![]() |
Пакеты драйверов от Bashrat the Sneaky
Полезные ресурсы Дополнительные ссылки там же. |
Здесь находится подробное руководство (на английском)
http://www.btsunattended.net/Knowled...59df0d3875efa7 Советую предварительно почитать Intro.htm расположенный в разархивированном DriverPacks BASE. 1) Скачиваешь все интересующие пакеты драйверов (DriverPack Graphics, Driverpack Sound и т.д.) 2) Скачиваешь последний DriverPacks BASE 3) Разархивируешь DriverPacks BASE, в него в папку DriverPacks кладешь все скачанные архивы с драйверами 4) Запускаешь BTS_DPs_Slipstreamer_Vxxx.cmd и следуешь инструкциям (Выбираешь метод и т.д) Методы отличаются в основном только степенью сжатия. Я использовал Method 2 (наивысшее сжатие) рекомендованый разработчиком. 5) Потом копируешь ВСЕ содержимое появившейся папки UWXPCD_ROOT в корень дистрибутива (Скопированые файлы должны быть в той же папке что и папка I386) 6) Запусти RUN_ME.cmd |
а где взять то это чудо? по ссылкам там пусто, говорит типа "ждите скоро будет новая заливка" - и эта надпись от 09042005. кто знает есть какие ссылки еще на эти файлы?
|
Вот что сказано на форуме MSFN:
Today, 06:24 AM Patience my friend, Patience Bashrat is testing his pack thoroughly before he releases it. If all tests go well, it will be released tonight. |
Всё уже готово и выложено! :)
Я интегрировал а вот проверить пока негде. |
чего то я не понял?! сделал все как написано в инструкции (залил все кроме WLAN). после установки винды на диске появился новый каталог "D" и в нем куча дров разложенных по разным директориям. занимает это чудо около 600 мег. но я думал что DriverPacks BASE интегрирует в дистрибутив как в стандарте driver.cab. может я что то не так сделал?
вот мои шаги по установке, поправьте если где ошибся: 1) запускаю "BTS_DriverPacks_BASE_V50410.exe" - распаковываю содержимое в любой пустой каталог 2) в папку "DriverPacks" кидаю "DriverPack_Chipset_V5041.7z" и другие файлы с расширением 7z (не распаковывая) 3) запускаю "BTS_DPs_Slipstreamer_V50410.cmd" выбираю метод 2 - создается каталог "UWXPCD_ROOT" (с папками: DPfiles и M2 и файл RUN_ME.cmd) 4) кидаю эти папки и файл в свою папку XPCD (C:\XPCD\DPfiles;C:\XPCD\M2; C:\XPCD\RUN_ME.cmd) т.e. они на одном уровне с папкой i386. 5) запускаю RUN_ME.cmd - проходит "интегрирование" - создаются дополнительные папки такие как "OEM" (в дополнение к моему $OEM$) - заполненный этими же запакованными драйверами с расширением 7z (внутри этой папки появилась еще папка "bin" с файлами), C:\XPCD\$OEM$\$$\INF\ - здесь чипсетовские inf файлы, C:\XPCD\$OEM$\$1\D\ - здесь появился файл "BTS_DPs_Control_Panels.cmd" (кстати, именно здесь формируется папка "D", которая появляется после установки винды и заполняется драйверами), изменяет (дополняет) TXTSETUP.SIF, winnt.sif подменяет несколько файлов из i386 и может еще что то. все ли правильно у меня отработало? у всех так? |
Так и должно быть.
|
Ну раз тут сабрались "интеграторы" дров сам сабой напрашивается вопрос:
решена ли проблемма аудио карт C-Media, SoundMAX, Realtek. А именно - они с завидной вредностью пытаются поставить любой драйвер из этой троицы кроме своего. Т.Е. C-Media ставит дрова от SoundMAX и Realtek, SoundMAX ставит от C-Media и Realtek и тд. |
Grenky
Люди до сих пор жалуются, тема http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=30389 пока жива. Как я понял, дрова для SoundMAX (а также для Sigmatel) - разные для каждой модели материнской платы или ноутбука. И если винда не находит подходящий, то ставит (почему-то) Реалтек, с последующим BSOD. Возможно, проблема решится, когда Bashrat the Sneaky соберет все возможные SoundMAX'ы и Sigmatel'ы. А может, и не решится :) |
desoto
В новой версии BASE исправлена эта папка D в корне ... теперь она спрятана в папке Windows от глаз пользователя :) |
поставил новый DriverPack в корне у меня так и осталась папка "D", правда почти пустая (один cmd файл) и добавилась еще папка в Windows с дровами на 500 с лишним мег. но при установке винды на мать Gigabyte (i865) два устройства так и не опознались, это были сетевая карта и звук. вручную звук установился, ALC какой то (дрова брал именно с той пресловутой папки). сетевую пока не нашел (плохо искал).
вывод: винда с интегрированным DriverPack получается не на 100% находит все дрова для системы, даже когда эти дрова есть у вас в DriverPack. весьма печально, ведь цель интеграции дров именно в том, чтобы не ставить их вручную:( |
desoto
У меня нормально ставятся все, кроме AD. Правда пак на чипсеты у меня свой и на видео тоже. |
Люди у кого-нибудь скачался DriverPack_Chipset_V5041.7z, а то у меня всё нормально качается, а этот нифинга..
|
Попробуй позже. Если надо будет залью на webfiles.
|
при установке DriverPack по методу 2 на финишной прямой задается вопрос: "оставлять ли драйверы после установки винды или нет", если я отвечаю ДА ("Yes") то после установки винды появляется новая папка "D" в корне диска С. В этой папке cmd файл для ATI видеоадаптера как я понял. зачем он мне? это недоработка автора или что? в папке windows появляется новая папка DriverPack (или что в этом роде) со всеми дровами (уже распакованные).
если я отвечаю НЕТ ("No) то ничего не ставится (в смысле новых папок нет). не совсем понятно, тогда этот режим подразумевает, что винда сама во время инсталляции должна была находить дрова, чего не происходит у меня:(. а как происходит процесс интеграции у вас? |
После интеграции (Метод 2) в WINNT.sif в разделе [GuiRunOnce] появилась строка
command9 = "%SystemDrive%\D\BTS_DPs_finish.cmd", в разделе [Unattended], строка OemPnPDriversPath = ....... осталась без изменения. На форуме MSFN встречал WINNT.sif с модифицированной строкой OemPnPDriversPath = под директорию D\(Драйвера) Если все правильно, то как происходит поиск драйверов? |
Возможно ведь создать собственный DriverPack, вытянув из системы с РАЗНЫМ железом, соответствующие драйверы
(с помощью соответственного ПО) !? А как потом включить весь этот набор драйверов в автоустановочный дистрибутив ? |
Цитата:
|
Grenky
Цитата:
Код:
REG ADD %KEY%\035 /VE /D "Устанавливаем звук SoundMAX" /f Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Народ ну обясните же мне пожалуйста.
У меня мать на 915 чипсете + диск САТА Сигейт всё это с поддержкой NCQ при установке драйвера с дискеты при Ф6. Пробовал на обычной винде - вставляю дискету появляется 4 варианта: Intel RAID Intel SATA AHCI Intel и т.д. я ваыбрал Intel SATA AHCI и после пошла установка системы и всё ок. Теперь при автоустановке интегрировал дрова MassStorage от Башрата как написано в инструкции. Вопрос: Как же система узнает что мне именно Intel SATA AHCI нужно а не рейд, и что RAID вообще не нада устанавливать дрова??????? Ведь при установке я ничего не выбираю! Подскажите! |
fanatf1\
а никак - pci идентефикатор скорей всего один - а у этих пакетов между raid и не raid всегда создателем оных выбирается raid насколько я заметил.... придется тебе вручную выковыривать рейдовые дрова и вставлять на их месо обычные..... |
Можно попробовать отредактировать инф-файло и выкинуть из него упоминания о рейде...
|
Debby
А ты NCQ ставил ручками через Ф6 или интеграцие драйверов? В принципе пофиг поставиться ли RAID , главное чтобы установился SATA AHCI иначе просто винда невстанет :( Эх сегодня завтра буду пробовать ... надеемся на лучшее. |
интегрировал драйвера Bashrat the Sneaky
они неподхватили встроенную видео SIS а XP поставила свои помогите советом |
драйвера Bashrat the Sneaky серцифицырованны
если нет то как обходится проблемма установки без ц подписи |
Тоже использую, правда сильно переделанный, этот пакет. Вопросик по пакету такого плана. Имеем два комплекта детонаторов, включенных в пакет - самые новые - под новые карты и более старые, 43.45, стабильно работающие с картами до FX5200. Старые карточки с новыми драйверами имеют проблемы, как миниум с выводом оверлея. Вот и приходится при заливке на платформы со старой карточкой убивать новые драйвера.
Возникла идея почикать в инфах новых детанаторов HVID`ы всех старых карт "моложе" FX5200. Пусть ставятся старые проверенные 43.45. Только вот, не слетит ли цифровая подпись. Просто интересно, подписываются ли inf файлы вместе с остальными компонентами или нет. Так же, хочется почикать лишние языковые файлы интерфеййса, оставив только русский и английский. С целью слкращения объема на сд. В принципе, цифровая подпись - хорошо, но при использовании утилиты, подавляющей проверку подписи при установке, о подписи можно забыть. ЗЫ. Если вопрос не совсем сответствует топику, то можно вынести его вотдельную тему, например о редактировании драйверов под свои нужды. |
Отличный пакет. Прикрутил к своему дистрибутиву.
Возможно виновата моя жадность :) (приделал все драйвера из этого пакета), но иногда возникают проблемы с материнскими платами на чипсетах SiS :( PS: Что-то страничка разработчика не открывается :( Проект свернули? Или поводов для паники нет? ;) |
EasyFrag
У него оооочень много дел. Но обещал к концу сентября всё восстановить и обновить. На МСФН есть тема. поправочка: Сайт ожил проект продолжается |
Народ! Такая трабла: когда винда доходит до установки драйверов, пишет зараза: "Не удалось найти в папке %%%/Drivers файл DriverSigningPolicy.exe" Как решить эту хрень? В Winnt.sif>[Unattended] параметр "DriverSigningPolicy=Ignore" прописан. Папка "Drivers" лежит в корне дистрибутива XPCD.Папку Drivers создавал так, как это описано тут: http://oszone.net/display.php?id=2780 т.е. воспользовался методом "Установка драйверов с CD".
Где косяк? Мой файл ответов выглядит так: Может там что не так? ;SetupMgrTag [Data] AutoPartition=0 MsDosInitiated="0" UnattendedInstall="Yes" AutomaticUpdates = NO [Unattended] UnattendMode=FullUnattended OemSkipEulA=Yes OemPreinstall = "Yes" TargetPath=\WINDOWS Repartition=No FileSystem=* Unattendswitch="Yes" WaitForReboot="No" AutoActivate = No Hibernation = No DriverSigningPolicy=Ignore [GuiUnattended] AdminPassword="omega65" EncryptedAdminPassword=NO AutoLogon=Yes AutoLogonCount=30 OEMSkipRegional=1 TimeZone=130 OemSkipWelcome=1 ProfilesDir="D:\Documents and Settings" [UserData] ProductKey=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX FullName="ABCD" OrgName="RTM" ComputerName=Intel [Display] BitsPerPel=32 Xresolution=1280 YResolution=1024 [TapiLocation] CountryCode=380 Dialing=Tone AreaCode=44 [RegionalSettings] LanguageGroup=1,5,2 UserLocale=00000419 SystemLocale=00000419 InputLocale=0409:00000409,0419:00000419,0422:00000422 [Identification] JoinWorkgroup=WORKGROUP [Networking] InstallDefaultComponents=Yes [Components] msmsgs=Off msnexplr=Off freecell=Off hearts=Off minesweeper=Off pinball=Off solitaire=Off spider=Off zonegames=Off [IEPopupBlocker] AllowedSites=www.oszone.net;www.microsoft.com;www.rambler.ru ShowInformationBar=Yes ShowInformationBar=Yes [Branding] BrandIEUsingUnattended=Yes [url] Home_Page=http://www.rambler.ru/ |
DriverSigningPolicy.exe
Это подавитель проверки электронной подписи. Может просто его надо туда положить? |
:laugh: Может и надо! Я сам отлично знаю что сие значит. Вопрос: как обойти в процессе автоматической инсталяции дров, а не что это такое. Как положить? Куда положить? И самое главное - что положить? В [Unattended] параметр "DriverSigningPolicy=Ignore" я задал.
|
После интеграции драйверов от Bashrat the Sneaky у меня в корне дистрибутива появились файлы :
CABfiles_DPM.cmd Fedit.exe filecase.exe SetupCopyOEMInf.exe slipstream_DPM.cmd WatchDriverSigningPolicy.exe Они вообще нужны или их удалить можно?Подскажите люди добрые.А то какой-то дистрибутив не красивый получается :) |
Да, еще папка OEM в дистрибутиве зарисовалась без $. Что то я совсем ничего не могу понять, много всего и накручено как-то. Может разьяснит кто-нибудь?
|
Код:
меня в корне дистрибутива появились файлы Просто ты не довел процесс до конца (описание не дочитал). Все это надо скопировать в корень дика и запускаем slipstream_DPM.cmd Все положится на свои места само собой. |
Setup.exe не может быть скопирован
Всем привет. Столкнулся с одним косяком ПОСЛЕ установки данного пакета драйверов.
WinXP SP2 RUS VL 1. делаю, nLite интегрирую hotfixes, патч tcpip.sys, настройка системы и еще кое-что. 2. Собираю образ и проверяю его VMWare - распаковка проходит успешно 100% 3. Внедряю те самые драйвера способом 2. все проходит нормально. 4. Собираю еще один образ. Подключаю VMWare - опаньки! setup.exe не может быть скопирован! :o А без него, как известно установка срывается в вечную перезагрузку ;) Проверял раза 4-5. Нихрена. На сколько известно при копировании используется md5 сумма файлов, и если она Не совпадает, то файл НЕ копируется. Кто подскажет ГДЕ КОПАТЬ? |
Цитата:
1.После выбора метода установки [G] или [R], просят выбрать какие-то три цифры(по умочанию 937).Что это за цифры и что выбирать? 2. И еще после этого спрашивает про какой-то KtD "yes" or "no". Что выбирать и для чего? |
setup.exe не может быть скопирован
Не до конца? Тогда скажите, что значит не до конца?
Я несколько раз внимательно проводил этот процесс на "чистой" скопированной не тронутой инсталляции и результат тот же самый. Понятно что буду копать дальше... [G] или [R] GuiRunOnce или RunOnceExec - выбор метода постустановки приложений. Лично я выбираю безопасный секс [R] :biggrin: Цитата:
REG ADD %KEY%\005 /VE /D ".NET Framework 1.1" /f REG ADD %KEY%\005 /V 1 /D "%CDROM%\Software\dotnet.exe /q" /f REG ADD %KEY%\010 /VE /D "Adobe Reader 7.0.3 RUS Lite" /f REG ADD %KEY%\010 /V 1 /D "%CDROM%\Software\AdbeRdr703_rus_lite.exe" /f REG ADD %KEY%\015 /VE /D "WinRAR 3.50" /f REG ADD %KEY%\015 /V 1 /D "%CDROM%\Software\wrar350ru.exe /s" /f Я ставлю 00001 - значит пост установка драйверов будет происходить ПЕРВОЙ, до тихой установки программ. Цитата:
|
hameleonX:
Цитата:
|
Объясняю еще раз ;)
Установка драйверов проходит НОРМАЛЬНО - это значит, что я не жму Enter где нужно дать ответ. И файлов у меня НЕ остается в i386. Они у меня были на первых порах, пока не понял в чем дело. Я тему двинул в другом направлении. Они интегрируются - все нормально. Но вот при попытке проверить образ на Виртуальной машине - спотывается ИМЕННО ПОСЛЕ внедрения данных драйверов. Я уже не раз проверял. Потому и спрашиваю, был ли у кого такой трабл? Я уже и антивирус отключал %) (DrWEB) хоть и не в этом дело, но так для уверенности. И коньяк принимал внутрь :) - нифига. Причем на разных машинах такое происходит :o |
У башрата написано в руководстве, что на virtual'ке лучше не тестить после внедрения, потому что это эмуляторы и могут возникнуть проблемы.
HTML код:
http://www.uawiki.org/doku.php?id=wxp:ua:drivers:driverpacks:tutorial внизу там :) |
Почему же не тестить на виртуалке, очень даже тестить....
иногда сразу глюки вылазят. и можно их прибить до прожига болванки, но конечно работу дров не проверишь, но по крайней мере убедишься что изменение дистра не прибило установку на фиг.. Вот у меня кстати проблема интегрировал драйверпаки по методу 3 , вроде все нормально отработало, все что должно было создаться . создалось. чего должно было удалится удалилось, но звук нигде не встает, тестил на 4 разных машинах. Если у кого был такой глюк, поделитесь, плиз.... |
А у меня такая проблема: все драйвера от башрата интегрировались нормально...тестирую на "реальной" машине,звук,сетевуха устанавливается нормально,но видео к сожалению ставиться от Майкрософт,а хотелось бы естественно чтобы Детонатор НВидиа ставился.Раньше использовал установку дров через Winnt.sif,клал Детонатор в указанную папку и было все ок,а интегрировав пакеты от башрата,Winnt.sif установка не работает...подскажите как одновременно использовать оба метода интеграции?или как заставить драйверпак башрата ставить Детонатор?
|
После интеграции дров, при установке Windows выскакивает ошибка "невозможно найти файл vmscsi.sys".МОжет кто-то встречался с такой проблемой?
|
У меня интеграция проходит нормально (метод 2). Тестирую в VMWare - все ok. А вот на реальной машине(notebook i-ru 3221) - ОПА! - сний экран смерти где то на t34-35. Ссылается на portcls.sys. Сколько не крутил, даже пробовал на чистую винду (при чем не важно русскую или англ.) - одно и то же. А перед смертью на t35 предлагает поискать дрова, видимо на vga. После перезагрузки все инсталится до конца, все ok, все оборудование и драйвера - просто замечательно. Кто подскажет, где искать?
|
ppbarsrd
На ноуты всегда как-то через одно место ставится :) Иногда на ноуте помогает просто установить в биосе значения по умолчанию, и выставить снова все как нужно некоторые проблемы это решает. Сам столкнулся с таким чудом при интеграции драйверов RusUpdatePack. |
HWG
не согласен. буки они конечно вещи в себе, но без пакета ведь все идет ok. Если делать не универсальную версию unattended, а spesial for my notebook, то вообще нет проблем: дрова прикручиваются как у Vadikan в мануиле и никаких проблем нет => проблема в некорректности пакета от Bashrat the Sneaky |
Да, я тоже столкнулся с проблемой похожей...
Во время установки вылетел в BDS из-за файла portcls.sys. После перезагрузки все хорошо. Что бы это могло быть? |
Башратовкие паки с ноутами не дружат. На MSFN форуме поддержки куча жалоб, на то что винда с пакетами не встает на ноуты.
Так что осторожней! Шансы на успешную установку где-то процентов 50. |
Еще если кто-то заметил хитрую особенность, очень часто пакет дров DriverPack_Graphics_A_Vхххх - если драйверы от нВидиа ставить из под форточек - устанавливаются с русским языком, а будучи устанавливаемы в автоматическом порядке, ставятся англоязычные нВидиа десктоп менеджер, контрол панел и т.д. и т.п. Если вы хотите при автоматической установке, воспользовавшись этим пакетом драйверов, сразу добиться русского языка, необходимо перепаковать архив DriverPack_Graphics_A_Vххххю7z, поменяв в его подпапхе N и вложенной в нее папке M названия у файлов:
nvcpru.hlp -> nvcpeng.hlp nvwcpru.hlp -> nvwcpru.hlp nvrsru.dl - >nvrseng.dll nvwrsru.dll - >nvwrseng.dll т.е подменить берущиеся по умолчанию во время автоустановки англоязычные файлы на русские, а соответственно чтобы не нарушалась целостность копируемых файлов, английские версии переименуйте в русские (это удобно делать, переместив необходимые файлы в другую папку чтобы не нарушать уникальность имен файлов). После этих махинаций запакуйте архив обратно с той же структурой, в какой он был создан, ну и разумеется с тем же архиватором :) |
Кстати, говоря о пакете с дровами на видео
Его можно слегка подрезать, дело в том , что Башрат использунет интернациональные версии драйверов, а Nvidia локализации выполняет в виде внешних файлов. Соответственно распаковываем, пакет заходим в папку D\G\N и убиваем всякие it, fr, и т. д. оставляем только eng и rus. естессно не забываем сделать резервную копию.... Запаковываем обратно. Результат 5 метров экономии (я лично собираю на на CD, потому для меня актуально) Ставится нормально, интерфейс сразу русский, без вышеупомянутых манипуляций... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ya158
Честно говоря не пробовал, (но наверное попробую... ;-)) ИМХО, можно, если локализация выполнена в виде внешних файлов. inf файлы не правил, т. к. по моему нужный язык подцепляется исходя из системной локали, соответственно если язык у вас рус то и файлы подцепятся русские. При беглом просмотре драйверпаков, такая возможность проявилась у интеловских драйверов, и у каких то звуковух.... Можно и дальше покопать. Вообще, если кто подобные эксперименты проводил, запостите здесь, плиз.... |
Или я слепой, или руки кривые:) Но где скачать сиё добро, этот волшебный пакет с дровами? Похоже что тут , но там просят денюжки!
|
System
а нажать на "Terms of Use " не пробЫвал ? :) |
Похоже пора на пенсию меня списывать. Просто в Опере ссылка не пошла. В эксплорере все пучком!
|
В опере все прекрасно работает
|
Хочу добавить туда еще один архив дров для карты видеозахвата и видеовывода от NVIDIA. Установил дрова на комп, потом выковырял из системы их с помощью WinDriver Ghost Enterprise Edition. Теперь нужно запаковать эти драйвера в 7zip! Каким образом организовывается там структура папок? Какие имена им давать? Я чет не понял.
|
System
читай тут Цитата:
Цитата:
|
при использовании этих драйверпаков иногда неправильно определяются контрлеры жёстких дисков, чаще всего попадается на саташных конролерах что стоят на мусоре от Асрок, ..... то есть глюк вот такой - установка доходит до первой перезагрузки и вылетает в БСОД ...... при использовании второго метода, все дрова кладутся в папки OEM (не путать с $OEM$) и i386 (как раз вот те что грузятся на текстовом этапе), для лечения такой неприятности не додумался ни до чего более оригинального как сделать в мультизагрузке ещё один вариант - без дров контроллеров жёстких дисков, то есть секции [SCSI] и [SCSI.Load] во втором Txtsetup.sif оставить такими как в оригинальном до интеграции пака, но все ж эти файлы в папке i386 остаются и упоминания к ним есть ещё в некоторых местах Txtsetup.sif, не уверен поэтому правильно ли я поступаю
мэтры, скажите это есть верно или нет? или может есть ещё какой метод? |
piterpen
сталкнулся с такой же проблеиой с матерью от ASrock 775Twiin HDTV (так кажется) даже родную дискету подсовывал - всё равно после первого ребута после копирования файлов - вылет в синий экран об ошибке контроллера - с тавиш чистую (ни чего не интегрировано их дровов) прокатило на раз ... |
а OemPreinstall у тебя стоит yes или no?
если yes - то тогда теряется функциональность f6 |
Кто-то знает, что случилось с сайтом driverpacks.net? Или помогите с драйверами Driverpack_Graphics_A(B) и Wlan. Я не успел стянуть, сервер лег. Где это можно еще скачать? У кого есть, поделитесь pls.
Спаибо. |
2 ANDYru
Vovanchik прав, в этом случае даже если подсунуть дискетку дрова то подгрузятся с неё вместе со всеми остальными, но только к использованию система берёт не их, а те которые по её мнению более соответствуюющие, то есть с тех интегрированных. |
Цитата:
Первый - тоже не панацея. На одной плате выличили, на другой навернулось... Метод компромиссов. |
Fanzuga
Цитата:
|
Помогите други! Вроде все интегрировалось но при устанвке винды, не устанавливаются дрова хотя сама винда села нормально (тестировал на реальной машине,а не на виртуальной). Где ошибка? Делал интеграцию по методу №2
Структура папок и файлов получилась такая: Код:
$OEM$ Код:
[Data] Код:
TITLE Drivers-from-CD Installation |
имеется проблемка
после интеграции дровишек по методу 1 Bâshrat the Sneaky появились проблемы при установке винды на такую систему Цитата:
как это решить пока что не знаю если интегрировать дровишки токо для моей системы через Nlite то все впорядке на других машинах с AGP видео все было впорядке |
Мое из соседнего форума. Именно эпоксы, но всплывалои на других NF4.
Цитата:
|
большое спасибо
помогло сразу и сейчас никаких ребутов |
Такая же трабла. Правда, я, после интеграции дров, на основе полученного дистрибутива создал CD Reatogo PE, и при загрузке с него получил такое же сообщение: "невозможно найти файл vmscsi.sys"!
krestik wrote:После интеграции дров, при установке Windows выскакивает ошибка "невозможно найти файл vmscsi.sys".МОжет кто-то встречался с такой проблемой? Такая же трабла. Правда, я, после интеграции дров, на основе полученного дистрибутива создал CD Reatogo PE, и при загрузке с него получил такое же сообщение: "невозможно найти файл vmscsi.sys"! |
Извините если задаю вопрос не в тему, был долгое время на больничном и пропустил очень многое.
Актуален ли пак от Вованчика Add_HDD_Drivers_6.031 и рабочий ли он или проект заброшен и все перешли на пакеты драйверов от Bashrat? |
bound
да вроде как не самый свежий, зато рабочий... новый вроде как сделал но еще даже так и не добрался до тестирования - катастрофически не хватает свободного времени. |
извините, а с аудио драйверами проблема решилась?
на некоторых компах у меня то для звуковой карты дрова не встанут (crestive) то заместо реалтека вообще какие-то левые втают... ладно хоть BSOD пока не видел... но все равно как-то диск недоработанным смотрится... кстати, тут кто-то спрашивал про то как новый пакет с IDE - SATA дровами реагирует на nForce2/3 - у меня на нескольких компах все установилось без проблем, исключая звуковухи от креатив... |
veschiy
Проблемя вряд ли решится до тех пор, пока в проблемных драйверах будут одинаковые HWIDs. Самое лучшее решение использовать аддон для интеграции драйверов от Boa , и в его фейковом сетапе снимать галки с проблемных драйверпаков. По этой же причине я разделил драйверпак SoundB на две части - одна часть с SoundMax, вторая с CMedia. Правда, сейчас разрабатывается другой пакет, по причине нпрушения копирайта Башрата, не знаю, будет ли там такая возможность... |
Подскажите, пожалуйста, к дистрибутиву сервера RIS этот пакет применим?
|
Интеграция DriversPack (а на нее еще и UpdatePack), а также пробные установки winXP (на 3 ПК) прошли успешно, НО возникла проблема: не запускается ни под каким видом МАСТЕР ОБНОВЛЕНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ, т.е. в ответ на "...обновить драйвер" - полная тишина!
Какие дрова изначально установились - ничего изменить нельзя... Что делать??? |
ant28 за это отвечает файл newdev.dll скинь его в систем32 и всё заработает.
|
Проблема в том, что последняя версия driverpack при своей интеграции просто удаляет файл newdev.dl_ . Происходит это, похоже, при Unslipstream KB883667.
Добавлено 05.10.06: Оказыается, DP_Base не определяет Russian Update Pack. Баг будет исправлен в следующей версии. Пока можно создать пустой 'RVMUPPCK.INF' в I386 |
Ребят, а подскажите, возможно ли добавить DriverPack MassStorage (контроллеры жеских дисков) в BartPE?
Втпупую скопировать в папку \drivers\SCSIAdapter\ видимо смысла нет, так в них отсутствуют файлы txtsetup.oem. |
Второй день пробую загрузить с сайта пакеты и, кроме базового, ничего не грузится:(
Это проблема страницы или ,может,моего IP(живу в Германии)?Если они просто обновляются,тогда терпимо,а если нет,то кто поможет альтернативной ссылкой? Заранее спасибо! |
a767522
Похоже, Башрат взялся за личеров. Посему проверь настройки своего файервола, (должны быть разрешены реффереры для сайта www.driverpacks.net) Качать надо с этой страницы. |
Fanzuga
А можно что-то сделать, чтобы качать менеджером закачки? У меня получается только через Эксплорер (Сохранить объект как...) |
Debugger
Можно. Нужно указывать дополнительно referer HTML код:
http://driverpacks.net/DriverPacks/download.php?pag=ga |
насколько я понял, тем кто зарегистрирован у него на форуме скачивать легче. при скачке я не заметил рекламных кнопок как было раньше.
|
mickmack
Я зарегистрирован. Но скачивать могу только через Эксплорер. |
Я вот не зарегистрирован. Спокойно качаеться через IE и ReGet.
|
Интегрирую Башратовские драйверы и на T-35 получаю сообщения о неподписанности драйверов, количество сообщений на разных комьютерах разное.
Как решаются такие проблемы? Если пытаюсь интегрировать драйверы как указано в offline версии сайта, через папку $OEM$, то неминуемо получаю синний экран(все та же 7B). -------------- К выше сказанному: у меня даже вопросов не возникло, все драйверы скачались как по маслу. Причем, ввиду невысокой скорости закачки, качал по 5-6 пакетов за раз. |
Snorri
расскажи а как ты определил T35? а материнская плата у тебя не от VIA? у меня на VIA сплошные проблемы, а с другими (Nvida, Sis) все ОК все начилось с сентябрьских обновок Башрата... теперь даже для VIA отдельную сборку делаю.... |
Snorri
А можно узнать название материнки? И посмотреть список оборудования, полученный использованием этой проги. |
AlexVP
T-35 это этап на котором появляется сообщение о том, что до конца установки осталось 35 минут (или я не прав) Но вопрос собственно в том, почему выскакивают сообщения о неподписанности драйверов? Материнская плата от VIA Debugger =========== PCI devices =========== PCI\A347SCSI\0000 : A347SCSI SCSI Controller PCI\VEN_10EC&DEV_8139&SUBSYS_E0001458&REV_10\3&13C0B0C5&0&98: Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC PCI\VEN_1106&DEV_0314&SUBSYS_00000000&REV_00\3&13C0B0C5&0&00: VIA Standard Host Bridge PCI\VEN_1106&DEV_0571&SUBSYS_50021458&REV_06\3&13C0B0C5&0&79: VIA Bus Master IDE PCI\VEN_1106&DEV_1314&SUBSYS_00000000&REV_00\3&13C0B0C5&0&01: VIA Standard Host Bridge PCI\VEN_1106&DEV_2314&SUBSYS_00000000&REV_00\3&13C0B0C5&0&02: VIA Standard Host Bridge PCI\VEN_1106&DEV_3038&SUBSYS_50041458&REV_81\3&13C0B0C5&0&80: VIA Rev 5 USB PCI\VEN_1106&DEV_3038&SUBSYS_50041458&REV_81\3&13C0B0C5&0&81: VIA Rev 5 USB PCI\VEN_1106&DEV_3038&SUBSYS_50041458&REV_81\3&13C0B0C5&0&82: VIA Rev 5 USB PCI\VEN_1106&DEV_3038&SUBSYS_50041458&REV_81\3&13C0B0C5&0&83: VIA Rev 5 USB PCI\VEN_1106&DEV_3059&SUBSYS_A0021458&REV_60\3&13C0B0C5&0&8D: Realtek AC'97 Audio for VIA (R) Audio Controller PCI\VEN_1106&DEV_3104&SUBSYS_50041458&REV_86\3&13C0B0C5&0&84: VIA USB PCI\VEN_1106&DEV_3149&SUBSYS_B0031458&REV_80\3&13C0B0C5&0&78: VIA SATA RAID Controller PCI\VEN_1106&DEV_3208&SUBSYS_00000000&REV_00\3&13C0B0C5&0&03: VIA Standard Host Bridge PCI\VEN_1106&DEV_3227&SUBSYS_00000000&REV_00\3&13C0B0C5&0&88: VIA Standard PCI to ISA Bridge PCI\VEN_1106&DEV_3344&SUBSYS_D0001458&REV_01\4&8CA73A7&0&0008: VIA/S3G UniChrome Pro IGP PCI\VEN_1106&DEV_4314&SUBSYS_00000000&REV_00\3&13C0B0C5&0&04: VIA Standard Host Bridge PCI\VEN_1106&DEV_7314&SUBSYS_00000000&REV_00\3&13C0B0C5&0&07: VIA Standard Host Bridge PCI\VEN_1106&DEV_B198&SUBSYS_00000000&REV_00\3&13C0B0C5&0&08: VIA CPU - AGP PCI\VEN_14F1&DEV_2F30&SUBSYS_20D514F1&REV_01\3&13C0B0C5&0&48: D-Link DFM-562IS HSFi PCI Modem 20 matching device(s) found. =========== USB devices =========== USB\ROOT_HUB\4&1F475C15&0 : USB\ROOT_HUB\4&3155FDEE&0 : USB\ROOT_HUB\4&32010CBA&0 : USB\ROOT_HUB\4&874E48C&0 : USB\ROOT_HUB20 |
Цитата:
Однако осмысленные надписи в графической части установки впервые появляются на T-39 и называются "Установка оборудования". Стадия "Установка оборудования" занимает промежуток "T39-32" и сменяется "Установкой сети" На Т-35-34 происходит установка видеодрайвера. |
Snorri
С VIA SATA проблем у меня не наблюдалось. Единственное что было, это необходимость на некоторых платах выставить параметр "Enable SATA BootROM" (или что-то вроде этого) в "Enabled". Короче, чтобы после прохождения POST прогрузился BIOS SATA-контроллера и определил винт. Без этого, инсталлятор Windows хоть и определял винт, и нормально проходил текстовый этап установки, на графическом этапе все равно выпадал BSOD. P.S. Я пользуюсь аддоном для интеграции драйверов от Boa Soft, но различия с Башратовским интегратором там совсем небольшие, не думаю что это существенно. |
Debugger
у меня тоже не наблюдалось проблем с VIA до сентября этого года.... чего то там в пакете от Башрата изменилось, или с Райаном они дружить перестали... я проверял на нескольких (3х разных) матерях от Asus с чипсетом VIA - все ведут себя одинаково - синий экран в текстовом режиме, а если он проходит то догоняет синим экраном на этапе T39-32... я об этом написал на форуме Башрата - 3 недели ответа нет, но и новых версий нет... сейчас выхожу из положения так: использую августовский установщик Башрата и августовский же пакет для massstorage .... с матерями на Nvidia и на Sis ничего подобного нет (их я перепробовал 5-7 разных)... |
|
|
Incognitus
А чем интегрировал? |
Fanzuga
Цитата:
У меня вопрос: в принципе можно все драйверпаки от Башрата интегрировать в дистрибутив: A, B, C? И ещё просьбочка - может есть какой мануал по интеграции дров от Башрата на русском языке? Может я концептуально что-то не правильно делаю......хотя вроде как ничего сложного там быть не должно. |
Incognitus
я все и интегрирую... на 7.01.2 ничего не вышибало.... |
AlexVP
Цитата:
|
Incognitus
Цитата:
После перехода DPs_BASE на графическую оболочку, процедура интеграции упростилось. Все довольно просто. Тем более присутствует русский язык. Возможно это ошибка самого DPs_BASE и есть смысл подождать новой версии. Это случается довольно часто. Где-то читал, что есть проблема при использовании русского языка интерфеса, с английским же все в порядке. Пробуйте. Подробно опишите что и как Вы делаетет. |
Incognitus
да вроде бы можно раньше было... да не вопрос скинь в личку куда послать... кстати не факт что у меня на новой версии будет вышибать.... ;-)) и кстати, я от русского языка отказался... надоело править konf файл ;-)) |
Прикрутил этот драйвер пак к Windows XP для установки через RIS со следующими параметрами: method 2; RunOnceEx (Default start (937)); Disable KTD; Enable the Quick Stream Cache; ATI Catalyst Control Panel. Включил все драйверпаки за исключением Driver Pack Mass Storage text mode (он у меня почему не "внедрялся" - писал ошибку какую-то). И примерно на T-38 получил сообщение о том, что файл C:\DSPdsblr.exe не найден. Подскажите, пожалуйста как фиксить?
Вот, нарыл вроде тот же вопрос, но на Англицком и непосредственно к Bashrat the Sneaky. Может поможете разобраться кто английский знает хорошо? |
Incognitus
Я так понял, что для RIS надо использовать метод 1. Для метода 2 придется изменять некоторые скриптовые файлы, что весьма затруднительно. Решения пока нет. |
Incognitus
Хм... если тебе это поможет процитирую Башрата по ссылке выше: Цитата:
Цитата:
|
Простите за ещё один глупый вопрос, подскажите, если знаете, где можно найти этот
Цитата:
|
|
Как скачать пакеты драйверов от Башрата с http://driverpacks.net/ ?
Они че платные чтоли стали |
В верхнем меню второй пункт слева именуется "DriverPacks"! Тыкай в него и смело вперед 8-)))
|
Кто нибудь решил проблему с неправильным определением SATA контроллеров на некоторых материнках, у меня в основном с Elitegroup - после копирования файлов, синий экран с 7B ?
|
chip-ultra
А что за модель? |
chip-ultra
Такая же ошибка на том же этапе возникает на всех мамках ASUS на 965 чипсете при использовании измененного загрузчика. Может проблема у Вас похожая? Попробуйте не интегрировать драйвера контроллера, подсунуть с дискеты родные? |
Debugger
Да вот платы Elitegroup RS-485 так себя ведут, ещё старые модели, уже не помню |
И ещё, не всегда срабатывает DP Finisher.exe, ставлю 2 методом, по умолчанию 937
Пролетает и всё, все файлы и папка D в корне диска остаются Посоветуйте, может изменить метод или время, чтоб наверняка срабатывал ? |
Помогите человеку без мозгов......
Для проверки взял дистрибутив и привинтил к нему драйвер паки (в качестве проверки) через DPs_BASE. Все нормально работает. Имеется мультизагрузка на диске (2 Винды (обычная и авто), клон, утилиты разнообразные). И меня мучает один вопрос: как теперь этот дистрибутив запихнуть в мультизагрузочный диск?? И каким способом?? |
chip-ultra
С Elitegroup RS-485 тоже намучился в свое время, потом просто ATI-шные дрова от Silicon Image поставил на первое место в очереди загрузки. Вообще, с SiI просто беда! |
Добрового времени суток!
Есть пара вопросов: 1) После установки винды, с набором драйверов, интегрированных по методу 2, во время первого входа в систему, пишет, что в корне диска не найден файл DPsFnshr.exe. В секции [GUIRunOnce] файла winnt.sif имеется команда command9="%SystemDrive%\DPsFnshr.exe", а файла DPsFnshr.exe в папке $OEM$\$1 нет. Его надо самому туда положить? Или удалить строку? Мне казалось, что прога (DPs_Base.exe) должа сама это делать, ведь при установке по методу 1 она все прекрасно кладет. Не надо ли туда же кинуть остальные файлы, как DSPdsblr.exe, devcon.exe и т.д.? Попробовал кинуть все эти файлики в $OEM$\$1 - теперь после установки винды ругается, что нет файла конфигурации... DPsFnshr.ini видимо нет... а где его взять? непонятно.. Подскажите, плз, что делать... А то как-то печально это... Похоже немного разобрался... Судя по всему, надо править файл presetup.cmd. Сейчас попробую, что получится... 2) Какие различия в методе 1 и 2? Меня интересует, могут ли возникнуть ситуации, когда какой-то из методов может не сработать, а сработает другой? Нужно ли создавать еще один вариант загрузки с интегрированными по методу 1 драйверами MasStorage? По методу 1 нельзя интегрировать все драйвера, так как не хватает длины строки для задания пути к ним. Спасибо. |
Я делаю по методу 2 и у меня раньше всё работало прекрасно
Но последние два месяца, наверное с добавлением большого числа программ и обновлений DPsFnshr.exe не срабатывает, т.е. ситуация наоборот "В секции [GUIRunOnce] файла winnt.sif имеется команда command9="%SystemDrive%\DPsFnshr.exe"" - ты это сам прописывал, или DPs_Base.exe Если DPs_Base.exe, то я понимаю, почему у меня не срабатывает, т.к. я заменяю winnt.sif на свой после этого файл DPsFnshr.exe в папку $OEM$\$1 ложить не надо, прога сама всё делает автоматом |
chip-ultra
Команду command9="%SystemDrive%\DPsFnshr.exe" прописывает DPs_Base.exe. Так что тебе просто надо дописать ее вручную. Разобрался со своей ситуацией. Действительно, пришлось править presetup.cmd: Код:
REM +==========================================================================+ Спасибо за помощь!)) |
Создавал раньше диск с использованием драйверов от Bashrat и всё было в норме, кроме того что Finisher не всегда на всех машинах отрабатывал, но это мелочи.
Теперь решил обновить свой автоинсталл, скачал версия 7.0.1 и произходит следующее. При интеграции пакета драйверов на этапе копирования файлов и перед запуском presetup.cmd появляется ошибка об отсутствии normalise.dll Как можно решить данную проблему ? Спасибо ! |
Egenius
Обычно это происходит, если включен QuickStream Cache. Удали папочку QSC и интегрируй драйвера заново. |
dimich22
Попробую, спасибо. А за чем этот QSC нужен ? |
Попробовал отключить QSC - результат тот-же.
Версия интегратора - 7.04. VMware Workstation 6 RC1 Помогите разобраться ! Не знаю что делать. |
Камрады, поможите... Как можно в докачку поставить эти пакеты (к примеру DriverPack Graphics B)? У меня посредь закачки обрывается коннект и пипец... Может зеркала есть?
|
Цитата:
1. идем на http://driverpacks.net/DriverPacks/download.php?pag=sb снизу страницы копируешь ссылку Download DriverPack Sound B! в менеджер закачки 2. в регете в строке User-Agent указываешь Opera, а в поле Ссылка т.е REFERER пишешь http://driverpacks.net/DriverPacks/download.php?pag=sb |
duke55
Похоже, на этом сайте отрубили возможность качать менеджером с докачкой... Из регета совсем не качается. Только из обозревателя. |
Извините если не втему.....
При использовании DP_Graphics_A_wnt5_x86-32_706.7z и интеграции с помощью аддона Z_DRV_INST от Boa Soft, на графическом этапе установки форточек(T-34) установщик уходит в бесконечный цикл, тоисть индикатор установки устройств стоит на месте.... Глюк проявляеться на видюхах от nVIDIA. Если откатиться на DP_Graphics_A_wnt5_x86-32_705.7z то проблеммы не возникает. Может кто сталкивался или это гдето уже обсуждалось ? |
Может кто знает, нужно ли ставить галочку напротив "DriverPack MassStorage text mode" в пакете для жёстких дисков MassStorage ? Найдёт ли винты винда, если эту галочку не поставить ?
|
Цитата:
|
Скажите, как запаковать Драйвера в архив 7-zp, пакую вроде по описанию (размер словаря - 32MB, размер слова - 256), но при пуске DriverPacks BASE вылетает: 'Could not extrat DriverPack xxxxxx', может зависит от версии 7-Zip?
|
Для скачивания дров при помощи Reget из IE:
В свойствах регета - юзерагент - регет! на странице загрузки - правой кнопкой - закачать при помощи регет. Усе! |
Драйвет паки Bāshrat the Sneaky
Иногда просят установить драйвер для того или иного оборудования. Возьмем к примеру звуковую карту. В диспетчере устройств определяется как "Мультимедиа аудиоконтроллер". В драйвер паке Sound ~120 драйверов. И в ручную их подбирать не очень удобно, пробовал распакованные дрова писать на болванку - не помогает, авто всё равно не нашла, а когда методом подбора - заработало.
Так вот, есть ли такая прога, которая сама будет осуществлять поиск в указанной папке драйверпака, и хотябы показывать путь к необходимому драйверу! |
strelok-ac, если вручную, берется hwid (в диспетчере устройств на неизвестном девайсе правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Сведения -> Код экземпляра устройства) и ищется во всех inf-файлах распакованного драйверпака.
Также обратите внимание на тему: Создание дисков с автоматической установкой драйверов |
Да, конечно, так обычно и происходит. Однажды на каком-то иностранном форуме "супер" спецов по винде (типа msdn), видел подобную утилитку, только вот забыл, на каком и где...
|
strelok-ac, вы имеете в виду SetDevicePath или SetupCopyOEMInf, которые сканируют дерево папок?
А тему Создание дисков с автоматической установкой драйверов не хотите читать? |
Предпологается что нужно просто установить драйвер на ОС, установленную/настроенную 3-м лицом, без переустановки. В своих же сборках DriverPack-и я всегда интегрирую.
|
strelok-ac, Вам и предлагают тему, где обсуждается именно этот вопрос, а не интеграция
Цитата:
|
Я сам ответил на свой вопрос:
http://forum.oszone.net/post-721630-139.html |
Помогите пожалуйста. Никакие танцы не помогают. Устанавливаются дрова для всего кроме SATA контроллера. В чём может быть проблема? Всё делается по схеме. Но в итоге как ни крутил дрова для контроллера не ставятся. Контроллер не имеет значения какой, т.к. ни на одной машине не стал.
|
Всем привет
Имеется мать MSI K9N-NEO V3 Nforce 560. Режим контроллера HDD ACHI. Если интегрирую дрова txt-mode с помощью DPB Bashrat винты в упор не видятся. А если с помощью Nlite, то все пучком. Сравнивал оба txtsetup.sif, разница только в графическом этапе. Подскажите в чем трабла. P.S. Пробовал по статье Oszone.ru, винтов не видно. |
[
Цитата:
В текущей версии интегратора от Башрата есть два нюанса: 1. Буфер QSC должен быть включен 2. При обновлении пакета MassStorage папку QSC надо очистить вручную tc1, Приложи хотя бы DPs_BASE.ini и DPs_BASE.log. Дистрибутив чистый или чем- нибудь "оптимизирован"? |
Дистриб чистый
На счет графического этапа я имел в виду что Nlite создает папку NLDRV, куда ложит запакованые драйвера, а в TXTSETUP.SIF прописывается копирование драйверов на текстовом этапе, а установка происходит на графическом. Буфер QSC выключен, т. к. всегда по новому интегрю драйвера. Версия пакета 7.12.1 и первый этого года. P.S. В TXTSETUP.SIF присуствует PCI/VEN моего устройства. |
magon, а какой смысл того, чтобы "Буфер QSC должен быть включен". Ведь этот буфер призван ускорять интеграцию, но ни коем образом не влиять на конечный результат.
|
Real Root, смысл в том, что есть баги в DP_BASE при отработке с отключенным QSC
Цитата:
|
Попробовал с включенном буфере QSC, ничего не изменилось. Винтов не видно.
|
strelok-ac,
Цитата:
http://avlid.chat.ru/files/setdrivers.rar зы кто будет пользовать: драйвер паки должны быть в папке с именем "DriverPacks" или "Drivers" паралейной папке программы (т.е папка SetDrivers около DPs_BASE.exe например) галочками отмечаете нужные паки утилита распаковывает паки во временную папку и подбирает нужные для системы сам ношу на флешке с собой |
Есть проблема с интеграцией драйверпаков от Башрата на Windows 2000. В начале текстового этапа - ошибка про 53 строку в inf файле. Может я как-то не так интегрирую? Или драйверпаки не подходят?
|
Я использовал сабж на WinXP уже на достаточно большом количестве машин, и на двух возникла проблема - очень часто в момент shutdown возникает синий экран смерти - знаменитая STOP 0x0000000A. В какой именно драйвер закрался этот глюк, мне так обнаружить не удалось, но подозреваю, что это стандартный Microsoft'ский ACPI. Никто не сталкивался?
... Ay_Emul: no song playing... |
Цитата:
Как с помощью дампа памяти определить драйвер, вызывающий BSOD |
Petya V4sechkin, я думал, что прочитал все темы на форуме по этой ошибке ;) Спасибо за подсказку.
|
Возник такой вопрос: Иногда при установки виндовс при наличии интегрированных драйверов вылазит сообщение "Данный драйвер не тестировался бла, бла, бла". Хотя файл цифровой подписи в архиве с драйверами присутствует. Не у кого нет идей, кто косячит: DP_BASE (перепаковка при интеграции), распаковщик который запускается на 39-й минуте или архив, скачанный с driverspack.net изначально глючный?
Или дело вообще в CDIMAGE иле Нюрке? К оперативке претензий нет - перед каждой сборкой дистра проверяю ее на ошибки с помощью S&M 1.9.0 |
попробуй другой метод/настройки, обнови пакеты.
лично я добился прекрасной работы со след. настройками DPsMethod = "2" finisherMethod = "RunOnceEx" KTD = "false" QSC = "yes" интегрировал все основные пакеты - и еще кучу дополнительных- |
Я так и интегрирую, за исключением включенного QSC И пакеты обновлять в общем то не за чем - пакет один (LAN) и он только что был скачан с сайта.
В общем, проблема решилась банальной переархивацией - разархивировал 7-Zip'ом, потом им же заархивировал обратно. Все, проблема исчезла, драйвер стал подписанным как и положено. DP_BASE тут однозначно не при чем, он пакеты не перепаковывает - просто переименовывает и кладет куда надо... |
У меня такой вопрос, можно ли использовать данные пакеты на уже установленной системе и как?
|
Цитата:
1. Распаковать. 2. Открыть Диспетчер устройств. 3. Выбрать необходимое устройство (из числа поддерживаемых имеющимися пакетами), щелкнуть правой кнопкой, выбрать "Обновить драйвер". 4. В мастере обновления оборудования указать "Установка из указнного места", на след странице "Включить следующее место поиска". Выбрать папку с нужным драйвером. Кнопка ОК станет активной. Нужную папку можно узнать на сайте driverpacks.net в разделе devices. |
unikum111, Или можно использовать установщик дров - http://forum.oszone.net/thread-100922-14.html
|
Всем привет! У меня такой вопрос: " Есть ли разница или какой-то порядок установки драйверов от Bashrat the Sneaky если используется UpdatePack-XPSP2-Rus-8.4.12 с определёнными аддонами?" Тоесть, сначала установка драйверов а потом пакет обновлений или наоборот?
Или вообще нет разницы? С ув. ProWeek! |
proweek, желательнее вначале UpdatePack-XPSP2-Rus или UpdatePack-XPSP3-Rus, затем Bashrat.
|
Drinko, O'K!
Просвети в следующем. При интеграции драйверов в папке появляетя папка QSC в ней папка wnt5_x86-32_uni_DP_MassStorage_804_textmode, что с ней делать? И ещё такой вопросик: " В проге интегратора есть место для 3rd party DriverPacks, это что за дрова и стоит ли их интегрировать?" Я в инглишь не спец поэтому не понял на форуме draiverpacks.net о чём речь. Подскажите. |
Вопрос по файлу DriverPack_Sound_B_wnt5_x86-32.ini точнее по секции [zU]
Код:
exc_1_command1 = "cmd.exe /c copy /y %DPSROOT%\D\S\zU\stlang.dll %SystemRoot%\system32" |
Цитата:
|
truvo, Башратовский интегратор знает о существовании русского UpdatePack и учитывает наличие оного
(Не только русского, и не только UpdatePack - применять nLite тоже следует после UpdatePack и перед DPs_BASE) А UpdatePack предназначен для работы с чистым дистрибутивом Цитата:
Пожалуйся Башрату (не шутка!) |
Вопрос давно висит, и может, уже не актуально :(
Цитата:
Ее следует очистить только при обновлении пакета DP_MassStorage (или отключить использование QSC) Цитата:
Выбрать нужные для интеграрации можно здесь Описание состава есть внутри каждого пакета |
magon, Задал свой вопрос на forum.driverpacks.net ответ удручил
Цитата:
|
Извиняюсь за of... в этой теме, но что-то не могу
найти тему Greg_B с перепакованными драйверами. Еще раз sorry. |
|
Можно ли востановить пакеты драйверов, а то я скачал, установил и удалил?
Например из папки OEMDRV??? |
bobko, можно. Меняется только название (сокращается до стандарта 8.3).
|
Цитата:
|
truvo, на driverpacks.net я захожу так - тогда будет видно раздел devices.
|
Проблема с новыми драйверами от the Sneaky
Добрый день / вечер / утро :)
Возникла странная проблема - переыл уже все что мог - решить не могу - может кто сталкивался с таким. Был Unattended образ диска XP SP2 с драйверами от небезизвестного господина. Взял образ с SP3, и скачал новые драйвера для всего. Драйвера устанавливаются не интегратором, а через .bat Проблема следующая - установка проходит нормально, однако при первом заходе машина оочень долго висит, а потом выдает ошибенцию, такого вида веселого - окошко с ошибкой с кнопкой ок и без сообщения, при нажатии ок либо перегружается, либо выходит обратно в запрос пользователя и пароля. Машина - чипсет 945G - видяха соответсвенно Intel. Опытным путем выяснено - что глючат те самые два пакета драйверов для видеокарт - т.е. если их убрать все кроме видео отлично устанавливается. Аддон для выноса стандартных видеоадаптеров юзался - эффект без изменения. Прияем после перезагрузки первой видео встает в нормальное большое рарешение - но в систему не войти :( Кто знает чтон-нибудь - подскажите. |
Цитата:
DriverPacks BASE 8.05 разрабатывался специально для SP3, не вижу причин не использовать его... |
Для драйверов используется стандартный батник Drivers.cmd из хелпа этого форума. Почему его - ну дак он хорошо работал на sp2 - по этому и не стал изобретать велосипед :) А если интегратором - то ониже потом на винт уйдут - я так понимаю ( после установки появятся и там куда устанавливал ) или нет?
|
Может я совсем тупой, но не пойму, куда распаковывать драйверы. После распаковки DPs_BASE_805.exe в C:\DPSBASE внутри есть папка DriverPacks. Распаковываю туда архив- добавляется папка D (C:\DPSBASE\D) в которой лежит *.ini и папки (C, CPU, M). При запуске DPs_BASE.exe файлы дистрибутива прописанные в DPs_BASE.ini видны, а в закладке "Выберите пакет драйверов" все чекбоксы неактивны (не видны для программы)...
|
prived, В папке DPBASE должны быть упакованные драйвера, типа DP_MassStorage_wnt5_x86-32_805.7z
|
samsobi,
Спасибо. |
Подскажите еще одну вещь. Апдейт 888111 (HDAUDIO) не хочет ставиться на SP3- приходится его распаковывать и накатывать как драйвер аудиоустройства ручками. Я почитал перечень устройств, входящих в саундпаки А и В- там нигде не указано включение этого драйвера. Есть ли он там? Я включил чипсеты и MasStorage? звук и видео включать не хочу, но HDAUDIO считаю необходимым. Почитал статью, но хотелось бы быть увереным, что добавив этот драйвер ручками не вызову проблем с ранее добавленными...
|
prived, KB888111 входит в SP3.
Если у вас его нет, поменьше nLite используйте. |
Цитата:
|
Сегодня попытался установить систему с пакетами драйверов (кроме графики) на HP7800 (что-то типа 965-й чипсет, E4300, 512mB, 160 SATA, SATA DVD). В результате после установки системы видео уходит в даун (нет сигнала). Пробовал ставить внешнее видео (PCI-E, потом отыскал PCI)- один ... нет видеосигнала. Помогло только вытаскивание на полчаса батарейки и всех разьемов из материнки... Попробовал загрузить в безопасном режиме (после оживления)- в системе нет драйвера видео (что обьяснимо) и драйвера управления системной шиной... Похоже трабл из-за этого.
|
после установки виндоуз с интегрированными драйверами через программу DriverPacks BASE 8.05 остаются файлы на диске c:\ (*.ini и другие). как от этого избавится?
кто знает, в пакетах драйверов с сайта http:\driverpacks.net дрова только для XP или ещё для Vista? как удалить драйверы для Висты (если они есть в пакетах) которые не нужны дл интеграции в XP? |
deenbee@mail.ru,
Цитата:
Код:
DEL "%SystemDrive%\*.log" Цитата:
|
остаются файлы на диске C:
devcon.exe DPsFnshr.exe DPsFnshr.ini DriverPack_Graphics_B_wnt5_x86-32.ini DriverPack_LAN_wnt5_x86-32.ini DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini DriverPack_Sound_B_wnt5_x86-32.ini DSPdsblr.exe hwids.dat makePNF.exe mute.exe pmtimer.exe Silverlight0.log SilverlightMSI.log |
deenbee@mail.ru, оставшиеся файлы (кроме логов Silverlight) свидетельствуют о том, что не отработал финишер - файл DPsFnshr.exe. Почему не отработал - это уже другой вопрос. Чаще всего это происходит при использовании аддонов, требующих перезагрузки, и использования служебного аддона x-Reset. В указанной теме уже задавались подобные вопросы.
|
DmB89, в паре последних версий Base был такой глюк, что ничего не удаляется.
|
вы не знаете, этот гюк последних версий Base можно самому устранить или у всех такой мусор остаётся?
а как быть если без использования служебного аддона x-Reset нельзя обойтись? |
deenbee@mail.ru, Этот глюк некоторых неофициальных версий исправлен в DPs_BASE_81127rc
|
Люди объясните в чем дело
nv4_disp2.inf nv4_go.inf Это два файла с VEN_10DE&DEV_0322, соответственно лежат в N1(графикА) N3(графикВ), объясните как наверняка узнать какой дров нужен, какую папку заюзать, почему или зачем или от чемго их двое? |
Пожалуйста подскажите а как сделать что бы на Т39 появлялась право выбора какой драйвер ставить. Я использую Driver PAcks BASE для интеграции. А там вроде такой опции нет! Или скажите где читать.
Заранее благадарью вас! |
Heaven, [addon] интеграция драйверов
|
Спасибо Petya V4sechkin. Я читал ету статью но это для русской винды а у меня английская и потому пакет обновлений созданный тобою (спасибо) не пойдет на него.(Или я что то не так понел) Пожалуйста выручай. Я знаю что сможеш. Можеть там что то вручную менять?
Спасибо!!! |
IvanVL,
Цитата:
У меня другой вопрос, есть видеокарта GeForce PCX 5300 (PCI\VEN_10DE&DEV_00FC), пакет DP_Graphics_B_wnt5_x86-32_810, драйвер для неё берется из папки N3, вот только с установкой этих драйверов проблемы на разных матерях, может вообще не установиться автоматом, но даже если установится автоматом или установкой вручную из винды, то не ставится панель управления и нет цифровой подписи. На оффсайте в списке поддерживаемых устройств http://driverpacks.net/DriverPacks/devices.php?pag=gb вообще нет упоминания ни про эту карту, ни про папку N3 в этом пакете, да и чейнжлоге вообще нет упоминания про папку N3. Что бы это значило вообще? |
Ребята у меня такой тупой вопрос
как интегрировать драйвера Башрата, не как не получается Пишет постоянно Цитата:
|
Anton777, Ты чем интегрируешь то скажи хотя бы?
|
Попробовал аддоном Воа soft
выдает лог _http://depositfiles.com/files/uijq324px Подскажете что не так сделал |
Anton777, тогда тебе сюда http://forum.oszone.net/thread-117681.html, вот только сегодня Shanser выложил руководство по работе с аддоном http://forum.oszone.net/attachment.p...5&d=1233847295
|
ПОМОГИТЕ!!! Проблема с установкой драйверов во время установки Windows.
Приветствую Вас дорогие друзья! Меня зовут Амиран. В первую очередь я хочу поблагодарить всех, всех участников этого форума, которые помогли мне создать свою сборку WinXP, я всем Вам благодарен от всей души, В особенности Prokazza, Jackson07, Vadikan, Petya Vsechkin, просто у меня одна проблема и не как не могу её решить :( так вот, я никак не могу сделать и не знаю как сделать так, чтобы было возможность во время автоматической установки Windows XP, возможность выбирать какой драйвер установить, я пользуюсь DriverBase 8.12, когда делаю с помощью него интеграцию, все драйвера сразу автоматом извлекаются, а меня это не всегда устрайвает, потому что, иногда попадаются старые компы где обсалютно не нужны драйвера Wireless и т.д.
Просьба помогите решить проблему. С, уважением, Амиран! |
Amiranchik, сделайте мультизагрузку - одну систему с полным набором драйверов, а другую - с урезанным.
|
Vadikan, Благодарю за совет, это тоже неплохая идея, я тоже об этом думал, но нельзя как нибудь сделать так, чтобы выбирать какой драйвер устанавливать во время установки Windows?
|
Amiranchik, в аддоне Boa Soft есть возможность выбирать при установке, какие пакеты использовать.
|
Здравствуйте. Свою сборку, которая меня более менее устраивает уже создал. Осталось только драйвера туда интегрировать. Сначала пробовал в файле ответов прописать пути, но не все установилось. Может не все драйвера с дисков выцепил. Какое - то это муторное дело и для меня пока непонятное. На установочных дисках с драйверами столько всего - как оттуда выцеплять именно то что нужно?
Поэто обратил свой взор на Башратовские пакеты. Скачал их с его сайта, скачал DriveBasePack. Разархивировал его. В папку DriverPacks положил все скачанные архивы. Запустил файл DPs_BASE.exe, указал настройки. Но во время интеграции, он написал что мол не нашел файл ответов. Но тем не менее я дождался окончания. Что плучилось. В дополнение к моей $OEM$ созадалась еще одна ОЕМ. В файле ответов ничего не поменялось. Так и должно быть? Или я что-то не так сделал? |
Цитата:
Про файл ответов тоже не волнуётесь. Проверяйте на виртуалке, пишите по результатам. |
Всем привет. Замечательная штука эти пакеты драйверов. Все получилось. Проверил на реальной машине (Core2Duo 6300, radeon X1900GT, Asus P5DL2-i945, 2sata винчестера). Считаю, что на виртуалке нет смысла проверять. Теперь хочу попроверять на разных конфигах. Также считаю для себя целесообразныи попробовать сделать свои пакеты драйверов. Нужен пакет дров на моники и переферию.
Можно будет свои пакеты интегрировать с помощью DrivePackBase? |
Вложений: 1
Всем доброго дня. Ситуация такая. Делаю скрипт к данной статье Процесс почти завершен. Осталась загвоздка в следующем. Папки I386 связаны символьной ссылкой. Стоит изменить один файл хоть в одной из папок I386 измениться везде. Поэтому данная интеграция не совсем походит. Остается вариант с папкой $OEM$. Необходимо чтоб установка драйверов проходила через папку $OEM$. Файлы *.sif находятся в корне папки NETBOOT
|
Вижу здесь давненько никто не пишет, кто-то еще использует этот пакет или что-то лучше есть? Подскажите, плиз.
|
Блин не пойму я эту прогу. Или я туплю. :)
Всем здрасти. помогите. Скачал DPsBase с http://www.driverpacks.net/. (собственно с темя которая выше указана "Создание пакета драйверов") хочу себе сделать свой пакет драйверов типа DP_Video_Ati_Nvidia_1012.7z ну как у ZverDVD, Xtreme и прочих самопалов Виндовс. Как это сделать? кто подскажет. Или эта прога вооще не для этого? |
Неполучится так. Подменить. мне надо туда всунуть дрова за 2004-ый год. а точнее Ati 6.11, и NVidia 93.71. Там структура другая была тогда.
Хотя чем черт не шутит. попробую. мож че и выйдет. Просто когда я дрова с помощью nLite пихаю, видаха то видится, устанавливается, но вот OpenGL не ставится. Квейк не идет :) |
Пошло.
Просто сделал архив из старых дров как по схеме и пихнул их с помощью updateIntegrator'a. Нету крутых понтов типа панели управления и прочего, но OpenG стоит и работает. Все спс. |
Время: 18:24. |
Время: 18:24.
© OSzone.net 2001-