ShaddyR, абсолютно прав - Цитата ShaddyR:
Если вопрос: - Успокойте меня, скажите мне - мой фен 955 (разогнанный) нереальнотоповый проц типа Сэнди или Иви i5/i7? - Ответ очевиден - нет, но в нынешних игрушках (за очень редким исключением) Вы особой разницы не увидите (помнится кто то писал что то типа - какая разница 120 ФПС или 80, если комфортный уровень идёт от 30). Ну и последний вопрос - самый разумный: - А стоит ли вообще брать карту за 16 килорублей, если со всеми современными играми, на максималках, с комфортным ФПС справится карта за 6-7к руб.? - ИМХО ответить на это можете только Вы - самостоятельно. (Почему не купить Bugatti Veyron, если вы "Абрамович"? ) |
|||
------- Отправлено: 08:42, 10-04-2012 | #3352 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата PEBN3OP:
Цитата PEBN3OP:
Цитата PEBN3OP:
|
|||
Отправлено: 11:45, 10-04-2012 | #3353 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rockport:
|
|
------- Отправлено: 12:55, 10-04-2012 | #3354 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата PEBN3OP:
|
|
Отправлено: 15:45, 10-04-2012 | #3355 |
Забанен Сообщения: 133
|
Пару недель назад решил обзавестись новой видеокартой, т.к бюджет очень ограничен рассматривал средний ряд моделей. Пообщавшись немного с консультантом магазина он узнав о моих финансах посоветовал взять Sapphire Radeon HD6790 указав на её низкую стоимость не смотря на наличие 256 бит и GDDR5 это был пожалуй лучший вариант для меня, я некоторое время по сомневаясь (т.к был ещё вариант Asus GeForce GTX 550 Но уже 192 бит и притом на 500 руб дороже) взял её, это первая в моём компе плата Radeon.
Погуглив немного я так и не нашёл о ней никаких отзывов в интернете но зато наткнулся но подробную спецификацию модели в которой было указано что чип то Barts LE оказывается урезанный у неё !!! И всё у меня начались теперь сомнения и беспокойства по поводу того что деньги потратил зря и лучше бы взял GTX550 хоть и дороже и с 192 бит. В игры играю исключительно редко т.к меня интересуют только культовые новинки которые выходят очень редко.Battlefield, Call of Duty, NFS,Far Cry - вот и весь список моих предпочтений в которые играю по мере выхода новых версий. Вообще видеокарту взял что была (т.к после смены платформы на новую, денег на видеокарту не осталось, сидел на Intel HD2000) !!! И чтобы хоть редко но метко сесть и поиграть на нормальных ни заниженных настройках с хорошей графикой. Дайте пожалуйста объективную оценку этой модели хороша ли она вообще и чем ???На сколько мне её хватит ??? Или же я сэкономив потратил деньги зря..... Кстати мне сказали что для этой видеокарты теперь ещё и процессор слабоват ! Неужели надо бешеные деньги ещё в какой нибудь i5 вбухивать ??? |
Отправлено: 20:17, 10-04-2012 | #3356 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотри здесь
|
------- Отправлено: 21:00, 10-04-2012 | #3357 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MadTweest:
|
|
------- Отправлено: 01:53, 11-04-2012 | #3358 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.
Встала головная боль с тем что решил приобрести видяру по мощнее с HDMI. С деньгами туго так что цена в пределах 80$. В компе стоит GEFORCE 8600 GT 512mb 128 bit. Выбор пал на Palit 1024 Мб GDDR5 GT 440 128 bit . судя по характеристикам должна перепрыгивать по производительности 8600 GT. Но отзывы пользователей как всегда выбели из колеи кто то жалуется кто говорит что по мощности абсолютно одинаковы с 8600 и что особой производительности не замечу. В общем прошу вашего мнения как знатоков. Стоит ли замена того??? Охота чтоб игры по мощнее тянула нежели 8600. Если версия не очень, предложите что нибудь другое - очень нужно знать пока не наделал глупостей. Заранее Спасибо |
Отправлено: 03:12, 11-04-2012 | #3359 |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На 192 бита денег не хватит? Можно за 110$ взять 192 бита. А так ищем память gddr5 128 бит, обьем памяти не важно т.к. обзоры показуют что ddr5(512мб) не отстают от ddr5(1гб). И еще смотрим обзор вверху пост о тестировании 30 карт, сразу видно что производительней)
|
------- Последний раз редактировалось papushad, 11-04-2012 в 09:51. Отправлено: 09:45, 11-04-2012 | #3360 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет-кошелёк & Электронные платежные системы. Выбор. Советы. Все вопросы. | Grey_rnd | Хочу все знать | 21 | 01-02-2013 21:56 | |
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I | Ment69 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3174 | 15-08-2010 12:34 | |
Панель задач Windows 7: самая интересная часть новой ОС? | OSZone News | Новости и события Microsoft | 5 | 27-11-2008 12:16 | |
Комп не запускается после установки новой видеокарты | James Douglas | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 12-09-2008 16:47 | |
непонятное зависание ПК после установки новой видеокарты | igo-85 | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 19-07-2006 10:54 |
|