Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   завершение работы Windows или перезагрузка (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=487)

Nodir Bek 24-01-2004 09:06 3516

После работы на Интернет, при выключении или перезагрузке компьютера, компьютер сразу не выключается или не перезагружается. Появляется окошко с напоминанием о том, что какая то программа не закончена и спрашивает:"подождать- завершить работу-отмена". Пишу "завершить работу" а он сначала переводит рабочий стол на режим, где просят восстановить активный рабочий стол, а затем отлючает или перезагружает. Вы не посоветуете, что с этим можно сделать, пожалуйста?

Blast 26-01-2004 18:18 3517

Какая именно программа не может завершиться при перезагрузке?
похоже на антивирусный монитор....

Nodir Bek 26-01-2004 19:16 3518

Я даже не могу предположить о какой программе идёт речь. Там единственное появляется окошко:

"Программа не овечает на системные запросы. Возможно она занята, ожидает ответа пользователя или зависла.
ну и предлагается три нижеследующих действия

"-подождать-завершить работу-отмена-"

Жму на -подождать- или  -отмена-   так комп окончательно зависает и ни на что не реагирует. Приходится в таком случае завершать работу. Но эта проблема уже достала. Посоветуйте пожалуйста!!!

Blast 26-01-2004 19:27 3519

shekspir
ок, давай попробуем по другому вычислить что не может завершиться....
посмотри по Ctrl+Alt+Del какие процессы присутствуют в памяти и выложи здесь листинг, а мы посмотрим что может стопорить нормальное завершение работы...

Nodir Bek 26-01-2004 19:29 3520

Blast

ничего пожалуйста нет по этому поводу!!!!

Blast 26-01-2004 19:32 3521

shekspir
эээ... а по-русски..? как это "ничего пожалуйста нет..." :-)

Nodir Bek 26-01-2004 19:38 3522

ОК

вот листинг:

Explorer
Internat
Nawapw32
Rnaapp
Loadqm
Findfast
Osa
Essolo
Systray.

Nodir Bek 27-01-2004 07:50 3523

Blast

Ээээээй Спаситель, я листинг выложил!!!!  Проблема меня достала, SOS!!!! Please!!!!

Blast 27-01-2004 08:04 3524

shekspir
Не надо кричать о помощи... я же не сетевой разум, мне тоже спать охота ;-)
Для начала:
Loadqm и
Findfast - это от MS Office - онон не надо и можно душить, так же советую убрать из автозагрузки (Пуск - Программы - Автозагрузка - Быстрый запуск тра-ля-ля и Поиск файлов)
Essolo - это по-моему драйвер звуковой карты... или что-то связанное со звуком...
Loadqm - загружает MSN Explorer Query Manager... ты им пользуешься? если нет, то убери из авторана.
остальное внимания не заслуживает...
а вот Nawapw32 - это наш доблесный нортон антивирь... какой версии?? Здается мне что в нем и кроется проблема...
Попробуй для начала убрать офисные примочки и мсн  - перезагрузись - посмотри что в авторане. Если проблема не решена значит виновен таки антивирь...
Дальше то попробуй перед перезагрузкой отключить мониторинг антивируса - если песня та же, то выгрузить его предварительно из памяти.
Если после этого все наладится, то лучше всего сменить версию антивируса.
В общем ждем отчета.
Удачи

Nodir Bek 27-01-2004 12:34 3525

Blast

уууууух. Ну значит, по очереди:

Всё, что можно выгрузил. В Пуск-Программы-Автозагрузка - убрал всё.

Через - msconfig- Автозагрузка - снял галочки со всего, что можно было. Осталось только: Internat.exe, System tray, Load power profile, Script blocking, и всё.

Norton Antivirus анинстолировал. И теперь:

При Ctrl+Alt+del видны только Explorer, Internat, Systray.

Да, правда после использования Интернета там остаётся Rnaapp, я слышал, что она тоже может быть причиной.
Правда перед перезагрузкой и выключением предварительно через  Ctrl+Alt+del я завершаю и эту программую Однако всё равно появляется это задолбавшее окно "Программа не отвечает на системные запросы".

Честно, изводит!!!! Что делать???

Добавлено:

Blast

да, хотел бы заметить!!! Эта чертовщина появляется только после работы на Интернет, после выхода из Интернет, появляется эта проблема.  При обычной работе на компе, с программами MS Office и прочими другими программами, не выходя в Интернет, таких проблем не возникает.

Вот такие вот пироги!!!!

Blast 27-01-2004 19:01 3526

мдя... грустно.. грустно что посоветовать больше ничего не могу :(
единственное что можно попробовать сделать это восстановление системных файлов - Пуск - Выполнить - sfc, маловероятно что поможет, но... а вдруг...
Еще попробуй поставить патчик от мелкософта:
http://download.microsoft.com/downlo...03/4756RU8.EXE
попробуй... если нет, то будем рыть дальше
Удачи

Nodir Bek 29-01-2004 11:33 3527

не-а, не помогает блиииин.

Эта штука вероятно намертво засела у меня.

Blast 29-01-2004 11:54 3528

единственное что приходит в голову это необходимость убивать процесс rnaapp до перезагрузки или выключения..., но как это автоматизировать... вопрос...
на всякий случай попробуй еще один патч:
http://download.microsoft.com/downlo...260067RUS8.EXE

Nodir Bek 29-01-2004 16:18 3529

Данные Вами патчи не устанавливается из-за того, что у меня оказывается 1-ая версия Windows 98. Требует 2-ую версию Windows 98. Эта тоже проблема????  Или же придётся смириться со своей проблемой???  

Blast 29-01-2004 18:08 3530

shekspir
эээ... ну да.. патчи для second edition...
честно говоря я на сайте мелкософта не нашел патчей для 98-й не секонд... может плохо искал, а может их и нет.
Предположения строить не буду так как теперь уж точно мыслей у меня нет... сори, но я себя исчерпал...

Nodir Bek 29-01-2004 19:10 3531

ОК, не буду изводить своей проблемой, впрочем потерпеть с ней можно!!!

Буду привыкать, не такая уж она большая -эта проблема!!!

В любом случае - спасибо!!!!

Blast 29-01-2004 19:27 3532

shekspir
А может стОит попробовать проапдейтить твою 98-ю на 98SE? Это вроде возможно без потери установленных программ...
Если соберешься, то почитай вот:
http://support.microsoft.com/default...etuptiptxt.asp

bulker 30-01-2004 07:51 3533

shekspir
присоединяюсь к совету по апдейту винды до se+апдейт explorer
ИМХО проблема в нем а не в винде, у мя что-то такое было
:biggrin:

Nodir Bek 13-02-2004 17:40 3534

Blast

Знаете Друзья, этот глюк пропал сам собой, как и появился! Не знаю в чём там была проблема, но с недавних пор этого глюка у меня не наблюдается.

В любом случае,  спасибо за соучастие!!!:)

Время: 21:39.

Время: 21:39.
© OSzone.net 2001-