Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обратный порядок списка файлов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=470)

Guest 21-01-2004 20:08 3348

Народ, пожалуйста, объясните, что нужно сделать:
У меня все содержимое в окне папок  (Windows98) отображается в обратном порядке. То есть если в обычной ситуации в начале списка находятся папки, затем файлы, причем по порядку от А до Z, то у меня все наоборот. Причем вид папки может быть любым: хоть список, хоть таблица, хоть просто значки. Подскажите, как исправить.

Kent 21-01-2004 22:21 3349

Сделай вид "Таблица" и щёлкни на столбце "Имя" раз, другой.

Guest 22-01-2004 02:06 3350

Конечно, спасибо, но это меня не устраивает.
Мне надо, чтобы в любом виде сортировка являлась нормальной.
К сожалению, я к этому привыкла. Теперь переучиваться и воспринимать алфавиты в обратном порядке как-то сложновато.

Все равно спасибо

Kent 22-01-2004 22:28 3351

Guest

Так она и будет нормальной в любом виде.
Нужно зайти в "Свойства папки", закладка "Вид" и отметить опцию "Запоминать вид каждой папки" (дословно не помню). А потом выбрать вид, который нужен. Сортировка, сделанная в "таблице" должна сохраниться.

Guest 23-01-2004 01:30 3352

Простите, это где? В дополнительных настройках или кнопочка такая есть? Кнопочка там только "Как у текущей папки". Но это не помогает. Хуже всего то, что после того как сделаешь все правильно хотя бы для одной папки, если эту папку закрыть, при открытии снова здорово - обратный порядок обеспечен.

Может я что неправильно поняла?

Guest 23-01-2004 01:55 3353

А, я поняла о чем ты и нашла где это.
Но пункт «Помнить установки вида для каждой папки» у меня включен и всегда был включен.
А про «Как у текущей папки» это я имела ввиду то, что если список настроишь в табличном режиме  в правильном порядке и попробовать распространить это на все папки, это не срабатывает (все это делается до закрытия настроенной папки,  так как после ее закрытия от изменений порядка списка не остается и следа).

Kent 23-01-2004 21:33 3354

Если после сортировки в режиме таблицы переходишь в вид "Крупные значки", сортировка меняется?

Guest 23-01-2004 23:04 3355

Если сортировка в режиме таблицы А-Z, то в режиме крупных значков тоже А-Z. (Но, как уже говорила - до закрытия папки)

Guest 24-01-2004 01:55 3356

Kent
Что-то изменилось в поведении папок. Не знаю, хорошо это или плохо.

Назовем папку, в которой будут делаться все преобразования «папка1». Нормальный порядок списка файлов A-Z. Соответственно, обратный порядок – Z-A. Пункт «Помнить установки вида для каждой папки» (вид/свойства папки/вид- дополнительные параметры) выбран (включен). Папка1 находится на рабочем столе.
Перед каждым Действием исходное положение файлов в папке1 – Z-A, вид: крупные значки.

Действие 1.
а) Открываешь папку1, делаешь табличный вид, меняешь порядок на A-Z.
б) Выбираешь ‘вид: крупные значки’
Результат: список Z-A.

Действие 2.
Повторяешь п. а) действия 1.
Закрываешь папку1. Снова открываешь папку1.
Выполняешь п. б) действия 1.
Результат: список в порядке A-Z. Остается даже после перезагрузки.

Но… только в этой папке. На другие папки распространить это нельзя (только изменив каждую вручную). Более того, если я пытаюсь сделать настройки остальных папок «Как у текущей папки» (то бишь как у папки1), то даже настройки папки1 летят к лешему, и снова список не в том порядке, в каком должен быть.

Kent 24-01-2004 19:59 3357

Ну не знаю. Паталогия какая-то. У меня нет сейчас Вин98. Не могу экспериментировать. Видимо, придётся смириться и исправлять вручную. Винда, как известно, непредсказуема.

Хотя... У меня некоторое время назад был глюк на Вин2000. Не мог изменить порядок значков на Панели быстрого запуска. Двигал, а после перезагрузки всё возвращалось обратно. Оказалось, кто-то записал в реестр какое-то значение. Когда удалил, всё наладилось. Что-то похожее.
Попробуй поискать по форуму "quicklaunch" или подобное. Я писал там, где была причина.

Guest 24-01-2004 23:00 3358

Kent
Действительно патология.
Правда, при навигации не мешает, так как для этих целей использую wincommander. Особенно сильно это достает когда в какой-нибудь программе (например, winamp) приходится открывать файл. (То есть в окошке «Открытие файла»).

Ладно, за все спасибо.
Попробую поискать еще.

Kent 25-01-2004 01:37 3359

Про Wincommander золотые слова. Зачем тогда переживать по поводу Проводника и сортировки в нём? Я, к примеру, вообще его не запускаю.
А вот если беспокоит сортировка в окне открытия файла, то, насколько я помню, стандартными средствами решить это нельзя. Нужен посторонний софт. Например, FileBox eXnender.

И вообще. Пора бы и зарегистрироваться на форуме.

APOSTOL 25-01-2004 03:05 3360

Заняться мне нечем, накормили антибиотиками, а выспался я ещё днём.

Вот тут поразвлекался немножко с реестром... Вообще-то я хотел смоделировать глюк. Но скажу сразу - так и не получилось. Когда сильно хочется - хрена с два систему уронишь.

При нажимании на название [Имя] (чтоб поменять расклад) и последующем нажимании на кнопку [Как у текущей папки] - в реестре происходит, согласно отчёта Unicorn System Tracker 1.1, только:

Изменено содержимое значений
\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Settings
\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\194\ViewView2
\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\{5E6AB780-7743-11CF-A12B-00AA004AE837}\Count\HRZR_EHAJZPZQ
\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\{5E6AB780-7743-11CF-A12B-00AA004AE837}\Count\HRZR_EHAJZPZQ:0k2,n123
\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\{5E6AB780-7743-11CF-A12B-00AA004AE837}\Count\HRZR_EHAJZPZQ:0k2,n220
\HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Settings
\HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\194\ViewView2
\HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\{5E6AB780-7743-11CF-A12B-00AA004AE837}\Count\HRZR_EHAJZPZQ
\HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\{5E6AB780-7743-11CF-A12B-00AA004AE837}\Count\HRZR_EHAJZPZQ:0k2,n123
\HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\{5E6AB780-7743-11CF-A12B-00AA004AE837}\Count\HRZR_EHAJZPZQ:0k2,n220

Предупреждаю: ЧТО эти изменения ЗНАЧАТ - не имею ни малейшего понятия. Я надеялся, что где-нибудь с краю прямо на русском будет написано что-нибудь типа ''съешь меня''.

Пока я там лазил (просто ради любопытства) - попалось мне в ветви
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
среди множества установленных моих запретов такое слово:
NoSaveSettings   как ни странно, имеющее у меня значение [ 0 ].
Пытался я нахаляву заменить его на [ 1 ] - без видимых результатов (вместе с перезагрузкой). Либо нужен дубль в другой ветви реестра, либо эта бирюлька от другого места системы.

Поразвлекался с Проводником:

Не знаю, как у других, но у меня получилось вот что:
Если снять галочку у [Пoмнить уcтaнoвки видa для кaждoй пaпки] а потом издеваться над видом списка файлов в папке - то эти изменения происходят во всех папках, то есть если я перевернул файлы по обратному списку в одной - перевернулись все. И это состояние сохраняется и выводится при следующем открытии Проводника. Если я верну галочку на место - изменения касаются только этой папки, над которой я издеваюсь, не распространяясь на другие папки. От кнопки [Как у текущей папки] порядок файлов не зависит никак.

Но: всё это касается только Проводника, не распространяясь на окна (хоть к примеру [Открыть])в других программах. Там у меня вообще всё просто всегда по алфавиту выдаётся. В том числе и в WinAmp.

А потом мне надоело, и я подумал так:

Если в WC файлы лежат в нормальном порядке, точнее в том, который задаст пользователь, и помнят это, а во всех окнах EXPLORER.EXE файлы лежат в обратном, причём не желают запоминать изменения пользователя даже в Файловом менеджере от EXPLORER.EXE - может этот EXPLORER.EXE немножко помялся, и его бы нужно заменить. Вначале с другой машины, затем попытаться намазать систему поверх работающей. А затем...

Kent 25-01-2004 08:15 3361

Да, ты попал в цель. Вышеописанный мной глюк (с Панелью быстрого запуска) заключался в этих словах: NoSaveSettings.

А что касается порядка сортировки в Total Commander, то там все настройки записаны в его ini-файле. С эксплоером и реестром это никак не связано.

[s]Исправлено: Kent, 8:20 25-01-2004[/s]

APOSTOL 25-01-2004 13:18 3362

Ага. А ветка реестра была та же ?

Вообще-то у меня в реестре всего два NoSaveSettings: тот, который я нашел в  HKEY_USERS\.DEFAULT\   и дубль  в том же месте у  HKEY_CURRENT_USER,  но я единственный этот самый USERS.

Может, девушке тоже попробовать по реестру поискать NoSaveSettings и проверить их состояние ? Вдруг там их больше двух и среди них найдутся не нулевые ?

Kent 25-01-2004 20:30 3363

Было это, как я понимаю, в HKEY_CURRENT_USER. Когда загружался под аккаунтом Администратора, всё работало.

Guest 26-01-2004 01:59 3364

Проверка

Добавлено:

Я все еще жива и проблем от этого не стало меньше.

Kent
APOSTOL
(не буду выделять, где чья цитата)

Цитата:

Зачем тогда переживать по поводу Проводника и сортировки в нём? Я, к примеру, вообще его не запускаю.
Я тоже обычно его не запускаю.
Но это же ненормальная работа системы. Вот и пытаюсь исправить. Пока безуспешно.
А вот в окнах открытия файла сортировка поменялась одновременно с сортировкой в проводнике. Вот и ищу связь.

Цитата:

И вообще. Пора бы и зарегистрироваться на форуме
Зарегистрироваться? Наверное, пора. Тока почему-то пароль не выслали.

Цитата:

Вот тут поразвлекался немножко с реестром...
Цитата:

Может, девушке тоже попробовать по реестру поискать
(и далее по тексту)

А Вы спросите у девушки.
Я тоже достаточно времени убила на реестр. (Ну еще бы. С моими-то скудными знаниями об этом злачном местечке.)
После прочтения сообщения про "quicklaunch" от Kent просмотрела «Непонятки с Quick Launch» и сразу полезла искать этот пресловутый NoSaveSettings. Результат – ничего. У меня такого в реестре не водится.
Надеялась, что система хранит настройки по папкам в
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Advanced\Folder,  но и там ничего не поняла (в смысле не поняла, что можно изменить). Все мои попытки что-то изменить прошли без видимых изменений в системе – она даже не почесалась.

Цитата:

Поразвлекался с Проводником:
Теперь про проводник.
Я тоже попробовала сделать все так как описал APOSTOL. Очередной провал. Даже в проводнике порядок нормальный только в тех папках, которые были настроены вручную (причем настроены именно в проводнике, а не, например, через мой компьютер). Про окна «открыть файл» я вообще молчу.

В общем, кажися, действительно проблемы в EXPLORER.EXE. Но пока нет времени с ним разобраться. У меня же ручки иногда такими кривыми бывают, что как бы не пришлось потом систему сносить.

Цитата:

причём не желают запоминать изменения пользователя даже в Файловом менеджере
Настройки в totalcommander действительно не зависят от настроек окон windows. Так же, как и не зависят от настроек окон windows представление файлов в окнах Office-овских программ. (насколько я поняла).

Цитата:

тот, который я нашел в  HKEY_USERS\.DEFAULT\   и дубль  в том же месте у  HKEY_CURRENT_USER,  но я единственный этот самый USERS.
Я не поняла, это удивление или как?
HKEY_CURRENT_USER  является псевдонимом поддерева HKEY_USERS и указывает на HKEY_USERS\учетный_код_текущего_пользователя. Если на компьютере работает один пользователь и используется обычный вход в Windows, то значения раздела HKEY_CURRENT_USER берутся из подраздела HKEY_USERS\.DEFAULT.  Так что, насколько я понимаю, говорить, что у вас два NoSaveSettings немного некорректно. Это один и тот же. И если поменять его значение в HKEY_USERS\.DEFAULT, то оно скоре всего поменяется и в HKEY_CURRENT_USER.

В общем,  надеюсь, что можно обойтись без крайних мер.
А где еще в реестре может содержаться информация о форматах представления окон (в отношении списка файлов) или о сохранении изменений?

kshk 26-01-2004 02:50 3365

Сдается мне, что это не EXPLORER.EXE.
Я тут с разных загрузочных дисков попыталась заменить его в C:\WINDOWS\. Никаких результатов. Это что-то другое. (Либо я что-то неправильно сделала.)
Попробую поискать еще какие-нибудь пути. (Переустанавливать систему из-за этого, по-моему, не стоит.)

(Ах, да, мне пароль выслали-таки).

kshk 26-01-2004 13:53 3366

В общем, добилась я, чтобы в папках и проводнике список был правильным.
Вид/свойства папки/вид *в дополнительных настройках *раздел * «Управление парами веб-страниц и папок» у меня стояло «Показывать и обрабатывать пару как единый файл», переставила на «Показывать обе части, но обрабатывать их как единый файл». (Как должно быть – не знаю, так как раньше проводником не больно-то и пользовалась)
Дальше открыла папку1 (была в исходном состоянии – см. выше). Сделала табличный список, поменяла Z-A на A-Z, выбрала вид: крупные значки, выбрала вид: обновить.
Тут все хорошо. Осталось так же после перезагрузки.
(*) Единственное – пришлось проделать эти операции для всех папок, находящихся на столе, отдельно.

С проводником пришлось повозиться. После первого раза перезагрузила, проверила проводник, а там список Z-A. Снова сделала. Перезагрузила. Все нормально.

(*)Но на окна открытия файлов это не повлияло. Там список до сих пор обратный. (Да лучше бы наоборот!)
(*) Да, и еще. Если создаешь новую папку на рабочем столе, в ней изначально список будет Z-A.

Учитывая *все (*), можно сделать выводы: То что я сделала, конечно, позволяет добиться одинакового представления файлов в папках ОТКРЫВАЮЩИХСЯ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ОКНЕ. То бишь эта бодяга распространяется на папки, но не на окна.

Kent 26-01-2004 22:16 3367

Потрясающе!!! Какая девушка! Каков стиль изложения! И компьютерная эрудиция!
Эх... Где мои семнадцать лет?

kshk 27-01-2004 01:59 3368

оффтопик: Хватит издеваться. Выбываю из обсуждения до 04.02.2004

kshk 05-02-2004 01:18 3369

Хочу спать, но не могу уснуть. Вот они – издержки удачно сданных госэкзаменов.

Н-да…
Пока никаких изменений. Хотя, немного времени было потрачено на то, чтобы они появились.
Но у меня возник вопрос:
Объясните, пожалуйста, как можно сравнить содержание двух * *.reg – файлов?
Может хотя бы так можно будет найти причину всего этого безобразия.

Blast 05-02-2004 08:18 3370

kshk
Содержание reg–файлов можно просмотреть открыв их с помощью блокнота, но удобнее воспользоваться Far`ом (F4)

kshk 06-02-2004 01:43 3371

Blast,
спасибо. Нашала такую функцию у totalcommander-а.

В общем, не знаю я пока, как исправить работу системы.
Наконец-то вняла совету Kent-а и установила FileBox eXtender.
‘Настройки-> параметры’ *установила «автопереключение стандартных файловых диалогов в табличный вид», сортировка столбцов «по имени» «по убыванию». Таким образом, проблема хорошо замаскировалась и ее не видно: в окне «открыть файл» и «сохранить файл» список представлен в табличном виде, сортировка нормальная (A-Z).
На папки рабочего стола и на проводник эта программа никак не подействовала. (Кстати, по поводу «Управление парами веб-страниц и папок» (см. выше), теперь нет никакой разницы, какой пункт выбран – после перезагрузки порядок A-Z).

Единственное, что меня удручает: это все ненормально. Ну да ладно, смирюсь пока. Если найду какое решение – напишу.

Всем огромное спасибо.

Kent 07-02-2004 03:35 3372

Цитата:

Наконец-то вняла совету Kent-а и установила FileBox eXtender.
Вот и умница! И забудь теперь про Проводник. Пользуйся Total Commander.

kshk 09-02-2004 06:57 3373

Даже не знаю, нужно ли выносить это в новую тему

Вирус TrojanDownloader.Win32.Dyfuca.j
обнаружился после обновления антивирусных баз.
Вирус не лечится. Только удаление зараженных файлов.
Проверила при помощи Avast! Virus Cleaner Tool – утверждает, что
Цитата:

No virus body found.
Files scanning finished *(74068 files, 0 infected, 1944,7s).
Drives scanned: C: D:
У меня вопрос:
Может ли странное поведение окон и проводника быть результатом действий вируса?

[s]Исправлено: kshk, 1:53 10-02-2004[/s]

[s]Исправлено: kshk, 5:55 10-02-2004[/s]

Blast 09-02-2004 14:25 3374

Kent
kshk
А давайте ка не будем форум в чат превращать! Для личного общения есть e-mail, ICQ и т.д.

kshk 13-02-2004 22:47 3375

Фокус не удался.
Хотела поставить систему поверх предыдущей и, если все будет нормально, сравнить реестры, чтобы найти, в чем была причина.
Систему установила.
Никаких изменений.

Кажется, тему пора закрывать. Причину глюка, по-моему, все равно уже не узнать.

APOSTOL 14-02-2004 00:23 3376

Не-не-не. Не надо закрывать. Ты ещё будешь всякие программы ставить - может определится та, от которой глюк был получен.

И соберись с силами - поставить систему не поверх, а с нуля.

Greyman 16-02-2004 13:08 3377

kshk
А можно глупый вопрос? В безопасном режиме с выгруженными всеми дополнительными программами глюк так же присутствует? Если да, то ИМХО действительно настройка маздая, а вот если нет, то копать установленный софт - милое дело...

Добавлено:

kshk
Ну, а если это действительно настройки реестра, то можно попробовать удалить текущие сортировки папок, а после перезагрузки заново настроить виды папок. Соответственно за настройки сортировки папок отвечают упомянутые уже разделы реестра:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StreamMRU
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams
которым и надобно сделать харакири...:) *Соответственно переустановка системы повер существующей никак не меняет хранящиеся там настройки.
* * Только здается мне, что это только частичное решение проблемы (если вообще поможет), т. к. как эти настройки могут быть связаны с порядком сортировки в стандартном меню открытия файла - я слабо представляю. Однако допускаю, что аналогичное лечение возможно и в этом случае, надо только узнать точно какие разделы за это отвечают... Возможно c
Код:

...UserAssist
из того же раздела тоже следует так поступить (там хранятся режимы отображения:"как веб-страница", крупные_значки/ список/ таблица...). По крайней мере никаких вредных последствий удаление этих ключей не несет, но так как у меня, например, такого глюка не было, то и пропал ли он в результате таких действий - сказать сложно. Если будет не влом экспортнуть весь весь родительский раздел для этих ключей (.../Explorer) и бросить где нить в инете (или на мыло, просто в первом случае больше народу поковыряться сможет), то можно будет провести что-то вроде "вакцинации", и посмотреть что будет...:biggrin:

kshk 17-02-2004 23:27 3378

APOSTOL, скорее удалять. Методично. Одну за другой. Перезагружая и проверяя после каждой удаленной программы, *есть ли изменения. Могу сразу сказать, что занятие не из приятных и в данном случае оказалось безрезультатным. Хотя последнее утверждение можно поставить под сомнение.

Greyman, отправила письмо на mail

Не буду описывать всего, что мне пришлось делать. В результате могу сказать следующее:
1. Это "что-то" непосредственно связано с User.dat
2. Это явно добавленный рездел, параметр или значение.

А теперь конкретнее:
Ничего странного в том, что добившись нормального расположения в проводнике, я не смогла сделать этого для окон "открыть файл". Оказывается все зависело от РАЗНЫХ параметров, каким-то образом занесенных в реестр. (Подозрительно то, что они появились там одновременно, хотя...).

Я уже ни в чем не уверена, поэтому все написанное далее - лишь то, что мне показалось правильным на данный момент. Хотя, некоторые моменты до сих пор мне непонятны.

На положение файлов в проводнике влиял даже не сам параметр, а его значение

[pre][HKEY_USERS\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"DontPrettyPath"=dword:00000001 (Если значение =0, все нормально)[/pre]

А вот ненормальное поведение окон открытия файлов зависило от:

[pre][HKEY_USERS\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
"ShellState"=hex:1c,00,00,00,20,09,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
*ff,ff,ff,ff,0a,00,00,00 (по умолчанию этого параметра нет)[/pre]

И, что самое забавное, на папки, которые находятся на рабочем столе, влияет не тот, параметр, который отвечает за проводник, а тот, который издевается над окнами открытия файлов. (И вообще эти папки на рабочем столе - довольно интересное сообщество).

Странно все это и неоднозначно. В принципе, ответ получен, но чего-то не хватает. Там явно должно быть что-то еще... И откуда эти изменения в реестре... Может, все-таки, вирус? (см. выше)

[s]Исправлено: kshk, 0:30 18-02-2004[/s]

APOSTOL 19-02-2004 00:07 3379

Цитата:

скорее удалять. Методично
Не поможет. Когда программа (которая поднасрала) устанавливалась - она произвела какие-то изменения в системных файлах. Когда её удалишь - эти изменения она и не соизволит вернуть обратно - не барское это дело.

Цитата:

связано с User.dat
Ну с ним и поиграться можно: выдрать эти User.dat из резервных копий, и поподставлять вместо действующей (под другой системой, естественно, и сохранив куды-нють действующий User.dat). Либо порядок встанет на место - значит это в User.dat собака порылась, либо не встанет - значит не в User.dat.

Время: 20:03.

Время: 20:03.
© OSzone.net 2001-