Помогите поставить Виндус 3.11, пож!
Хочу поставить Виндус 3.11 на очень старый ноутбук. Во первых просто интересно, во вторых дети будут в восторге. Но никак не могу достать пакет самой винды, и с каким досом ставить тоже. Кто может помочь, пожалуйста, буду очень благодарен. Заходил на http://oldfiles.org.uk/powerload/win3x.htm, на bootdsk.com, много всякого полезного, но мне мало помогло, прямо как по Франсу :). Спасибо заранее.
|
maxo, У меня остались первые 4 дискетки. Правда я не знаю на какую языковую поддержку.
|
Baber можешь их прислать по почте? а сколько всего их?
|
yurfed |
07-04-2005 05:45 313567 |
|
Спасибо всем, нашел наконец винду, теперь надо найти дос и поставить. Но появилась новая проблема - в ноутбуке винт не определяется, в сетапе автоопределения нет, надо вручную поставить тип от 1 до 46 и еще 47 - User. О винте ничего не известно, как такие проблемы решались, кто знает?
|
И когда (если)) винт найду что потом надо сделать чтоб он стал загружаемым? об этих процедурах знаю только понаслышке. если первый диск доса 6-ой версии с помощью дискдупе "изготовить", он сделает это или команды какие надо будет вводить?
Baber сколько теперь дисков мне не хватает?
yurfed Windows 3.11 for Workgroups (rus) это более мощная что-ли? на 386 работать будет? и у него шеавеа написан - это что, кряк искать надо?
|
Blast, спасибо,
размер 842 123 байт Дискета которая загружает 7 разных DOS'ов (MS-DOS, PC-DOS, PTS-DOS, ROM-DOS, Free Dos, Windows Melenium DOS, Caldera OpenDOS) это что такое?
|
Загрузочная дискета, видимо при загрузке с нее предоставляется выбор под каким ДОСом грузиться, точно не знаю, вот скачается - проверю, только когда оно с народа притянется еще -)
|
Blast, да у меня с народа принципиально не качается тоже, страница грузилась 6 мин, а закачка теперь 110 б/с флешгет показывает. в субботу утром закончится :)
|
наверно ты прав, но если дискета с винта выбирает установленные системы, что ему мешает выбрать из 10 разных досов?
a если не MSDOS а другой дос поставить win3.11 запустится?
|
maxo,
Цитата:
Baber сколько теперь дисков мне не хватает?
|
Вы меня не поняли. Я всякий раз использую свои дискетки со старыми программами. Так вот, у меня осталось 4-е дискетки с WIN 3.11. А сколько их было? Я не знаю.
|
счас я качаю с вашего сервера. я думал уже скачан он у меня, оказывается нет. поставил заново. по размеру, похоже, это полный дистрибютив 3.11. так что эти 4 дискеты деиствително не понял :) ничего, мне еще с винтом надо разобратся, потом поставлю и видно будет.
|
yurfed |
08-04-2005 03:36 313887 |
maxo Всё тоже самое, только улучшена поддержка сети.
Ну типа XP PRO и XP Home
Вообщето там написано:
Windows 3.11 for Workgroups (rus)
Лицензия:
FreeWare
Размер:
12365 кб.
Интерфейс:
Русский
.............
|
yurfed, правильно, я наверно с досом перепудал, хотя шарость доса тоже не радует :)
|
И кто-нить скажите что с винтом делать, а? сегодня целый ден врхом сидел и ни хрена! а винт-то рабочий, свежепривезенный, просто на нем все немецкое стоял, даже дос, и местные спецы для пущей верности его отформатировали, и еще какиьи-то прогами с ним фехтовались, и в результате мне подарили (прям не знаю какой смайлик тут ставить). хеееееееееееелп! ахтунг!
|
yurfed |
08-04-2005 04:47 313896 |
maxo
Попробуй "hdd_util" . Она кажется показывает List of drives that can be accessed directly via hardware ports и List of drives that can be accessed via system BIOS functions
легко умещается на дискетку ~400кб
http://www.filesearch.ru/cgi-bin/s?q...&w=a&x=27&y=13
с первой строки не бери.
|
вот это уже выглядит обнадеживающе :) прада там всячески акцентируется вынь98 но чем черт не чутит :)
|
yurfed |
08-04-2005 05:21 313898 |
maxo
Дай мыло здесь или в личку. Я тебе под ДОС вышлю. Максимально до 8Гб определяется. Всётаки ДОС
Правда звуки я убрал для легковесности. Не пугайся если вдруг несколько секунд будет чёрный экран - это заставка(хрен знает какой режим). Хотя на старых компах заставка видна
ЗЫ Программа по ссылке имеет тоже название, но не то, что я имел ввиду.
|
yurfed, послал? нету ничего пока :(
|
yurfed, ура, получил. спасибо! :)
но уже рассвело. пора спать. посмотрю к полудню. счас и свет скоро отключат наверно :(
bye!
|
maxo
А давайте все-таки не будем из конференции чат устраивать. Всё это можно и через личку решить.
|
Игорь Лейко |
09-04-2005 10:48 314240 |
yurfed
Цитата:
Всё тоже самое, только улучшена поддержка сети.
|
Поддержка сети была добавлена в WfW 3.10. А в WFW 3.11 при практически неизменной внешнем виде изменилось ядро системы.
|
значит мой ноутбук можно и в сеть даже включить? а хрюше не стошнит от него? и как карту к нему присобачить? вед внутри не вставишь. есть внешные - lpt или чтото в этом роде?
|
yurfed |
10-04-2005 08:27 314425 |
maxo
Цитата:
а хрюше не стошнит от него?
|
Я что то не понял. На старом буке хрюша стоит?
|
Игорь Лейко |
10-04-2005 12:38 314456 |
maxo
Цитата:
есть внешные - lpt или чтото в этом роде?
|
Раньше были и на параллельный порт, и на последовательные. Но вот удастся ли их сейчас достать - бабушка надвое сказала.
|
Цитата:
Я что то не понял. На старом буке хрюша стоит?
|
не на старом, а к которому подключу
Цитата:
Раньше были и на параллельный порт, и на последовательные. Но вот удастся ли их сейчас достать - бабушка надвое сказала.
|
:) тагда давай из области фантастики - есть внешные "шины" PCI или EISA, подключаемые к порту, или это невозможно?
|
Игорь Лейко |
10-04-2005 21:28 314554 |
maxo
Цитата:
тагда давай из области фантастики - есть внешные "шины" PCI или EISA, подключаемые к порту, или это невозможно?
|
Никогда не интересовался. Но вряд ли - пропускная способность шин и время отклика устройства на ней нормированы, и сильно сомневаюсь, что порт обеспечит выполнение этих требований.
А вот сетевые адаптеры, подключаемые к портам, видел живьем.
|
Real nowhereman,
Цитата:
сомневаюсь, что порт обеспечит выполнение этих требований
|
да, скорее всего так. иначе это должен быт целое устроиство с преобразованием данных, и дорогое.
А эти адаптеры (портовые) на какие скорости? наверно не лучше чем Direct cable conn?
|
DVDshnik |
11-04-2005 13:13 314744 |
Существуют ведь PCMCIA сетевые карты, а также соединение по COM или LPT портам, но не уверен, что такая карта работает под Win3.11.
|
DVDshnik
Цитата:
Существуют ведь PCMCIA сетевые карты, а также соединение по COM или LPT портам, но не уверен, что такая карта работает под Win3.11.
|
для PCMCIA нету разъема, насчет COM или LPT спрашивал, обещают вроде.
но пока старая проблема не решена - не могу увидеть винчестер. как это раньше делали? количество головок и т д вряд ли кто мог узнать на незнакомом компе, но как-то установливали-же в систему? :idontnow:
|
Игорь Лейко |
11-04-2005 23:24 314902 |
maxo
Цитата:
А эти адаптеры (портовые) на какие скорости?
|
Сетевой интерфейс - коаксиал. Полной скорости сети такие адаптеры обычно не давали, но все лучше, чем дискетками информацию таскать.
Во времена АТ - и перебором подбирали. Потом появились программки наподобие ideinfo, которые сообщали параметры винта.
|
Цитата:
как это раньше делали?
Во времена АТ - и перебором подбирали. Потом появились программки наподобие ideinfo, которые сообщали параметры винта.
|
как я посмотрю ideinfo работает начиная NT4, а нет других, которые работали бы, если я загружаюсь с диска сделанной 98,
|
Игорь Лейко |
13-04-2005 13:21 315280 |
maxo
Цитата:
как я посмотрю ideinfo работает начиная NT4
|
Может, разные ideinfo? Я-то запускал с дискеток MS-DOS 5.0, 6.x, 7.x
|
Real nowhereman, может быть. попробую найти
|
Время: 18:49.