Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Вопросы по поиску папок и файлов

Ответить
Настройки темы
Разное - Вопросы по поиску папок и файлов

(*.*)

Благодарности: 6698

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Поиск в Windows 7

Возможности поиска Windows 7 настолько широки, что их описание не могло уместиться в одну статью. Вашему вниманию предлагается целая серия статей, в которых на основе множества примеров рассматривается использование поиска Windows 7 в повседневных задачах:
Внимание!
Если вы не можете что-то найти, в вашем сообщении должны быть ответы на каждый вопрос:

1. Что вы пытаетесь найти?
2. Знаете ли, вы где находятся искомые файлы, хотя бы примерно?
3. Где (в какой папке) вы выполняете поисковый запрос?
4. Как сформулирован ваш поисковый запрос?
5. Каков результат поиска? Продемонстрируйте полноэкранные скриншоты.

Отправлено: 14:21, 05-11-2009

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

vig_new, пока не проиндексировал, искало по 1 Типэлемента:-папка. После индексации стало выкидывать всё подряд. Работает такой вариант: 1 Тип:-папка
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:00, 15-11-2010 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 348

vig_new, попробуйте вот это http://www.voidtools.com/

Я пользуюсь в XP. Программа ищет только по именам и только в NTFS. Очень шустро (при первом запуске, правда, немного тормознет). Офигительная вещь!

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 15-11-2010 в 02:14.

Отправлено: 02:03, 15-11-2010 | #72

Новый участник

Благодарности: 0

Ура!! Спасибо !! С вашей помощью получилось !!! Работает *1* Тип:-папка Еще раз СПАСИБО !

Отправлено: 02:04, 15-11-2010 | #73

Ветеран

Благодарности: 2328

vig_new, вэлкам

Отправлено: 02:11, 15-11-2010 | #74

Новый участник

To truvo : задача написание скриптов в сети. Компьютеров много, нужны стандартные средства. Для личного использования - смотрю. Спасибо.

Отправлено: 02:13, 15-11-2010 | #75

(*.*)

Благодарности: 6698

Citromon, я тут между делом нашел ответ на ваш вопрос
Цитата Citromon:
как настроить поиск через меню пуск так, чтобы поиск происходил только среди файлов одного-двух типов (например, программы)? »
ПКМ по кнопке Пуск - Свойства - Настройка - Искать в других папках и библиотеках: Не искать. В том же диалоговом окне убедитесь, что поиск в программах и панели управления включен. Но при этом, как я понял, ограничение накладывается не только на меню Пуск, но и на окно поиска (Win+F). А в папках и библиотеках уже ищет нормально.

Т.е. поиск в меню Пуск можно подразделить на (программы и панель управления) и (библиотеки и прочие папки).

truvo, не забивайте тему оффтопом, плиз...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:33, 15-11-2010 | #76

Новый участник

У меня в Windows 7 "родной" поиск не работает, (с теми же симптомами, что описаны в "Часть 4 - эволюция поиска, быстрая навигация, устранение неполадок"). Но я предполагаю, что он мне в принципе не подходит. Обычная моя задача - воткнул съемный диск, выбрал каталог, например "E:\\исходники\*.hpp", задал подстроку поиска, например "SetPosition(" и нашел все файлы *.hpp, которые это содержат. С этим отлично справлялся поиск в XP. Как я понял, поиск в Windows 7 нормально работает только с тем, что проиндексировал (т.е. не со съемными дисками).
Собственно вопрос: какую программу типа проводника XP мне поставить, или как настроить родной проводник?

Отправлено: 12:06, 20-11-2010 | #77

Новый участник

Извините, забыл обязательное: Windows7 Professional 64бит.

Отправлено: 12:13, 20-11-2010 | #78

Старожил

Благодарности: 62

Не совсем я понял что вы хотите. Но попробуйте на рабочем столе нажать комбинацию win+f там появится окно поисковика со всеми возможными фильтрами...а не только с теми которые появляются в папке, может пригодится.

Отправлено: 14:01, 20-11-2010 | #79

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Rain:
Но попробуйте на рабочем столе нажать комбинацию win+f там появится окно поисковика со всеми возможными фильтрами...а не только с теми которые появляются в папке, может пригодится. »
Правда? Точно-точно? И какой там фильтр показывается для варианта "Искать по содержимому строку XXX" в неиндексированном расположении файлов?

SimpsonH,
Попробуйте в Проводнике открыть папку "E:\Исходники" и уже в ней в строке поиска набрать "тип:hpp SetPosition(" (без кавычек). Когда поиск закончится в строке ссылок "Повторить поиск в:" появится ссылка "По содержимому файлов". Нажать ее и еще подождать.

PS: Да, поиск в Windows 7 - это что-то с чем-то... В проиндексированных расположениях ищет хорошо и быстро, во всех остальных - тупо и неудобно.

PSS: (добавлено): Наконец-то нашлось ключевое слово для поиска по содержимому, нужно в строке поиска набрать "тип:hpp содержимое:SetPosition("... Кто-нибудь знает где можно найти весь перечень ключевых слов для строки поиска? Это которые "тип:" "дата изменения:" "размер:" и т.д.?

Отправлено: 16:21, 20-11-2010 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Вопросы по поиску папок и файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено