![]() |
UpdatePack-XPSP2-Rus версия 8.1.17
Если у Вас вопрос. Сначала прочитайте FAQ.
Если у Вас проблемы. Внимательно прочитайте инструкцию по диагностике проблем. Можете прочитать ее несколько раз (чтобы лучше понять). И в точности ей следуйте. Скачать ftp зеркало ~ 39,7 метра. -- Обновление версии 7.12.21 до 8.01.17 ftp зеркало ~ полметра. -- Зеркала (UA-IX) Зеркала rapidshare.com, ifolder.ru Примечание. Накопительное обновление для Internet Explorer 6 (KB942615 + KB945007 + KB946627) выведено из состава UpdatePack в отдельный аддон. |
jameszero, Давно пора было сменить черепашьи темпы обновлений Васи (при всем уважении к нему) на внушительные темпы Джеймса! Осталось дело за Димой!
|
SamLab, Не надо зря на Петю Васечкина говрить. Может у человека свои причины по которым он не может сделать новую версию пака. И не забывай что он является основоположником пака для русской версии винды.
|
jameszero, Извините за вопрос но почему новую версию пака выложили вы а не Петр? На его сайте нет новой версии.
|
Master Fess, Ответ, видимо, можно найти тут
|
|
Master Fess, Я ничего против не говорю, просто он не обновляя пак молчал о причинах. Если мне на что-то не хватает ночи (я только ночами могу делать свои разработки) - я прямо об этом и говорю, дабы не провоцировать пустые разговоры
|
Спасибо всем за ответ!
|
jameszero,
Спасибо за пак,,ура,есть!!! |
Цитата:
|
katok888
Не нужно. KB917953.CA_ удалится автоматически, при первом запуске скрипта. |
Бум пробовать!
|
Проверил пак. Все работает отлично!
|
Прямые зеркала UpdatePack'а с возможностью докачки файла (UA-IX):
![]() Обновление версии 7.12.21 до 8.01.17 ![]() Обновление версии 7.12.21 до 8.01.17 |
Цитата:
Цитата:
А то, что jameszero выложил Пак честь ему и хвала, т.к. некоторые уязвимости в стеке TCP могли привести к полному контолю над машиной со стороны атакующего (а в случае "корпоративки" это могло привести к непредсказуемым последствиям (вплоть до увольнения Админа ;) )) |
Так как в предверии выхода SP3 начали возникать вопросы по поводу включенных в него программ (исправлений ;) ), выкладываю оффициальные спецификации SP3 в формате pdf (правда только на инглише)
|
для аддона Internet Explorer 6 обновы вышли ?
|
Цитата:
|
jameszero,
Если можно добавьте ссылки в шапку зеркало на rapidshare.com UpdatePack-XPSP2-Rus версия 8.01.17 Обновление версии 7.12.21 до 8.01.17 зеркало на ifolder.ru UpdatePack-XPSP2-Rus версия 8.01.17 Обновление версии 7.12.21 до 8.01.17 |
Возможно, не совсем в тему...
У меня имеется диск для восстановления XP от ноутбука DELL, на нём находится обычная WinXP Home SP2 с папочкой $oem$ в корне диска и несколькими дополнительными cab'ами в i386, в общем говоря, OEM-диск от производителя. При попытке интегрировать в этот дистрибутив обновления - командный файл вываливается с ошибкой о невозможности распаковки этих дополнительных cab-файлов. Проблема в том, что у них имена начинаются с восклицательного знака, который внутри выполняемого скрипта загадочно исчезает (имена файлов !dell_xp.cab, !dpchfen.cab, !pcvenxp.cab). Как можно победить эту ошибку обработки cab-файлов, и возможно ли это вообще? Варезом (подстановкой oembios.* etc в дистрибутив XP Home Retail) заниматься не хочется, самостоятельно осилить и поправить командник я не в состоянии - поэтому прошу помощь комьюнити... Спасибо. |
Цитата:
Если админ при выходе обновлений переставляет винду на всех машинах в организации, то может и поможет :) А толковый админ качает обновления на серв самостоятельно и организовывает автоматическую раздачу. :lol: |
Цитата:
|
UpdatePack-XPSP2-Rus версия 8.01.17
qfecheck KB941644 - this hotfix should be reinstalled |
Akella130986
Какая версия файла в установленной системе? WINDOWS\system32\drivers\tcpip.sys |
jameszero, понял свою ошибку, её вызвал аддон Tcpip.100, спасибо за помощь
|
Цитата:
Kot_Ik, попобуйте перед интеграцией удалить из дистрибутива файлы: !dell_xp.cab, !dpchfen.cab, !pcvenxp.cab, а после интеграции верните их в дистрибутив |
jameszero, не нашел описаний аддонов (txt или nfo) в папке основного Update (1-BaseCSP, 1-Flash, и т.д.). Это очень удобно, и все остальные аддоно-писатели пишут описания. Прошу Вас добавить описания в каждый аддон основного пакета или добавить описания одним файлом в папку Update. Раньше эти описания можно было посмотреть по адресу http://unattended.fatal.ru/, но сейчас он не доступен. Спасибо
|
Цитата:
|
Имею версию 7.10.12.7z
Скачал обновления Upd-7.10.12-To-7.11.30 Upd-7.11.30-To-7.12.21 Upd-7.12.21-To-8.01.17 А что с ними делать, с этими обновлениями? Как их инсталлировать? |
ipgti
Распаковать поверх папки с UpdatePack 7.10.12 по очереди, в том же порядке, в котором перечислили. Цитата:
|
Цитата:
|
ipgti, читай внимательно
Цитата:
Цитата:
|
ipgti, А раздел содержимое смотрел?
Код:
Содержимое |
ipgti
Обновления невозможно установить без самого UpdatePack. Обновляете октябрьскую версию пошагово до январской и интергирируете в чистый дистибутив Windows XP. |
jameszero, Drinko, В файле README.MHT не понятно как соотносятся Названия папок аддонов (см. http://forum.oszone.net/post-721143-27.html) и обновления, кроме того некоторые ссылки битые. Прошу проверить и устранить.
|
Вложений: 1
yaryar, вот тебе описание предыдущего обновления на 2 обновления думаю найдёшь на сайте microsoft по ссылкам в шапке.
|
Цитата:
|
А чем он отличаецца от самопального сп3?
и где взять инстал ие7 и вм11 с фиксами? тут видел, но они переделанные.. или скажите какие кб ставить.. на официальном сайте напр на ие тучу кб, по 8мб, непонятно, какие ставить или в каком порядке.. вообще не понятно, почему они не могут выложить уже фикшенный ие, а то ие 14мб, и каждый фикс по 8мб, када можно уже фикшенный стянуть в 14мб. еслибы он был и где брать нетфорки фраемворкс, они куда-нить входят в какойнить апдейт или отдельно? |
OldMax,
Цитата:
|
имхо, всем новозарегистрированным участникам давать рид онли на неделю, а не то больше половины форума вот такие вот вопросы от людей которые не затрудняют себя чтением фака а в лоб хотят чтоб им разжевали и положили в рот инфу.
|
OldMax
Цитата:
|
Чего вы на человека накинулись, великие и ужасные контрибьюторы? Такой вопрос уже поднимался, и вывод был примерно таким - если апдейтпак скачают, скажем, пару десятков тысяч человек, то всегда найдётся определённый процент таких, которые не будут читать мануалы, ибо люди все разные и всё такое...
|
simplix,
Никто не станет отвечать на десяток безграмотно поставленных вопросов, да ещё с кучей орфографических ошибок. Читать мануалы ему всё равно придется, как бы он этого не хотел. P.S. Если хочешь чему-то научиться, придётся осваивать азы и перелопатить кучу литературы. Вот так тов. юрист. :) |
Я уже задавал как-то этот вопрос, получал несколько мнений, но прошу "освежить", и, может, конкретизировать.
При интеграции апдейт-пака в каких случаях необходимо удаление папок Compressed от самого пака и внутри каталогов отдельных аддонов? В каких случаях без этого можно обойтись (думаю, это ускоряет процедуру интеграции?)? И если желательно удалять все эти папки, то не подкинет ли кто батник, удаляющий все папки Сompressed во всех подкаталогах заданного каталога? |
Цитата:
Так же вспоминается стандартный ответ на глупые вопросы, описанные в факе, или многократно уже обсуждавшиеся. Цитата:
|
Boa Soft, Фидо.... хорошая пямять ей. :not-me: (2.5072.8.20)
Я подерживаю, надо в ритонли на неделю, заходиш узнать что то новое и интересное, а тут.... |
Boa Soft, точно-точно, было так, сам модерял пару нитей
|
Я уже предлагал отключать на несколько дней возможность писать на форуме личностям типа OldMax... В виде наказания и для освоения русского языка. Похоже, в очередной раз многих заело...
|
truvo,
Вкратце - можно оставить для тех аддонов, которые не менялись с прошлого раза. Если обновился аддон - папку Compressed надо удалить. |
truvo,
Цитата:
Примечание. Наличие файла upd (даже пустого) в корне аддона или пака, автоматически удалит Compressed в данном аддоне или UpdatePack при запуске _PATCH.CMD |
jameszero
Большая просьба - при компиляции аддона вместо штатного MakeCab использовать аналогичный из SDK, в штатном есть баг (или фича? :o ) - метки времени файлов в "Compressed" приравниваются к дате архива... невозможно потом делать пофайловое сравнение версий |
amel27
При компиляции я использовал "правильную" версию makecab, а вот в момент интеграции на компьютерах пользователей используется makecab из System32. Это сделано намеренно, чтобы не возникало проблем, подобных этой Можете подменить makecab.exe в System32, но естественно, на свой страх и риск. |
jameszero
извиняюсь, проглядел что вызов MakeCab идет не только из __path.cmd штатный EXE защищен SFC поэтому мне проще подправить батники |
у меня возник такой вопрос...
Я устанавливаю аддон через UpdatePack-XPSP2-Rus и вдруг понимаю что он мне не нужен (аддон), и как мне убрать его из дистрибутива? т.е. куда в какие файлы прописываются эти аддоны? Пределывать весь дистрибутив из-за одного аддона это же не дело? |
to Magnetio, почему переделывать - это не дело? У вас же хранятся updatepack, аддоны и оригинал дистрибутива ОС - перезапустили с нужным набором аддонов и всё?!
|
Magnetio, переделать дистрибутив - от силы полчаса с учетом времени на распаковку аддонов из архивов и работы скрипта. А вот выискивать, куда прописался аддон - точно дело неблагодарное, ибо он зачастую заменяет часть старых системных файлов, прописывает строки в sysoc.inf или svcpack.inf.
К тому же, это нормальный процесс тюнинга Windows - скачали понравившиеся аддоны, интегрировали, поставили, заценили. Не понравилось - запускаем этот цикл опять, но часть аддонов удаляем/заменяем/добавляем новые, интегрировали, установили, заценили и т.д. Пока ваши пожелдания к системе не придут в компромисс с неохотой собирать очередную редакцию дистриба;) |
У меня такой вопрос. Какой дистрибутив ХР SP2 лучше всего использовать, для обновления даным UpdatePack'ом? В моем случае - сборку от Zver'a, или официальную сборку? Если использовать дистрибутив сборки от Zver'a то аддоны перепишутся, или добавятся те которых нету в дистрибутиве?
|
Для интеграции надо использовать только ЧИСТЫЙ дистрибутив Win XP RUS с SP2. Об этом русским языком написано в FAQ по апдейт паку.
P.S А что такое "официальная сборка"? :lol: :o |
Цитата:
Любой аддон можно добавить (без интеграции UpdatePack'а) командой: __PATCH.CMD имя_аддона |
Цитата:
|
jameszero,
а какое обновление убивает HyperTerminal ? мне он очень нужен в системе с уважением :help: |
Цитата:
Может, вы случайно прописали в файле ответов hypertrm=Off? |
а Я всегда использую чистый Апдейт пак + чистый дистр
и никаких Цитата:
|
Может, вопрос не в тему, но все-таки. Как, если можна, достать с дистрибутива темы?
|
Вопрос chern14 вдохновил и самого задать вопрос не в тему. Случаем, никто не помнит, когда в ХР исчезла возможность установить галочку "Создание загрузочного диска MS-DOS" при форматировании USB флешки? Помню ведь, как сделал загрузочный фотоаппарат :)
|
Petya V4sechkin,
спасибо не точно перевёл с уважением |
Цитата:
|
Как быть, если для аддона нужен 3rd Party? При попытке интеграции с помощью __PATCH.CMD Имя_аддона вываливается с ошибкой - Необходим 3rd Party, хотя в папке Addons он присутствует.
|
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin, спасибо, разобрался. Интегрировал на пробу 2 аддона, счас посмотрю, что из этого получится. ;)
|
Уважаемые форумчане, ни у кого нет идей - что за обновление или аддон в архиве апдейтпака вызывает глюк со всплывающими подсказками ("убегают" за панельзадач и обратно уже не возвращаются, пока логофф/логон не сделаешь или прогой ToolTipFix не воспользуешься)? В том же апдейтпаке от Xable например такого глюка нет - "убежит", потом сразу обратно возвращается.
Думал, может дело в аддоне каком, интегрировал чисто апдейтпак и больше ничего - глюк остался. :( |
YikxX,
Я этот глюк встречал и без апдейт пака. Попробуй в контекстном меню панели задач убери галочку с пункта "закрепить панель задач". |
YikxX,
Цитата:
Можно исправить следующим батником. Запуск: fix.bat F - исправляет данную ситуацию fix.bat U - возвращает все в исходное состояние Код:
@echo off HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop - значение "UserPreferencesMask" |
prokazzza, спасибо конечно... про этот батник я в курсе, ты не поверишь но - вот нефига не работает. Пробовал уже на нескольких машинах - тултипы как прятались за панель задач, так и прячутся и обратно не вылазят. На форуме ixbt уже такое "решение" предлагали, никто не отписался, что у него сработало. Может раньше и пахало, но с последними обновлениями - увы нет. :(
|
YikxX, Может дело вовсе не в обновлениях, просто у меня например такой проблемы нет, стоит последний UpdatePаck. Может в каких настройках реестра. Ты не пробЫвал интегрировать в дистрибут только UpdatePаck без аддонов ((и не правя потом nLite)), переустановить и не занося в реестр никаких изменений, проверить как будет работать твоя система.
|
Пробовал, выше об этом написано русским языком. :) Только UpdatePack, никаких аддонов, папок ОЕМ, winnt.sif'ов... nLight я не пользуюсь, ты же в курсе уже наверное про мою "любовь" к этому глюкодрому. ;) Только система поставилась (даже дрова не ставил), сразу проверил - глюк.
Нет проблемы? ;) А нука попробуй: Заходим в меню Пуск - Все программы - Правой кнопкой мыши на любом ярлыке и любое действие (Удалить, Отправить на рабочий стол). |
prokazzza, YikxX, у меня эта ситуация плавающая, в какой то момент уплывает, и так до конца сеанса, после перезагрузки всё нормально, но выловить кто и когда пока не удалось...
Аддоны здесь, похоже, не причём. ToolTipFix устраняет эту проблему навсегда, но с этой ситуацией я встречался и без UpdatePаck. Скорее всего это вызывают устанавливаемые программные средства, но так как обычно ставишь их подряд и времени никогда не хватает, уследить трудно... |
mercuryn, на винде без АпдейтПака ситуация другая - там уплывают, но стоит навести курсор мыши на соседний ярлык/значек в систрее - все "приплывает" обратно. С АпдейтПаком этого не происходит. Конечно, помогает перезагрузка, а также логофф и последующий логон. Не помогает даже Win+L. ToolTipFix устраняет? Что-то не заметил... Стоит опять кликнуть в ПУСКе правой кнопкой - и все опять скрылось.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У тебя небойсь ресурсы все патченные-перепатченные, а мы тут говорим о чистой винде + UpdatePack + аддоны, не затрагивающие ресурсы винды. Рад, что тебе повезло в этом плане. :yahoo: Если удасться вычленить патченную dll-ку/exe-шник, которые эту проблему решают - будет очень хорошо. :search: |
YikxX, вчера вечером устанавливал систему, установил, проблем с вплывающим меню в систрее нет, виден на переднем плане. Не устанавливая никаких программный средств установил для ребёнка игрушку, через час проверил - ничего в систрее не изменилось... Проверил сегодня утром на рабочей машине - проблема есть, точнее появилась...
Я думаю выводы можно сделать и самостоятельно о том, что после установки оффисов, графических пакетов, вспомогательных и иных программных средств эта проблема появляется. Только с АпдейтПаком и аддонами этой проблемы нет, хотя, может и зависеть от состава аддонов, но у меня это появляется после установки программных средств... prokazzza, убедил! Но я никогда не пользовался этими функциями... А вот некоторые программные комплексы могут и использовать эти механизмы... |
YikxX, есть ли смысл обсуждать это здесь? Почему бы не продолжить в уже существующей теме?
|
Petya V4sechkin, а почему бы и не здесь? Ведь виноват UpdatePack. Без него проблема кое-как решается без выхода из системы или перезагрузки, с ним же - уже ни в какую! Проги-фиксеры тут не рассматриваем, будем считать что они от лукавого... :)
Нет, но если Вы настаиваете, то конечно, здесь больше не будем обсуждать. Хотя повторюсь - проблема вызванная апдейпаком должна обсуждаться в теме по апдейтпаку. Такое вот мое ИМХО. |
YikxX , UpdatePack здесь совсем не причём, у меня такая же проблема на ХРSP2_x64, нечего не внедрялось,обнавления ставились через Microsoft Update.
|
Цитата:
|
И все таки надо это обсуждение в этой теме закрыть. Виноват не пак, а мелкомягкий, который и не торопиться решать эту проблему. Хотя прекрасно о ней осведомлен...
|
2 Все: Ладно, сдаюсь... :) Мелкомягкие - корень зла! :lol:
|
Что с этим делать?
Ошибка: команда Attrib не найдена. Ошибка: команда Extrac32 не найдена. Ошибка: команда Find не найдена. Ошибка: команда FindStr не найдена. Ошибка: команда MakeCab не найдена. Ошибка: команда XCopy не найдена. Ошибка: команда Expand не найдена. Ошибка: необходимо наличие Windows Script Host. (это [Script] было установлено, но 1 XY@ всё-равно выскакивает) \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Пытался поставить Security_preSP3.exe от 15.11.06 (сборка Snake) - выдаёт ошибку на каждое обновление: "XCopy" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. А раньше всё ставилось. |
234, наверное стоит прочитать ЧАВО
|
234, здесь это не обсуждается , обсуждается в соседней теме http://forum.oszone.net/thread-70124.html
|
Я вот скопировал переделанный sndvol32.exe в UpdatePack-XPSP2-Rus, а какие файлы нужно изменить, чтобы интегрировать этот файл в дистрибутив Windows XP?
|
DenDav, Делаете аддон наподобие DX9U, и нтегрируете с помощью скрипта от Пети, или ручками добавляете в svcpack.inf
|
DenDav
Уместно задать этот вопрос в теме, откуда скачивали патч для sndvol32.exe |
DenDav,
дак как сказал jameszero, там где скачали там и все описано что нужно сделать 234, переустановите Windows Script поставьте новую версию проверьте наличие этих файлов в виндоус |
Сорри за просьбу, но все же
Пропустил апдейты Upd-7.10.12-To-7.11.30 и Upd-7.11.30-To-7.12.21 - может кто выложить? P.S. Через неделю будет не актуально - снова будет анлим-интернет... |
|
А может мне кто-нибудь судьбу KB911564 разъяснить? В UpdatePack`е вроде присутствует (Npdsplay.dll версии 3.0.2.629, соответствующий каталог KB911564.CA_ и даже записи реестра - секция [KB911564.AddReg] в RusUpPck.inf).
Но! Я не нашел его в истории изменений _HISTORY.MHT (никаких упоминаний) и в списке _README.MHT. Что за призрак такой? P.S. Проблема возникла при сборке аддона http://forum.oszone.net/thread-66385.html "руками" - скачал апдейты для WMP11, последний апдейт аддона и оттуда wmp11ru.inf, далее распаковал все файлы из инсталлятора WMP11; начал собирать все это вместе и выяснил об отсутствии KB911564 в этом паке... |
Цитата:
Давно это было, 14.02.2006. |
Petya V4sechkin, когда планируется следущее обновление апдейтпака?
|
to Bester, читайте FAQ:
"Q: Кстати когда планируется следующий апдейт? A: Обычно Microsoft выпускает критические обновления каждый второй вторник месяца. Новая версия Update Pack'а выходит в течение нескольких дней после этого (по мере возможности)." а вообще картина каждый месяц одна и та же: начиная с 1-2 числа и вплоть до выхода updatepack-а только этот вопрос.... печально |
люди пропустил обновление с UpdatePack-XPSP2-Rus v7.8.31 по UpdatePack-XPSP2-Rus v7.10.12 может кто выложит?
|
thief_89
Upd-7.8.31-To-7.10.12.7z |
jameszero
спасибо, выручил |
при запуске скрипта получаю сообщение: Windows не удалось найти Temp\Compress.cmd.
Помогите, пожалуйста. |
Todd
А файл Compress без расширения в корне UpdatePack есть? Может вы его удалили вместе с папками Compressed |
jameszero,
распаковывал ZipGenius и этого файла нет. По-видимому, проблема в этом. Что лучше использовать для распаковки? |
Todd
Мистика... тёмные силы электричества)) Архиватор по сути не важен если он понимает формат архива. К слову, проверил ZipGenius - нормально распаковывает. Возьмите ещё раз оригинальный архив с UpdatePack и распакуйте. |
jameszero,
Распаковал 7Zip, сделал дистрибутив, установил на виртуальной машине. Microsoft Update предложил лишь 2 обновления к 9-му Media. Отличная работа! Огромное спасибо! |
Оффтоп выделен в отдельную тему [флейм] Околонаборные дебаты
|
ребят, а кто ни будь сталкивался с тем, что после интеграции обновлений как то уж очень долго определяются флеш накопители, или долго применяются настройки входа в домен. Может это у меня одного глюк такой?
|
tuta_larsen, не подтверждаю, в домене и с флеш-накопителями все в порядке. список аддонов - в студию
|
Цитата:
|
YikxX, у гадалки был что ли?
Да, был грешок, подкидывал ему интеловский ACHI драйвер. Из за неё могло быть? А список аддонов стандартный |
tuta_larsen, интеловский AHCI-драйвер подсовывается РУКАМИ или из соответствующего аддона с дровами! Для кого написано в диагностике про несовместимость нлайта и апдейт-пака?
|
dimez, Update Pack и nLite совместимы! При правильном подходе.
|
dimez, для вас возможно явится откровением, что использование аддона от BoaSoft + Intel AHCI = BSOD после графического этапа установки. :) Возможно, эта проблема уже пофиксена, т.к. я давно отказался от использования этого аддона, то могу быть не в курсе. Прошу меня поправить, если я ошибаюсь.
Master Fess, вы не совсем правы. Подсовывал именно эти драйвера NLite'ом (чипсет ICH8-M) всегда была точно такая же проблема. И подход тут не при чем. Если есть желание обвинить меня в кривости рук - право ваше, конечно. Но я буду отбиваться! :) И поверьте, дело не в руках, а в nLite. tuta_larsen, эта ситуация в народе зовется "И к гадалке не ходи!" :lol: Так что не пришлось. Используй DP_BASE (интегратор от Башрата) и перепакованный драйвпак MassStorage от greg_b - проблема исчезнет. Про nLite пока советую забыть... |
YikxX, Я говорю не про интенрацию драйверов. Это он может сделать на процентов 10 правильно (точнее практически не может делать)=) Все же остальное работает.
tuta_larsen, Если использовали nLite, то здесь вопросы задавать не следует. |
Какая однако, мёдом намазанная тема. Сегодня же только почистил... захожу - опять nLite обсуждают :moil:
|
Прошу прощения... Может кто зеркало мое потестить (качается или не качается, какая скорость) ?
ftp://ftp.voland.su/UpdatePack-XPSP2-Rus-8.01.17.7z ftp://ftp.voland.su/Upd-7.12.21-To-8.01.17.7z ftp://ftp.voland.su/Upd-7.11.30-To-7.12.21.7z ftp://ftp.voland.su/Upd-7.10.12-To-7.11.30.7z ftp://ftp.voland.su/Upd-7.8.31-To-7.10.12.7z |
Progopis
2.5-4 Mb/s, качал FlashGet'ом в 20 потоков. |
Ну я думаю можно добавить в шапку в качестве дополнительного зеркала в тестовом режиме...
|
о как оказывается. Спасибо. Учту. Попробую забутить DP_BASE и MassStorage от greg_b. О результатах отпишусь.
Ещё раз спасибо! |
tuta_larsen, Если надо только Intel AHCI встроить, то есть вариант проще с ручным засовыванием iaahci.cat, iaahci.inf, iastor.cat, iastor.inf и IaStor.sys в i386 распакованного дистрибутива(я на этом этапе ещё и правлю iaahci.inf, чтобы поддерживались ICH8 и ICH9 - без R. Правда, при этом слетает цифровая подпись дров, но это не самое страшное, что может случиться в жизни :)) и правкой файлов dosnet.inf, hivesft.inf, txtsetup.sif. И накатыванием UpdatePack потом. Этот вариант уже тут описывался не раз.
|
Progopis, При скачивании MiniDM показала скорость от 340 до 550 Kb/s.
|
|
Корпорация Microsoft подготовила очередной комплект патчей, распространение которых начнется в следующий вторник, 12 февраля.
http://security.compulenta.ru/347757/ |
Привет всем.
я уже давно использую этот пак обновлений вопрос: почему не работает сайт unattended.fatal.ru? теперь что качать обновления этого пака нужно с этого форума? |
|
нет
я имел ввиду почему сайт неработает? он уже и не будет работать или это временно? |
Цитата:
|
YurCompMan, boss911, UpdatePack я передал jameszero, а сайт (unattended.fatal.ru) просто погасил.
|
спасибо за ответ
p.s. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОБНОВЛЕНИЯ! |
Цитата:
завести раздел в списке аддонов, плюс, на этой страничке(wiki),неплохо было бы ссылки оставлять на предыдущие версии и обновления до следующей(штуки 3 хотя бы). |
Petya V4sechkin, паночка померла зовсем или временно?
|
Petya V4sechkin, может быть помощ нужны какая?
|
Цитата:
|
Kot_Ik, TimAlex - в FAQ русским языком написанно, что пак ставится только на чистый дистр
PS почитайте последние посты здесь |
Цитата:
|
Цитата:
|
2jameszero
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, значит скопировать в папку Files и в killwfp.lst и всё?
|
DenDav,
Да |
jameszero,
Цитата из FAQ и диагностики проблем: Q: У меня при запуске __PATCH.CMD сразу вылетает сообщение "Ошибка: необходимо наличие Windows Script Host". A: Установите Windows Script (альтернативная ссылка). Столкнулся с такой же проблемой. Вопрос: А нельзя ли в основной аддон обновлений сразу вставить обновление для WSH или последнюю версию WSH? |
Цитата:
|
А можно UpdatePack-XPSP2-Rus-7.10.12 обновить до версии 8.01.17 если нет, то подскажите пожалуйста где взять остальные куски. Спасибо
|
igor84ua,
Конечно можно см. здесь :) |
Цитата:
|
Старался найти описание к адоннам которые входят по умолчанию в пакет обновлений..так и не нашёл..раньше на сайте это было(((
|
netsupport
В аддоны вынесены:
|
Ребят, а можно где-нить попасть на Петину страничку, которая была на fatal.ru? Хочу обновить пару обновлений, которые там были, вернее аддоны.
|
|
Да про вики я сам вспомнил, а вот топики про перепакованные Framework'и кроме первого не вижу.
|
|
Drinko, речь не идёт об адоннах, йоба.
|
SAOPP, кто мешает вытащи из аддона тихую инсталяху...
|
SAOPP, а топики про перепакованные Framework'и здесь: Перепакованный M$ .NET Framework (русский)
|
NRG,
Цитата:
magon, Цитата:
|
Цитата:
где можно почитать понятным языком для чего эта гадость. самая распрастраненная информация про активх такая: -А зачем эта прога нужна? -плагин для браузера -а у меня и без этого все флэшки нормуль фурынчат -А догадаться что данный компонент уже присутствует в системе нельзя? а разве макромедиа флэш недостаточно? |
volk1234, Adobe Flash ActiveX Control и Macromedia Flash ActiveX Control - одно и то же;) Просто где-то год назад компания Macromedia была куплена компанией Adobe, поэтому и плагин соответственно переименовался:)
|
Ждем сегодняшних фиксов - на Микрософте уже начали выкладывание: первым ушел Windows Malicious Software Removal Tool - http://www.microsoft.com/downloads/r...tCriteria=date
|
По состоянию на 22-40 Москвы(или на 23-40 моего родного Ижевска) вышли какие то обновы, но для Виндовса нет ни одной как таковой: средство удаления, апдейт безопасности для IE, и апдейт для апдейта безопасности IE )
|
Цитата:
|
|
февраль 2008:
KB897649 KB921401 (заменяет KB892559) KB923232 KB931374 KB942830 KB942831 KB943055 (заменяет KB921503) KB944533 (заменяет KB942615) KB945272 (заменяет KB943460) KB946026 KB946501 (заменяет KB932823) из Service Pack 3 (pre) для Windows XP SP2 RUS февраль 2008г http://forum.oszone.net/thread-70124-46.html |
Корпорация Microsoft, как и обещала днями ранее, представила очередную порцию официальных исправлений и обновлений для семейства своих продуктов. Как обычно, в конце второй недели каждого следующего месяца появляется очередной бюллетень безопасности, который призван устранить обнаруженные на данный момент, уязвимости. Текущий вариант за февраль 2008 года содержит всего одиннадцать исправлений, а не двенадцать как сообщалось ранее. Из них шесть имеет статус критических, а пять – важный.
Критический уровень: бюллетень по безопасности MS08-007: обновление устраняет уязвимость в WebDAV Mini-Redirector, которая может привести к удалённому выполнению кода бюллетень по безопасности MS08-008: обновление устраняет уязвимость в механизмах «Object Linking and Embedding (OLE) Automation», которая может привести к удалённому выполнению кода бюллетень по безопасности MS08-009: обновление устраняет уязвимость в приложение Microsoft Word, которая может привести к удалённому выполнению кода бюллетень по безопасности MS08-010: обновление устраняет уязвимость в механизмах «Object Linking and Embedding (OLE) Automation», которая может привести к удалённому выполнению кода бюллетень по безопасности MS08-012: обновление устраняет уязвимость в приложении Microsoft Office Publisher, которая может привести к удалённому выполнению кода бюллетень по безопасности MS08-013: обновление устраняет уязвимость в пакете Microsoft Office, которая может привести к удалённому выполнению кода Важный уровень: бюллетень по безопасности MS08-003: обновление устраняет уязвимость в Active Directory на операционных системах Microsoft Windows 2000 Server и Windows Server 2003, которая может привести к отказу в обслуживании бюллетень по безопасности MS08-004: обновление устраняет уязвимость в протоколе Transmission Control Protocol/Internet Protocol (TCP/IP), которая может привести к отказу в обслуживании бюллетень по безопасности MS08-005: обновление устраняет уязвимость в Internet Information Services (IIS), которая может привести к повышению пользовательских привилегий бюллетень по безопасности MS08-006: обновление устраняет уязвимость в Internet Information Services (IIS), которая может привести к удалённому выполнению кода бюллетень по безопасности MS08-011: обновление устраняет уязвимость в Microsoft Works File Converter, которая может привести к удалённому выполнению кода |
серьезные обновы, 7 лет прошло, до сих пор критические уязвимости...
|
Ещё 7 пройдет и они будут, такова уж специфика любого софта вообще
|
оффтопик
я тут подумал когда выпускают любую прогу выходит заранее она уже с ошибками чтоб потом не угасало внимание к ней путем добавления исправлений улучшений? |
aset,
Цитата:
После исправления известной ошибки становится видна другая, ранее неизвестная, ошибка. Исправление ошибок есть процесс исправления одних известных ошибок и добавление новых, неизвестных. Если программа компилируется и работает нормально, это значит что в ней четное кол-во ошибок. При изменении внешних условий может оказаться что число ошибок становится нечетным, и ошибка проявляется. Добавление улучшений есть развитие программы. Исправление ошибок это поддержка программы (эксплуатация) |
слышал от некоторых людей, российских представителей майкрософта, что в виндах многие ошибки были запланированы, с целью получения денег за поддержку и обновление, извиняюсь за офтоп
|
Последние пять постов один офф, кому хоцца поболтать плиз сюда
|
TO_ALL,
подскажите, пожалуйста, если я хочу "вшить" в дистрибутив файл утилиту командной строки cdmow.exe (например) и чтобы файл этот в итоге (на развернутой системе, и во время установки ОС с СД-РОМа) лежал в папке [буква диска]:\WINDOWS\SYSTEM32 - то что мне необходимо сделать? я использую UpdatePack плюс аддоны плюс WinXPSP2CORPRUS - из этого делаю iso образ вот до того как создать образ, - куда его мне скопировать? и надо ли где-то прописывать инфо о нем? |
Здравствуйте. Я удивлен какое вы тут оказывается полезнное дело делаете. Прочитал ФАК, поправьте меня, правильно ли я неправильно понял. Скачивается ваш архивчик на 40 мегов, он "встраивается", и образ сд перезаписывается будто таким и был? Только непонятно, этот набор только для 32битной версии? Есть ли для 64? Спасибо заранее.
|
Darza, надо в дистрибутиве положить этот файлик в $OEM$\$$\System32 (я так и делаю, и именно с cmdow.exe:)). Ну и настроить файл ответов на использование OEM-папок, об этом в учебнике написано.
|
Anakin, спасибо
только есть одно НО - уж больно не хочу использовать папку $OEM$\$$\System32 - можно как-нибудь по другому? народ кто знает - подскажите, пжлста |
Странно, для таких вот целей и существует, что бы "вшить", OEM-папки. Делайте тогда, тихий инсталл для T32.
|
Darza
Можно сделать аддон сжатый в cab cmdow.exe (cmdow.ex_) положить в папку Files\ForceCopy, а в корень аддона поместить два файла txtsetup и dosnet. txtsetup Код:
[SourceDisksFiles] Код:
[Files] |
jameszero, АпдейтПак уже полагаю на стадии тестирования? :)
|
SamLab
Угу |
Darza, а фильтрами не пробовали пользоваться? [addon] CMDOW 1.4.3
|
|
Время: 00:56. |
Время: 00:56.
© OSzone.net 2001-