![]() |
UpdatePack-XPSP2-Rus версия 7.12.21
Если у Вас вопрос. Сначала прочитайте FAQ.
Если у Вас проблемы. Внимательно прочитайте инструкцию по диагностике проблем. Можете прочитать ее несколько раз (чтобы лучше понять). И в точности ей следуйте.
Скачать, размер 39,2 метра. Обновление версии 7.11.30 до 7.12.21, размер 2,6 метра. Примечание. Накопительное обновление для Internet Explorer 6 (KB942615 + KB945007 + KB946627) выведено из состава UpdatePack в отдельный аддон. |
|
|
|
Вложений: 1
При работе пака, правда 07.11.30 появляется сообшение:
Отказано в доступе. Вопрос наверное к Петру, когда такое сообщение имеет право появляться?.. дальше скрипт проработал нормально, попробую поставить на машину. |
Цитата:
За чужие аддоны не отвечаю, сами понимаете. Цитата:
|
Цитата:
Уважаемые форумчане, сорри за наивный вопрос, но тем не менее... Как правильно использовать вариант "Обновление версии 7.11.30 до 7.12.21"? Его просто распаковать поверх 7.11.30? UpdatePack-XPSP2-Rus-7.11.30.7z в наличии. Спасибо. |
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
замирает на Т-13, именно замирает, а не виснет установка набор аддонов минимум если без них то все нормально инструкцию читал-перечитал с уважением |
Спасибо за подарок к новому году! Порадовал! Будем тестировать!
|
Цитата:
|
Цитата:
Решение: Удалить старую папку дистрибутива в ручную перед сборкой пакета. Не открывать папки в файл-менеджерах апри работе пакета. Отключить временно антивирус. |
Boa Soft,
Да, похоже что так и было. Ось встала нормально, со всеми прибамбасами. Буду пробовать декабрьский пак. |
Вот сижу из под винды на основе этого пака + некоторые аддоны , вроде всё ОК.
ps ещё раз спасибо =) |
Подскажите обноления надо распаковывать в папку UpdatePack с заменой файлов правельно понял ?
|
to Zibit, вы правильно поняли
|
Zibit, В ТОЧКУ ;) ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ
Цитата:
|
Спасибо за помощ
|
Boa Soft,
удалил IE7 и всё заработало с уважением |
Если я воспользуюсь рекомендациями по удалению каталогов дистрибутива для экономии места (http://oszone.net/3148) - это нужно делать до установки Update Pack или после - или вообще никак не связано? Ну, например, могут какие-то обновления касаться удаляемых папок WIN9XMIG, WIN9XUPG и WINNTUPG в каталоге i386?
|
truvo, не имеет значения, UpdatePack затрагивает файлы только в следующих папках:
\I386 \I386\ASMS \I386\SVCPACK |
Цитата:
1) в своем корне все файлы из корня папки i386 дистрибутива; 2) папки ASMS и SVCPACK целиком. Я правильно понял? |
truvo, наверное )
Есть еще сторонние (не мои) аддоны, которые могут где-то в других местах что-то менять. |
Значит, лучше перепаковывать весь i386. Я пока ставлю дополнительно к вашим только IE7_Reload с FixQL_icon, WMP11Rus, DX9U и Nero8 (сборку "микро").
Я просто боюсь вот чего: поставлю я, к примеру, обновления, затем сокращу место удалением папок, рекомендованных Vadican, и число установленных обновлений, показанных в oeminfo или еще где-нибудь, возьмет да и сократится. |
Цитата:
|
Вложений: 1
У меня возникла ошибка такого рода, после установки винды c обновлениями за 7.11.30 или 7.12.21 вставляю диск с дровами к мамке от ElitGroupне автоматически запускается меню "Setup instaletion" и появляется ошибка и в корневом коталоге появляется файл "DBI.EXE". Возможно это не так уж и серьезно но хотелось бы разобраться. С обновлениями за 7.10.12 все было в порядке
|
Petya V4sechkin,
А подскажите на сколько веская была причина удалять makecab.exe из updatepack ? Встроенная версия из system32 изменяет даты запакованных файлов. Что надо поправить, чтобы отрабатывала старая версия makecab, как я понял просто положить её в updatepack не решит всех проблем. Спасибо В ожидании ответа востановил makecab.exe ещё и __PATCH.CMD, добавит туеву хучу аддонов, + предпоследний IE7_Reload + последний WMP11 всё работает + MSST Driver_Pack, Собрал дистрибутив.... В итоге - все мои тесты прошли успешно + все логи чистые... И всё же - что за ерунда с makecab.exe ? зачем он меняет даты и что побудило отказаться от рабочего архиватора. Где то смутно вспоминаю что у кого то чегото не работало или сбоило - но разве подтвердилась вина makecab.exe ? |
а у меня вопрос почему многие программы для работы с Flash говорят у Вас не установлен Flash Player?
хотя в установке стоит |
aset, подтверждаю это!
|
aset, Jilted, без понятия, что за программы у вас.
Зайдите на About Flash Player и проверьте версию. |
Цитата:
думаю aset, может создать новую тему для поиска причины |
Voo2,
это ладно но и *.fla тож не открывается кстати Boa Soft поднимал эту тему вроде |
Цитата:
не открывается или не знает приложения по умолчанию? а хорошо бы, например, в панель управления добавлялся настройщик Flash Playerа, а то просто беда, флешки на инетстраницах совершенно самостоятельные |
Voo2,
не открывается |
Цитата:
UpdatePack содержит Adobe Flash 9.0.115.0 ActiveX Control для браузера Internet Explorer. ActiveX, понимаете? Если вам нужно локально (не в браузере) просматривать *.swf (кстати, причем тут *.fla, вообще не вкурил), воспользуйтесь вьювером каким-нибудь (лично у меня с расширением .swf ассоциирован IrfanView). Далее, если у вас Опера или Файрфокс, или какой-то вашей программе не нравится версия 9.0.115.0, а подавай старую (8, 7), причем тут UpdatePack? Специально ведь сделал отдельным аддоном (1-Flash). Устанавливается естественным способом, прописывается в Установке и удалении программ. |
Petya V4sechkin,
ясно |
После установки Windows в setuperr.log запись:
Ошибка: Программа установки определила, что системный файл с именем [c:\windows\system32\quartz.dll] не имеет верной подписи Microsoft. Этот файл не может быть восстановлен до правильной версии Microsoft. Используйте служебную программу SFC для проверки целостности файла. Отчего, почему? В предыдущей установке этого не было, а все отличия - обновил с предыдущей версии Update-Pack и аддон WMP11Rus. Что-то на эту тему тут: http://support.microsoft.com/kb/910415/ru |
truvo, после интеграции в папке дистрибутива \I386\SVCPACK файл KB941568.CA_ присутствует?
После установки системы какая версия файла Quartz.dll в папке \WINDOWS\system32? |
Цитата:
Цитата:
Или 6.05.2600.2749 - смотря где смотреть (указано в двух вариантах) Да, добавлю, что вместе с апдейт-паком интегрировал еще аддон DX9U, но это было и в прошлый раз, вроде с чистым setuperr. |
Подскажите можно сделать так чтобы во время установки на Т13 не выскакивали черные окна?
|
truvo, какую версию UpdatePack и с какими аддонами вы используете?
Quartz.dll у вас старый, KB941568.CA_ отсутствует. Файла KB904706.CA_ тоже нет? Цитата:
|
UpdatePack-XPSP2-Rus версия 7.10.12 маргает, обновил до 7.11.30 маргает, обновил до 7.12.21 изменений нет, аддонов нет.
На счет KB941568.CA_ и KB904706.CA_ где они должны быть? Какая версия Quartz.dll должна быть и где взять эти файлы ? На дистрибьютиве их нет. Сори прогнал |
Цитата:
- где взять перепакованые Доты но для запуска вручную, если есть - и покрывает ли установленная версия 3 отсутствие предидущих (надо ли ставить прежние) Заранее благодарю. |
Цитата:
|
Drinko, & M67,
А ещё лучше перейти с этим обсуждением СЮДА |
|
Petya V4sechkin, нельзя ли сформировать такой distr.ini, чтобы указывалось расположение отдельно входного и выходного пакета (как в выложенном на сайте комплекте CDImage, например)?
А то, мне кажется, неудобно: выволакиваю папку i386 из ISO в указанное место, перепаковываю, использую как-то, а в другой раз процедура выволакивания исходника повторяется... |
truvo, входной указывается в distr.ini а выходной в Out.ini (создаётся вручную).
И при этом входной остаётся чистым. |
MS Update хочет загрузить KB941569 от 11/12/2007. Это Media Player 11 обновление или чьё?
|
|
|
truvo, ещё можно удалить ...UpdatePack\Files\Compressed. Помогает :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пишу для тех кто сидит на английской винде и ползуется этим замечательным продуктом только для интеграции аддонов. "Ошибка: необходимо наличие Windows Script Host." может возникнуть из-за не соответствия версий cscript.exe, в английской 5.7 в русской 5.6. И еще во время применения "виста патч" выскакивают ошибки, что не возможно найти modifype.cmd и modifype.exe и копированием некоторых dll (sprs0419, sprt0419). Незнаю связано это с работой _patch.cmd или нет, поэтому пишу в обе темы. Может об этом уже писали, но я что-то не нашел. Petya V4sechkin, Спасибо большое в любом случае)))) Никого не хотел упрекнуть в чем бы то нибыло)))
С modifype.cmd и modifype.exe и копированием некоторых dll (sprs0419, sprt0419) разобрался. У меня папка с виста паком не точно называлась))) |
Задавалось в уже закрытойтеме о пакете з а прошлый месяц:
SanchesV, Цитата:
Отредактировать можно в любом hex-редакторе и обязательно поправить KC заголовка!!! (иначе BSOD). Проблема в том, что RESHacker, хоть и окрывает таблицу, но собирает обратно ее не в юникоде - в результате имеем квадраты место надписи и слет настроек экрана. Есть правда MC.EXE - месседж табле компилятор, но под него надо писать скрипт таблицы, а с этим я еще не разобрался. PS Видел это на сборке ZVER CD. |
Add hotfix to cd-windows
Использую пакет обновлений для интеграций обновлений в дистрибутив Виндовса, эт UpdatePack-XPSP2-Rus... Проблема заколючаеться в том что когда обновил дистрибутив обновлением версии 7.11.30, не могу поставить 7.12.21... пишет что файлы уже интегрированы... ну там есть хотфиксы новые... как делать?
|
|
у меня вопросик если не по тему прошу ссылно не быть
UpdatePack-XPSP2-Rus версия 7.12.21 это для чего ана и что ана даст меня собстевнно в этой топик привел посик например в аддонов читал связанним этим словом Цитата:
|
nod201, не обижайтесь , но звучит вопрос Ваш : зашёл на этот форум написал более сотни сообщений - а нахнена зашёл и что я здесь делаю ....
раз уш Вы в этом топике - так скачайте этот самый UpdatePack-XPSP2-Rus и почитайте мануал к нему - тогда поймёте что к чему и заодно об "Addons" |
nod201
Цитата:
|
Доброе время суток!
Petya V4sechkin, не сталкивались ли Вы с проблемой: AppName: mmc.exe AppVer: 5.2.3790.2612 ModName: msvcr80.dll ModVer: 8.0.50727.762 Offset: 000158b9 при запуске, в моем случае, Diskeeper 8 или Diskeeper 7 он вылетает с ошибкой! Список аддронов: 3rdParty 4-ExtremePack 4-IE7_Reload 4-LiveMessinger 5-WMP11RUS 6-SunJRE5 6-UxTheme 7-MsRoyale 7-MsZune a-CurrPorts a-KillWatch a-Opera925 a-PRKILLER a-QIP8040 a-Unlocker z-CDImg С пердидущей сборкой такой ошибки небыло?! Если ли идеи что это может быть? |
ANDYru, без обыд
я так понел что эта обнавление к винду так? тогда мне этот обновление вообше не нужен тк имею лицензионную винду лутше автаматом придпочитаю обнавит думаю я именно изза это пропустил этот топик тк этот UpdatePack-XPSP2-Rus мне не был нужним никогда, тепер вопрос возможнои обойти без этого UpdatePack-XPSP2-Rus интегрироват нужних программ Цитата:
![]() эдес его нету! ЗЫ:сам UpdatePack-XPSP2-Rus не скачал (даже не питалса) тк сижу в дуале 40 качать и терят время болно |
nod201, тогда ручками прописывай установку аддонов ...
|
Сталкнулся с такой особенностью. После установки update 7.12 или 7.11 пропадает галочка Internet Explorer в свойствах рабочего стола - рабочий стол - настройка рабочего стола, в разделе значки рабочего стола. Попытался поикать по форуму и что-то не нашел. Логи приложить не могу так как в ходе экспериментов осталась ситема уже с 7.8.31. 7.10 не пробовал а вот в 7.11. и 7.12 наблюдается. аддоны не использовал. Только удалял аддон с неофициальными фиксами. Давно пользуюсь этим апдейтом и незамечал особых проблем а тут вот. Предпологаю что гдето чтото в реестр не пишется или наоборот но что именно не могу отловить.
|
hermit3,
Цитата:
PS. Проблемма уже обсуждалась в нескольких темах по IE |
viksem,
Цитата:
|
В ходе экспериментов у меня на чистой винде и выполнении автоапдейта без ie7 галочка остается.
А после обновления винды с апдейтпаком 7.8.31 тоже пропадает. Всетаки хотельсоь бы увидеть ссылку майкрософт где об этом написано или проверить апдейтпак. Жаль долго ждать но из любопытства 9 числа попробую на работе обновить лицензионную винду на ноутбуке и посмотреть что будет. |
hermit3, будут теже грабли :)
|
|
Цитата:
Твик из вышеприведенной KB: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
magon, Если вчитатся в решение этого kb555849 то там написано что если пропало после обновления на IE7, но я то IE7 не ставлю. Да и дата начала года, а тут проподает именно уже за ноябрь или октябрь.
|
Цитата:
Код:
; Показывать значок IE на Рабочем столе (00000001 - не показывать) |
Еще одно наблюдение. Если удалить KB943460 то галочка появляется, но смешно что на соседнем компе где винда без апдейт пака стоит этот KB и ничего не пропало.
P.S. Меня лично волнует не значек на рабочем столе а именно галочка в свойсвах экрана. куда она девается и почему. В описании этого KB943460 про такое поведение ни слова. |
Цитата:
О разнице между GDR и QFE я размышлял здесь. Предполагаю, что в SP3 галочки для IE не будет. |
Цитата:
Q: Можно ли интегрировать только один аддон, без набора обновлений? A: Да, для этого надо запустить __PATCH.CMD с параметром: __PATCH.CMD <имя_аддона> (как обычно, аддон должен быть в папке Addons). |
Цитата:
Рег-файл помогает. Это нестандартное средство для простого юзера. И код этот я уже приводил... |
Цитата:
Цитата:
|
|
Вскрытие показало, что галка интернет эксплорера в KB943460 как ресурс присутствует в обоих версиях, но в QFE её вообще нельзя включить через реестр (а патчить из-за такой мелочи - зверство). При желании можно подсунуть GDR, благо каталог безопасности один на двоих.
|
nod201
Папку аддон создавать не нужно. Если ты уже скачал UpdatePack-XPSP2-Rus, то внутри уже есть эта папка. Надо распаковать UpdatePack-XPSP2-Rus в любое место и работать уже с ней. |
to nod201 почитай здесь unattended.fatal.ru и здесь FAQ и бОльшая часть вопросов отпадет
|
Привет еще раз?!
Так что, никно не сталкивался с проблемной работой Дисккепера или вообще в целом приложения: mmc.exe Еще раз о ощибке: AppName: mmc.exe AppVer: 5.2.3790.2612 ModName: msvcr80.dll ModVer: 8.0.50727.762 Offset: 000158b9 |
_tC_, обнови required_dlls до последней версии - вообще msvcr80.dll - библиотека ресурс-библиотека, посмотри какая в твоей версии кипера.
|
greg_b,
Цитата:
|
_tC_, здесь: http://forum.oszone.net/thread-69794.html
|
Petya V4sechkin, Я не понял в чем отличия от GDR от QFE, но вопрос поставлю иначе.
На сколько опасно, в плане совеместимости с другими приложениями, использовать UpdatePack или лучше не использовать. И может луше тогда Pre-SP3 который обсуждают в соедней ветке? P.S. Так может проблему с галочкой IE можно решить как-то например заменой каково то файла. Может shell32.dll |
samsobi я его не скачивал и не буду скачивать ! тк этог обнавление мне не нужни вообше
2 cnira эти обновление мне не нужни мне нужен что бы без обновление интегрироват все эти 3 програмки winrar unlocker ccleaner болше ничего я эти обнавление не буду ставит! даже вообше нет желание ставит обновление! еслти такое возможност ? без этих апдет пака интегрироват эти ПО? |
Цитата:
Цитата:
|
nod201,
да очень опасен UpdatePack мы все ходим по лезвию ножа... |
aset это не огресивний ответ! но я человек не руский я ничего не понел
тут не в опасности апдет пака, проста мне не нужен этот апдет пак и все , я знаю что мне никто ничего не должен я проста спрасил народу варианти без апдет пака |
hermit3, у нас в магазине очень много Блоков Питания горят при установке UpdatePack, но мы таксикаманы и любим запах горелой проводки.
|
nod201
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin, зачем в i386 создаётся файл ADDONS.LST ?
Он (ADDONS.LST) где-то используется или только для информации ? |
bish, Во избежание повторного интегрирования аддонов в тот же дистрибутив...
|
Real Root, А у нас в зомби превращаются, но меня не торгают.
Petya V4sechkin, Я конечно понимаю Новый год и так далее, но хочется реальных ответов. Спросил вроде как человек а все начинают с сарказма, и скоро еще хамить начнут. UpdatePak использовал активно в 2006 году а за 2007 уже не так часто, но вот решил обновить и вылез явный момент. Решил спрсить а меня начинают посылать :). Проет хороший и именно нужен был когда доступа к инетернету нет а винды хочется посвежее. Могу кучу добрых слов еще написать, но на самом деле не благодарное занятие доделывать то что должен делать производитель, но просто спросил совета у создателя, учитывая его размышления по поводу нужности проекта, насколько он хорош и часто ли вылезали проблемы с другим програмным обеспечением. PS. По моим наблюдения именно было все хорошо но ничто не стоит на месте, а тут такое вылезло и вот возник в голове вопрос, а может еще что где задето и может вылезти а я и не знаю :) |
Petya V4sechkin, К стати по существу. там где галочка пропала стои shell32.dll
версии. 6.00.2900.3241 (xpsp_sp2_qfe.071025-1245) а где осталась 6.00.2900.3241 (xpsp_sp2_gdr.071025-1248) Попробовать заместить еще не успел :) PS Прочитал разьяснения майкрасофта про gdr и qfe и вобще стал сомневатся как они могут обеспечить работу системы если у них может быть до 6 файлов :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
to nod201, если вас не затруднит, то всё таки прочитайте ранее данные ссылки, там описано, как интегрировать аддоны, которые вас интересуют, при помощи updatepack-а, но не интегрировать сам updatepack
|
nod201, попробую объяснить как можено понятнее. :) Не скачивая сам UpdatePack (39,2 мегабайт) у Вас не получится интегрировать нужные Вам 3 аддона. Так как интеграция отдельных аддонов (без интеграции самого апдейтпака) все-таки происходит средствами самого апдейтпака, что, как Вы понимаете, невозможно без его скачивания.
|
Есть каталог ХХХ с перепакованным после интеграции апдейт-пака дистрибутивом Windows (т. е. стадия перед созданием образа).
Я внес изменения в файл Run одного из аддонов, в папке Addons апдейт-пака (изменил ключи установки приложения). Могу ли я переинтегрировать в этом каталоге XXX отдельно этот аддон, чтобы не инсталлировать по новой весь апдейт-пак? |
Real Root,
Цитата:
YikxX, за интеграцию в дистрибе отвечают файлы: sysoc.inf txtsetup.sif dosnet.inf svcpack.inf - первые три нужны для аддонов устанавливаемых через метод sysoc, четвертный для аддонов интегряемых через svcpack. Таким образом интеграция достаточно большого количества аддонов возможна в рукопашную. Для метода sysoc, файлы кладуться в папку i386 и правяться соответсвующие файлы. Для метода svcpack, правиться svcpack.inf с последующей подкладкой необходимых файлов в i386/svcpack. |
truvo, проще найти куда в дистрибе прописались эти ключи и поменять там. Файлы, в которых надо искать greg_b привел...
greg_b, так я же написал: "Интеграция средствами апдейтпака невозможна без...". Про "вручную" я ничего не говорил. ;) |
truvo
Цитата:
Находите в I386 дистрибутива Windows файл svcpack.in_ Распаковываете, редактируете нужную строчку и запаковываете в обратно в cab (например, с помощью CAB Tool) Копируете svcpack.in_ обратно в дистрибутив Windows Если изменился дистрибутив самой программы, помещаете ещё в I386\SVCPACK\ |
YikxX,
Цитата:
|
Цитата:
Коли пошла пьянка про аддоны, то осмелюсь спросить следующее: Для чего нужна секция [FileFlags] файла txtsetup.sif Просто я юзаю nlite в качестве интегратора обновлений и урезалки системы. Попутно некоторые аддоны переделываю под nlite. SVCPACK аддоны ставлю через BSPostInstaller при первом входе в систему. А sysock аддоны переделываю в аддоны для nlite. Вобщем nlite не поддерживает вот эту секцию: [FileFlags] И если я переделываю аддон под nlite, то эту секцию приходится выкидывать (в случае с WMP). Но установка проходит прекрасно и в последующем все работоспособно на 100%. Так для чего тогда нужна данная секция. P.S> Windows устанавливаю с DVD. Есть подозрения, что секция нужна при установки с HDD. |
Real Root,
Цитата:
На счет сетевой установки ничего не скажу. Если хотите избежать проблем, то можно ее добавить один раз в исходный дистрибутив и сним уже работать. |
Цитата:
Тогда как это состыковывается с этимhttp://forum.oszone.net/post-431413-3.html: Текущая версия пакета поддерживает интеграцию одного отдельно взятого аддона. Но следует учесть, что большинство аддонов можно интегрировать только один раз. При обновлении аддона его нельзя интегрировать повторно в тот же дистрибутив. Необходимо произвести всю интеграцию заново, взяв за основу чистый дистрибутив. |
Не у кого не было проблем из-за kb925902, после установки которой появляется ошибка:
"Системная библиотека user32.dll перемешена в памяти. Работа приложения будет нарушена. Перемещение произошло из-за того, что библеотека C:\WINDOWS\system32\SHELL32.dll заняла облать адресов, зарезервированную для системных DLL Windows. Обратитесь к поставщику за новой версией библиотеки." Я так понимаю откат в случае установки Дистра с UpdatePack-XPSP2-Rus откат обновления не возможен? |
FGT-ZS, это у вас из за какого то пакета с украшениями.. (используете виста пач или рес пач? и каких версий?)
|
NRG, Vista Transformation Pack v.6
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Microsoft Security Release ISO Image January 2008 - будет ли обновление основного пакета? исправления: KB941644 Vulnerability in TCP/IP could allow remote code execution KB943485 Vulnerability in LSASS could allow local elevation of privilege |
Критический уровень:
бюллетень по безопасности MS08-001: обновление устраняет уязвимость в протоколе TCP/IP, которая может привести к удалённому выполнению кода Важный уровень: бюллетень по безопасности MS08-002: обновление устраняет уязвимость в сервисе Local Security Authority Subsystem Service (LSASS), которая может привести к повышению пользовательских привилегий |
Цитата:
|
После интеграции UpdatePack'а v 7.12.21 во время установки на Т-13 выскакивает окно Install Drivers и еще несколько, как их можно убрать от глаз пользователя? Аддоны не используются.
Есле кто нибудь в курсе как это исправить напишите пожалуйста. |
Zibit, В курсе, у себя давно убрал эти окна, но так как они не влияют на ход установки - автор не будет их убирать (советуется в этот момент моргать). Если интересно - потом напишу где именно вызываются cmd-окна, которые и нужно скрывать для устранения таких визуальных помех...
|
simplix Очень интересно, напишы пожалуйста, а насчет (советует в этот момент моргать) я в курсе.
|
Мигают следующие строчки:
1) RusUpPck.inf (находится в этом апдейтпаке): Код:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","rspndr_Inst",0x20000,"%SystemRoot%\System32\rspndr.exe -i" Код:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","RDC6_HelpCopy",0x20000,"Cmd.exe /Q /C ""CD /D %SystemRoot%\Help & Copy /Y mstsc.chm lhmstsc.chm >nul & Copy /Y rdesktop.chm lhrdesk.chm >nul""" Код:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","DelayedHscUpdate",,"Cmd /c copy %10%\pchealth\helpctr\binaries\hscsp_w3.cab %10%\pchealth\helpctr\batch\" |
simplix подскажи что именно я должен сделать с этими ветками реестра? Есле можно по подробнее растолкуй есле не трудно для тех кто в танке.
|
Привет еще раз!!!
Те кто сталкивался с проблемной работой Дисккепера или вообще в целом приложения: mmc.exe >Еще раз о ощибке: >AppName: mmc.exe AppVer: 5.2.3790.2612 ModName: msvcr80.dll >ModVer: 8.0.50727.762 Offset: 000158b9 Ее решение (написал сапорт дискипера): Открываем Пуск - настройка - панель упр. - Язык и региональные стандары. В закладке "Региональные параметры" нажимаем "настрока". В закладке "Число" меняем переменную "Количество цифр в группе" - "123 456 789". И дискепер работает. :) Я обошелся без никаких там обновлений библиотек :) Если что - спрашивате. |
Подскажите пожалуйста версия 7.11.30 от какого числа, и где можно взять обновление с 7.10.12 до 7.11.30, а то я по ходу дела как то пропустил.
|
Все сказано в номере версии :)
Например: 7.11.30 - это обновление от 30 ноября 2007 года, а 7.10.12 - от 12 октября 2007 года Последнее обновление можно взять на _http://unattended.fatal.ru/ |
Спасибо за информацию, а прокатит обновление 7.10.12 до 7.12.21 сразу, или нужно промежуточное обновление до 7.11.30
|
Цитата:
Upd-7.10.12-To-7.11.30.7z |
Petya V4sechkin, спасибо
|
Petya V4sechkin,
Помнится как-то было: Цитата:
|
simplix Извеняюсь за не внимательность. Все сделал как ты сказал, окна исчезли. Большое спасибо.
|
Цитата:
прошу, вставить в папку addons. А сам аддон думаю не критически важен, иначе Petya V4sechkin его бы не удалил)) Но лишним думаю не будет |
в паке 7.12.21 присутствует червь Expiro.
архив качался отсюда: http://unattended.fatal.ru/ проверил неоднократно... при интеграции в дистр и установке системы - вирь уже там... диск проверенный (образ корпоративки 1-1), и т.д. собсно нашлось чисто случайно - ставил систему знакомому с диска с интегрированным паком этим - в итоге машина просто с ума сошла - думал переразгон и прочее (приложения пишут что exe файлы заменены - неро например, игры отказываются запускацца, система тупит, диспетчер задач сам закрывается и т.д.) в итоге ставит нод32 - ВСЕ EXE файлы инфицированы. лечить нереально - червь прячецца от антивиря при скане + лечить exe бесполезно почти - на выбор только удаление и карантин. потом поставил на виртуальную машину чтобы проверить что там с этим образом - итог тот же самый - вирь сразу же после установки системы. своя система чистая 100% (на ней и делал интеграцию и запись диска) - проверил щас - ничего нет. убедительная просьба проверить архив... оч. неприятные "сюрпризы"... |
Gre4ka,
В паке нет ни трянов, ни вирусов!!! Зачем вводить людей в заблуждение!? Прверьте сначало машину где собирали дистрриб!!! |
Gre4ka
Только что сейчас скачал пакет, чтобы убедиться, нет, чтобы убедить вас, что вирусов там нет и, не было ни разу, за всю историю UpdatePack'а. Проверял на KIS 7.0 с только что обновленными базами. Цитата:
|
факт в том, что итоговый дистрибутив после установки поражён червём.
система на которой собиралось всё - чистая - ни одного виря не найдено - проверил спецом после прецендента. образ xp sp2 vlk - юзается с его появления - ни разу проблем не было. полная 1в1 копия "лицензии". никого не обвиняю, просто предупреждаю на всякий случай. |
Gre4ka, приведите лог антивируса, подтверждающий наличие вирусов в загруженном вами файле UpdatePack-XPSP2-Rus-7.12.21.7z. Если в файле вирусов не обнаружено, источник заражения нужно искать в другом месте.
|
Gre4ka ,проверил сейчас UpdatePack-XPSP2-Rus-7.12.21 нет червей и вирий,скачал 9.01.08,по какой ссылке не помню.сейас винда с этим обновлением стоит,третий день всё zer gut!
|
Petya V4sechkin, Может мои размышления не совсем относятся к UpdatePack'у, но как и хотел попробовал на работе обновить несколько ноутов с предустановленной ХР, галочка осталась, а версия файла Shell32.dll именно GDR. Проверил что ставит автоапдейт через интернет на чистую винду и получил в основном GDR файлы.
Прочитав ссылки толком ничего не понял, чего Майкрософт скорее всего и добивался, но не понял зачем они создали GDR и QFE. Судя по цитате: Файлы папки <кардинальной точки>GDR включают только исправления класса GDR (general distribution release). . Файлы папки <кардинальной точки>QFE являются накопительными и включают исправления класса GDR и все предыдущие исправления, влияющие на включенные двоичные файлы. Также есть такое упоминание: среды GDR (с момента установления последней кардинальной точки не было установлено исправление для обновлений одного из файлов). Главное что понял что в QFE больше исправлений но они менее проверенные на совместимость. И вот еще Файлы версии GDR устанавливаются при выполнении одного из следующих условий. • Файлы на компьютере являются исходными версиями (srv03_rtm.mmmmmm-nnnn или xpclient.mmmmmm-nnnn). • Файлы на компьютере являются версиями пакета обновления (srv03_spx.mmmmmm-nnnn или xpspx.mmmmmm-nnnn). • Файлы на компьютере являются версиями GDR (srv03_gdr.mmmmmm-nnnn, xpsp_spx_gdr.mmmmmm-nnnn). Из этого всего вопрос, может все-таки для большей совместимости имеет смысл включать в апдейтпак именно GDR? PS Есть подозрение что галочка IE пропадает именно по причине не протестированности QFE и если им об этом напишут то они выпустят фикс. |
Цитата:
Другими словами, если вам хочется GDR, используйте стандартные способы интеграции. И не используйте UpdatePack (по-моему, я уже это говорил). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблемы при запуске недоступны скрытые файлы В первой теме у человека дружно живут NOD32 и вирусы, почти не мешая друг другу. Во второй чел поставил систему на диск C (не подумав о вирусах на дисках D и E). Так что, батенька, советую подлечиться. |
Petya V4sechkin, Скажи пожалуйста когда будет обновление?
|
Petya V4sechkin, вообще! большое человеческое спасибо за работу. Я так проанализировал что ты сделал - зачет! :) Все работает корректно без никаких косяков!!!
Еще раз спасибо :) |
Petya V4sechkin, не подскажите случаем, nlite какие файлы интегрирует. GDR или QFE. Естественно методом прямой интеграции. Спрашиваю, в надежде, что вы когдато разбирали nlite.
|
Gre4ka, такой баг был знакомого на взломанном 2.75 - некорректно обновлялась поддержка проверки архивов. вариант 2 - тоже видел - заражен взломанный сканер от нода - причем снос-переустановка не помогали. После сноса, чистки лечилкой в сейфмоде (в систем32 и в реестре в виде сохраненной подфункции висел оный враг) - все заработало.
|
да нечего лечить )) на системе на которой делалась сборка антивирей отродясь не стоит (с головой в порядке всё просто)
проблемы начались когда собранный дистрибутив был поставлен на свежесобранную машину (причем отмечаю отдельно - к инету машина не подключалась). на след. день было подмечено что некоторые проги отказываются запускаться, ссылаясь на изменённые exe файлы. далее начал сам закрываться диспетчер задач и машина долго тупила при загрузке (не открывался иногда explorer.exe). потом и вовсе пошли bsod'ы. первое подозрение пало на разгон железа (хотя было всё проверено на 100%, все стабильно), но впоследствии после восстановления чистого образа поставленной (этой с диска с интегрированным паком) системы и моментальной установки туда nod - выяснилось что половина exe'шников системных и просто других прог поражены червем. В этом плане неважно прячется сам червь от антивиря или нет - главное что последствия его деятельности видны. у себя на системе ничего подобного не наблюдаю и скан никаких заражённых файлов не находит (поставил антивирь спецом - проверил уже 3-мя разными). если бы он был - хотя бы 1 файл да нашёлся бы. А действует он и заражает файлы только при открытии этих самых exe файлов. Если их не трогать и не открывать то инфекция не передаётся. Сканирование и архива и дистрибутива тоже ничего не дают, НО собранный образ ПОСЛЕ установки с червём! я х3 как такое может быть и где там чего живёт, но факт... я сам не поверил и написать решил только когда на 100% был уверен... з.ы. symantec антивирус видет его под другим названием и успешно лечит в отличии от нода (который тупо сносит все заражённые ехе). "пиратский" нод тоже не причем. Установка симантека на свежевосстановленную систему из образа даёт теже результаты... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да забейте вы на бред этого чела... Про троллинг все знают? Сдается мне - тут именно такая ситуация. Нечего доказывать кому-то то, что и так является аксиомой - только время потеряете. Все и так прекрасно знают, что никаких "зверей" в апдейтпаке не было никогда и будем надеятся, что не будет. :)
Пора уже закрыть тему... |
Цитата:
|
У нас уже стало традицией, перед выходом очередного UpdatePack, обязательно появляется сообщение о проблеме с предыдущим, пусть даже не объективной и надуманной, но она должна возникать)) так что, всё идёт по плану))
|
:off:
В самом деле, ну раз человек не понимает простой истины, что если у тысячи апдейтеров все в порядке, а у него косячит, значит косяк у него, то просто пустим его в игнор. Может начнет думать?! Другим же предлагаю запастись терпеньем и ждать! :) |
Petya V4sechkin,
извините конечно, но можно узнать как скоро будет обновление? и если не скоро почему задержка? |
Real Root, Я пробовал интегрировать апдейты через Nlite в итоге получил qfe.
Petya V4sechkin, Надеюсь я не достал уже, но уж извините увидел разницу налицо и решил разобратся "откуда ноги растут". Если интегрировать методом update /Intergrate то в итоге получил теже QFE. Вот сижу и думаю зачем Майкрософт так все усложнил. Про догадки SP3 думаю легко проверить, спросив у поставивших есть галочка или нет. Думаю если так задумано то уже и в бете убрали галочку. Если вернутся к размышлениям о GDR и QFE то я так понимаю для других приложений они всеравно не лучший вариант так как не прошли тщательного тестирования как сервис паки. Это носит характер мы все бетатестеры заплаток Майкрасофта и как поведет себя копьютер после автообновлений никто не знает. |
NRG,
Цитата:
А если серьезно, то MS обычно разродится где-то числа 15. К тому же. Автору надо осознать необходимость обновлений, сделать пакет, протестировать и выложить. На все надо время. Спешит только голый в баню. :off: У меня в конторе: на вопрос, за сколько времени можно собрать компьютер по заказу - стандартный ответ - Вам быстро, или чтоб работало (C) Я. |
Цитата:
|
Цитата:
А так... молчок.. ,а от сюда и вопросы... |
... ну мы прямо какими-то информационными наркоманами становимся, только появляются обновления, так сразу надо....
NRG, а вот Вы бы сделали свой вариант обновления для пака с двумя январскими хотфиксами и представили на суд общественности ;-) , раз уж Petya V4sechkin пока молчит... to ALL 1. По каким-то причинам Ryan английскую версию своего АпдейтПака пока не хочет выводить из Beta-статуса. 2. RVM Integrator v1.5 RC2 теперь стал сохранять оригинальные временные метки изменяемых файлов (кстати появилась поддержка интеграции в Windows Vista) 3. хотим мы этого или нет, необходимо помнить про SP3... В любом случае, Petya V4sechkin - спасибо!!! |
NRG, Сходи почитай топики по предыдущим версиям. Тогда твой вопрос "когда?" отпадет самим собой. Только читай их все, от корки до корки.
|
все толку мало :) нападут сейчас ;) убегаю..
|
Petya V4sechkin, давно мучает вопрос: стоит ли интегрировать в свои сборки винды с апдейт-паком IE7_Reload (с заменой файлов IE6), если в дальнейшем планируется обновлять Windows (который был установлен с использованием UpdatePack'а(т.е. Unattended) на машины во многих офисах) до Service Pack 3 через WSUS3 или даже вручную...?
Т.е., как я полагаю, в SP3 будет IE7 (по-любому наверно) и возможно даже WMP11 (тогда тут тот же самый вопрос) - и не возникнет ли конфликта между IE7 & WMP11 (которые невозможно удалить из unattended-системы, т.к. с "заменой файлов ie6 и wmp9") и, предположительно, IE7 и WMP11 из Windows XP Service Pack 3. Хоть SP3 английский ждать ещё, как минимум, месяц а русский наверно и все 4...тем не менее уже хочется спланировать установку виндоуза на все машины, чтоб потом без хлопот можно было её обновлять через WSUS или же вручную... Заранее огромное спасибо за ответ =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, возникла небольшая проблема.
Очень хорошим человеком по имени Ruslax_X с портала radeon.ru было выяснено, что на чипсете nVidia Nforce 3 250Gb возникает проблема с картами AMD (ATI) серии HD2600 (может, и другие HD). Проблема заключается в взаимодействии KB888111 (http://support.microsoft.com/kb/888111) и встроенной поддержкой звука через HDMI на данных картах. Если данной KB в ОС не стоит, то проблем не возникает, если есть - загрузка ЦП моментально возрастает до 90-100%. Вопрос наверное узкий, у большинства данная проблема никогда не возникнет, но всё же: Как проще всего удалить данный KB из UpdatePack, не затрагивая остальные обновления? Достаточно ли просто удалить папку "Addons\1-HDA"? |
Цитата:
|
ETT,
У меня была такая же проблема. Но к счастью я как раз собирался менять видеокарту. Сменил - всё стало отлично. ;-)) |
Хотел скачать UpdatePack-XPSP2-Rus-7.12.21.7z
но не один сервер не отвечает, дайте пожалуйста еще альтернативных ссылок! только не депазиды и рапиды и оналогичных! |
to 6umer, ну тогда скажите, где бы вы хотели видеть зеркало
|
что пришло в голову, get.freesoft.ru
|
to 6umer, пробуйте get.freesoft.ru или ifolder.ru
|
cnira, спасибо пошла закачка!
|
Grunger86
Цитата:
За неимением SP3 для русской XP, интегрировал аналогичный аддон IE7 с заменой файлов в английский дистрибутив с помошью RVM_Integrator. После установки системы и обновления до SP3 Build 3180, в системе остался IE7. Ошибок при обновлении и в работе системы после обновления не замечено. В принципе, результат вполне ожидаемый - более новый и предлагаемый, как высокоприоритетное обновление IE7, не был заменён на шестую версию из SP3 Впрочем, не стану утверждать, что подводные камни исключены. |
Сорри за офтоп.
а SP3 чем отличается от UpdatePack-XPSP2-Rus версия 7.12.21 ? они оба обновления второго SP... и еще мне казалось что SP3 официально и не появился еще. |
|
Цитата:
|
boss911, а, что надо было сейчас блестать такими знаниями? :)
за овощей счетать людей уж ненадо !.. на момент когда мне нужно было скачать этот фаил не один из зеркал не дал мне этого сделать, а некоторые зеркала вообще не доступны, так что cnira воврема выручил двумя рабочими, без ненужных упреков :up |
6umer
Цитата:
Вы странный человек, вас некто не думал упрекать и думать о вас, как о овоще, пока вы сами не даете для этого повода (стоп). Видимо, вы сами такого мнения о себе, что же, ваше право. В данном случаи, я попытался дать вам информацию и рекомендацию, то есть помочь, а вдруг вы не заметили всех зеркал, откуда мне знать, а в ответ получил хамство и обвинение! Это правильно (ответ не обязателен)? |
Это очень хороше если всё это оказалось недразумением, судить странный я человек или нет, на основание 10 моих постов будет вам очень затруднительно, но могу пожелать только удачи :)
вот... хотя спорить здесь смысла нет вовсе и это сообщение думаю будет заключительным в нашей беседе, но хочется добавить так, для информации, на будущее, что ответ ваш был с не приятным акцентом, иначе я не обратил бы на вас внимание, ( в хорошем смысле этого слова), теперь стоп... Гы :biggrin: овощем я себя не считаю, а эта ваша догадка уже расценивается как оскорбление "сударь"!.. извиняюсь за оффтоп! |
6umer
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остальные вопросы и ответы в ПМ, но вряд ли дело дойдет до них. |
2 6umer
Цитата:
|
jameszero, всё-таки я считаю что в основном дистрибе (который инсталлю везде) ie7_reload не устанавливать, а оставить IE6 (1-IE новый) во избежание различного рода проблем...
Потом, если нужно и кому нужно, установить IE7 по сети... а вот насчёт WMP11 (с заменой файлов) - думаю с ним проблем не должно возникнуть, его можно и оставить... wmp9 всё-таки старьё... Кто-нибудь знает точно, будет ли WMP11 в SP3? :) |
Grunger86
Цитата:
Windows Media Player 11, так же как и Internet Explorer 7, в SP3 не будет. |
А я че-то наоборот думал сначала SP3 интегрировать, а потом просто аддоны (без файлов основного пака, естественного)..
|
Вот-вот, и я о том же подумал! кто протестирует - отметьтесь, пожалуйста! Пригодится всем на будущее!
jameszero, надежда на Вас! :) |
По просьбе Petya V4sechkin, январский UpdatePack, а если ничего не изменится, то и последующие, буду выкладывать для вас я.
Petya V4sechkin по прежнему является основателем и идейным центром Набора обновлений, за что ему отдельная благодарность. В январе обновлений не много. Будем надеяться, что к выходу SP3 тенденция сохранится, это позволит говорить о том, что новый сервиспак выйдет своевременно и устранит максимум потенциальных уязвимостей. UpdatePack-XPSP2-Rus версия 8.01.17 |
Время: 08:29. |
Время: 08:29.
© OSzone.net 2001-