![]() |
Стала долго грузится винда, что делать, ни каких програм не ставил и вобще медлено стал работать компутер,что сним могло случится?
|
1. Значит все тки что-то поставил. пуск-выполнить-нбираешь msconfig и лезешь на вкладку автозагрузка. Та ВСЕ ОТКЛЮЧАЕШЬ. Перезагружаешься, смотришь что не рботает и включаешь обратно соответствующую галку.Можно и службы поотключать, но тока если знаешь чего делаешь.
2. дефрагментирунешь диск 3. увеличиваешь файл подкачки ...и все в этом духе |
Поставь себе прогу Teak-XP Pro. Там в настройках можно разогнать винды. Грузиться будет намного быстрее.
|
я заметил что винды грузятся быстрее когда подключен второй винт...???!!!!
странно, да? |
у меня 2 винта а грузится дже медленнее.. или также
|
TVI
Грохни фсё и поставь заново, на мой взгляд быстрее, и надежнее будет, хотя дефрагментация тоже может помочь. А файловую сисьтему не менял? |
кстани у меня такое чувство что системный диск в NTFS быстр работает чем в FAT-FAT32
|
Pierre
Я когда на NTFS перешел особой разницы незаметил. |
Poprobui servisi nenuznie poopuskai v Computer Menagment. Takie kotorie ti ne ispolzuesh no pered etim prover kazdii na zavisimos kakih libo drugih servisov:)
|
Pavel88
Просто у меня был такой случай: система стояла на fat32 и wmp УжАСНО долго грузился(вообще-то я им не пользуюсь, но все-таки), а потом я конвертнул в ntfs - стала грузиться в считнные секунды.. во как! |
Насчёт второго винта...
Подключаю второй винт - грузится почти мгновенно =) А когда отключаю.... очень долго :( Даже не знаю почему, вроде бы файл подкачки остаётся такого же размера.... |
Друзья, позвоьте несколько советов:
1. Систему лучше ставить на 2-й логический диск - NTFS 2. Первый логический, понятно, загрузочный - FAT32 - туда(!) ставим файл подкачки. 3. Необходимо покавыряться в настройках... сори, сейчас я уже все не помню... чтобы убрать лишние сервысы (сеть..., если в домашних условиях). 4. Да, утилитки тонкой настройки системы - полезная штука... но очень опасная... действительно можно ускорить... но в целях безопасности начинающим лучше не лезть... а из утилит лучше XTeq System-X Setup 5. Обязательно дефрагментация 1 раз / месяц, и сразу после установки виндов. 6. Если система глючит невозможно - прибить! установить заново. 7. Наращиваение виртуальной памяти много не даст - нарасти физически. 8. По поводу 2-х HDD... не ставить на один интерфейс... лучше один винт на primary, второй - на secondary, понятно, что система на первом... CD-ROM установить также на secondary. |
А вообще сколько лет пытался разосрать свой комп.. скока мучался.(хотя и несомненна какой-та кайф от ентого был).вот к примеру у меня хард был один гег.. так я чтоб НТ поставить сначала устонавливал виндовс.до того момента как запросит больше места.. перезагружался.. удалял из дистрюбетива файлы которые уже перенеслись.продолжал. и тп (Сидюка у меня тоже кстати не было;)).. а ща.. похеру Амд взял себе за два и ноль, почастям блок насобирал на савёловском.. и ща проблем не знаю.. ;) хотя ща временно комп не работает сис область на харде наикнулась.. не ставь на большой хард вонь 95 !!!! ;)). толька ща понял что разгон и скорость это понятие всё-таки более материальное.. работать нада! работать!.. ;) ИМХО
|
Попробуйте сделать обновления (ссылка: http://www.winall.ru/xp/servicepack/servicepack_2.shtml). Ускоряет работу системы. Мне помогло...
|
http://timhome.hut.ru/index.html *Очень полезный site.На эту тему.:)
|
TVI
Привет. Почисти реестр,клеаниром каким -нибудь,очисти ,проверь,дефрагментируй диск,запусти службу индексации.Перед выключением ,табло *появляется -недопустимое... память не может быть... и т. д.?- Нажимай "Отмена". Удачи!!! |
пуск - панель управления - система - востановление системы
поставь галочу на " отключить востановление системы на всехдисках" помогает на медленных системах (если устанавливал офис ХР то в службах отключи MDM ) |
|
|
Раньше у меня стоял Windows 2000 Professional. Потом поставил
Win XP Professional, комп стал глючить, и просто так перезагружаться. Я поставил опять Win 2000. Но стало ёщё хуже. Щас стоит XP комп всё глючит, что мне делать? |
Guest
62.118.139.* Цитата:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1679 |
можно попробовать Reg Organizer'ом почистить мусор.
а еще, говорят, XP умеет сама оптимизировать загрузку: включаешь комп и после загрузки, если ничего не нажимать, через 30 секунд она начинает что-то перестраивать... |
Я те предланаю вот что,залезь в свойства компа во вкладку быстроедействие и нажми наилучшее быстродействие.Оформление никакое но комп не грузиться,и глючит меньше(сам пробовал)
|
Кто хочет ускорить свой ХР, советую почитать статейку. (Взял здесь http://www.fwz.ru/forum/showthread.php?t=465)
я еще не пробовал, только нашел. Как приду с работы домой, сразу опробую на старом компе. Цитата:
[s]Исправлено: Koschej, 12:40 2-06-2004[/s] |
Koschej
Ну, я только хотел предложить... Тоже сегодня наткнулся на эту статью. Народ на одних форумах говорит, мол, фуфло это всё, на других - что производительность растёт на 20%. Не знаю... Сам бы попробовал, да негде. Комп настроен почти идеально. Обязательно отрапортую, когда опробуешь эту вещь! Будешь, так сказать, независимым экспертом. ![]() |
Вот только вопрос в том, действительно ли это "исскусственное торможение работы":idontnow:, и как винды поведут себя в дальнейшем после такой установки?
Хотя попробовать стоит, только для начала на старой машине |
Ну это называется подменить hal.dll
Кстати такой финт можно и на уже поставленной системе сделать, но что Вы этим добъетесь? Система не будет использовать все инструкции предназначенные для более поздних процессоров. Вам это надо? Думаю будут проблемы в первую очередь с приложениями использующими 3d. -walker- Добавлено: Кстати хотел бы я посмотреть на XP на 486 машине:lol: -walker- |
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще заметил, что Вы любите давать мягко говоря неоднозначные советы... В качестве универсального варианта тюнинга данная операция не подходит. А вот вероятность приобрести нестабильность ядра - очень большая! Разница в инструкциях для прпоцессоров 486 и p2-p4 достаточно серьезная, хотя конечно же все они x86 семейства. А как будут реализованы функции MMX, 3d NOW!, SSE, SSE-2 ? Риторические вопросы, правда? Добавлено: -walker- |
Guest 80.233.223.*
Это вообще-то не мой совет. Внимательнее надо быть. Я всего лишь хотел привести его как вариант. Цитата:
Цитата:
[s]Исправлено: Apix, 14:48 3-06-2004[/s] |
Цитата:
Вот это и вызывает подозрения. Вы даете советы, которые сами не пробовали на своей машине. А другие должны быть подопытными кроликами значит. Хотя Vadikan уже об этом говорил, так что тему развивать не буду. -walker- |
Guest 80.233.223.*
В сотый раз повторяю: решать делать или нет вам! Совет не мой (для глухих). Насчёт подопытных кроликов - чё к чему? |
Я так думаю, у каждого своя голова на плечах. И какие бы советы не были они достойны внимания хотя бы потому, что полезны для общего развития. И, честно говоря, мне стало любопытно, так что - спасибо за совет.
|
Время: 01:26. |
Время: 01:26.
© OSzone.net 2001-