Yacudza |
12-08-2007 12:43 626494 |
Что такое БП? Это случайно не корпус?
Что такое БП? Это случайно не корпус? :mellow:
|
Coutty |
12-08-2007 12:51 626497 |
Это такая коробочка внутри корпуса, к которой все провода идут.
|
Borodunter |
12-08-2007 13:26 626506 |
Yacudza, бывает, что продаются корпуса, укомплектованные блоками питания, стоят подороже, чем просто корпус. Бывает, что корпуса продаются без БП. Ну а сами БП продаются отдельно во всех компьютерных магазинах. Может быть это тебя запутало?
|
Yacudza |
12-08-2007 13:44 626508 |
Мой корпус укомплектован БП (FSP Group Inc/ATX-400PAF/400W). Возраст БП считается с момнета приобретения корпуса, если он встроенный?
|
Borodunter |
12-08-2007 13:49 626511 |
Цитата:
Цитата Yacudza
Возраст БП считается с момнета приобретения корпуса, если он встроенный? >>>
|
ну если так смотреть на это, то да.
а вообще, возраст БП - это возраст с момнета приобретения БП, независимо от того, приобретался ли он вместе с корпусом, или отдельно :)
|
Coutty |
12-08-2007 15:30 626546 |
Тогда уж с момента начала использования. Точнее будет.
А вот интересно, если БП не использовался, скажем, год (т.е. отпуск взял), то он теряет мощность в течение этого времени?
|
Цитата:
Цитата Coutty
то он теряет мощность в течение этого времени? >>>
|
ну электролитические конденсаторы постепенно высыхают пользуешься или нет, а полупроводникам всё равно
|
CyberDaemon |
12-08-2007 18:32 626609 |
Цитата:
Цитата rizz
электролитические конденсаторы постепенно высыхают
|
Ну, скажем так, в выключенном состоянии они высыхают намного медленнее, чем во включенном. Особенно их убивает высокочастотная составляющая - вплоть до отрыва выводов от фольги-обкладки.
|
Происходит сбой в требовательных приложениях или появление синего экрана при увеличениии нагрузки на комп. В обычном режиме все работает без проблем. Но как только запускаешь какую нибудь требовательную игрушку да и не очень. например Witcher, Civilization V или др. через некоторое время (минуты три четыре иногда раньше) происходит краш и приложение закрывается. В чем может быть трабл?
|
В нём, родимом. В блоке питания. Ну или в перегреве чего-то-там из видеокарт, процессоров или южных-северных мостов на МП.
|
Цитата:
Цитата Yacudza
роисходит сбой в требовательных приложениях или появление синего экрана »
|
Причина может быть в чем угодно.В любом из перегревающихся компонентов,неправильно функционирующем драйвере видеокарты как вариант,блоке питания.Поэтому нужно знать код BSOD,что бы выявит причину.
|
Gold Dragon |
20-02-2011 20:19 1617872 |
Блок питания ,преобразующий напряжение для питания компонентов системы.
Подробнее.
Цитата:
Цитата Yacudza
Это случайно не корпус? »
|
Корпуса разные бывают - у бп корпус тоже есть. Смею предположить - вы имели ввиду корпус системника.
Цитата:
Цитата Yacudza
В чем может быть трабл? »
|
БП у вас достаточно хорошей фирмы и для вашей системы заявленной мощности вполне хватает.
Выложите фото синего экрана и скриншот температуры системы примерно после часа работы.
|
Цитата:
Цитата Gold Dragon
скриншот температуры системы примерно после часа работы. »
|
Скачать и поставить HWMonitor, дождаться синьки и прислать скриншот со всеми данными зи HWMonitor и из BSOD.
|
Вложений: 2
вот данные проги HWMonitor. синий экран появляется не так часто. в основном просто выбивает ошибку.
|
Yacudza, температуры в норме, а с бп что-то не то. Линия +5 вольт занижена почти до нижней границы стандарта. Рекомендую замерить мультиметром +5 и +12 линии, и в случае подтверждения низкого вольтажа попробовать поставить заведомо рабочий бп
|
Gold Dragon |
20-02-2011 23:39 1617990 |
Yacudza, много занято usb портов? Освободи максимум. Возможно изза этого проседание в напряжении.
Осмотри внимательно систему. Банально обрати внимание на конденсаторы. Видеокарта с дополнительным питанием?
|
Yacudza, попробуйте другой бп. Этому сколько лет-то? маловато для пятивольтовой линии.
|
Gold Dragon |
21-02-2011 18:29 1618538 |
Цитата:
Цитата Yacudza
От видеокарты идет кабель питания на материнку »
|
А от бп косы проводов нету чтоли, чтоб напрямую к видеокарте подключить?
|
На видюхе два ответвления для питания. Одно подключено. Второе нет. Или надо оба подключать?
|
Цитата:
Цитата Yacudza
На видюхе два ответвления для питания. Одно подключено. Второе нет. Или надо оба подключать? »
|
Оба конечно. А лучше воспользоваться стандартным 6+2pin разъёмом для видеокарты, идущего от бп непосредственно.
|
Точнее один разьем (6 проводов черный желтый коричневый и черный желтый коричневый) под питание но тот делится на 2 ветки. Подключил оба разьема но это проблему не решило. Все равно требовательные приложения дают сбой. Куплю новый блок питания для системника отпишусь. 6+2 пин разьема на моей видеокарте не нашол.
|
Цитата:
Цитата Yacudza
6+2 пин разьема на моей видеокарте не нашол »
|
да и не найдёте, это у блоков питания 6 пин + 2 пина отдельно. Под некоторые видеокарты 8-пиновое питание нужно, вот для совместимости и делают 6+2.
|
не в блоке питания дело. на 500 Вт купил не помогло те же проблемы (
приложения закрываются при увеличении нагрузки на комп (например при запуске игр - минуты 2-3 и игра вылетает) иногда это приводит к появлению синего экрана
зафиксирована температура проца 82 гр по цельсио а критическая составляет 62 гр по документации может ли это быть результатом моих проблем вылетов, синих экранов ? мерял прогой Open Hardware Monitor/ Температура в покое = 48 гр странно но обычный Hardware Monitor показывает другие значения ) Температура проца в относительном покое 29гр
|
Цитата:
Цитата Yacudza
не в блоке питания дело. на 500 Вт купил не помогло »
|
Цитата:
Цитата Yacudza
приложения закрываются при увеличении нагрузки на комп »
|
Не уверен в вашем БП.
Цитата:
Цитата Yacudza
зафиксирована температура проца 82 гр »
|
Перегрев.
Yacudza есть кнопочка "редактировать"
|
eco, я уверен в своем блоке питания он новый абсолютно ! и крайне маловероятно что сдесь вдруг какой нибудь заводской брак окажется.
|
Цитата:
Цитата Yacudza
уверен в своем блоке питания он новый абсолютно ! »
|
А производитель оного?
|
CORI какой то ) производитель
|
500Вт Codegen "QORi 300X2" ATX 2.03 (20/24+4pin, вентилятор d120мм) (ret)
|
Yacudza, Кодеген НИКОГДА не делал приличных БП. К тому же (судя по АТХ 2.03) этому БП лет уже прилично.
я уверен в своем блоке питания он новый абсолютно - уверены инструментально или только внешне?
Найдите вольтметр и измерьте хотя бы +12В во всех режимах. Допуск - не хуже ±5%.
|
Yacudza, рядом с "брендом" слово УВЕРЕННОСТЬ используется только в одном случае: "уверен, что сгорит".
|
А лучше в магазин обратиться там вас проконсультируют, что лучше.
|
Дара, магазины редко когда консультируют на предмет
а все чаще - "что нужно продать". Проконсультироваться можно и здесь - только почему-то сначала берут, а потом идут спрашивать "Вот взял и все равно без толку".
|
+12 В минимальное значение 11.33 максимальное 12.03
откуда такая уверенность что у меня блок питания именно сгорит. откуда столько песимизма. если бы Codegen заведомо выпускали брак этой фирмы уже давно не существовало бы. Где то что то перегревается.
|
Цитата:
Цитата Yacudza
откуда такая уверенность что у меня блок питания именно сгорит. откуда столько песимизма. если бы Codegen заведомо выпускали брак этой фирмы уже давно не существовало бы. »
|
да что ты? Думаешь, резко куда-то денутся желающие купить невероятно мощный БП за 5$?
Есть разница между пессимизмом и практикой. Я не вижу смысла повторяться, при желании сделаешь поиск по форуму\инету информации относительно качества данного производителя. Ну, а хочешь верить в непогрешимость своего Кодегена - вперед, ищи другие причины (которые тоже никто не отменял). Только потом не говори, что не предупреждали :)
|
iskander-k |
22-05-2011 13:29 1680542 |
Цитата:
Цитата Yacudza
+12 В минимальное значение 11.33 максимальное 12.03 »
|
Маловато - видно , что сильно проседает напряжение. А как другие напряжения в свободном состоянии и под нагрузкой ?
Если не верите специалистам нашего форума - посмотрите отчет тестера по блокам питания Сodegen http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...are/tower/6446
|
Вложений: 1
может Codegen и не заслуживает уважения но проблемы начались до того как я купил блок питания с маркой Codegen, прежний блок питания был под логотипом FSP. Заморочки с компом а именно вышеуказанные проблемы и явились причиной поиска и замены старого блока питания. Прилагаю скрин диапазона температур и напряжений по минимальному текущему и максимальному значениям при использовании програмы Hardware Monitor. Данные получены в ходе работы приложения до точки его вылета. Предлагаю сравнить его с прошлым скрином, сделаным еще в то время когда у меня стоял FSP блок питания
|
Yacudza, снимки сравнивать некорректно: насколько я вижу, разброс температур предполагает разную нагрузку на блоки на протяжение мониторинга, а значит и расхождение показаний может говорить только о разности тестовых режимов. Хотя данные датчиков практически идентичны, так что с блоком питания происходящее может и не быть связано. Зато обрати внимание на значение вольтажа батарейки: если оно подтверждается вольтметром - ее нужно заменить.
Тесты S&M, OCCTPT проходит? Есть вероятность, что выходит из строя процессор или перегревается мост мат. платы.
|
Линии +3.3 и +12В занижены. А линия +12В вообще проседает ниже плинтуса. О качестве Codegen
Цитата:
Нам менегер пытался впарить блок за 2тыр,а мы пля умные,мы купили за пицот. После же появления глюков ,начинают шпилить мозги людям (своих то нет)по форумам. Памажите люди добрыя, чёто у меня компутер моросит. Моя ласточка с гембирдом, елиттрупом, палитом и памятью дигма. »
|
Вот, как то так.
|
Вложений: 1
тесты OCCTPT. скрин
|
Yacudza, подтверждение моего предположения о
Цитата:
Цитата ShaddyR
выходит из строя процессор »
|
? :)
|
у меня win7 можно ли как то установить драйвера для чипсета северного моста AMD Hammer DDR2 IMC для моей текущей версии ОС? Те драйвера что идут с родным диском для материнской платы - для Win XP. Может с этим как то связано... Система стабильна до того момента пока температура процессора не поднимается на 60 Гр и выше. Кулер на процессоре чист от пыли. Термопаста правда вся высохла. Можно ли термопасту заменить каким нибудь слоем жира? ) Температура процессора в покое составляет 22 гр для первого и 28 гр для второго ядра
|
Stabilo1838 |
27-05-2011 14:42 1683686 |
Цитата:
Цитата Yacudza
Можно ли термопасту заменить каким нибудь слоем жира? ) »
|
нет
Цитата:
Цитата Yacudza
Система стабильна до того момента пока температура процессора не поднимается на 60 Гр и выше. »
|
насколько выше? как выражается нестабильность?
|
Yacudza, на форуме есть правило: одна проблема - одна тема. Если по ходу обсуждения\после его завершения у тебя появляется вопрос, отличный от предыдущей темы обсуждения, а ПОИСК ответа результата не дал, - просто создай новую тему в подходящем из разделов.
Это так, на будущее.
Цитата:
Цитата Yacudza
северного моста AMD Hammer DDR2 IMC »
|
не существует. И с чего ты взял, что проблемы у моста, если по твоим словам
Цитата:
Цитата Yacudza
Система стабильна до того момента пока температура процессора не поднимается на 60 Гр и выше. »
|
Чипсет у нее зовется nforce550 - на него и ищи драйвера.
|
Yacudza,
Цитата:
Процессор: AMD Athlon 64 X2 Brisbane 6000+
|
достаточно горячие и требуют очень хорошего охлаждения. Предельная температура 70С. Пробуйте через БИОС понизить напряжение на процессор. Насколько? Это уже сами выясните по стабильности системы и температуре процессора.
Замените куллер на более мощный. Про жир... то бишь пасту :) не забываем. КПТ-8 лучшее решение.
Проверьте память Memtest 86
Цитата:
Ядро Brisbane
Техпроцесс, нм 65 SOI
Разъем AM2
Частота, МГц 3100
Множитель 15.5x
FSB/HT/QPI 200
кэш L1, КБ 128 x 2
кэш L2, КБ 512 x 2
Напряжение питания, В 1,1~1,4
TDP, Вт 89