Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Итак, освещу 2 вопроса, которые ныне поставлены передо мной.

1. Каким образом осуществить перезапись доменной политики касательно опций WSUS? Дабы обновления для рабочих станций загружались только с моего локального WSUS, а не лезли в доменный WSUS, который в другой VPN-сети расположен? У меня есть административная учетка, но компьютеры - пользовательские, за ними будут сидеть обычные пользователи домена. Не могу сказать, какая частота синхронизации доменной политики, ибо на машинах с WinXP SP3 мои настройки стоят уже почти сутки, а на машине с Win7 PRO доменная политика (адрес WSUS'a в частности) перезаписывается практически после любой перезагрузки того компа.

2. Нужно реализовать процесс обновлений в фоновом режиме, чтобы пользователь не принимал непосредственного участия в этом процессе. Итак, обновления должны автоматически загружаться (без запросов типа "Доступны обновления. Будете скачивать?"); далее - один из вариантов:

а) или обновления должны также без запросов в фоновом режиме установиться на компьютер после их загрузки с WSUS'a, НЕ ЗАПРАШИВАЯ перезагрузку, молчаливо дожидаясь окончания рабочего дня, когда компьютеры будут выключены;

б) или же обновления после фоновой загрузки должны будут установиться на рабочей станции в момент ВЫКЛЮЧЕНИЯ компьютера, для чего в меню "Пуск" - "Завершение работы" должен существовать пункт "Установить обновления и завершить работу", который пользователи не смогли бы обойти, выбрав простое "Завершение работы". Т.е. если в течение дня обновления фоново загрузились, то в меню выключения компьютера вместо пункта "завершение работы" должен быть пункт "Установить обновления и завершить работу".

Вариант "Б" предпочтительнее. Во вложении есть скрин экспериментальных настроек одной из рабочих станций. Планирую на ней поэкспериментировать, после чего рабочие настройки по аналогии проставлю и на других машинах.

Последний раз редактировалось flower, 17-07-2012 в 16:04.

Отправлено: 10:21, 02-02-2012 | #29