![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска CD/DVD/USB |
|
Служебные - [addon] MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска CD/DVD/USB
|
Ветеран Сообщения: 1579 |
MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска CD/DVD/USB с применением Fake-Setup Advanced и утилиты TextMode MassStorage от Mr dUSHA Скриншоты Возможности. Аддон позволяет:
Отличия от других аддонов мультизагрузки. Аддоны BCDW от Shido, ZZ_Multiboot и Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов от Boa Soft используют текстовый менеджер загрузки с компакт-дисков BCDW. Аддон ZZ_MultiLInux от Комсомолец так же, как и сабж, использует IsoLinux, но старую версию, которая, например, не поддерживает фоновые изображения разрешением 1024х768. Но самое главное ни один из этих аддонов не использует утилиту TextMode MassStorage, которая позволяет полностью корректно интегрировать MassStorage драйвера для текстового этапа установки и пропатчить системные библиотеки. Тип интеграции. В описании к аддону ZZ_Multiboot Boa Soft написал: Цитата Boa Soft:
![]() Установка.
Назначение папок в аддоне. Описание аддона и настройки. Совместимость с Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов от Boa Soft Аддон полностью совместим с Gui-интегратором пакета обновлений и аддонов при следующих условиях.
Создание ISO Создание мультизагрузочной USB флешки История версий Благодарности Mr dUSHA, Boa Soft, opel431, Комсомолец |
|||
------- Отправлено: 23:36, 30-01-2011 |
Ветеран Сообщения: 900
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ya158
1) Пожалуйста, в файле \ZZ_MultiBootDisk\START содержимое строки номер 49замените наЛично у меня после такой замены где мне было нужно, стало работать. 2) Просьба к Вашему аддону MultiBootDisk прикрутить файлы PRESETUP.CMD и PSTSETUP.CMD пользовательского содержания. Мой PreSetup.cmdМой PstSetup.cmdХотелось бы, чтобы после создания готового файла-образа содержимое этих 2х файлов оставалось 100%но+в эти файлы добавились строки из Вашего аддона MultiBootDisk. Nun-Nun Я по поводу этогоПопробуйте сделать пункт 1) данного моего сообщения и отпишитесь здесь, решилась или нет этабяка. По идее, после выполнения Вами пункта 1) данного моего сообщения должно стать нормально. Хотя я могу ошибаться. Спасибо. |
Последний раз редактировалось SharkyEXE, 01-09-2011 в 15:13. Отправлено: 12:19, 01-09-2011 | #341 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1579
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SharkyEXE:
Цитата SharkyEXE:
|
||
------- Отправлено: 20:08, 01-09-2011 | #342 |
Ветеран Сообщения: 2158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ya158,
Прошу прощение за молчание, просто не хватает времени на тестирование. Вот что могу сообщить по результатам последнего теста: оставил только DP массторадж и полностью снёс содержимое папок Z-FakeSetupAdv и Z-MSST. В итоге аддон Z-MSST стал создаваться. Но проблема с форматированием флэшки и переносом на неё загрузчика и остальных файлов дистриба осталась, причём вне зависимости от того, разрешаю ли я флешку форматировать тихо или нет (кстати, запрос на форматирование при значениях FormatUSB==1 и SilentFormatUSB=0 не выдаётся). SharkyEXE, У меня эта команда расположена в 57 строке и выглядит так: IF "%name%"=="%namedrv%" GOTO :EOF |
------- Отправлено: 21:59, 01-09-2011 | #343 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nun-Nun:
|
|
------- Отправлено: 22:10, 01-09-2011 | #344 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:13, 01-09-2011 | #345 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nun-Nun:
|
|
------- Отправлено: 22:24, 01-09-2011 | #346 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ya158:
Цитата ya158:
P.S. Обратите внимание, что Ваш аддон несколько странно изменяет содержимое файла PreSetup.cmd. В аддоне Z-FakeSetupAdv у меня в этом файле прописано: if exist "%SrcDosPath%\OEMDRV\FSAUnPack.exe" start /wait "" "%SrcDosPath%\OEMDRV\FSAUnPack.exe" 0 а в папке ZZ_MultiBootDisk\Files\ForceCopy Вашего аддона обнаруживаю этот же файл со строчкой: START /WAIT %SrcDosDrive%\OEMDRV\FSAUnPack.exe По идее должно быть START /WAIT %SrcDosDrive%\OEMDRV\FSAUnPack.exe 0 P.S. И ещё обратите внимание: команда @ECHO OFF прописывается в этом файле дважды! |
||
------- Последний раз редактировалось Nun-Nun, 01-09-2011 в 22:58. Отправлено: 22:51, 01-09-2011 | #347 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nun-Nun,
1. Флешка не форматировалась и файлы на нее не копировались из-за того, что в имени папки для дистрибутива на USB были скобки VX2PVOL_RU_(USB) - замени на VX2PVOL_RU_USB. Напишу предупреждение в setting.ini 2. Цитата Nun-Nun:
Наверно, не совсем понятно, что параметры в setting.ini ;Время до начала авто распаковки (сек.) TimerFSAUnPack= ;Запуск с уменьшенной формой - без списка выбора пакетов драйверов (View=H) View= ;Запуск с английским интерфейсом (Lang=EN) Lang= а if exist "%SrcDosPath%\OEMDRV\FSAUnPack.exe" start /wait "" "%SrcDosPath%\OEMDRV\FSAUnPack.exe" 0 Цитата Nun-Nun:
2all Обнаружил, что в последних башратовских MassStorage-драйверпаков не стало папки I4 c проблемным iastor.sys версии 9.6 (он вызывал пресловутый БСОД). Зато появилась папка I9 с драйверами версии 10.6. Значит ли это, что БСОД-а теперьне будет и не надо будет менять на iastor.sys версии 8.9 для текстового этапа? |
||
------- Отправлено: 12:02, 02-09-2011 | #348 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ya158,
По поводу скобок и параметра TimerFSAUnPack=0 благодарю, принял к сведению, сейчас исправлю. Обнаружил ещё несколько несуразностей, связанных с работой MultiBootDisk-а: 1) проделал вышеописанную чистку папок аддонов, оставил для интеграции только масстороджевый ДП и запустил процесс на другом компе. К сожалению, не прокатило: Z-MSST как не было так и нет!!! Мистика какая-то! ![]() 2) Если использую аддон Z-FakeSetupAdv со своими файлами fSetup.ini, PreSetup.cmd и PstSetup.cmd, то MultiBootDisk это дело игнорирует и в процессе работы использует свои, содержащие совершенно другие настройки, а кроме того подменяет ещё и файл KillWFP.lst. По всей видимости в итоге не патчатся некоторые файлы. Вот содержимое исходного файла KillWFP.lst в Z-FakeSetupAdv: А это содержимое KillWFP.lst после подмены MultiBootDisk-ом: 3) В исходном дистрибе у меня присутствует Winnt.sif с моими настройками, включая секцию [UserData]. В файле Userinfo.ini Вашего аддона эта же секция с теми же параметрами тоже присутствует. Как ни странно, но Ваш аддон этого не учитывает. В итоге при установке ОС из дистриба, полученного при использовании старых версий FSAUnPack и MultiBootDisk-а, FSAUnPack показывает, что параметры секции [UserData], во-первых, дублируются (но имеют отличающийся "синтаксис"), а во-вторых, могут содержать неодинаковые данные, типа: При использовании новых версий FSAUnPack и MultiBootDisk-а содержимое Winnt.sif по-видимому вообще игнорируется, т.к. при установке ОС с помощью полученного дистриба на экране появляется лицензионное соглашение, выдача которого в Winnt.sif была отключена, а кроме того вместо кириллицы до выдачи этого соглашения на экране мелькает абракадабра, чего раньше никогда не наблюдалось! |
------- Последний раз редактировалось Nun-Nun, 02-09-2011 в 18:37. Отправлено: 14:22, 02-09-2011 | #349 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nun-Nun,
1. Посмотри http://forum.oszone.net/thread-192321-41.html - может в этом затык. 2. Мой аддон не меняет KillWFP.lst вообще. Но учти Цитата Mr dUSHA:
Уже готова новая версия. Сейчас дооформлю и выложу. |
|
------- Отправлено: 19:50, 02-09-2011 | #350 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Создание мультизагрузочного диска | megavolt86 | Хочу все знать | 2 | 09-01-2011 15:03 | |
Система - Создание мультизагрузочного ISO | e2k2000 | Программное обеспечение Windows | 5 | 21-10-2010 13:12 | |
Общее - Создание мультизагрузочного DVD | alexeyq | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 04-07-2010 10:03 | |
Ошибка - Создание мультизагрузочного диска | Evgenie | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 25-06-2009 10:11 | |
CD и DVD - Создание мультизагрузочного CD/DVD | asd_w | Программное обеспечение Windows | 34 | 09-06-2008 14:52 |
|